ブログ記事10,700件
こんばんは🌛皆さん、今年のGWはどうでしたか??当店は明日5/6(月)も営業しておりますので、是非ご来店下さいね☺(お席結構余裕あります!!)さてさて、今日はSweetsMarcheのお知らせです🌱毎月きみどりカフェでは月に1回、「SweetsMarche」と称して、店内にて自家製のスイーツ販売を開催しております☺*前日5/10(金)は仕込み準備の為14:30閉店となります💦今年の母の日は5/12(日)です🌼母の日スイーツマルシェ🌼5/11(土).
みなさん、こんばんは珍しく、本日2記事目です!実は私、今日から有給休暇入れて4連休なんですよ明日が誕生日なので🎂誕生日休暇取りました!笑本日1記事目はこちら。引き続きアプリ婚活テーマで『【アプリ婚活】男性も女性も残念な件。』みなさん、こんにちは昨夜遅くの地震、びっくりしましたね💦みなさん、大丈夫でしたか??この地震の被害が少ないことを祈っています。さて、またちょっとブログ更新…ameblo.jpちょっと厳しい事を書いてますでは!その記事の最後に予告した通り、明後日19日に開催す
前回のお話しで触れた、松果体を活性化する食べ物。その中で触れられている「ムクナ豆」について今回はご紹介したいと思います。「ムクナ豆」とは日本では八升豆と呼ばれ、温暖な土地で栽培され、江戸時代頃に食べられていたものだそうです。またインドのアーユルヴェーダの中でも神経、生殖器官に対する強壮剤として使用されており、パーキンソン病の治療にも活用されることもあるとのこと。なんでも、このムクナ豆に含まれる「Lドーパ」という成分や必須アミノ酸がドーパミンを作ることを助けると言うのです。
おはようございます今日はのTOKYO昨日は、半袖陽気だったので私的には今日くらいちょっとひんやりでロンTでちょうど良いくらいがいいかなぁさてさて先日作ったスイーツまずはアガーdeパンナコッタこのままでも十分美味しいんだけど…せっかくなのでいちごソースを作ろうカットしたとグラニュー糖を入れてレンチン実は、この時、器から溢れましたでも、美味しくできたので早速パンナコッタ&いちごソース赤と白のコントラストが
久しぶりの手抜キッチンわざわざ「手抜き」と名乗らずとも作る料理のほとんどが手抜き。最小の労力ででも美味しさは最大にをモットーにプロの方々が見たら憤死される品々を日々使っては食べることをひたすら続けております。今回は「白いプリン」…カラメルソースを失敗しただけの話…プリン好きに憤死されること間違いなし!(いろんな人を憤死させて申し訳ないです)何を隠そう、苦味の強いカラメルソースが若干苦手なので普段から色は薄めに仕上げるのですが今回はきび
水曜日。穏やかな一日の予報です。本日は、前回カジュアルなテイストでデニムに合わせていたざっくりカーディガンを、フェイクパールのロングネックレスをフィーチャーすることで(^・^)お出かけ仕様にスタイリングしてみました。半袖Tシャツにインディゴデニムを穿き、ざっくりカーディガンをウエス紐で締めて着ています。足元はレオパード柄パンプス。ネイビーのケリーを持ちました。ネックレスは一連でつけると太腿くらいまである長さです。一度チョーカー風に首に巻き付け、残り部分を垂らしています。
おはようございます〜〜4月23日火曜日。お天気は晴れっぽいかな。ちょうど日の出の時刻を過ぎた時刻。気温6°Cと今日も気温的には早春。これまで眠る事に関して一切、悩みのなかった私にしては珍しくここ二晩、あまりよく眠れていません。一昨夜は4時頃に後3ヶ月で17歳になるピグが徘徊するので目が覚めた。最近、朝方どこにおしっこマットがあるのかわからないらしくてあちこちにおしっこするので徘徊しだすとおしっこマットに連れて行くのよね。それからしばらく眠れず
