ブログ記事4,957件
みか料理教室のブログにご訪問ありがとうございます11月のお料理教室が終了しました11月は洋食キノコとスモークサーモンのクリームパスタグリルチキンサラダ揚げないコロッケ2ver明太子verキノコ&チーズver揚げないコロッケづくりオーブンで一度に作れるのが嬉しい使う油も節約できるグリルチキンは、皮目から焼くのがポイントクリームソースにスパゲッティをしっかり絡めますスパゲッティをゆでるタイミング、ソースづくりのタイミ
いつもありがとうございますひなた録ですフジパンのロールパンじご…天国に続きまして今度はきっとはるさめじご…天国妹に「P(妹のこと)はミッフィ好きだよね」と言ったら「フジパンのは毎年だから」とのことでしたがエースコック台紙を持って帰ったら「可愛い」と一言集めることにしたようですミッフィ好きですじゃんですって!疲れた日でも◎!サンキュ(雑誌)ですてことで作ることにしましたよ何回か消した過去記事に書いてますがてことでねなローカル番組が好きでしたが(番組名
いつもありがとうございますひなた録です画像はaxesfemme公式オンラインよりノベルティ欲しかったのであともう一点合わせてポチkawaiiのはセールとかではないのですが私としては猫がいいなーですが月のも綺麗ですなどうだろーもらえるかな料理初心者お菓子を作るサンキュよりもちろん、画像は素人作ですのでその辺りうっかり黒豆汁気ごと入れました映え度は気にしません…盛り付けは下手でした初心者なのでま、いっかクラッカー余りそうだ
こんばんは!料理初心者🔰の自堕落な女です。数日体調を崩し、作れていなかったため更新できていませんでした今日はどれも美味しくできました!!味見の段階から姪っ子もおいしいと喜んでくれたので、安心して夜ご飯に出せました今日はお休みなのもあって家族も手伝ってくれたので負担もなく料理ができてハッピーでしたMenu鶏唐の甘酢ごま和えささみの大葉チーズ焼きオクラのおひたし味噌汁ごはん今日は業務スーパーで買った大量のささみが、賞味期限来ちゃうので急いで使
進捗は26/62ページ※ただし25分以降はペン入れのみ日常そういえば身分証をまたしても紛失しましたおはようございますいつもありがとうございますひなた録です紛失届は昨日出したのでもうしばらく探して出てこなければ再発行に行こうあと、管理の方法を考え直そう…という記事を早朝書いていて朝になって無事に自宅で見つかりましたついでに片付けの際に他の謎のパーツ共々まとめて捨てたと思ってた本棚のパーツも出てきましたちなみに紛失届は撤回連絡を行いました免許証ペーパードライバーなので
こんにちは。スタッフMです。忙しい毎日でも美味しい料理が食べたい皆さん!今回は、コンビニで手に入る「カニカマ」を使った簡単で美味しいレシピを2つご紹介します。手軽に作れるので、忙しい時や料理初心者の方でも安心「カニカマ」って体にいいの?カニカマを食べると身体に良い5つの理由1.低カロリー2.高たんぱく質3.低脂肪4.ビタミンとミネラル5.飽和脂肪酸の低減カニカマは、ビタミンD、ビタミンB12、カルシウム、亜鉛が豊富なので骨の健康や免疫機能の維持などに役立
こんばんは!姪っ子(5)と住む料理初心者🔰の自堕落な女です。今日は大失敗の日でした自分的にも学べることがあった日なので、次に活かせるよう頑張ってみますMenu煮込みハンバーグワンタンスープオクラとなめこの和物ごはん今日は煮込みハンバーグを作ってみました。姪っ子がハンバーグが嫌いとは聞いていたのですが、昨日の大きめなつくねを食べられていたことから、普通のハンバーグではなく味付けを変えたハンバーグなら食べるのでは!?と思いチャレンジしてみました。ですが
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日は11月最後のお料理教室寒くなり、風邪も流行り出すこの季節、生姜🫚、にんにく、ネギたっぷりの麻婆豆腐で元気にいきたいですね😊3ヶ月ぶりに参加してくれた男の子👦『みじん切り、久しぶり!』といいながら、上手
こんばんは!料理初心者🔰の自堕落な女です。早速ですが、料理記録をしていこうと思います!メニューもち麦ご飯なめこの味噌汁きんぴらごぼう(さつま揚げ)えのきの入ったつくね豆苗と豚肉の炒め物今日は初めてつくねを作ってみました!TIkTokのレシピから作ってみたのですが、洗い物も少なく初心者の私でもすっごく簡単でした作り方動画はこちらですhttps://lite.tiktok.com/t/ZSj9x5SMg/このあいごはんさんのタレが家族も
