ブログ記事11,079件
札幌マタニティ・ウイメンズホスピタルクリスマスコンサートのお知らせ日時:2024年12月20日(金)開場17時開演17時15分会場:5階レストラン【無料】来場者には手作りスイーツをプレゼント!ご家族や赤ちゃんもご一緒に参加いただけます当院スタッフによるハンドベルやクラリネットの演奏をお楽しみください♪
今回は冷凍パイシートと水で混ぜるだけでカスタードクリームが出来るパウダーを使って、いちごたっぷりのフルーツパイを作ってみました。手作り感満載なので時間がないときの手作りスイーツにどうでしょうか。もちろんカスタードクリームの味もバッチリですよ♪その作り方の動画はこちらです。【材料】タルト型6㎝パイシート(明治)1枚強力粉少々カスタードパウダー50g(富沢商店)水100mlいちご8個きんかん2
こないだ買ったレシピブログmagazineの、ゆーママさんの「なめらかチーズケーキ」作りました🍰型出しとカットが難しく断面汚くてすみません💧でも!めっちゃ美味しい‼️高級パティシエの味ですコレ。スイーツ専門店で買うと高いし、スーパーで買ったら重すぎて全部食べられず胃もたれしてしまい、、、😓ゆーママさんが何度も試作して手早く出来て極上の味です❣️と書いてあるので、作りたくてウズウズし、それでも原材料のクリームチーズとか今めちゃ高いので、買えるものは全部業務スーパーで買いました🐮
昨日の記事の続きです『娘の10歳お誕生日♡手作りケーキでお祝い!』日曜日は娘の10歳の誕生日でした‼️朝から補習校の宿題を片付けて、バイオリン🎻練習4時間してから、午後は家族4人だけで娘の初体験イベントに行きました♥️😆…ameblo.jp記録として、今年のバースデーケーキのレシピを書いておきますご興味のある方はお付き合いくださいね❣️『薔薇の黄桃カスタードタルト♡完成!』明日のオヤツの為に、今日は夕方から黄桃カスタードタルトを作りました♡我が家の黄桃を使ったオヤツ作り、まだまだ続いてま
ファンタジースプリングスホテルはしばらく御縁がなさそうなのですが宿泊できたら絶対にこのデザートセット食べたいです美しすぎるさて本日の母の手作りケーキさつまいものムース見た目地味ですがびっくりするくらい美味しいです層になっているのですがすべて食感や味が違うので飽きずにペロリと食べられますキャラメルソースかければ味変もできます焼き芋と生クリームあれば簡単よと言われたのですが素人にはムリです東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル楽天トラベル
宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。今日はスポンジケーキのレッスンでした。明日が娘さんのお誕生日というHさん。タイミングばっちりです!スポンジケーキは、焼いた当日は中心まで冷め切らず、カットするときも生地がぽろぽろしてしまいます。だから、食べる前日に焼くのが正解なんです。粗熱が取れたら、紙をつけたままラップでしっかりと覆います。ジップロックのような袋に入れて密閉してから冷蔵庫で保存すれば2日ほど大丈夫。また、この状態で冷凍保存もで
宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。先日、シフォンケーキレッスンを受けた生徒さんから連絡が入りました。「家でシフォンケーキ作ってみたら、膨らみませんでした。」添付された写真を見ると、確かに膨らんでいないシフォンケーキの写真が。。注意深く写真を見ると、型の6分目くらいまでしか生地がありません。この写真から膨らまなかった原因を色々と考えてみました。〇成功する生地の場合は、焼く前でも型の8分目ほどまで生地があるはず。〇つまり、焼く
北九州であんこのお花レッスンをしているanplus(アンプリュ)のANですこちらではあんこのお花の紹介やレッスンの内容などをお伝えしています数あるブログの中からご覧いただきありがとうございます😊❄️CobacoTobataあんこのお花絞り小花グラデーション体験❄️もう上着が必要なくらい肌寒いこの頃🧥そろそろクリスマスツリーも見かけるように🎄一年で1番テンション上がる時期です🎅💕クリスマス前に@cobaco_tob