昨日はダウンタウンの人気レストラン、FETEにてイベント・コーディネーターのJUNさんがバースデーのお祝いをしてくれました♪HOTELSTREETのコーナーにあるFETEは私がダウンタウンに住んでいた頃から、いつも混んでいたお店でテラス席もあります。ダウンタウンっぽいレンガの壁がお洒落☆オープンと同時に入った後次々とお客さんが入ってきて出る頃はほぼ満席でにぎやかでした✨昨日は仕事前だったので、ノン・アルコールのP
こんにちは。ブログにご訪問いただきありがとうございます♪神戸三田アイシングクッキー教室Teatime【ティータイム】です。アイシングクッキーと紅茶でホッと一息楽しい時間を過ごしてみませんか?アイシングクッキーの基礎から応用まで、各種レッスンを開催しております。三田市でアイシングクッキーが学べる教室ですJSA認定アイシングクッキー講師食品衛生責任者日本紅茶協会認定ジュニアティーインストラクターTeatimeInstagram⇒☆☆☆
今日は、SHINOBUさんがアロハ・マドレーヌを焼いているテスト・キッチンを初めて訪れPARTY★PARTY抽選会用の15箱、40個をいただいてきました✨場所は、人気レストランやカフェが集まっているマッカリー・ショッピング・センターの2階こんなところに、いつのまにかこんな素敵な業務用キッチンができていたんですね~☆中はちょっとお洒落なフードコートっぽくもなっているのですが私が想像していたより何倍も大きなキッチンがあり忍さんがせ
初めまして一般社団法人かんたんおやつマイスター協会かんたんシフォンマイスターかんたんおやつマイスターキレイを磨く褒められ米粉美スイーツキレ褒め米粉美スイーツ第一期生米粉美スイーツアドバイザー松本玲沙先生監修モーニングシフォン認定講師mayukoですプロフィール埼玉県戸田市出身某音楽大学卒業元教師ヘルパー血液型B性格楽観的ズボラ思い立ったら即行動好奇心旺盛変なところこだわるwよく喋る楽しいこと大好き♡趣味音楽鑑賞旅
今日はいつも登ってる山へ鳥追峠から、かもしか新道を使って登ります。これがなかなかのハードルートでした激下り!なかなかヒヤヒヤしましたここも危ないよ登るねぇー3点確保で慎重にせまーーー軽やかにキャンプセンターで山仲間さんと会いましたランチタイムは、明日から食べられないどん兵衛のきつねうどんをチョイス今日はヨード制限中でも食べられるスイーツを手作りします食パン2枚にオレオとイチゴ、自家製ヨーグルトをすこしかけて(ヨーグルトは病院によっては禁止のところもありますのでご注意下さい)
こんばんは🌛今日も沢山のお客様にご来店頂き、本当にありがとうございます♡さて、今日はSweetsMarcheのお知らせです🌱先月は桜の開花に伴いお休みしてしまったのですが、毎月きみどりカフェでは月に1回、「SweetsMarche」と称して、店内にて自家製のスイーツ販売を開催しております☺*前日4/26(金)は仕込み準備の為14:00閉店となります💦4/27(土).28(日)10:00~きみどりカフェ店内にて販売します!10:00~11:00はSweetsMa
久しぶりに、長男の大好きなゼリーを作りました闘病生活前はお菓子やパンも手作りが多かったのですが、なかなか作る気力も出ず作るのは一瞬なんだけどなー、やはり気持ちの問題ですね長男がとっても喜んで食べてくれました材料は残り物の果汁100%のミックスジュースと冷凍ブルーベリーそしてゼラチン長男に「かっかも一緒に食べよう」となかば強制的に食べさせられたけど、久しぶりに食べたらけっこう美味しかったーまた作ろーっと
GWのお休みだけど、特に予定なし。買い物行ってスイカゲームしてお昼ご飯食べてスイカゲーム…。昨日は、お団子を作った。今日は???チーズケーキを作ろうとCOOKPAD先生を召喚手順を見ながら作ったつもりだったのに、①材料のスライスチーズ3枚を見落とし2枚…まっいっかw②スライスチーズを溶かした牛乳を卵黄液と混ぜるタイミング何処だった?どうせ混ぜるんだから最後に混ぜ混ぜ。③青汁入れたら健康的じゃね?こんなテキトーだけど捨てるのは勿体ないから、後戻りすることなくオーブンへ。5
