ブログ記事4,797件
6月4日(土)〜楽天スーパーSALE!今回は福井県越前町の赤土たけのこのご紹介です。【ふるさと納税】【先行予約】赤土たけのこ約1kg越前町宮崎地区産採れたてを産地直送でお届け!【筍タケノコ竹の子生】【令和5年4月中旬ごろ発送開始】[e27-a001]楽天市場5,000円【ふるさと納税】【先行予約】赤土たけのこ約2kg越前町宮崎地区産採れたてを産地直送でお届け!【筍タケノコ竹の子生】【令和5年4
あさの4:51夜勤ではいまから朝9:00終業までのラストスパート開始の時間帯、自宅にいても、目が覚めちゃう日勤の彼のお弁当をこしらえるそして今日はわたしは夜勤が明けて彼が次は夜勤にいくので寝る前にお弁当をまたこしらえた筋トレ中だから、マイプロテインのホエイを持っていくようです。でしたらやはりブロッコリー卵肉をチョイスするしかない‼️鶏肉じゃなく豚だが脂身がほとんどない部位今日の夜勤は、帰る間際にいろいろあったので11時すぎまで残業したためか足がパンパン、疲れた
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp毎年恒例の母の日🤱に❣️手作りのマドレーヌレッスン、参加したい方がいらっしゃるので、急遽レッスン追加します😊バター🧈香る、焼きたてを試食して、プレゼント🎁としてお持ち帰りもあります🥰⭐︎開催日時5月11日(
週末からバタバタと過ごしてきましたが、よい夫婦の日という佳き日に、二男の新しい生活が始まりましたそして、私たち夫婦にとっても、チョー久しぶりの新婚のような(笑)、2人の生活がスタートです。二男が就職してからというもの仕事で遅くなることが多く帰って来ないので、夕飯の片付けができない!というストレスから、やっと解消され、私はハッピー部屋は広々!夫とのんびり夕飯も簡単でも良い!やはり、待ち望んだこの日は佳き日だわただ、今朝、二男が自転車に乗って家を出る姿を見た時は(うちか
子ども料理教室spiceについてはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月も、子ども教室spiceにたくさんのかわいい子どもたちにご参加いただきました。ありがとうございます😊春☘️を味わうメニュー🍴で、作ったよのご報告も、保護者の方々からいただき、嬉しく思っています以下保護者の方からのLIN
【SALE70%OFFクーポン6日9:59迄】ベルト付き2WAYパフスリーブワンピースオーガニックコットン袖スリットレディーストップス羽織スタイルアップロングワンピース綿100%オーガニックコットンM/L/LLサイズ洗濯可for/cフォーシー楽天ルーム楽天市場4,950円for/c70%OFFです。こんばんは。皆さんはお料理好きですか?私はそんなに…。(好きになりたい)レシピを見れば人並みには作れますが、毎日献立を考えたり、材料を無駄なくきれ
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jpさくら🌸咲く4月を迎え、新学期なんだか心躍る季節🌸さくら🌸が散るのはさみしいけれど、緑🌱まぶしい新緑の季節がくるのも楽しみです😊来月5月のレッスンは、毎年恒例母の日に!マドレーヌ作りをします◆定期コース(毎月第2
今回は本業の株式投資ではなく、私の趣味の一つである料理についてお伝えさせて頂きます。今回取り上げたリュウジ氏は比較的材料が少なくて、料理初心者男子でも再現しやすい簡単で美味しいレシピが多いです。ですが、私は更にズボラで、長時間の煮込みで吹き出したらどうしよう?など心配なため、レシピ通りの材料を炊飯器にぶち込んで、半日放置プレーしてから、良く混ぜて頂きました。炊飯器だと水分が蒸発しないせいか、水分量が不足することは全くありませんでした。鶏肉は動画の通りホロホロです。味の方は玉ねぎの甘み、
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月のメニュー🍜あさりを使ったパスタ作り私のお話聞こえますか〜⁉️といつも言っている😁この元気なグループ。今日は、あさりに興味シンシンみんな真剣にお話聞いてました春キャベツの葉が大きくて、お面になるね!と、言っ
よければフォローしてください以前にあげた記事。『料理ができる女!』よければフォローしてください遊べる女としか見られてなかったり、実はKさん結婚してたとか、心沈むことが立て続けにあり。ショックでした本命彼女として候補に入れるよ…ameblo.jpこう宣言したので、作りました!第一弾は中華丼!むかーし、作ったことあったんだけど、面倒だから全然作ってなかった!でも意外にも、野菜切ってぶち込むだけ←口悪いwだから簡単だったな!味が薄くなっちゃったのと、もっと餡が多いのが作りたかった