今日午前中、料理の材料とかを整理中、以前買い溜めしたオートミール発見。一袋500g。期限が今月までだし、一気に使う為に完全グルテンフリー、オートミール100%、ラズベリーマフィン作りました😂バターは使わずMCTオイル、グラニュー糖は使わず手作りラカントで。超美味いのに、体に良く、ダイエット効果しかない最強マフィンの出来上がり🤣粗熱取って冷蔵庫へ。夜帰った後に、クリームチーズとラカント、レモン汁を混ぜたフロスティングをデコして完成✨何?見た目が良くない?、いや味良ければこの上無し☺️#マフ
こないだブロ友さんがシフォンケーキを焼いていたので、私もシフォンケーキはちょっとの間焼いてなかったので、久々に焼いてみました。自分で言うのもなんですが、今までのスイーツ歴史の中で一番ふわっふわのシュワシュワに焼けました。そして、ナッペ(生クリームを塗る)の練習もしました。シフォンケーキはこないだケーキを焼いたことがないと言う友人が、私の考えたレシピで作ってくれたのですが「卵白を泡立てる時に、卵黄を泡立てたハンドミキサーの羽根はいちど綺麗に洗ってから使って下さい。」と言う注
水曜日。穏やかな一日の予報です。本日は、前回カジュアルなテイストでデニムに合わせていたざっくりカーディガンを、フェイクパールのロングネックレスをフィーチャーすることで(^・^)お出かけ仕様にスタイリングしてみました。半袖Tシャツにインディゴデニムを穿き、ざっくりカーディガンをウエス紐で締めて着ています。足元はレオパード柄パンプス。ネイビーのケリーを持ちました。ネックレスは一連でつけると太腿くらいまである長さです。一度チョーカー風に首に巻き付け、残り部分を垂らしています。
こんにちはきみどりカフェです今日はSweetsMarcheのお知らせです🌱毎月きみどりカフェでは月に1回、「SweetsMarche」と称して、店内にて自家製のスイーツ販売を開催しております☺今月は、11/23(土).24(日)10:00~販売します!10:00~11:00はテイクアウトのみ11:00~通常営業です*前日11/22(金)は準備の為、14:00閉店となります。【タルト】☕ティラミスタルト500円※取り置き可能今月はティラミスのタル
今日は、SHINOBUさんがアロハ・マドレーヌを焼いているテスト・キッチンを初めて訪れPARTY★PARTY抽選会用の15箱、40個をいただいてきました✨場所は、人気レストランやカフェが集まっているマッカリー・ショッピング・センターの2階こんなところに、いつのまにかこんな素敵な業務用キッチンができていたんですね~☆中はちょっとお洒落なフードコートっぽくもなっているのですが私が想像していたより何倍も大きなキッチンがあり忍さんがせ
こんばんは今夜のスイーツは久しぶりのコンビニスイーツセブンイレブンさんのもっちりクレープシリーズにしましたもっちりクレープレトロプリン&ホイップ中には卵感あふれるレトロプリンと、ホイップクリームが入ってるみたい美味しそうです早速いただきまーす可愛いパクリ〜もちもちクレープ美味しいっつつつつ中のプリンはぷるリンってタイプで甘さ控えめカラメルソースが出てきて本格的クリームもクリーミィで美味しかったです!ご馳走さまでした【ふるさと納税】クレープ10個~30
純白の雪のようなロールケーキ。見た目も華やかなのでクリスマスの時におすすめです。クリームはホワイトチョコで濃厚です材料卵白4個グラニュー糖70g太白ごま油30ml牛乳30ml薄力粉(バイオレット)70g[ホワイトチョコクリーム]生クリーム48%200mlホワイトチョコレート50g[飾り用]アザラン少々作り方1:ホワイトチョコクリームを作ります。耐熱性容器にホワイトチョコと生クリーム48%を入れて600Wのレンジで30秒×4回かけます。2:手