パートのお仕事がある時は仕事をするのが楽しみなのでウキウキ〜な気分😄職場のみんなにも会うのが楽しみ。仕事の道中はたまに歌いながら気分よく外回りそして自宅に戻り激うまカスタードクリーム入りドーナツを食べてまたにっこり家族の手作り生ドーナツです何だかこれに似てる【送料無料】マラサダドーナツ6個入り(揚前240g)×3セット(計18個)ハワイhawaiiハワイアンスイーツハワイのドーナツふわふわドーナツ生ドーナツ調理済み温めるだけドーナツハワイお土産楽天市場${E
宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。先日、シフォンケーキレッスンを受けた生徒さんから連絡が入りました。「家でシフォンケーキ作ってみたら、膨らみませんでした。」添付された写真を見ると、確かに膨らんでいないシフォンケーキの写真が。。注意深く写真を見ると、型の6分目くらいまでしか生地がありません。この写真から膨らまなかった原因を色々と考えてみました。〇成功する生地の場合は、焼く前でも型の8分目ほどまで生地があるはず。〇つまり、焼く
北九州であんこのお花レッスンをしているanplus(アンプリュ)のANですこちらではあんこのお花の紹介やレッスンの内容などをお伝えしています数あるブログの中からご覧いただきありがとうございます😊🌸母の日🌸あんフラワー1daylessonn-BASEMENTさんのご協力で初のあんフラワーのレッスンを開催します🌸1回目は母の日カーネーションBOXです🌸お仕事が忙しくて母の日のプレゼント買えてない!母の日に手作りのプレゼントを渡したい!🎁
可愛いすぎるアイスボックスクッキーを作っているえんさんが本を出版されたので、私ももれなく購入!そして早速作りました〜❤︎まずは比較的簡単そうな、くまとうさぎから。とても丁寧なレシピもプロセスも載っているので初めてでも大成功でした!!えん93のアイスボックスクッキー:どこを切ってもほのぼのクマ彦とおいしい仲間たちの楽しいおやつ1,540円Amazonまだまだ可愛いレシピが沢山で、次はどれにチャレンジしようか迷っちゃう!今年のバレンタインにも作りたいです♡
sweets先日、コンビニスイーツを食べたらすごく甘くって・・・^^;1個全部は食べられませんでした。自分で作るスイーツは甘さの調節ができていいですね。ずっと、作り続けている豆乳ブランマンジェ。ムスメもお気に入りの1つです。ブランマンジェの優しい甘さと上にのっけた手作りのベリーソースの酸味がとってもよく合います♪オーバルのアンティークプレート。やっぱりこの絵柄が好きです♡
…子どもの風邪が移ったのか風邪ひいてましたーしかも生理とダブルブッキング生理中に風邪ひくと風邪が長引くよねわたしダケかなぁ……風邪が長引くのか…体調不良が風邪なのか生理なのかわからなくなるし生理の辛さも増し増しになるし相乗効果で両方悪化するホルモンバランスが激変する生理のタイミングは昔、母に「風邪ひきやすいから無理しないように気をつけて」って言われたことあったのを思い出したよ無理はしてないんだけどさ子どもが風邪ひくとかなり神経使っちゃうから『子どもの
こんにちは🍎エリーと申します_(._.)_ペコリご訪問ありがとうございます♥️コッタさんのサイトから、haruさんのレシピ【ぷるぷるコーヒーゼリー】を参考にして、作らせていただきました~ヽ(*´∀`)ノ🎶余っていたインスタントコーヒーを使い切って、美味しいゼリーに出来ちゃいました🎶苦い方がお好きな方はコーヒーゼリーに入れるお砂糖は無しでも良いかもしれないですね(*σ´ェ`)σ苦い分、練乳を使った甘いミルクソースともよく合いそうな感じです(*´艸`)♥️練乳はこちらの商品を使
ハワイより、アロハーライ麦粉クッキーという、ちょっと変わった、お粉使用のクッキーレシピを見つけたので作ってみましたチョコ🍫またはチョコチップを400gも使用するレシピ卵も4つ使用だったので、レシピの半量に😻💓💓💓それでも天板1枚以上の分量だったのでちょうど良かったかもライ麦粉100%のクッキーです先日、ターゲットのセールで購入した、全粒粉とデーツのブラウニーが美味しかったので、白砂糖をデーツシロップに置き換えてみました残りのお砂糖はダークブラウンシュガ
