ブログ記事8,869件
2025年2月10日、ZIP「水卜あさ美と一緒にあさごはん」では、アナウンサーの水卜麻美さんが「北海道大ぶり数の子松前漬」を紹介しました。「網走水産」極上数の子松前漬け【北海道網走水産】極上数の子松前漬(300g)魚卵かずのこ冷凍化粧箱入お取り寄せ昆布スルメ人気おみやげ贈り物返礼品ギフト熨斗Amazon(アマゾン)この松前漬けは、北海道の漁師が昔ながらの技で作ったもので、厳選された新鮮な数の子を使っています。
2025年2月10日(月)日本テレビ今朝の「ZIP」のお話で~す今日の“水卜あさ美と一緒にあさごはん”は北海道から届いた網走水産の「数の子松前漬け」でした【ポイント5倍】網走水産数の子松前漬ギフト贈答贈り物AP-827【産直】[24]楽天市場歯ごたえのいい数の子と風味豊かな昆布とスルメを加え特性のタレで付け込まれた松前漬けです白いご飯にはもちろんお酒の肴にもよく合う味水卜麻美アナウンサーも「美味しい!ご飯すすむ~♪さすが北海道!」とコメ
和食にしました❗️❗️ほっこり綺麗な庭園馬刺し帆立かき揚げフグの唐揚げイクラ数の子イカあなご茶碗蒸しやっぱり和食🍣もいいですねゆっくり話せるし
こんばんは🌙ウサギです。今日の夕食ごはんコーンスープ焼き魚(ニシン)ゆり根と玉ねぎ、ベーコンのさっと炒めピーマンとちくわのきんぴらです。スーパーに良いニシンが入ってました。数の子も入っていて、別で焼きましたよ。ゆり根はいただいたので、たぶん初めて調理しました。あまり上手くいかなかった〜💦
今から数十年前の話になるが、正月に食べる数の子が非常に高騰したことがあった。原因は、商社が数の子を隠して市場に出さず、値段を高騰させた。現在の米価格高騰も似た状況になっている。新米21万トンが消えてしまって、価格高騰を誘発している。米を隠して、値を釣り上げている業者がいる。政府が大量の備蓄米を放出して価格を下げると、隠している業者はあわてて売り出すだろうね。
海鮮丼夜に備えて昼を兼ねて遅めの朝ごはん『手巻き寿司』手巻き寿司年末に買った本まぐろと北海たこに子ども達が食べそうな蒸しエビとサーモンを追加(ほぼやまいち家で食べたのと被ってる…w)『初詣やまいち家(浦和)』…ameblo.jp前夜の手巻き寿司の残り本まぐろサーモン北海たこあたま蒸しエビ松前漬け魚ピンでいただいた大葉を刻んでごま散らしてカンタン酢で酢飯
今日は寒かったです~~あまり雪が降る地域ではないんですが降っていました☃️☃️☃️ただふだん雪が降らない地域は路面が温かいからなのかそんなに積もらないですねそんな中雪かきしている人がいますうっすら雪化粧した道路を(路面をスコップでガンガンたたいて)逆に路面が心配ですさて本日は昨日の残りものオンパレードです🍢おでん🎃かぼちゃそしてローストビーフの残りは焼いてエバラ黄金の味で味つけ間違いないやつですなんちゃってサモサ今日作ったもの
こんばんふるふる!どうも、腹パン家族のわたぬきです。「スーパーマーケット成城石井」で購入した美味しかったものを紹介します!!!成城石井にある惣菜や商品は、高品質で魅力的なものばかり!頑張った時のご褒美やプチ贅沢するのにもってこいです。少しお値段は張るので、商品選びに失敗したくないですよね。これ買っておけば美味い確定!の商品を3つ紹介します!バズりにバズった「イイダコたっぷり海鮮キムチ!!!」ネットでバズってから入手困難になっていたイイダコキムチが買
鮮魚華やか4種握り寿司2698円(価格変更あり)4種×5貫ずつセット内容本マグロ赤身🍣、真鯛、生エビ、数の子です。本マグロ入りはおすすめです♪
鶏チャーシュー里芋の煮っころがし年末に作っておいて実家に持って行くも食事が用意されていたので持ち帰り…ww三が日晩酌元日松前漬け年末に市場で買った数の子の切子入れて作り置き二日目本まぐろ年末市場で買った真空パックスジ多めの訳アリお買い得品同じく市場で買った北海たこの頭と数の子は白だしに付けた。三日目盛り合わせ
寒波到来から豪雪エリアの皆さまお見舞い申し上げます東京は寒いは寒いですが今日も晴れ6度、これで寒いなどと言うと申し訳なく思っています都内の冬は晴れの日が多いです。乾燥していますから暖房をつけるときはもちろんのこと昼間つけないときも加湿器を使います。ので晴れている昼間は窓を開け室内のカビ防止。これ必須です。夕方冷えて来る頃までずっと。同様にお風呂場の窓も開け乾燥している空気でカビ予防しています。冬の晴れた日の定番です。話は変わりますが昨日数の子のお寿司を食べたいってアップし
