ブログ記事4,957件
いつもありがとうございますひなた録です画像はaxesfemme公式オンラインよりノベルティ欲しかったのであともう一点合わせてポチkawaiiのはセールとかではないのですが私としては猫がいいなーですが月のも綺麗ですなどうだろーもらえるかな料理初心者お菓子を作るサンキュよりもちろん、画像は素人作ですのでその辺りうっかり黒豆汁気ごと入れました映え度は気にしません…盛り付けは下手でした初心者なのでま、いっかクラッカー余りそうだ
いつもありがとうございますひなた録ですフジパンのロールパンじご…天国に続きまして今度はきっとはるさめじご…天国妹に「P(妹のこと)はミッフィ好きだよね」と言ったら「フジパンのは毎年だから」とのことでしたがエースコック台紙を持って帰ったら「可愛い」と一言集めることにしたようですミッフィ好きですじゃんですって!疲れた日でも◎!サンキュ(雑誌)ですてことで作ることにしましたよ何回か消した過去記事に書いてますがてことでねなローカル番組が好きでしたが(番組名
今日は朝からイワシのフライを作っています昨夜、料理初心者🔰さん主人が夕食作り、頑張ってくれてる話をしましたが揚げ物はまだ怖いそうですなので今日は私がフライを作っておいてタルタルソースサラダお味噌汁作りをお任せする事にしました娘も揚げ物は怖いっと言ってチャレンジしようともしない怖いなかなか除去しにくい感情ですよね~ですが、私は今日もがん細胞ちゃんに怯える感情なんて0!毎日自分の生きる力を信じて、ミラクルを起こします昨夜の阪神✖️ヤクルト戦の「サトテル」みたいにね~~♪
進捗は26/62ページ※ただし25分以降はペン入れのみ日常そういえば身分証をまたしても紛失しましたおはようございますいつもありがとうございますひなた録です紛失届は昨日出したのでもうしばらく探して出てこなければ再発行に行こうあと、管理の方法を考え直そう…という記事を早朝書いていて朝になって無事に自宅で見つかりましたついでに片付けの際に他の謎のパーツ共々まとめて捨てたと思ってた本棚のパーツも出てきましたちなみに紛失届は撤回連絡を行いました免許証ペーパードライバーなので
あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきます。ただし初回のみ、レッスンの開始10分間または終了前10分間のみ、保護者の見学可能です。※グループレッスンに関しましては、4人からのグループで承ります。こちらは年少から小学生だけでなく、中学生から大人まで参加可能です。お料理初心者大歓迎!⭐︎レッスン内容・季節の食材を使って、メインと副菜の平
ご訪問いただきありがとうございますこのブログは15分以内で3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載しています気軽にゆるーく覗いていってください。今回ご紹介するレシピは食べ応え抜群でご飯がもりもりすすむ丼レシピです。我が家では時間がない時やパパっと美味しいものが食べたい時によく作っています。片栗粉をまぶしてから焼いているのでコマ切れ肉ですがやわらかく仕上がりますよ。良ければぜひ作ってみてください。【豚コマのスタミナ丼】我が家の定番時短丼!【材料(2人分)】豚コマ切れ肉.
