ブログ記事54,694件
しましまコーヒーゼリーです濃いコーヒーの苦みと甘いミルクを交互にシマシマにしました。1層ごとに冷蔵庫で冷やします。固まったら、また次の層を入れて繰り返して出来上がりRECIPE《材料》(80~90mlのカップ5個分)☆コーヒーゼリー粉ゼラチン・・・5g水・・・30mlお湯・・・250mlインスタントコーヒー・・・大さじ1砂糖・・・20g☆ミルクゼリー粉ゼラチン・・・5g水・・・30ml牛乳・・・250ml砂糖・・・40g生クリーム・・・飾り用チョコレー
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※まずはこちらの~フルーツゼリーケーキ❤️りんごを使う場合、時間がたつと変色してしまうのでおすすめできません(^^;缶詰なら大丈夫ですよ~どの缶詰でもシロップはきってフルーツだけ使って下さいね♪とても沢山の方に気に入
形が綺麗にくっきり焼き上がるサクサクのクッキーレシピです渦巻きでもマーブルでもお好きな形に成形して楽しみたい定番のクッキーですアイスボックスクッキーは包丁でカットするだけなので型抜きより案外簡単です綺麗な形にするには中力粉を使います。サクサク感を出すためにそれを補うのが粉砂糖と卵の割合アイスボックスクッキーレシピ無塩バター130g粉砂糖85g卵1/2こ中力粉200g(ココア生地は、中力粉190g➕ココア20g)*なければ薄力粉150g➕強力粉50g常温かレン
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはお忙しい中沢山のご予約本当にありがとうございます🥹キャンセル待ちはしております公式LINEに直接メッセージ頂ければ対応して頂けますのでよろしくお願いします昨日作ったおやつ😋もっちりリングドーナツ❤︎混ぜるだけ‼️めちゃくちゃ簡単‼️大好評だったのでメモしとく✍️簡単に作り方①白玉ミックス100g(もしくは白玉粉)木綿豆腐100g生乳100%プレーンヨーグルト
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日はパン教室😊シュトーレンを習いに❤︎食べにいちごとベリーのシュトーレン❤︎🫐🍓🫐🍓すっごくいい香りー❤︎いちごのマジパン包んで🥰発酵させて焼いてバターたっぷり塗って🐷砂糖をたっぷりまぶして🐷また明日苺パウダー入りの砂糖かけて寝かせるよー色々なところのシュトーレン試食☺️今は専門店あるから年中シュトーレン売ってる🤣名古屋と香川県のやったかな??やっば
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日のレシピは先日作った丸ごといちごのシフォンロールこれふわしゅわ生地でめっちゃ美味しいから是非作って頂きたい☺️巻き方雑で🙏覚書📝材料27✖️27のロールケーキ型卵黄L4個★蜂蜜10g★米油25g★牛乳40g薄力粉30g強力粉30g卵白L4個白い甜菜糖55g生クリーム(乳脂肪分できれば40%〜が巻きやすい)150gに甜菜糖5g、キルシュ
「Studioderuelle」お菓子教室5月のメニュー「ツィトローネンシャウムヴァイン」と「アナナスレーリュッケン」の2品を予定しています。ツィトローネンシャウムヴァインは、さっぱりしたレモンムースにレモンクリームを絞った爽やかなムースです。アナナスレーリュッケンは生のパイナップルをたっぷり入れメレンゲを合わせたふわっとした生地で焼き上げました。2品とも、初夏によく合うお菓子です。
【材料3つだけ】豆腐とバナナ🍌とホットケーキミックスご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいの三拍子ワンポイントでちょっとおしゃれなみんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介。♪___________♫おはようございます☔️雪❄️が降り出しそうな冷たい雨の朝☔️こんな休日はオーブンを使って部屋を暖めて焼き菓子の香りがバナナ🍌のキャラメリゼされた香ばしい香り🍌が部屋中に広がり幸せになります。以前もご紹
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は失敗しないシュークリームの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆前回のブログでカスタードクリームの作り方をご紹介したのでよかったら、そちらと合わせて読んでください☆料理研究家友加里『失敗しない!濃厚カスタードクリームの作り方』こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は失敗しない!濃厚なカスタードクリームの作り方をご紹介します☆動画で
