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現在地は利尻島釣りに行きたいとせがむAまだ早いだろって言いながらカレイ釣り見事にボウズ景色は見事翌朝、ふきのとうをちょっと取ってタラの芽チェック木生きてるね!!今年も会えそうだね!!キバナノアマナ春の最初に咲く花の代表そのまま釣りにも行きーのA、フーコックで釣りを覚え竿投げられるようになっててビックリ。あたし、フーコックの釣りには同行してないんだわ。カレイゲットー夜唐揚げにニシンきてるーと、釣り今年初ニシン沖にはトドがわんさかいてすごいことになってたわ。み
昨日いただいたお土産。ねぶた漬け。【ポイント5倍】ヤマモト食品ねぶた漬冷凍1kg(250g×4)青森数の子するめ昆布ご飯のお供大根きゅうり漬物小鉢副菜おかず特産品お土産贈り物ギフトお歳暮お中元プレゼント楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}私が結婚する前は、ねぶた漬けよりも松前漬けのほうが食べる機会が多かった。父の実家が函館の方だったから、美味しい海鮮をよく食べたし、ウニも海で石で割って海水で洗って食べるっていう最高に美味しい
今年の初物行者にんにくもうすでにツボミを持ったのがありました多分?札幌方面からきた物をまた貰いこちらはこれからだね山菜シーズンが始まります楽しみ〜⸜(*˙꒳˙*)⸝晩酌たいむ🍺4月16日食前酒マンゴーダブル🥭🥭自作数の子と自作大根キムチどっちもテキトーだけどイケます鶏モモ焼きほりにしとノドグロ塩を降って2日寝かせてました焼きはIHの鳥塩焼きコースにおまかせ今のIHはおまかせしても安心だわ天ぷらを揚げながら食べてたんだけど・・チカ行者にんにくと舞茸
おはようございます。昨日は4月だというのに、各地で初夏の陽気。まだ暑さに慣れていないこの時期、皆さん熱中症にはくれぐれもご注意を。そして、自分が昨日小売部で晩酌用に購入したのがこちら。数の子わさび(数の子入りのわさび漬け)と吟醸生貯蔵酒。暑い日には、よく冷えた生貯蔵酒が飲みたくなります。そして、わさび漬けの鼻に抜ける刺激が冷酒によく合うんだな。早速、わさび漬けを小皿に盛って晩酌開始です。まずは、吟醸生貯蔵酒を一口。きりりと冷えた生貯蔵酒が気持ちよく口の中に広がり、ゴクリとやれば
九州祭やってると聞いてお買い物ついでにスシローへ九州祭は聞いてたけどモンハンコラボ忘れてたよかなりインパクトのあるテーブル席へご案内された今回は一狩りしたくなるモンスター越しの寿司だカンパチと漬けごま天然サバサバがめっちゃ美味しいゾ九州うまかもん三貫モンスターバックからの寄りで羽根かつおに剣先イカ明太のせ活け〆ひらめと贅沢な盛り合わせカツオ美味しいならばと天然サバとりゅうきゅうサバはさすがにフェアだけあって旨いオススメだりゅうきゅうも初めて食べたけど美味しい
スシローからのお知らせでだっこずしBOXを見たらもう手に入れるしかなくてテイクアウト予約して着ぐるみに取りに行ってもらったのだまぐろラッコと悩んでいくらパンダにしたよイクラが立体的で良く出来てるよもちろん特ネタ中トロ一貫も十貫!大好きな数の子と数の子軍艦もでもねサクラマスが美味しかったのサーモンじゃないのサクラマスなのよいくらパンダの中身は美味しいいなり寿司と桜でんぶサンドした卵焼き半分はサーモンまぐろエビとイクラののったちらし寿司になってた春っぽ
PR訳あり数の子再販中です賞味期限間近(2024.6.30)のため処分価格⇒500g1,699円送料無料こちらからこの前買った時のレポ(頼まれてないのにあまりにも良かったので書いたレポです)又買ってみよこちらから『訳あり数の子500g1699円→届いたので感想』PR先日から紹介している訳あり数の子500g1699円こちらから昨日の夜届きましたこんな感じでかなり大きいのよ届いてすぐにビニール外して包丁で小分けしました…ameblo.jp同じお店まぐろ処一条では
今日は、パンプスを履きたい気分で普段は靴下とスニーカーですが、パンストとパンプスでした。ヒールは、ぺたんこなんですが、少し歩くと踵が痛くなりました。クッションがあまり良くないです。慣れないパンストと、パンプスで足がクタクタです。やはり、スニーカーが歩きやすいですね。今日は、ランチはスシロー。お友達は生物が苦手とのことでしたが、タコや数の子や茶碗蒸しなどを。私は、えびアボカド巻が美味しかったです。たまには足が疲れるけどヒールも履きたいんですよね。
