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発酵美腸お料理教室L'espoir主宰《腸を整えて綺麗と幸せを叶える》《毎日の暮らしが心地よくなるお料理教室》をコンセプトにお料理教室開催しています。インナービューティープランナー®︎佐伯優子です。本日は3月の1Dayレッスン♪インナビューティーダイエット協会公式InnerBeauty手作り酵母味噌親子レッスンのご案内です。日程2024年3月17日(日)10:00-11:302024年3月18日(月)10:00-11:30毎日の食卓に、手作りのお味
2022年に続きお味噌作って来たよ♪2023年は大好きで何度もお取り寄せしている佐野みそさんで。佐野みそさんのいくつかのお味噌を試食して気に入ったものを種味噌として仕込むことが出来て面白かった!2024年の味噌作りは枡塚味噌さんの"みその学校~みそ作り教室"へ♪東京ではなかなか体験する事が出来ないらしい豆味噌を仕込んだよ。ゴツゴツした岩みたいな豆麹を潰す作業が超大変で数日間は全身筋肉痛だった(笑)米味噌や麦味噌は半年程熟成させるのに対し豆味噌は一年
いらっしゃいませ手作り味噌、豆、和食など日本のよき和文化に魅せられた店主が日々にマメマメ書いています。今日も一日、楽しく笑顔でありますように手作り味噌教室にご参加くださる生徒さんから、「せんせ~酒粕で蓋をするとよいと聞いたんだけど、どうなんですか」ってたまに聞かれます。その度に、「味噌には酒粕での蓋より、塩でしょ、塩」と、一蹴していたのですが、、、内心気になっていました。
おはようございます!星月花予ですいつもありがとうございますじゃじゃ~ん!!先日とうとう食しに行ってまいりました!!これが話題の餃子の王将【ホルモンの味噌炒め】FMNACK5のGOGOMONZ(ゴゴモンズ)で特集している【餃子の王将HOTFUNTIME」『中華なおとな作文』
今期の味噌レッスン、今日で全てのレッスンが終了しました。リピーターさんの多い味噌レッスン毎年楽しみに遠方から来てくださる方、初めて味噌作りに参加してくださった方々、自分でも作りながら、こちらの味噌が美味しかったと参加してくださった方々本当にありがとうございます。3月の後半2回のレッスンのランチでは、苺サンドを皆さんと一緒に作りました。スープや、ドレッシングは、発酵調味料を使っているので、旨味たっぷりです。こちらは、1月のお味噌ランチお味噌作りの会は、
紋別味噌蔵の誕生無農薬、無化学肥料で大豆と麦を育てているオホーツクファームうしおです。原料にこだわったオホーツクの味噌や麹も生産しております。味噌や麹は全て「伝統麹蓋方式」で、天然醸造のための麹室を備えています。農活・薪割り体験・手作り味噌教室なども運営しておりますのでお気軽にお問合せください!_OKHOTSKFARMUSHIO