ブログ記事55,958件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市在住で岐阜好きフードスペシャリストsakiです【本物を使いシンプルに】をモットーに旬のレシピやお手軽レシピ、おやつやパン体に良い情報や岐阜の美味しいお店情報美容のこと、忖度なしドラマ感想、日常個性的な子どもの事など日々記録として残しますリクエストおやつの抹茶と大納言のリエージュワッフルを焼いといて(12個その日のうちに無くなる)岐阜ランチ新規開拓🩷今更なんだけどw岐阜市楮(金公園の向かい)2日前に決めて友達と
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理今日は明日主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピふわっもち❤︎イーストドーナツ卵なし前回レシピは「卵黄」入りでリッチ今回はお手軽に卵なし😁もちっと具合はこっちの方が強いかも🫶材料12個分春よ恋225gドルチェ25g甜菜糖30gゲランドの塩3g牛乳110g水60g無塩バター25gドライイースト(赤サフ)4g作り方はこちらの「本家」と同じ🫶バターは出来ればコネ開始5分後に
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※このところ徳島でもかなりコロナが流行って来ていて、そろそろ心配していた子供たちの部活や練習……本日より全面的に休止となりました(汗)ゴールデンウィーク沢山予定が入っていましたが、全部なくなったのでみんなで家中の掃除や片付
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日のレシピは先日作った丸ごといちごのシフォンロールこれふわしゅわ生地でめっちゃ美味しいから是非作って頂きたい☺️巻き方雑で🙏覚書📝材料27✖️27のロールケーキ型卵黄L4個★蜂蜜10g★米油25g★牛乳40g薄力粉30g強力粉30g卵白L4個白い甜菜糖55g生クリーム(乳脂肪分できれば40%〜が巻きやすい)150gに甜菜糖5g、キルシュ
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※今日は3男の運動会の予行演習でした♪運動会当日は両親と兄弟までしか観覧に行けないので、今日は実母と叔母に行って貰いましたよ~(予行も1家族2人までと制限があったので(汗))私は仕事してましたが、沢山写真撮って送っ
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は質問にあったシフォンケーキの上手な外し方を詳しく説明します😊上手に焼けたのに外すの失敗で周りボロボロは悲しいー😭💔って事でやり方合ってるか謎やけど私なりに成功率100%やで外し方伝授ではまず完全に冷めたシフォンケーキを準備します今回は16時に焼きあがり19時に外しました勇気を出して周りを一周押していきますこんな感じになるよ🙆♀️真ん中はナイフで丁寧に刺して抜いてを
新刊発売中ゆーママの【平日ラクする冷凍作りおき】Amazonブックス自家製ミールキットが新しい!ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき(扶桑社ムック)1,296円Amazonお仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎これまでのお仕事内容(プロフィール)発売中のレシピ本はこちら➡︎♦︎♦︎♦︎LINEオフィシャルブログはこちら⬇︎クリック⬇︎インスタグラム***********************おはようございます^^昨日は風邪でダウンしておりましたこれから
ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいの三拍子ワンポイントでちょっとおしゃれなみんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。NadiaArtist道添明子レシピブログレシピブログ登録はこちら気に入っていただけたら応援クリックをお願いいたしますブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくとポイントが入りランキングに反映されるしくみです。応援よろしくお願いします!レシピブログに参加