カウンターに座ったら、目の前に活きた大きな越前蟹ちゃんが鎮座している。今日は大将がこの蟹を捌くところからスタートしました。一品めは柚子釜の中に海鼠とアラレが入ったお粥から。香りが良い。捌いた蟹は炭火で焼いて。こりゃ美味しいですよね。貝寄せ。白魚や車エビなどの魚介に柑橘のジュレが。お椀には大きなお麩が。ちょっとした飾りも凝ってますね。鮪は美味しすぎて幸せ気分。いつもありがとうございます。そしてこの日。。。なんとトリュフが登場。トリュフスライサーに慣れていない感じの大将が好き
茗荷谷から移転した豊栄さんへ。この日は仲良し3人組でお伺い。移転後初めてなので、お久しぶりのお伺いですが、相変わらずの人気っぷり!予めコースでオーダーしてくれていたようですが、・3種の前菜♪数の子の紹興酒漬けが好み過ぎてやばい♡・4種の醤・薬膳スープこのスープがね~~。本当にすっきりしていて美味しいから最高なの。・よだれ鶏このタレがもったいなくて、ご飯入れたい。。。早々に紹興酒のボトルですね♪結局は5年、8年と飲んじゃいました。・胡椒餅小さいサイズのもので
お正月過ぎても数の子って食べたくなるのよね🤣💦私は少しで良いんだけど。。。娘っちは大好きだからイクラに数の子、スルメにカラスミ大好き女子🤣お酒は呑まへん子やのに酒のアテだけは大好きでナマコに雲子も目がないの🤣wこんな娘に育てた覚えはないけれど🤣夕食が終わったら酒コーナーに変化する我が家の食卓。まだ子供達が学生だった頃は長女と次女、息子、主人、とお風呂に入ったら必然的に酒を飲む主人のお隣に何故か鎮座する娘っち。やっぱり下の子ほど要領が良い🤣w主人の横で酒のアテ
今年はニシンが豊漁のようで、近郊の江差町ではニシンの群れによる産卵で海が乳白色になる「群来(くき)」が話題になっています。春告魚とも呼ばれるニシン。先月末に近所のスーパーで丸々太ったメスをゲット。ニシンといえば数の子。お腹からそっと取り出し、塩と酒をふってグリルであぶります。こんがりほろほろ!塩蔵とはひと味違う、生数の子のさっと焼きです。買ってきた日は、この数の子と、中骨・腹間のすき身の唐揚げを酒の肴に。3枚おろしの本体は、いったん冷凍して刺身用に。そし
今回札幌の寿司屋を訪問するにあたり、ネットで検索した結果、まる鮨か、すし宮川あたりで食べたいと考えてました。鮨菜和喜智や鮨処有馬にはかなり昔に訪問済みで、札幌の寿司が相当美味しいことは十分理解してましたので、このクラスなら間違いなしって感じです。しかし、たまたま昭和9年(1934年)創業の札幌でも屈指の歴史のある老舗の寿司屋というキャッチを読んで、急展開です。そして札幌鮨研究会なんて団体にすし善やまる鮨が所属していることからも、急速に気になる存在となり、金寿司へ訪問した次第です。金寿
おい!!イカが釣れなさすぎて、、、刺激が欲しくなったのか???の話ではございません(笑)タイトル通り、、、しげき(笑)(笑)なんと、、、知らない間にあたらしい兄弟が出てた(笑)さて??あなたがここの会社の方なら次は何て名前の新商品出しますか??ちなみに、、、俺は数の子風味のかずこそして海苔風味ののりこしか思いつかない(笑)おい!!やめとけ、、、(笑)
ニシンを三五八漬けにします。生ニシンが出てくると春を感じますね(。´・ω・)ん?ニシンってこんなにウロコ取れやすかったっけ?水で洗っただけで全部取れちゃった…。しかもお腹が妙に柔らかくて、片方は破れて中身がお目見えしちゃってるぞ。これはまさか、鮮度悪い…??と思ってちらりとエラをのぞいてみたら…。あ、はい。茶色と灰色の間のような濁った色。まぁ、そんなこともありますよね~ささっと処理して早いうちにいただいてしまわねば。気を取り直して、エラを切り取ってお腹
こんばんは先日のブログで、今日こそ数の子の塩抜きをやります!と書いたおかげで、やっと塩抜きができて無事に食べることができました。塩水に浸して6時間~8時間ほど(箱に書いてありました)置いた後、薄い膜を取り除いて、また新しい塩水に浸しておかないといけないのでちょっと手間がかかりますね。まだ半分残っているので、頑張ろうと思います。今日のおやつ神楽坂パティスリープティトモさんの干支のフィナンシェです。ぬいぐるみみたいで可愛いですよね粒チョコレートがたくさん入っていて美味しかったです。
おはようございます<(__)>何日ぶりだろうご無沙汰しちゃってます今は自分の体を労るを実施してます。ここ何週間で色んなことが変わりその生活に慣れるのが大変で💦今年は元日からお家で過ごせると思ってましたが野暮用の曜日変更で元旦から野暮用です(´>∀<`)ゝ💦くぅー(ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩)今年の御節は迷いましたよ車を運転することを禁じられ実家とも相談してもうええやんな!と、なったんだけど子供の頃から欠かさず作ってきたのでんーーー(*'へ'*)悩み