自由ヶ丘でのお菓子教室でした。本日のメニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席でした。ゴールデンウイークの真ん中とても気持ちいい青空の一日ピスタチオとフランボワーズのケーキ皆さん、とても綺麗に焼き上がりました。今日は、忘れることなくカモミールのババロアも一緒に写真を撮りました。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「ツィトローネンシャウムヴァイン」と「アナナスレーリュッケン」もう夏だぁ~と感じさせられるほどのいい天気5月最初のレッスンはお一人でのレッスンでした。「ツィトローネンシャウムヴァイン」爽やかなレモンの酸味が夏にぴったりのお菓子です。「アナナスレーリュッケン」パイナップルをたっぷり入れたふわったした食感の焼き菓子です。最後の飴の二品とも飾
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は用事ついでに岐南アジャーラ寄って🩷激混み。車で1時間近く待ったwメニュー写真撮り忘れたから自分のインスタよりw今回は「お肉」にしたよ😋ごま香るトロトロ牛すじ豆乳みそ鍋❤︎とにかくお腹空いてて無心で食べたわ🤣蒸し野菜も甘くて美味しい💓お肉トロトロ🥹根菜入り豆乳でまろやか美味しい❤︎ご飯足りーんwこりゃもう一杯余裕でいけるな🤔また食べたい👉👈また行こー
節約生活を始めてからめっきりお菓子を買わなくなったので、昨晩、クッキーを焼きました❣️前々回はカップケーキに、前回はスコーンになってしまったので、今回こそはクッキーに🍪するぞ!!!焼き上がりはいい感じで❣️❣️見た目はクッキーそのもの❣️❣️❣️😳食べてみると…じゅんちゃんこの表情…『甘くない…』そう。砂糖を入れ忘れたのです🤮クッキーどうこうより、味がありませんでした食感的には、クッキーと言うより甘食に近い感じでした💦クッキームズイなぁ味ないのに、徐々に美味しく
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※今日は3男の運動会の予行演習でした♪運動会当日は両親と兄弟までしか観覧に行けないので、今日は実母と叔母に行って貰いましたよ~(予行も1家族2人までと制限があったので(汗))私は仕事してましたが、沢山写真撮って送っ
新刊発売中ゆーママの【平日ラクする冷凍作りおき】Amazonブックス自家製ミールキットが新しい!ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき(扶桑社ムック)1,296円Amazonお仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎これまでのお仕事内容(プロフィール)発売中のレシピ本はこちら➡︎♦︎♦︎♦︎LINEオフィシャルブログはこちら⬇︎クリック⬇︎📍特典レシピ配布書店一覧→クリック◀︎📍インスタグラムの動画はこちら→こちら◀︎***********************
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」ほぼ真夏のような暖かい一日窓を開けてのレッスンの季節に4月最後のレッスンは、お一人でのレッスンです。今日も、果物ナイフ持参でフルーツを綺麗にカットして頂きました。今日は、暑かったので涼しげな氷水の写真を撮りました。
おはようございます今日は朝から、コーヒーレシピをupさせて頂きましたお休みの今日、良かったら作ってみて下さいコーヒーゼリーのレシピです材料(約4個分)インスタントコーヒー小さじ6杯強粉ゼラチン10g熱湯900mlお砂糖約大さじ6(甘さは好みで調整してください)生クリーム(お好みで)作り方①インスタントコーヒー、砂糖、粉ゼラチンを耐熱容器やボウルなどに入れて、良く混ぜます。②①で混ぜた物に熱湯を注いで、全て溶かします。③ゼリー
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
とにかく、賞味期限が近づいている強力粉を消費したい私でございます。拙著『私のてきとうなお菓子作り』(ワニブックス)にレシピを掲載している、「蒸しケーキ」を作りました。レシピでは薄力粉を使っているのですが、今回は強力粉で作ってみました。私のてきとうなお菓子作り|溝呂木一美|本|通販|AmazonAmazonで溝呂木一美の私のてきとうなお菓子作り。アマゾンならポイント還元本が多数。溝呂木一美作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。また私のてきとうなお菓子作