シロカ電子レンジの基本機能と仕様単機能電子レンジの特徴シロカのおりょうりレンジSX-23D152は、家庭での日常的な利用に適した単機能電子レンジです。この製品の特徴は、あたためや解凍などの基本操作が直感的に行える点です。電子レンジとしてのシンプルさと操作性を重視しており、特にムラなく均一に加熱できる性能が評価されています。シロカの電子レンジは、口コミでもその使いやすさが高く評価されているため、幅広い年齢層に支持されています。これ1台で、毎日の調理がもっと楽に【シロカ公式】おりょうり
料理ってどうやるの?!はじめまして、こんばんは。料理初心者🔰の自堕落な女です。色々とあり、急遽毎日料理を作る担当となりましたしかも!作らなければいけないのは子供も食べられる料理なのですきっかけとある理由により姪っ子(5歳)と住むことになりました。姪っ子は食わず嫌いなところもあるのですが、食道が細めな子のようです。細いが故に食べるのが遅くなってしまったり、喉に張り付きやすいような食べ物は飲み込みにくく、食べるのを余計に避けるようです
理想の芸能人夫婦は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう2019年と昨年聞かれたのでこんな風に書いてます。↓『きょうはいい夫婦の日』理想の芸能人夫婦は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう2019年にも聞かれていて答えています。↓『今日はいい夫婦の日』理想の芸能…ameblo.jp月曜から金曜まで料理番組で頑張っているDAIGOさん。そして妻の北川景子さんのこと僕の奥さんとデレデレと言ってますから
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理について、詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日は、定期レッスン➕単発レッスンでした😃ますは、サラダ🥗の準備から。お料理は作るだけでなく、盛り付けも、より美味しくみせることで、また食べることも楽しく、美味しくなります今日のメニュー🥢は、麻婆豆腐今日みた
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日は、定期的に仲良しのお友達で、お申し込みいただいているグループレッスン回を重ねて、要領もよくなり、スムーズに工程をこなしていきます素晴らしい👍『玉ねぎ🧅のみじん切り涙😢出るかな…』『前回のチキンカレーでも、
ご覧頂きありがとうございますよーかんと申します40代で子どもが大きくなり学費やマイホームローンなど支出は増えるばかり…将来に向けて副業で収入アップを目指しお金と節約術の情報もシェアします誰かの役に立ったらいいなフォローやいいね・コメントお待ちしてますみなさん、こんばんは!よーかんです!😊僕ね、最近すっごく良いサービスに出会っちゃったんです!それが…ジャジャーン!「Oisix(オイシックス)」!✨実は僕、料理初心者なんですけど、このサービスのおかげで
働く女子の料理を基本でととのえるパーソナル料理教室のなんばです。11月中旬になりましたね♡教室で最近何のレッスンが多いかっていうと、フワサクジューシーなカツ丼と回鍋肉が大人気です。和食vol.2のカツ丼はお弁当箱でお待ち帰り寒くなってきたし、揚げたてのカツ丼はこれからの季節にぴったりですね♡中華vol.1の回鍋肉炒めない回鍋肉は、今回いいメニューで「すぐリピートできる」って生徒さんから大好評♡ほんと料理ってひと
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日の単発レッスンは、生徒さんからのリクエスト🍴ハンバーグ💕ここしばらくは、リクエストのメニューをレッスンしてます😁玉ねぎ🧅のみじん切りを、『シューマイのレッスンでしたよね!』と!覚えていてくれて嬉しい🥹で
今日はシチューを作って食べました。どんどん寒くなってきたので、この前はおでん、今日はシチューという冬メニューが増えてきました!ただシチューを作りすぎたな...と思っています。笑二人暮らしなのと、出張で彼がいない日がちょうどあったりで消費が厳しい残ったシチューで何かアレンジメニューがないか、色々検索しているところですドリア、パスタ、うどん......あ、炭水化物って救世主ですね。笑けっこう色々アレンジできそうなことがわかりました。(料理初心者)悩んで悩んで
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日は、毎月参加してくれる小学五年生の女の子グループレッスンほぼ一年近くレッスンを受け、お料理にも慣れて、私は次の工程を説明するだけで、自分たちでできることがたくさん今日のメニュー🥢は、ハンバーグ玉ねぎ🧅の