子ども向け料理教室ふみえクッキングサロンについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp来月12月のスイーツ特別レッスンに、たくさんお問い合わせいただき、ありがとうございます😊せっかくですので、レッスンを以下日時増設します!ご参加お待ちしております!【開催日時】12/22
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日は11月最後のお料理教室寒くなり、風邪も流行り出すこの季節、生姜🫚、にんにく、ネギたっぷりの麻婆豆腐で元気にいきたいですね😊3ヶ月ぶりに参加してくれた男の子👦『みじん切り、久しぶり!』といいながら、上手
パウンドケーキをつくるために、無塩バター50gをレンジでチンしたんです。爆発させないように気を付けないとって、わかってたのに、やってしまったレンジからボンっって音がして作動停止。やっちまったーレンジを開けたら、50gのバターの半分くらいがレンジ内に飛び散り、レンジのお皿はバターの海になっていましたとりあえず水拭きしたんですが、バターが飛び散ったレンジの中を水拭きしても、完全にふき取るのは無理だし、バターを薄くレンジ内に塗ってるのと同じだよな
ご訪問いただきありがとうございますこのブログは15分以内で3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載しています気軽にゆるーく覗いていってください。今回ご紹介するレシピはじゃがいも大量消費したい時によく作る絶品フライドポテトです。とにかく美味しくて後引く味!手が止まらなくなります(子どもと一緒に試食しながら半分無くなりそうになることも、、)。レンチン&焼き揚げたじゃがいもをポリ袋に入れて、絶品パウダーでシャカシャカするだけ!コンソメのきいたのり塩味がたまりません。とっても簡単な
子ども向け料理教室ふみえクッキングサロンについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp2024年最後のレッスンのご案内です!(年々一年が早すぎます💦)12月はクリスマス🎄もあり、子ども向けのお教室は、お料理だけでなく、娘とのコラボで、ケーキ🧁レッスンも開催します!大人向けに、毎年
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』手作り発酵調味料講座・オンライン講座【オンラインショップOPEN】レシピ動画・オーガニック製品販売お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス/砂糖不使用‼️発
こんにちは。ご来訪ありがとうございます先日届きましたカゴメの株主優待の中で気になっておりました「スパイシーカリーケチャップ」でキーマカレーを作ってみましたひき肉が300gあるので3倍で作ります。玉ねぎみじん切り人参みじん切りパプリカみじん切り豚ひき肉を、炒めてスパイシーカリーケチャップを大さじ6混ぜるできました生卵を乗せてみました。ご飯は16穀米ご飯の写真がヘタですみません...ムムム...ケチャップ自体はスパイスが効いてる香りがするのですが、混ぜると香りも味も沈ん
管理栄養士の熊橋麻実です。忙しくてもラクに作れる絶品レシピをお届けするため、こちらのブログでコツやレシピをご紹介しています♡はじめましての方はこちら♪ライン@を配信中!!無料レシピやレシピの詳しいコツ、今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)などをお送りします♪↑↑こちらでご登録できますこんにちは!12月もあと半月となりました毎年ですが、年末が近づいてくるとなんとなく忙しい気分になってきますそんなときにオススメの10分でできる冷
こんにちはハーバルセラピスト杉本まり子です。先日枯れていたペパーミントをきれいに取り除いたら、すぐに新芽が出てきました。でも、なんか黒い葉の裏側や葉脈のところが濃い紫色をしています。前はこんな色じゃなかったのにな~こんな感じ明らかに紫新しい土を追加したからその影響かな~?初心者の私には見当もつかずネットで「ペパーミント紫」で検索して調べてみたらブラックペパーミントが出てきました。葉脈や茎の部分が紫の品種があるようです。でも、買っ
どうも!食べるより、作る事が好きな元給食のお兄さんのサトシです!今回は玉子サンドの紹介!当日ではなく前日に仕込み当日切り分けて手間を軽減!?是非活用してね♪♪♪YouTubeやってます(やり始めましたです(笑))料理のハードルを下げ、徐々にステップアップできるように1品レシピ・献立・作り置きを載せてます!!徐々にチャレンジしてみてください!【元給食のお兄さんのお料理チャンネル】(皆さんがあきない動画づくりを研究していますので、1本1本試
オンラインクッキング|satoshi'scookihg(sharekitchen3104.com)どうも!食べるより、作る事が好きな元給食のお兄さんのサトシです!今回は豚丼の紹介です!今回は作って冷凍作り置きしちゃいます!湯煎して温めるだけでいい簡単料理♪YouTubeやってます(やり始めましたです(笑))料理のハードルを下げ、徐々にステップアップできるように1品レシピ・献立・作り置きを載せてます!!徐々にチャレンジしてみてください!↑