「Studioderuelle」お菓子教室6月のメニューは、「キルシェンシュニッテンKirschen・KirschenSuhnitten」と「コーヒーゼリー・Geléeaucafé」の2品を予定しています。「キルシェンシュニッテン」キルシュワッサーをきかせたサワーチェリーのコンポートの上にスフレ生地をのせて焼き上げた繊細で素朴な焼き菓子です。「コーヒーゼリー」なめらかなコーヒークリームの上にドリップしたコー
どうも今日もモリモリ食べましたΨ('ч'☆)声優多田このみのブログへようこそ✩.*˚今日のおやつはおから抹茶きなこケーキ★レシピ★【まさかの糖質1g!】電子レンジで4分!おからパウダーで簡単!低糖質低カロリーな抹茶きなこケーキの作り方#shorts↓糖質&たんぱく質&脂質&カロリー、材料などは↓┃今回の動画について┃この奇跡のおからパウダーを使えば、まさかのまさかの糖質1g!https://amzn.to/3xflX3fhttps://a.r10.to/hajTq3今日
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「Tortadellenonna」自由ヶ丘でのお菓子教室でレッスンする予定のトルタ・デッラ・ノンナ「Studioderuelle」は、日本製にタルト型で自由が丘とは微妙に形が違うので確認のために試作しました。カスタードクリームと松の実をたっぷり使った素朴なタルトです。
オートミールのフロランタンも作りました😊
黒豆入り抹茶マーブルパウンドケーキレシピ公開中です。我が家はお正月以外でも黒豆をよく頂きます。大粒で、ふくふくに炊けている黒豆をたっぷり入れて、ほろ苦い抹茶マーブルケーキを焼いてみました。富澤商店webで連載させて頂いているお菓子レシピ。自分が好きなようにアレンジしたレシピですが、今回も私的な「好み」を詰め込んでます😆家族にもなかなか好評でした!宜しかったら是非作ってみて下さいね!@haruka__official@harukabakesWebレシピサイトはこちら💁♀
本日、自由が丘でのお菓子教室本日のメニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。6本のシューロールケーキどなたも崩れることなく綺麗に巻けて一安心昔、少しだけ話題になったことのあるシューロールケーキあっという間にブームが去り流行ったことすら誰も知らない今日この頃・・・・・でも、今日そのことを覚えてる方がいてちょっと嬉しかった・・・
こんにちはうちの息子👦は、ピーマン🫑が苦手でなかなか食べてくれません…(でも、きっとピーマン🫑の苦味がイヤで食べられないお子様も多いですよね。。。)先日新鮮なピーマン🫑を頂いたので、苦味を消して美味しいお菓子にしてみたら食べてくれるかな🤔と思い、おやつに作ってみました❤️ピーマンのスティックドーナツ🫑❤️ピーマン🫑を甘く煮た後に細かく刻んで、生地と一緒に練り込んで揚げた、甘〜いスティックドーナツですふんわりしていて中はもっちりな食感がとっても美味しかったです〜作り方はすっごく簡単で
こんにちは今日は"桃の節句(雛祭り🎎)"ですね女の子のイベント👧👶🧒(…ってことで私も祝ってもらえますかね?ww。)なので、娘👶のお祝いに色々用意したいのですが。。。。そういえば、まだ当の本人は何も食べれないんだよね…🤔。(ひし餅・ちらし寿司・ひなあられ・甘酒など)せめて何か"娘👶が喜ぶもの"を…と思い、簡単な"3種のボーロ"を作ってあげました❤️卵・かぼちゃ・いちごボーロ🥚🎃🍓❤️大量に出来ちゃったから1粒1粒丸めるのは大変でしたがww、作る工程は簡単だし、サクッほろほろ〜とし
あっ、今の時期ってバレンタインの時期なんですか~❓そーゆーのに関わってないため忘れてましたエンビロンのまとめ(総集編)👉こちら☺︎エステのご予約カレンダー👉こちら☺︎いいね!の多い記事一覧👉こちら☺︎人気記事一覧👉こちら☺︎コスメランキング1位👉こちら☺︎アメーバトピックス掲載👉こちら☺︎あ~(遠い目)それは中学2年生の時…当時付き合っていた初めての彼氏に♡型のクッキーに半分チョコをかけ
こんばんは今日、TV📺で美味しそうな"金柑🍊"が映っていたのを見て、"あ〜…食べたいなぁ"と思い、食材の買い出しのついでに"金柑🍊"を買っちゃいました💰酸味と甘さのバランスがとっても良くて美味しい金柑🍊だったので、量もたくさん入っていたし、簡単に作れるスイーツを思い付いたので試しに作ってみました❤️コロコロ金柑トリュフ🍊🍫❤️溶かしたビターチョコレート🍫とホイップクリームを混ぜるだけの簡単に作れる生チョコレートに、金柑🍊を絡めるだけ金柑🍊の甘酸っぱさと生チョコレートのとろける食感と甘