昼間も10度を切りますが夜中は1度を下回ることもあってとっても冷えます1度など滅多にないのに部屋が冷え切ってしまうのでエアコン温度低めにしてつけています暖房費を考えると憂鬱になりますが😞回転寿司にしばらく行っていません。お寿司欠乏症(笑)無性に食べたくなっています。回転寿司では最近残念なことに数の子がメニューから消えているんですね。数の子大好き💕数の子があるとふた皿はいただいてきたのに。半年前くらいでしょうか新宿に行ったとき初めて入ったチェーン店ではないお店に入ってみ
上長に退職の意思を伝えたけど、更にその上の統括してるリーダーに話が通ってないっぽいのが、統括リーダーとの会話の流れで何となくわかりとりあえず、統括リーダーと明日話す時間を儲けてもらいました。会社の組織によって、段取りも様々か...なんか、その辺も昭和の時代から変わらないよな...令和になり、退職代行が増えてきたけど、それを頼らないとずっと古い風習が今も続いてる本当にホワイト企業の定義って何なんだろ...??求人に載ってる会社なんて、どこも訳アリ物件にしか見えなくなってくる辞めるけど
お雑煮鶏もも肉を出汁で煮て大根にんじんごぼう舞茸追加仕上げに醤油お椀の焼き餅に掛けてかまぼこと魚ピンでいただいた三つ葉トッピング餅2個では足りず晩酌年末に仕込んだ数の子入り松前漬けダイヤメソーダ
2/1高知での最後の夜です。夫が予約している豊㐂さんへ。高知の四季を感じられる和食が楽しめる居酒屋「豊㐂」店主のユーモアと和食が楽しめる居酒屋「豊㐂」。素材へのこだわりと丁寧な仕事。食材は、市場へ出向き、四季の野菜を中心に仕入れます。農家さんが大切に育てた野菜を調理するのは、確かな経験を積んだ職人。心温まる料理をご提供します。toyoki.shop突き出しは数の子お造り霜ふりの鰤はヌタで高知のヌタはただの酢味噌ではありません葉にんにく味噌酢砂糖胡麻などをペー
おはよん(=^・^=)🐾写真が下手だから美味しいご飯を不味そうに撮ってしまう特技!ガハハハ(≧∇≦)b美味しそうに撮れたご飯鯵ですが一匹を捌いて4貫作ってあります残りの骨は別注文すれば骨煎餅にしてくれるようです♫数の子は敢えて言うまでもなく美味しい🥰右下の北海道三種盛りがめちゃうま♫お口の中にオホーツクの海が広がりますぜ!🌊どれをとっても美味しそうです♫特に海老ちゃんが二匹も!🦐🦐これはうわ〜い!です♫この手巻き寿司も憎いね〜(笑)
きのうは節分👹去年もやりましたが、今年も恵方巻❗というか、まぁ、太巻きですね☝【節分👹2024】吾方佑名『2024年節分』きのうは夕方から節分の準備☝️娘とパパに恵方巻きを巻いてもらいました😉ご飯をのせてならします☝️パパが手直しをして、娘が好きな具材を並べ、パパと娘でギュッギュ…ameblo.jp家族で太巻き作りました~😆去年は太巻き以外のおかずも用意し過ぎてお腹張ち切れそうになりましたので、今年はシンプルに☝ふるさと納税で頼んだ数の子いくらとうに♥うにはお刺身と、塩をふっ
初めて行ったお店岡町にあるお鮨屋さんすし寅もう50年もしてるんだって~ナマコぽん酢お造りいか平目かんぱち茶碗蒸しお店の方が美味しいからって出してくれたんだけ
1月の終わりの金曜日ふうせの28年間お疲れ様会をビストロビーラボで催しました。大根のキノコソースこの日は牛すじもリーフサラダいつものアンティパストミストキャロットラペに数の子が入っているのがお正月の名残かぼちゃのスープ初めてのメニューチキングラタン、牛蒡のパスタデザート初めてのシフォンケーキる
暦の上では、春まったく感じないけれどぉ〜明日からは、大寒波がやって来るぅ最低気温0度最高気温4度の予報とっても憂鬱です…売れ残りの〈かずのこ〉値引シールが貼られてた旦那様の大好物私も大好き〈かずのこ〉コリコリの食感が美味しいよねぇただいま塩抜き中…我が家は、お出汁に漬けずそのままシンプルに鰹節とお醤油で頂きます。今夜頂けるかなぁ〜今日は、お掃除を済ませ午後からは、まったり〜私の体調は、すっきりしないだけど、ジ
おはようございます💕今朝はサラダがメインの朝食です赤キャベツにトマト🍅ツナサラダに、サルサ用のひき肉に、サルサソースをいっぱいかけて、栄養満点のサラダ🥗軽めによそったご飯と梅干しにひじきの煮物に、数の子入りの松前漬けで、ヘルシーな朝ごはん朝食後からしっかり働けますように今日は節分ですね〜っ鬼は外👹福はうちみなさま豆まきやりましたか〜っ世界らん展2025会期:2/5(水)〜2/12(水)サイン会時間:5日(水)12:30~16:006日(木)~11日(火
