ブログ記事56,198件
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。ザッパレシピ納め!!今年最後は12月のクッキー缶。えぇぇ。早いもので、今年のザッパレシピ目標として…月1回、クッキー缶を作る!!と、決めてあっという間に
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日の2回目のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。Xmasが明日に迫っとるでね💦オススメレシピもまだまとめ切れなくてギリギリ投稿でスマヌよ💦昨日はズコットケーキのまとめでしたが、本日は簡単やのに
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。happymerryChristmas🎄Christmasが来ましたね〜♩全国の子供達にとってはメッチャ楽しみな朝だったかと(´艸`〃)さてさて。本
おはようございますようやく栗の渋皮煮作りに取りかかりましたとりあえず8キロを冷凍保存してあったので、そのうちの3キロだけを解凍して渋皮煮にしましたまだ冷凍庫には5キロ、10月に入ると大粒が5キロ届く事になっていますまだまだ栗仕事完了までは時間がかかりそうです今年は例年と違い一度冷凍してからの栗仕事、以外と楽にできました第一弾の渋皮煮の半量はお世話になっているご近所さんなどにお裾分けです栗の渋皮煮材料栗・・・・3キロ
いつもご覧くださりありがとうございます^^新刊発売!「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)949〜5,375円つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場1,
おうち時間を楽しむために、子供達の好きなパンケーキ。小麦粉を使わず、玄米粉で作ったり、おから粉を混ぜたり、トッピングをいろいろアレンジしたりして楽しんでいます。昔から市販のホットケーキミックスの独特の匂いが苦手で、使っていませんでした。ホットケーキミックスでお菓子を作ると、全部が「ホットケーキミックス味」になるのも苦手で。なので、パンケーキを焼く時はいつも自分で配合したパンケーキの配合で作っています。レシピはこちらから。→→【とっても簡単。手作りのホットケーキミックスの
牛乳を沢山使おう!という事で、フラン・パティシエのレシピをご紹介します。フランは、最も古いフランス菓子の一つで、リムーザン地方のクラフティと同じく、卵と牛乳と粉で作ったカスタードのプルンとしたお菓子です。そのフランをタルト生地に流して焼いた物が、フラン・パティシエ。パリではお菓子屋さんやパン屋さんでよく見られる、とってもポピュラーなお菓子です。タルトにするとちょっと手間はかかりますが、中身だけよりやっぱり美味しい♪材料がシンプルなので時間のあるお休みの日に、是非お試しください!fla
今回は、私がもう15年以上も前から作り続けている、ずっと変わらない王道チーズケーキのレシピを紹介します。レシピはこちらから。↓↓>>材料これだけ。私の鉄板NYチーズケーキの作り方。卵・乳製品不使用のヴィーガンバージョンレシピはこちら。↓↓>>動物性不使用、簡単ヴィーガンチーズケーキの作り方。材料は本当にシンプル!小麦粉なし、粉なし、ワンボウルで作れます!チーズケーキは焼き菓子作りの中で、一番手軽に作れるケーキのひとつです。材料をぐるぐる混ぜたら、型に
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は娘のお願いで3日ほど経ってますけどりん
美容・美腸・美ホルモンのために、冷蔵庫に酒粕を年中常備しています。料理に、おやつ作りに、粕漬けに、自家製酵母作りにも、化粧水作りにも使っているので。(ただ単に酒粕が大好きなだけなんですが。甘酒より酒粕派。甘酒を作ってもほとんど減らないのに、酒粕はあっという間に消費してしまうというw)甘酒は糖質たっぷりだけど、酒粕は低糖質で食物繊維がたっぷり!夏は旬のとうもろこしでポタージュスープを作る時に、酒粕をプラスしてミキサーにかけると、とーーってもまろやかで美味
自宅であんこ炊いてみた!無性にあんこが食べたくなったので、日本食スーパーで買おうと思ったのですが500gで19ドル、、、。500gもなかなか一人で食べれないし、一回開けると日持ちもしなさそう。。。あんこに19ドル出せる財力もないので小豆からあんこを炊いてみることにしました!!思ったより簡単!材料と作り方材料あずき100gブラウンシュガー70~100g(甘さはお好みで調整)塩ひとつまみ水今回使用した小豆はそのへんのアジアンスーパーに売って
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。クリスマスver.のガトーショコラ。クリームたっぷりのケーキが苦手な方にオススメなクリスマススイーツです(〃艸〃)作り方は…順番に混ぜて焼くだけ!!
