ブログ記事8,118件
7/11今日もホットムースフォームラテバースタ行く前にKALDIへ〜…というのも…夏と言えばモヒートモヒート大好きなババ子はKALDIからモヒートのスパークリングワインが発売されたって情報をSNSで知ってロックオン❣️https://instagram.com/stories/kaldicoffeefarm/2349890258449905853?utm_source=ig_story_item_share&igshid=le4fjh5vceakしかも‼️‼️1本購入ご
父とコストコに行って来た。平日だし割と空いてたよ。買ったものは、ハッピーターン、コーラ、玉ねぎ。あとは、ミニドーナツ、ハリボー、豚汁、カシューナッツ、アルトバイエルン、海苔、アメリカンチェリー。あとはお米10キロも。コストコもお米は高かった。というかなんでも高かった気がする。夏休みだから子どもたち用にお菓子やコーラ、(ジュースは基本お休みの日だけにしてる)夫の好きなカシューナッツや豚汁、私の大好きなアメリカンチェリー。満足です!!あとは父が買っておいてくれて、持たせて
おはようございます。木曜日の岐阜美山の朝は晴れ。週末からはまた大層な寒気が来そうですが、今日はまだ大丈夫そう。きれいな海。こんなところへ行くと「わあぁ~すごい!」「きれいすぎる~!」と大喜びしそうですね。でも今こんな海が「きれいすぎる海」と問題になっているそうです。瀬戸内海では海がきれいになり過ぎて水産資源がとんでもないことに。NHKのニュースによると、瀬戸内海では工場などからの排水に窒素が多く含まれ、かつて高度成長期には大量に海に流されたため「赤潮」がた
こんばんは、いも栗子ですこちらのブログに遊びに来てくださりありがとうございます30代までお金はあるだけ使い、カードローン生活、セミナージプシーを経て、今は節約貯蓄に励むアラフォーです。2023年に関東から相方さんの住む北海道に行き、2人暮らし始めました。最近相方さんの娘ちゃんも帰って来て、3人暮らしになりました。車を走らせて、旅に出ました!今回も、沢山食べると思われます。。が、念のためお昼用にサンドイッチを用意して出発しました。美味しいハムと卵とレタスサンドと、ハム野菜
水曜日に年に1度の腺腫様甲状腺腫(甲状腺の良性腫瘍)の検診に行ってきました。私が受診している甲状腺専門病院、予約制ではありません。今は1年に1度の検診なので、「約1年後に受診してね。」というアバウトなもの。ただ、私の担当医の外来が水曜日のみなので、水曜日に来院することだけは決まっています。例によって、朝6時半に家を出て(最寄りの駅まで夫に送って貰います。)病院着が、7時15分ごろ。受付票番号は「67」でした。もう、1年経ったのだなぁ。月日が経つのは早いものです。採血開始は、8時か
おはようございますメルカリで、頑張って約7000円売りあげることができました少しでも生活費の足しにしますそれはさておき、先日エアコン取り付けに来てもらったのですが。なんと、エアコン専用回路になっていないということで、追加で電気工事費が発生することになってしまいました情けないですが、絶対無理だと思ってそれを親に話したところ、「孫の部屋だから…」と言って、電気工事費は親がだしてくれることになりました。素直に感謝です。本当に助かりましたゴーゴーカレー選べる5食セット送料無
千歳にある北の華お造りイワシのつみれ汁八角の西京焼きお寿司季節の桜鱒はヅケいくら雲丹毛蟹の握り大トロと数の子穴子は甘辛金目鯛に肝の握り卵焼き大トロと数の子めちゃうま金目鯛穴子はとろけました。卵焼きは好きな味昨日とは違うレオナールなのに夫は昨日のワンピースだと思ってる。しめしめ😒昨日のレオナール↓この調子でいつも同じ花柄のワンピース着てる謙虚な妻演出出来そうです。イヒヒ😙ではごきげんよう〜