こんにちは!ミニマリストNozomiです。ワンピ1着で暮らすミニマリスト。ミニマリスト歴10年整理収納アドバイザー1級ライフオーガナイザー2級SNS総フォロワー数26万人30代共働き夫婦、4歳娘、2歳息子と4人暮らし。ーインスタグラム▶︎ここからフォローするYouTube▶︎ここから見るVoicy▶︎ここから聴く息子の誕生日。飾り付けが映える部屋ケーキづくりの記事はこちらミニマリストNozomi『息子の誕生日に新幹線ケーキを作ってみた』こんにちは!ミニマリストNoz
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※昨日から長男が期末試験で3日ほどお弁当がお休みの我が家(*´罒`*)ニヒヒ♡朝弁当作るのと作らないのとではゆったり感が全然違いますね~♪少し前まではこれが普通だったのに習慣で凄い(汗)エッジドーム2段ランチ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日作ったパスタがすごく美味しかったのでメモ😚鶏挽肉と茄子のペペロンチーノ❤︎ペペロンチーノの味付けは「塩」のみ‼️ソースをちゃんと乳化させると本当に美味しいぺぺできるよー😋過去に具材違うけど詳しくレシピ書いてるので簡単に作り方❤︎パスタ500g分①ふわトロ茄子2本にオリーブオイルをかけてアラジンで蓋して焼きます(280℃で15分)②オリーブオイルとにんにくみじん
ご訪問ありがとうございます😊💕いつもありがとうございます💖ランキングに参加していますピンクのバナーを⬇︎⬇︎⬇︎応援クリックをお願いいたしますレシピブログに参加中11月27日火曜日おはようございます☁️☁️🌥かわいい可愛い姫りんご🍎アルプス乙女🍎と言います。なんとも可愛いネーミングこれを使って🍎スパイス香る焼きりんご🍎《材料》3〜4人分姫りんご・・・10個グラニュー糖・・・20gGABANクローブ・・・10個バター・・・大さじ1《作り方》①りんごはナイ
形が綺麗にくっきり焼き上がるサクサクのクッキーレシピです渦巻きでもマーブルでもお好きな形に成形して楽しみたい定番のクッキーですアイスボックスクッキーは包丁でカットするだけなので型抜きより案外簡単です綺麗な形にするには中力粉を使います。サクサク感を出すためにそれを補うのが粉砂糖と卵の割合アイスボックスクッキーレシピ無塩バター130g粉砂糖85g卵1/2こ中力粉200g(ココア生地は、中力粉190g➕ココア20g)*なければ薄力粉150g➕強力粉50g常温かレン
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム「ガトーヴァンブラン」12月のメニューのガトーヴァンブランのクリームのレシピと焼き色の雰囲気を変えました。ワインクリームをふわふわのスポンジでサンドしてワイン風味のメレンゲで仕上げ焼き色を付けました。直径12㎝のシンプルなデザインと手順のケーキです。クリスマスなのでお一人1台お持ち帰りしていただきます。
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピ大絶賛の焼き芋チーズケーキ❤︎滑らかでめっちゃ美味しいよ😍すっごいオススメ🫶材料15㎝デコ型さつまいも350gくらいクリームチーズ(リュクス)200g甜菜糖50g無塩バター(四つ葉)20g卵2個生クリーム(タカナシ35%)100cc製菓用薄力粉(特宝笠使用)20g*デコ型に紙を敷き、底をアルミホイルで覆います。1、アラジンで焼き芋をつくり(
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、先日、国分寺市恋ヶ窪駅近くにオープンした知人の店「ラトリエグルマン」のケーキです。入り口には、お洒落なロゴマークの入った真新しい真っ白なのれんと大きな窓店内には、美味しそうなケーキと焼き菓子が並んでいました。今日のまかないティータイムに食べきれる分5個を買って帰りました。苺のショートケーキシュークリー
オフィシャルブログのレシピ検索【カテゴリ別】はこちらからゆーママの30分でこねずにできる魔法のパン(扶桑社ムック)Amazonゆーママオフィシャルブログはこちらから→★★★【公式ブログの読者登録はこちら】⬇︎⬇︎⬇︎インスタグラムーーーーーーーーーーーーーーーーこんばんは^^今日は子供会のクリスマス会がありましたすっかりうっかり忘れていて慌ててプレゼント交換用のプレゼントを買いになんとか間に合いました(^^;今日のレシピはシュークリームにぴったりの専門
タカラトミーのアイスだYO-YO❕愛娘自ら説明書を熟読し、楽しみながら大興奮です❕牛乳&練乳アイスの完成です楽しすぎる~(^∀^)