ヨシケイのミールキットは、食材の鮮度や安全性を保つために、ほとんどのコースで配達日を含めて3日間の消費期限が設定されています。もし、届いたその日に料理することが出来なくても、翌日に料理するなど、臨機応変に対応出来そうですね。消費期限内に使い切れそうにない場合は、食品によっては冷凍保存することもできますが、食材の鮮度や風味が落ちる可能性があります。初めから冷凍されている食材は、製造日から3ヶ月~半年くらいの賞味期限がありますので、届いた時の状態を見て大丈夫であれば、冷凍庫に入れて
娘もそろそろお料理をしてもよいお年頃。ずっとお料理を教えたかったけれど、娘自身から言われなかったので、教えてこなかった。「お母さん、お料理教えて。」と言ってきたので、娘の授業が余裕のある曜日に、お料理を教えることにしました♪娘に「ノート持ってきて!」と言って、「1つの料理に1ページを基本にしてね!」と伝えます。節約家の娘は「1品より書けるよ!」というのだけど、「あとで探しにくくなるので、1つに1ページにして!」と指示。まずは、今日つくる料理のレシピを私が口頭で伝え、娘が
こんにちは。海老原秀行です。◇先日、勉強の為と、リサーチの為と、ABCクッキングスタジオに行ってきました。体験教室として参加してきました。ロールケーキと、パスタ・ピザと2回、違う場所で受けてきたのですが、その体験を紹介していきます。ベターホームも体験教室してきたので、その体験も紹介していきます。◇まず、ABCクッキングスタジオの体験教室は、勧誘ありきということです。ABCの会員の方と一緒に行くことで、参加費が無料になるのですが、メニューの構成が、発酵が必要なもの、焼
こんばんは^^いつも料理を手伝ってくれたスチームオーブンレンジ買い換えました使えなくはないのですがドアの開閉時に液晶パネルの不具合が出る様にオーブン使用時鉄板の入れ替えをする事があるのですがドアの開閉で設定がリセットされてしまう様になり最初から加熱時間温度の設定のし直し庫内が冷めないと使用できないと表示があり手動にするも庫内の温度が下がってしまうために膨らみをもたせるパン等は仕上がりに影響が出るのですスチームがシャワーのようになり鉄板に水たまりが出
おはようございます休日の朝は家族を起こさず寝たいだけ寝かせておきますそれでもだいたい9時半ごろには「おはよー」と起きてきます昨夜はまたまたBistroDoのお世話になりましたお買い物に一人で行ってコメやら牛乳やら重たくて疲れたのでパッケージは撮り忘れたのですが茄子のボロネーゼ風です茄子とパプリカを切るという手間がある分どれだけ家族が「すんごく美味しい!」「さすが味の素さん」と絶賛しても家族には向かないだろうなとい
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日も昨日に引き続き、春キャベツ🥬と、旬のあさりを使ったパスタのレッスンあさりを初めて食べる!という子が数名参加。春キャベツ🥬の甘みと、あさりの旨み、にんにくのうまみ、香りがあいまって、炒めただけでも十分美味しい😋
ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪お買いものマラソン開催中!昨日、私が夕飯を作ることになり、夫からミルフィーユ鍋をリクエストされました。ミルフィーユ鍋は私の数少ないレパートリーのひとつです。だけど、スーパーに白菜を買いに出かけたら、値段の高さに驚きました。白菜1/4カット、一体いくらだったと思いますか
パウンドケーキをつくるために、無塩バター50gをレンジでチンしたんです。爆発させないように気を付けないとって、わかってたのに、やってしまったレンジからボンっって音がして作動停止。やっちまったーレンジを開けたら、50gのバターの半分くらいがレンジ内に飛び散り、レンジのお皿はバターの海になっていましたとりあえず水拭きしたんですが、バターが飛び散ったレンジの中を水拭きしても、完全にふき取るのは無理だし、バターを薄くレンジ内に塗ってるのと同じだよな
毎日の家事って大変で、掃除はいつもの様にやればスピードも少しは早くなるけど、料理はいつも同じというわけにはいかないし、最新の家電を使わないと早くならないですよね。しかもそんな道具は金額が高く、購入したくてもなかなか手が出ないという事がほとんどでは無いでしょうか?であれば答えは簡単です!一つ一つは比較的安く買え、いくつかを用意すれば時短の効果も大きくなりますよね。ただ、たくさん買っては結局高価な家電を買っても同じことです。ここではあると便利で比較的安価な商品を紹介したいと思います。【
子ども料理教室spiceについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月は、春を味わうメニュー🥢今日は春キャベツを使い、アサリと合わせたパスタ作り春キャベツを触り、やわらかさ、巻きがふんわりしていることなどを感じたり。アサリをよく洗ったり。いろいろなことをしていきます試食のデザ