子ども向け料理教室ふみえクッキングサロンについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp来月12月のスイーツ特別レッスンに、たくさんお問い合わせいただき、ありがとうございます😊せっかくですので、レッスンを以下日時増設します!ご参加お待ちしております!【開催日時】12/22
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️お教室で、お子様方や、保護者の方々からお料理大好き❤になった!苦手だと思っていたけど、食べれた!お料理が楽しい😃!などなど嬉しいお言葉をいただいています!毎回レッスンの様子を写真つきで、保護者の方に送っていて、
去年の今頃私達は何をしていただろう飛行機を見に行った空港の帰り道北へ車を走らせていたのかな?あの日のあなたはとても優しい顔をしていた今朝、メガネの柄が折れたんだもう10年は使ったかな傷だらけで度も合ってないけれどなければとても不便だね今日はギリギリまでコンタクトで過ごそう形あるものはいつか壊れるんだって最後はあっけないもんだなって壊れたメガネを見て思うよあなたと過ごした1年は本当にあっという間だった雪が降り桜が咲いて深緑が美しいと思ったら秋風が吹き紅葉の
子ども向け料理教室ふみえクッキングサロンについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp2024年最後のレッスンのご案内です!(年々一年が早すぎます💦)12月はクリスマス🎄もあり、子ども向けのお教室は、お料理だけでなく、娘とのコラボで、ケーキ🧁レッスンも開催します!大人向けに、毎年
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️昨日に引き続き今日は、毎月通う定期コース🍲のレッスン一年以上通っている子どもたちの、料理の腕💪が上がって⤴️いて、成長を感じ、嬉しく思いますお料理を作るだけでなく、テーブルセッティングや、旬の食べ物🍂につい
無事、母の埋骨、法要を行いましたお天気にも恵まれ、紅葉もあちこち綺麗でした🍁終わってみんなで会食『いわま亭』母は鰻が好きだったなさすがに1日が終わる頃には疲れたけど、年に一度の上げ膳据え膳は終わってしまい…そしてまた、台風一家が夕飯、食べに来るって…。ガッカリしていたら、姪が作りに来てくれましたやったーー〜19歳で、一人暮らしを始めた姪具材を切るのも、料理初心者感がありありだったけど、薄味〜で優しい鍋を作ってくれましたありがとさん埋骨の時、御住職のお話がありました。母に
おはようございますお休みの喜村ですレノア超消臭1WEEK柔軟剤部屋干しおひさまの香り本体530mLAmazon(アマゾン)本日も昨日に引き続きお料理ネタです↓最近、なんでもかんでも値上げ昔はお金なかったら、もやし生活だー、とか言ってましたが、そんなもやしでも今じゃ10円以下は中々見ません鳥むね肉、もやし、豆腐は節約の要!、だったのが、ドンドン安いけれども値段は上がってきてますね昔はそこに卵も節約にはかかせなかったのですが、最近10パック200円前後……私の小さ
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日は定期レッスン今月のメニュー🥢は生徒さんからのリクエスト🙋『麻婆豆腐』副菜の、きゅうり🥒の中華風浅漬けを、ビニールシャカシャカして作りました♪『みじん切り怖いかな…でも、やってみる!』と。生姜🫚のみ
読んでくれてありがとうございます元気な障害者のタケヒトです障害の話も時々交えながら、元気な日々の毎日を豊かにする、多種多彩な話を紹介していきますしばしの間お付き合いくださいうちね、今まで料理なんてほとんどしたことなかったんよ🙈だって火加減とか難しそうだし、失敗したらもったいないじゃない?でもね、80歳になる母さんにいつまでも家事任せっきりってさすがにマズいなって思ってたの😔そんな時に出会ったのがクックフォーミーっていう全
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』手作り発酵調味料講座・オンライン講座【オンラインショップOPEN】レシピ動画・オーガニック製品販売お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス/砂糖不使用‼️発
料理を始めるのは楽しいですよね!基本的な料理のコツと簡単なレシピ、そして必要な道具についてお伝えしますね。基本的な料理のコツ包丁の使い方:包丁の持ち方やまな板の使い方を覚えることが大切です。正しい姿勢で作業すると、ケガを防ぎ、食材を均等に切ることができます1。食材の選び方と保存法:新鮮な食材を選ぶことが美味しい料理の基本です。野菜や果物は色鮮やかでハリのあるものを選び、肉や魚は水が出ていないか確認しましょう1。調理の基本テクニック:切る、焼く、炒める、煮る、茹でるなどの基本的な技術