水曜日。梅雨本番のお天気ですね。本日は、下にアップしたPinterestの画像をお手本に「ブラウンを基調にシックにまとめる」をコンセプトにしたコーディネートです。ただし、もう一つ「雨の日仕様」というサブコンセプトを付加しました♪画像の傘は、もうかれこれ15年くらい持ち続けているBEAMSのレオパード柄のもので、開け閉めがスムーズにいかなくなったため「お出かけ用」から引退していただきました^^;それでもデザインがとても気に入っていて、お揃いで購入した撥水加工のキャンパス地のクラッ
昨日はどんより。気温は14度位でまあまあ暖かったです。晩から雨になり、今日も激しい雨の一日になりそうです。子供たちもかわいそうだから、自分も休みだし、車で送ったけれど、うち、過保護すぎかしら!?母の日に贈りたいスイーツってことで、いまは旬の味のいちごをたっぷりいれた、いちごタルトを、練習で作ってみました。練習なので、実家にはもっていかず、自分の家で消費。子供たちもおいしそうに食べていました。【材料】
ケーキオーダーメニュー価格はシフォンケーキの金額(税込み)です。送料別となります。(60サイズ冷蔵便、大阪よりヤマト宅急便にて発送。)ご注文・お問合せはこちらからhttps://forms.gle/CPiZ1UTd7m5oGBo99直径20センチのシフォンケーキふわふわしっとり、大きいね😍と、喜んで頂いております✨3500円⭐抹茶&ホワイトチョコチップ(一番人気!八女郡星野村の美味しい抹茶使用)3300円⭐️クリームチーズシフォン(ふわふわシフォンケーキ、しっかりク
おはようございます昨日久しぶりの晴れ間で友達に誘われて初めてのかき採りに出かけてきました慣れない私はほとんど見ているだけ・・・青空に竹林が映えて気持ちがいい風も吹きわたっていましたこの竹林は筍の産地・・毎年おいしい筍をたくさんいただきますテレビでも有名なたけのこ王の地元なんですよ・・・早くも筍の時期が待ち遠しい!!今日のレシピは先日ゲストさんにお出しした「おからと胡麻のヘルシーミートローフ」の種が少しだけ余っていたのでアレンジ、ジンジャーを利かして湯葉巻き揚げにしてみ
今日はシュトーレンをレッスン🎄来月はクリスマスケーキ講習に参加してくださるので、今月からシュトーレンでクリスマスモード突入です😆生地作りの工程が複雑ですが、しっかり見ていただいのでお家でも頑張ってくださいね💪チーズバンズはシンプルにチーズを味わうパン。チョコチップクッキーも作りました。#おうちパン#手作りパン#手作りスイーツ#焼き立てパン#パンのある暮らし#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事始めませんか#シュトーレン
こんにちわ。夏休み中の我が家のお楽しみスイーツは私が作る米粉カヌレ。新しくシリコンの型を購入したので、今までの米粉カヌレの分量と焼き時間・温度などを試作していました。やっと、満足のいく外カリッと、中しっとりの美味しい米粉カヌレになってきたのでレシピを紹介しようと思います最初は全然焼き色がつかなくて、シリコン型買って失敗したかな・・・と思ってたのですがシリコン型で綺麗に焼いている人もいるはずだからと、いろいろ分量を変えたり焼きの温度や時間を調整してみ
こんにちわ。3年半務めた派遣社員を退職しました。お世話になった方へ、マカロンをプレゼント私の中でマカロンは特別なスイーツなので、人生の節目や区切りのときに作ることが多くて・・・・。前回のパートの仕事を退職する時よりも、社員の人数が多くて作れるか心配で迷っていたのですが・・・やっぱり今回もマカロンを作ることにしました。とっておきの時短方法で半日で4種類くらいの色のマカロンを作って、なんとか間に合わせましたこれまでに何度かマカロ
おはようございます今月はsuipa様のうす絹柄BOXに合ういろんなパウンドケーキを作っていますが今回はうす絹柄BOXマルーン1個https://item.rakuten.co.jp/suipa/829665/のイメージに合わせて紫芋のパウンドケーキを作ってみました秋を感じる落ち着いた雰囲気の色合いのBOX。ハロウィンも近いし・・・・(^^♪紫芋パウダーを混ぜ込んで、ほんのり紫色に仕上げたパウンドケーキにしてみました~