外国人向け料理教室を主催しているMASASHIです。今回は、子供から大人まで愛される定番のお弁当メニュー「鶏の唐揚げ」を作りました。唐揚げは、使う衣の粉の種類によって食感が違います。薄力粉はしっとり片栗粉はサクサクコーンスターチはカリカリ気分に合わせて使う粉を変えたり、混ぜたりするといいと思います。僕は今回、片栗粉な気分でした。基本的な味付けは、塩。塩の量は、肉の重量×0.009です。あとは、好みの材料や調味料を、少しづつ足します。僕は、酒・醤油・生姜・にん
こんにちは。元料理嫌いの料理男子ユウです。今回は、市販のビーフシチューの素を使った、具材を煮込むだけの簡単ビーフシチューを作りました✨使ったビーフシチューの素がこちら↓↓↓肉のハナマサで売っているビーフシチューの素。たまたま業務スーパーに行って190円で買えたので、今回は、こちらを使用しました。そして完成したのがこちら↓↓↓じゃがいもを使えば、とろみが出たんですが、今回は、じゃがいもを使わず、シャバシャバ系のビ
オンラインクッキング|satoshi'scookihg(sharekitchen3104.com)どうも!食べるより、作る事が好きな元給食のお兄さんのサトシです!今回は豚丼の紹介です!今回は作って冷凍作り置きしちゃいます!湯煎して温めるだけでいい簡単料理♪YouTubeやってます(やり始めましたです(笑))料理のハードルを下げ、徐々にステップアップできるように1品レシピ・献立・作り置きを載せてます!!徐々にチャレンジしてみてください!↑
こんにちは、さいたま市浦和区でオンラインでの料理の悩み相談&料理教室『あるかでぃあ』を主宰しているシェフ中村と申します。初めての方にご挨拶、こちらをクリック!今回のお話しはタイトルに書いてある通り、「プロの料理人と料理上手な人の違い」についてお話します。受講者さんの集まりの中一人の方に「Instagram等に出ているプロ顔負けの料理を作れる料理上手さんとプロの料理人とはどんなことが違うのですか?」と質問を受けました。私はみんなにそれぞれどこが違うと思うか聞いてみたところ
最近私、ひき肉をフードプロセッサーで作ってるんですよ。これね、めっちゃおすすめ!!!!なので、みなさんにご紹介しようと思いこの記事書いてます。------------------こんばんは!今日も1日おつかれさまです!【大人女子の毎日がワクワクであふれる世界をつくる】「あなたに癒しとワクワクを『大人女子食堂』」代表の松村杏奈です------------------私が買ったのは、ラッセルホブスのもの。↓(お写真は公式HPよりお借りしています。)きっか
こんにちは。ほすともです。プロフィールはこちらです。hosutomoさんのプロフィールページはじめまして。『ほすとも』こと、保住智絵と申します。お家で、楽しく!美味しく!幸せ時間を過ごそう!を探究しています。また、オモチャのようなクレバー調理器を使いながら、お母さんのお悩みを解決する・時短レシピ・子供の自己肯定感UPレシピ・お母さんの至福なレシピ・家族の思い出作りレシピなど、様々な情報をお料理レシピと共に発信していきます。日々家事や子育…profile.ameba.jp
こんにちはハーバルセラピスト杉本まり子です。先日枯れていたペパーミントをきれいに取り除いたら、すぐに新芽が出てきました。でも、なんか黒い葉の裏側や葉脈のところが濃い紫色をしています。前はこんな色じゃなかったのにな~こんな感じ明らかに紫新しい土を追加したからその影響かな~?初心者の私には見当もつかずネットで「ペパーミント紫」で検索して調べてみたらブラックペパーミントが出てきました。葉脈や茎の部分が紫の品種があるようです。でも、買っ
こんにちはRisuです。洗い物めんどくさい作ると同時に洗う食べ終わると同時に洗う1回の料理につき2回の洗い物をしないといけないあたりまえのことが面倒洗い物ばっかりしてたらたましい抜けていきそうです(笑)今日は彼氏が仕事がんばってるのでスタミナがつく昼ご飯なおかつ洗う食器が少ないものこういう日は丼ものをつくるしかないということで今日は韓国風の豚丼をつくりました~味噌汁は昨日の残り物です。豚
こんにちは。ご来訪ありがとうございます先日届きましたカゴメの株主優待の中で気になっておりました「スパイシーカリーケチャップ」でキーマカレーを作ってみましたひき肉が300gあるので3倍で作ります。玉ねぎみじん切り人参みじん切りパプリカみじん切り豚ひき肉を、炒めてスパイシーカリーケチャップを大さじ6混ぜるできました生卵を乗せてみました。ご飯は16穀米ご飯の写真がヘタですみません...ムムム...ケチャップ自体はスパイスが効いてる香りがするのですが、混ぜると香りも味も沈ん
新緑が輝き一年で最も気持ちよい季節になりました。まさに薫風香る五月に料理教室を実施します。リピーターさんからのリクエストで、「手軽に作れる酒の肴あれこれ」の予定。お酒を飲まない人ももちろんどうぞ~♪●5月12日(日)11:00~14:00●森の宿いろり~なにて●参加費税込み¥3300●持ち物エプロン、手拭きタオルなどこの時期はまだ刺す虫が居ないので、ウッドデッキでガッツリ試食。ホトトギスの鳴き声を聴きながら・・・・・遠くではカッコウが・・・・