いつもご覧くださりありがとうございます^^新刊発売!「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)949〜5,375円${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの
こんにちは昨日のブログに載せていた表面がメリメリな濃厚ガトーショコラが焼けたので工程写真はないですがレシピ載せようと思いますバレンタインも近いので本命の方にはホールごとお友達にはひと切れずつラッピングして渡せばとてもおしゃれかなと思います冷やしても表面のメリメリサクサクは消えないので表面のサクサク感と濃厚さ両方をしっかり味わえますのでよかったら^^濃厚すぎるメリメリガトーショコラ【材料】15㎝ホール1台・卵(L)………2個・グラニュー糖………80g・生クリー
新年あけましておめでとうございます。2025年、年明けしたと思ったらもう2日終わってしまいますね。今年は、お仕事9連休という方も多いようだけど、全然長くない笑笑あー、もう半分以上過ぎた〜と家族全員言ってます😛お休みって本当に早いですよねっ。私の場合は、お仕事していても早いんですけどね💦2025年も、1人でも多くの方に美味しい、かわいい、癒される〜ホッとする〜の、笑顔がお届け出来るよう、精一杯頑張りたいと思います💕先ずは自分が元気いっぱい健康第一。そして楽しめていないとダメですねっ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。何度も食べたくなるふわふわイーストドーナツ。ひっさしぶりに作りました(〃艸〃)頬張る幸せのイーストドーナツ!!我が長
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。混ぜて冷やすだけ!!チョコクッキーチーズケーキ。先日からチーズケーキレシピのまとめをしておりますが、まとめとる間に久しぶりに
我が家の一生ものレシピ200(宝島社)▼Amazon【Amazon.co.jp限定】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(特典:食材ひとつでできる絶品おかずPDF)(TJMOOK)Amazon(アマゾン)1,518〜2,400円▼楽天ブックス【楽天ブックス限定特典】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(食材ひとつでできる絶品おかず(ダウンロード特典))(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場1,518円${EVENT_LABEL_01_T
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。失敗知らずの簡単ケーキ!!作り方は混ぜて焼くだけ!!材料は市販のぜんざいを使用するのでこれ1つで甘みやあずき。コクが出せますよ〜(〃艸〃)本当はコ
おはよー休みというのに本日はお早めに起床して、遠方に向かっておるーっというのもアオくんとクリスマスパーリィーの、予定だからレンタルスペースを借りて遊ぶつもり。と、いうことでお菓子を作ってもらう会です。オーブン付きの部屋でちょうど良いのがなくてIHと電子レンジになっちゃったけど、手作りお菓子楽しみだなーユカリさんのリクエストは絵本のようなホットケーキ🥞だよこのあと合流していっしょにお買い物してお料理じゃーー。無駄にサンタコスも持ってきた。お部屋にシャワーとベッドがなく、健全スペ
ワンコママと言います50歳の専業主婦です▷▶︎▷自己紹介はこちら♪ダイエット3年と1ヶ月最初値の54.2kgから約+10kg絶賛リバウンド中身長163.5cm80kgからの減量(2021/04/19・48歳)↓↓↓2022年2月14日-20kg達成✳50kg台に突入↓↓↓2022年9月4日約-26kg達成✳54.2kg最小値更新ダイエットと旦那弁当&50代主婦の日常と節約時々、韓国生活を発信✨いいねやフォローが励みになりますこんばんは
こんにちは♪ちょっと前に、アップルクランブルをアップしましたが、続きがすっかり遅くなってしまいました。リンゴの上のクランブル、バターの代わりに何を使っているかと言いますと…オリーブオイルです!オリーブオイルは火を通す前は香りが強いですが、焼いてしまうとほんのり香るくらいで気になりません。材料:薄力粉200gグラニュー糖(特細目)50g塩ひとつまみオリーブオイル60gグラニュー糖は普通のものより細かい「特
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日はスコーンのレシピですかなり久しぶりのス
11月半ばというのに温かいですねやっと訪れた秋、皆様ご堪能くださいませ12月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします12月は通常レッスンに加え毎年恒例のシュトレンレッスンとベラベッカレッスンも数日開催予定です12月通常レッスンメニューは『ベレー・バスク』というチョコレートのアントルメと『エトワイユ・ア・ラ・カネル』というクリスマスクッキーをご紹介します✦ベレーバスクフランスに最初にチョコレートが伝わったというバスク地方の代表的なお菓子ベレーバスクは、バスク人の象徴
12月に作ったもの①の続きですキッシュをまとめて作り置き。冷凍パイシートを使った簡単キッシュ。ベーコンとほうれん草、我が家の定番です(#^.^#)冷凍して朝ごはんに使ったりクリスマスにも食べました↓ここでも使ってますワッフルの朝ごはんワッフルちょい焼きすぎ(´艸`)今年ハマったキャロットケーキは結構何回も作りましたどれも似たように見えるけど別の日です(´艸`)
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。今日は生クリームのことを取り上げてみたいと思います。皆さんは生クリームはどこのメーカーのものがお好きですか近くのスーパーで手に入るものはタカナシとナカザワでしょうか。最近、製菓材料のコッタさんでオーム乳業の500㏄タイプが販売されたので材料と一緒
おはようございます千葉県市川市のピアノ教室ムジカハウスKのKazuです。インドネタも終わらせる予定でした、が。お土産にいただいたMakhana(マカーナ)を作ってみたら美味しくて🇮🇳日本でも少しずつ知られているらしいスーパーフードです友人宅ではおやつというと子供達がいるのでホームメイドにこだわっていて(作るのはクックやメイドですが)このMakhanaは頻繁に登場しました。大きめのポップコーンのようなこのMakhanaの正体は何だと思いますか?
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。当日でも作れます!!雪だるまのホールケーキ。今日は…Christmaseve〜♩何だか気分が上がる気がするけど今年は4年ぶりの平日クリスマスだそうで(〃
ご来訪ありがとうございます!!スマホからご覧の皆さま。片側が切れて見づらいという方、対処法はコチラ→☆こんばんは♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡そして大変遅くなりましたが、あけましておめでとうございます!!相変わらずの私ですが、今年もどうぞよろしくお願いいたします(*´艸`*)新年最初のお菓子はコレ♪1月6日は公現祭。ということで、ウィーンの公現
本日も、訪問ありがとうございます。(午前中に来て下さった方…2度目ましてwそしてコメントやメッセージ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。お一人づつ返信が出来ない事もありますが嬉しく、大切に読まさせて貰っています。そして励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。このロールケーキで、岐阜まで買いに行った栗が無くなりました。なので、栗