みりんスイーツ研究家&管理栄養士の安藤ゆりえです☆自己紹介はこちらから☆☆LINE@ご登録はこちらから☆☆お問い合わせはこちらから☆hoみなさん、カレーはお好きですか??カレーといっても普通のカレーライスだったりインドカレースープカレーなどいろいろありますが、、わたしはあまり市販のルウが好きではないのですが(小麦粉や牛脂、豚脂が多くて重たいので)、うちの主人はルウのカレーが大好きなので、わたしが夜遅くなる日はカレーを用意して出かけたり
宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。6年前、教室で記念すべき第1号メニューだったのがシフォンケーキ今でも大人気のシフォンケーキ、今までに何回レッスンしたでしょうか。数えたことないけど、レッスン回数TOP5には入っていると思う。100回は超えてると思います。今ではこんな人気メニューですが、実は、誕生するまではかなり苦労しました💦それは、、、底上げ。(↑底上げレベル的には、まだマシな方)底上げは、シフォンケーキ失敗の代表格だと思います!レシピを作っているあいだ、何
連休に入りお弁当作りはお休みなのに早起きの私(笑)作ってるのはスイーツです昨日は、米油を使ってサクサクに仕上げるパウンドケーキを焼きました中にはブルーベリーチップを混ぜ込んで焼いたので焼き上がりは溶けてジャムのように仕上がります。米油で表面がサクサク米粉を使ってふんわり仕上がってます作り方はこちら。材料(パウンド型1本分)◎卵・・・2個◎きび砂糖・・・50g米油・・・50g豆乳・・・50g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・
宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。今日はお菓子作りで使うことが多いベーキングパウダーのお話です。ベーキングパウダー、どんな時に使いますか?マフィンや、パウンドケーキ、ホットケーキなど、重たい生地を膨らませたいときに入れますよね。ベーキングパウダーは、膨張剤の一種です。でも、ベーキングパウダーを入れたのに膨らまないんです!!と、言われることがあります。その時に私が尋ねる質問がこちら。そのベーキングパウダー、いつ開封したものですか?
宝塚お菓子教室J'soven北村純子です。自己紹介はこちら『今さらですが、、自己紹介します!』宝塚お菓子教室J'soven北村純子です。「最近、ブログ頑張ってますね」って、生徒さんに言われます(笑)はい!頑張ってます!!ブログを見て…ameblo.jp今月はモンブランタルト月間でしたが、今日は久しぶりにシフォンケーキのレッスンでした。モンブランタルトに比べたら、材料も準備も少ないシフォンケーキ、朝の準備もちょっとゆっくり。実は、以前にシフォ
みんなの回答を見る▷▶︎▷▶︎2020/05/14𖠿𖤣𖤥おはようございますёꙬꙭ∴今日も4時前に目が覚めたけど身体が痛くてお弁当作り休んだ💦用事も行かなきゃ行けなかったけど夫にお願いした💦昨日のパウンドケーキ材料(20cmパウンド型1本分)薄力粉200gベーキングパウダー小さじ2砂糖80gバターまたはマーガリン150g卵2個オレオ10枚作り方①薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。バターまたはマーガリンはレンチンして溶かしておく。②ビニー
チーズケーキが大好きですスイーツはあまり食べる方ではありませんが、チーズケーキはなぜか別枠(笑)いつも濃厚なチーズケーキを作ることが多いですが、今日はヘルシーなチーズケーキを作ってみました。使用するのは、クリームチーズではなく、カッテージチーズです。今回は、嬉しい事にモニターでいただきました、お馴染みの雪印さんのカッテージチーズを使用しましたカッテージチーズは、クリームチーズのカロリーと比較すると1/3以下ヘルシーですQ.カッテージチーズとは?生乳