こちらはずっと前から使っていた安物の包丁ですが、大した手入れもしておらず、切れ味が悪くなっていましたよく見たら細かな刃こぼれも…動画でも確認これは何とかしなければ!と思いネットで検索したところ…老舗の刃物屋さんが!!忠正刃物店·〒178-0063東京都練馬区東大泉4丁目1−4★★★★☆·カトラリー専門店www.google.comそういえばお店の前を何度も通ってました!!こちら側は、パルコのCanDoがなくなってからはめっきり行かなくなってました
こんにちは。海老原秀行です。◇先日、勉強の為と、リサーチの為と、ABCクッキングスタジオに行ってきました。体験教室として参加してきました。ロールケーキと、パスタ・ピザと2回、違う場所で受けてきたのですが、その体験を紹介していきます。ベターホームも体験教室してきたので、その体験も紹介していきます。◇まず、ABCクッキングスタジオの体験教室は、勧誘ありきということです。ABCの会員の方と一緒に行くことで、参加費が無料になるのですが、メニューの構成が、発酵が必要なもの、焼
皆さんこんばんは!今回は簡単だけど、おしゃれに見える煮込みハンバーグの紹介です!!ビーフシチューの素でソース作り、焼いたハンバーグを入れて煮込むだけ!!おぉ~と言われてみませんか???YouTubeで1品料理として紹介してます♪煮込みハンバーグ【材料】・・・3~4人分合い挽きバーグ250g玉ねぎ1/4個にんにくチューブ1cm生姜チューブ1cm卵1個薄力粉
管理栄養士の熊橋麻実です。忙しくてもラクに作れる絶品レシピをお届けするため、こちらのブログでコツやレシピをご紹介しています♡はじめましての方はこちら♪ライン@を配信中!!無料レシピやレシピの詳しいコツ、今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)などをお送りします♪↑↑こちらでご登録できますこんにちは!寒い時期が続きましたね。寒かったり、暖かかったりと気温の変動があると、体調を崩しやすくなってしまいます無理をせず、ゆっくり過ごしましょう♪今
こんにちは!“料理下手や自信のない方でも、彼の胃袋をつかめるようになる料理の専門家”管理栄養士の熊橋麻実です。昨日は、家でストックしておくと嬉しいお助け食材をご紹介しました!刻み海苔かつお節ごまでしたね♪昨日は一度に使いましたが、今日は刻み海苔をピックアップします。そして、昨日は大根をサラダに使いましたが、今日はあったかメニューで(^^)*大根の煮物アレンジ♪和風チーズ焼き*和風チーズ焼きのレシピはこちら♪(レシピはクックパッドで書い
https://www.instagram.com/p/CTrtg9jluNf/?utm_medium=copy_link------#朝引き鶏ささみの湯引き#鶏ささみの湯引き鶏ささみの食中毒菌カンピロバクターカンピロバクターは、食中毒を起こす病原菌で増殖できる温度は30℃~46℃です。鶏ささみを湯引きする程度ではカンピロバクターは死滅することはありません!スーパーなどで売っている鶏ささみ肉を湯引きして食べることは絶対にしないで下さい❗️理由(時間が経過すると
こんにちはりーちゃんです。今日は、お弁当用につくりおきしている【チーズinちくわの磯辺揚げ】についてこちらの旦那さん弁当にも、入っています〈材料2人分〉♦︎ちくわ・・・5本♦︎プロセスチーズ(六切り)・・・4個♦︎片栗粉・・・大さじ2♦︎水・・・大さじ2♦︎あおさ・・・大さじ1ーーーーーー〈作り方〉①ちくわは斜めに半分に切り、穴にチーズを詰める。②ボウルに片栗粉・水
ただいま、100%米粉のパンレッスンを開始しようと練習中です!こちらは完全オリジナルレッスンとなる予定です。試作をする段階まではないので気長に待っていただければと思っております😌米粉パンを食べたことのない方も多いはず。そんな方のために、体験レッスンもご用意する予定です!味にうるさい私の主人も子どもたちも「米粉のパン美味しい😋」と、喜んで食べてくれています‼︎興味のある方受けたい方とりあえず食べてみてから決めたい方私の励みになりますのでぜひスタンプ1つでも構いません
皆さんこんにちは。戸田真弘です。連載第3回は調味料についてです。皆さん、調味料と聞いて思い浮かぶものって言ったら何でしょう。私は子供の頃「料理の味付けは『さしすせそ』だよ」と教わってきました。つまり砂糖、塩、酢、醤油、味噌です。(醤油は「せうゆ」とも呼ぶそうです)他にも胡椒や一味、七味、ワサビにカラシと挙げたらキリがないですね。スーパーの調味料コーナーに行くと1棚どころか1ブース丸々調味料になってるくらい調味料は豊富です。更に「これ1つあれば何にでも合うもの」と
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月10本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪週末はグルテンフリーの石黒家の気まぐれご飯コースの人と月一回の質問会でした!その中で『ヨーグルトってなんとなく毎日食べているけど大丈夫ですか?』という質問がありました。みんなはどう思う?