昨日更新のブログに2年前の1月16日も大雪🌨️だったFacebookの過去の思い出の事を『2025年ニセコスキー旅2週目その11〜延泊の日のランチはカレー、函館は大雪?』今年の冬のニセコスキー⛷️の旅2週目6日目今年の通算たぶん12日目スキー⛷️を終えてゲレ食に🚶♂️🚶♀️正確に言うとゲレ食の行列の横を通って2階のおトイレ…ameblo.jp↑この続きです今朝目覚めてこのブログにも載せているはずといまさら思って💦ありました日記が続いた事の無い私の備忘録には
昨日は節分、今日は立春ですね節分の日は手巻き寿司の恵方巻きを食べました具材はマグロ、数の子、鶏ハム、卵焼きシーチキンの塩レモン和え納豆、きゅうり、大葉です今回は関東で仕事している長男が出張でこちらに来てるのでたくさん用意しましたそして、茶碗蒸しブロッコリーが入っています大豆を炒って、豆まきをしました歳の数だけ食べる豆は今年はこれにしました^_^孫が3歳の時に作った青鬼くんも登場❗️豆まき3点セットです‼️豆を食べてから気がつきましたそれぞれ違う“豆まき辞典”やク
ジャスオンの鮨よしたけ監修恵方巻き1/3切2種名物のカステラ玉子焼きと煮穴子や数の子の極(きわみ)太巻きといくら・こはだ・蒸し海老などの招福海鮮太巻の2種類が食べやすいサイズで4本も入ってますこちらにボウルたっぷりの俺的ローストビーフサラダをつければ鬼を寄せ付けない超爆福な宴となりました
昨日おチビに豆まきはいつでしょう?と質問すると(2月2日)と回答が。ん❓3日じゃ。。。と言いかけてスマホで検索すると、2月2日と出たあれ?私ボケた?ついに節分もわからなくなってしまったかと一瞬あせりました。2021年もそうだったとか。。。コロナが蔓延していて節分どころでなかったせいか知りませんでした。毎年3日で統一したらどうでしょうか。桃の節句🎎や端午の節句🎏や七夕みたいに。。。🎋立春も4日がだめなら節分と3日に同居させたらどうなんでしょうかね〜じゃないと覚えられん
今年は、エブリイで恵方巻きを購入大きい穴子とえびに数の子まで入っていましたいわしを焼いて、後は冷蔵庫から残り物を並べまくります大河ドラマを見ながら、旦那ちゃんは準備万端鬼をやっつけます👹いーたんのヒーヒーが止まらんし豆のスピードに、鬼が早々に逃げ出しました旦那ちゃんは、動画を見ながら『ええ仕事したわ』と、満足気に豆を食っとりますいい年になりますよーにランキングに参加しておりまする応援ポチをお願いいたします
私にとって、「平日を乗り切るために必要な物」って何だろう考えた結果↓朝:起きてすぐに、カフェ・オ・レとカルシウムウェハース昼:会社でお弁当(毎日会社支給)と共に、持っていってる自前の魔法瓶(この写真のポットではないです)にスティック1本入れて3時過ぎ頃:UCCブラックコーヒーを眠気覚ましに夕食後にも1杯いただく事もコーヒー飲み過ぎかなぁってくらい飲んでますって事で"インスタントコーヒー"に決定ちなみに、ドリップコーヒーは土日だけです今日は節分でしたね赤
ここ数日は毎日毎日せっせと雪掻き、雪かき、ユキカキ!今年の節分は2月2日とかいつもの海鮮恵方巻を購入<さくらます・いくら・数の子・カニ入り>西南西を向いて・・・。黙々と口にほおばり・・・それだめ~✖👴老人はダメです!誤嚥性肺炎の危険あり~爺さんは婆さんに切ってもらい安全に美味しくイタダキマ~す。🙌釣り🎣も食事も安全に~(笑)
皆さん、こんにちは。今日は2月2日です。暖かいですね。日差しが指してます。昨日、近所に出来た魚屋さんに行きました。「さかな屋凛」店の前に車が1台止められます。買いました。昨日は加工品と、まあ見事な鮭の切り身がありました。鯛とサーモン買いました。サザエの焼いたん。数の子もです。いやー美味いです。ではまた。さかな屋凛(観音町/その他)★★★☆☆3.02■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com
自分が食べている音と人が食べている音は違って聞えますね家内が「いい音だね」なんて言いますもう何十年も一緒に暮らしているのでそんなことは時々言い合ってきましたが重箱のすみっこぐらしランキングくちゃくちゃ食べる音はダメですが人が食べていて感心するようないい音がする食べ物①べったら漬け(ウチは厚めに切るので)②数の子子持ち昆布③焼き鳥の軟骨お菓子の部④お煎餅⑤柿の種⑥エアリアル