ブログ記事8,777件
ブログさかのぼって書いてますので、時はやっと2025元旦です!初おろしコンバースのワンピース!買ってから着るの忘れてたからこれから毎日着ないと!💦💦💦今年のお節は冷凍されずに金沢から届くものにしました!楽天より!本当にお節が大好き!ほとんどママしか食べないかなー。。。パパがママ足りないと思って数の子買ってきたよって!ありがとうー!ママ専用数の子助かります!息子、わさびをおろす。おもろいの↓パパと今のマネージャーキャディさんのキットカット上がまだ若かりし2人で、下が今!食
年始の家計簿を付けてなかったので娘が勉強してる合間に、付けてみた。どっひゃーー。。。。もうすでに67,000円使ってる...あ!でも、このうち2万円は、ボーナスでの、「正月準備予算」数の子買ったり、カニ買ったりしたもんね!🦀そうか!そう思ったら57,000円か!なんか、物価高過ぎて脳がバグって来たわ。。
年内最後かな、明日から実家経由のいつもの巡り旅なので少し早めだけど数の子と黒豆を仕込みました。さび釘がないので黒くはならないけど。なみなみになって煮込めないw大きな鍋にうつしました。昨日から冷ましては火を入れを繰り返し今日もゆっくりと染み込ませているので黒豆はあとで醤油をさして仕上げます!本当はいくらも仕込みたいけど高いので数の子かいくらかで迷って数の子をとりました!おせちは今年も作らずにあとはお煮しめと、角煮かな。
みんなで*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitter➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼➡︎浅井企画佐々さん迄*・・・*・・・*・・
あれ?☁️☁️☁️☂️?え~予報は週末だったような?どうりで、エアコン全然温まらないと思ったわ💦あっと言う間にお正月3日朝から、お雑煮1と、きな粉餅2私にしては、珍しく計3つ食べました😋🍴💕実は、お餅は昔から苦手…嫌いではなかっけどお正月以外は、殆ど食べない人だったのですが...昨年辺りから、お餅美味しい❗️と、気が付き?(遅っ💦)特に、きな粉餅が好きで去年は、お正月以外にもお餅を買ってきて、食べました❗️チョー珍しいです😅さて~年越しは、再び姉宅へ集
きのうはスーパーで買い物をして帰宅🏠👣早めにお風呂に入り、牛しゃぶの準備をして紅白歌合戦を視聴📺大人はうにと数の子娘はいくらと数の子娘は歌ったり踊ったり大忙し🕺〆だけすき焼きにしました🐄デザートは富久屋のみたらし団子といちご大福🍓お取り寄せごちそう産地直送送料無料[東松山・富久屋]牡丹だんごみたらし味8本入|7-10日程度でのお届け※沖縄・離島へは届不可楽天市場2,860円年越し蕎麦は金沢で購入した蕎麦猪口で【KEYUCA公式店】ケユカ[山中塗]
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
おはようございます✨*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitter➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼➡︎浅井企画佐々さん迄*・・・*
年末になり、お正月に向けてぼちぼち御節作りまずは、黒豆から煮ますとりあえず火を切って置いておきます。ツヤツヤの黒豆が煮れたらいいなぁ。後は数の子の塩抜きも鰹出汁濃いので漬ける数の子が好きです。年越しそばにお雑煮に御節、、お正月までバタバタしそうだなぁ。。
お写真通り大量の収穫笑海鮮はやっぱり新鮮に限ります!歳を重ねるごとに舌がこえて大変です爆皆様の1番リスペクトなお魚はなんですか?私は蟹です!美味しいまいぷりん。
ちゃーっす!優弥です\('ω')/2025年もお正月がぬけてきましたかー??お正月に突入してるようで全然してなくて駆け抜けるように仕事をしてたぜ‼‼‼\和装衣装できたーっ!ひらひら初めてー‼‼‼‼/楽しい!※ハイさて、今日のお題は…『お正月にこれは食べなきゃ!』です!お正月っていいよね‼‼‼おせちとかいいよね!!なんかワクワクするよね!!!!謎の何で出来てんの??ていうサクランボみたいなやつとかぐるぐるまかれたやつとか色々あるよね‼‼‼俺はね・
我が家のお正月は駅伝と共に始まります。まずはニューイヤー駅伝の号砲と共にお節タイムです。特に難しい事はせず、豪華で華やかな食材も無く、ただただ出汁が美味しいお節です。煮〆、すじ(サメ軟骨)と大根の煮物、数の子、黒豆、たたき牛蒡、紅白なます、切っただけの蒲鉾と伊達巻き、鱧板。そして極上の焼き芋で作った栗きんとんです。出汁が美味しいので、大根や数の子などの出汁の味がストレートに出る食材はやはり美味しく仕上がりますね♪そして名人of名人が焼き上げた