みりんスイーツ研究家&管理栄養士の安藤ゆりえです☆自己紹介はこちらから☆☆LINE@ご登録はこちらから☆☆お問い合わせはこちらから☆hoみなさん、カレーはお好きですか??カレーといっても普通のカレーライスだったりインドカレースープカレーなどいろいろありますが、、わたしはあまり市販のルウが好きではないのですが(小麦粉や牛脂、豚脂が多くて重たいので)、うちの主人はルウのカレーが大好きなので、わたしが夜遅くなる日はカレーを用意して出かけたり
こんにちは、kousakuです😊先日はチョコ苺求肥スフレパンケーキを作りました。スーパーであまおうが安かったので買って使いました。チョコ、苺、求肥、生クリームのフレーバーは本当に相性が良く美味しいので、前回に引き続きリピしました。求肥はもち粉さえあれば電子レンジで簡単に作れるのでおすすめです。求肥とスフレパンケーキは本当に合います。今回も美味しかったです。そして毎週土曜日の晩御飯担当のパスタ。まいたけとソーセージの和風パスタ。ガーリックシュリンプパスタ。カルボナーラ。でした
第二回目の『コードティアラとスイーツのコラボレッスン』では、中からトロっとチョコレートが溢れでるフォンダンショコラのスイーツレッスンと、コードティアラにパワーストーンなどの飾りをつける製作作業を行いましたフォンダンショコラは中にたっぷりガナッシュを埋め込むタイプの本格派本格的なレシピですが、作り方はポイントさえ押さえればとってもカンタン✨30分ほどで出来上がった生地をオーブンに入れたらあとは、一心不乱に(笑)自分で選んだパワーストーンなどでティアラを飾る作業に没頭しましたティアラが
宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。今日はお菓子作りで使うことが多いベーキングパウダーのお話です。ベーキングパウダー、どんな時に使いますか?マフィンや、パウンドケーキ、ホットケーキなど、重たい生地を膨らませたいときに入れますよね。ベーキングパウダーは、膨張剤の一種です。でも、ベーキングパウダーを入れたのに膨らまないんです!!と、言われることがあります。その時に私が尋ねる質問がこちら。そのベーキングパウダー、いつ開封したものですか?
おはようございます今月はsuipa様のうす絹柄BOXに合ういろんなパウンドケーキを作っていますが今回はうす絹柄BOXマルーン1個https://item.rakuten.co.jp/suipa/829665/のイメージに合わせて紫芋のパウンドケーキを作ってみました秋を感じる落ち着いた雰囲気の色合いのBOX。ハロウィンも近いし・・・・(^^♪紫芋パウダーを混ぜ込んで、ほんのり紫色に仕上げたパウンドケーキにしてみました~
昨年は見ごろを逃した、裏山のユキモチソウ。今年は間に合った!花が「咲いている」という表現がどうもしっくりこない容姿をしていますが・・・後ろ姿が素敵。馴染みの山のおいちゃんがいたので娘は一緒に筍採りに行っている間、、、私は残ってスケッチ。葉が斑入りのもあった!しばらくして、二人が筍をずっしり採って帰ってきました。6,7キロはありそう。デイバッグを背負ってきてよかった。「タケノコ大好きだから、も
水曜日。梅雨本番のお天気ですね。本日は、下にアップしたPinterestの画像をお手本に「ブラウンを基調にシックにまとめる」をコンセプトにしたコーディネートです。ただし、もう一つ「雨の日仕様」というサブコンセプトを付加しました♪画像の傘は、もうかれこれ15年くらい持ち続けているBEAMSのレオパード柄のもので、開け閉めがスムーズにいかなくなったため「お出かけ用」から引退していただきました^^;それでもデザインがとても気に入っていて、お揃いで購入した撥水加工のキャンパス地のクラッ