【新刊発売のお知らせ】8月4日発売予定ゆーママの『平日ラクする冷凍作りおき』〜お手軽自家製ミールキットなどを掲載〜📍本の内容紹介はこちらから📍⬇︎Amazonブックス⬇︎自家製ミールキットが新しい!ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき(扶桑社ムック)1,296円Amazon⬇︎楽天ブックス⬇︎自家製ミールキットが新しい!ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき[ゆーママ(松本有美)]1,296円楽天インスタグラムお気軽にフォロー、メッセージお待ちしております
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「ガトーモカ」と「フィナンシェ」季節外れの暖かい一日今日は、お一人でのレッスンでした。2品ともとても素敵に完成しました。最後の側面の絞り・・・力尽きたかも・・・
おはようございますご訪問ありがとうございますよかったら応援クリックよろしくお願い致します今日は、息子が電車でちょっと離れたところまで模試を受けに行くので日曜ですが5時起き本人が一番大変だと思いますが親も大変です。。。そんな中きのうは、急遽とある再現をすることになって台所はこんな状態。。。ある「タレ」の再現なのですが
本日、自由が丘でのお菓子教室でした。メニューは、「栗のロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。朝は雨模様、その後は自由が丘は雨雲に覆われていました。今日も6本のロールケーキ誰もひび割れることなく綺麗に巻けました。マロンクリームの絞りも上手く絞れて皆さん、とても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「ガトーモカ」と「フィナンシェ」昨日と違って寒さを強く感じる曇り空の一日今日は、お一人でのレッスンでした。さあ~これからナッペとなるとなぜかパレットナイフではなくカメラを持っている・・・・2品ともとても素敵に完成しました。バタークリームの小さな丸い絞り高さがまちまち・・・かも
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「栗のロールケーキ」寒さが強く感じる朝今日は、午前のみのレッスンで6名の満席出した。ふわふわのスポンジでたっぷりのマロンクリームと生クリーム、渋皮煮を巻いたちょっと贅沢なロールケーキ皆さん、とても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「ガトーモカ」と「フィナンシェ」冷たい雨の降る寒い日ストーブをつけてレッスンに今日は、お二人でのレッスンでした。バタークリームの絞りを何度も練習した結果とても綺麗に出来上がりました2品ともとても素敵に完成しました。
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはお忙しい中沢山のご予約本当にありがとうございます🥹キャンセル待ちはしております公式LINEに直接メッセージ頂ければ対応して頂けますのでよろしくお願いします昨日作ったおやつ😋もっちりリングドーナツ❤︎混ぜるだけ‼️めちゃくちゃ簡単‼️大好評だったのでメモしとく✍️簡単に作り方①白玉ミックス100g(もしくは白玉粉)木綿豆腐100g生乳100%プレーンヨーグルト
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
こんにちは!ミニマリストNozomiです。ワンピ1着で暮らすミニマリスト。ミニマリスト歴10年整理収納アドバイザー1級ライフオーガナイザー2級SNS総フォロワー数30万人30代共働き夫婦、4歳娘、3歳息子と4人暮らし。ーインスタグラム▶︎ここからフォローするYouTube▶︎ここから見るVoicy▶︎ここから聴く【4人家族ミニマリスト】祖母のためにクッキーを手作りしたお子たち必ずエントリー元気のない祖母のために
昨日モンブランで使った栗が残っていたので春巻きの皮を使ってもう一品😊揚げ焼きにしまーす❣️
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「ガトーモカ」と「フィナンシェ」曇り空の少しだけ暖かい一日でした。今日は、お二人でのレッスンでした。最初、ナッペを遠くで眺めている人が・・・でも、2品ともとても素敵に完成しました。