ラーメンやつや!初めて食べた、煮干し醤油ラーメン!好きな味♡iPhone15promaxノーマルカメラ。アプリで撮影📸Xperia5IVノーマルカメラ。そしてラッキーへ買い物✌️さくらんぼ買ったり🍒´-桃買ったり🍑もやし買ったり。北海道産のタケノコ買って。吉田かまぼこさんの小天買ったり。吉田かまぼこさんおすすめですよ!美味しいです。国産の岩下の紅しょうが買ったり。お蕎麦買ったり。PG卵買って。野澤の数の子の珍味買って。ちなみに、野澤の奥さんは母の従姉妹です。
プリンスメロンの収穫目安についていろいろ調べて見ましたヒゲヅルが枯れてから5日位経ってからとか甘い匂いがしてくるとかその中に完熟すると離層が出来るからそれが目安というのもありました私の3個目のプリンスメロン9月5日は雨後濡れていますがまだ時期じゃない9月11日18時頃ヘタの周りにひび割れができてる枯れた葉っぱを取り除くと自宅に帰ってからプリンスメロンのひび割れを検索すると完熟すると離層が出来てヘタから外れるというこのひび割れは離層というと知りまし
お待たせしました予告どおりシアッチョッご紹介しますね!先日コストコで購入した韓国の食品👇️シアッチョッヤンニョム塩辛と書いてある通りイカ、タコの塩辛を使ったコチュジャン味風?の食品です。シアッチョッ1KG2598円(この日はクーポンで-530円なので2,068円)新商品として登場したのを知り、調べてみたらあちこちのクチコミで評判は良さそう💡でも値段と大きさにビビって手が出なかった💦だからクーポン出てる今がチャンスだよね!って事で、思いきって購入したシアッチョッ!シア
今年はニシンが豊漁のようで、近郊の江差町ではニシンの群れによる産卵で海が乳白色になる「群来(くき)」が話題になっています。春告魚とも呼ばれるニシン。先月末に近所のスーパーで丸々太ったメスをゲット。ニシンといえば数の子。お腹からそっと取り出し、塩と酒をふってグリルであぶります。こんがりほろほろ!塩蔵とはひと味違う、生数の子のさっと焼きです。買ってきた日は、この数の子と、中骨・腹間のすき身の唐揚げを酒の肴に。3枚おろしの本体は、いったん冷凍して刺身用に。そし
今年も残すところ1ヵ月半!この時期は、ふるさと納税もラストスパート!年末年始の準備もまだ間に合いますね。大晦日は毎年鴨鍋&お蕎麦で〆て、お正月は、おせち、数の子、イクラなど、ここ数年メインの品はふるさと納税でいただいています。特におせちは毎回悩む、、今年もいろいろ吟味しました。これまでいただいて、よかったおせち、来年用に申込したおせち、注目のおせちを紹介!ふるさと納税最新記事一覧はこちらから。ふるさと納税|ふるさと納税&美食酒ブログ(ameblo.jp)まずは
今回札幌の寿司屋を訪問するにあたり、ネットで検索した結果、まる鮨か、すし宮川あたりで食べたいと考えてました。鮨菜和喜智や鮨処有馬にはかなり昔に訪問済みで、札幌の寿司が相当美味しいことは十分理解してましたので、このクラスなら間違いなしって感じです。しかし、たまたま昭和9年(1934年)創業の札幌でも屈指の歴史のある老舗の寿司屋というキャッチを読んで、急展開です。そして札幌鮨研究会なんて団体にすし善やまる鮨が所属していることからも、急速に気になる存在となり、金寿司へ訪問した次第です。金寿
スシローからのお知らせでだっこずしBOXを見たらもう手に入れるしかなくてテイクアウト予約して着ぐるみに取りに行ってもらったのだまぐろラッコと悩んでいくらパンダにしたよイクラが立体的で良く出来てるよもちろん特ネタ中トロ一貫も十貫!大好きな数の子と数の子軍艦もでもねサクラマスが美味しかったのサーモンじゃないのサクラマスなのよいくらパンダの中身は美味しいいなり寿司と桜でんぶサンドした卵焼き半分はサーモンまぐろエビとイクラののったちらし寿司になってた春っぽ
あじです。今日おにいちゃんが早めに会社から帰ってきたので、夕食は回転寿司に行きました。まつりやさんに行きました。まずはまぐろといか。あじの定番です。次にとびっこ。そしてバラ数の子最後にいかサラダ。どれもおいしくておなかいっぱいになりました。