ブログ記事54,568件
おはようございます風が強いですねっ排水管洗浄と害虫駆除作業を依頼して、今、作業していただいています。この家が建ったのは52年前・・・そのあと、増築、改装を何度も繰り返して来ましたが、土台はもう52年も経っているんですね。白アリとか??大丈夫なのかな??変な虫とかいないかな??水漏れはしてないかな??多分排水管なんてすごくすごく汚れているんだろうなうちの子達と同じくらいの歳の二人組さんで作業中。かなり大変なお仕事、すごいなぁ〜頑張っている姿を拝見をすると、お母さんの気持ちにな
いつしか仕事帰りに疲れすぎて買ったやつ1番左のカラースプレーのドーナツめっちゃ好き!なんならこの糸みたいな細いカラースプレー好き!これだけどっか売ってないかな?何年ぶり?ぐらいな気持ちで食べたよ美味しいね次の日も買いそうな勢いやったけど我慢してなんとか過ごせてるでも、甘いもの毎日食べなやってられんぐらいお菓子食べてる気がする…きっとご飯代よりお菓子代が毎月高いのでは?と思っているお肉とかグラムでいくらか野菜はこないだより高いな~とか数十円の違いもめっちゃ気に
まだ飽きてない?手作りおやつブーム。今回は大好きなコーヒーゼリーに挑戦♪@yasemeshi_labアカウント@miya_diet_recipeさんのレシピです普段お菓子を作らない我が家に「ゼラチン」が!(大事件?)カフェインレスコーヒーで作ったよ。スティックコーヒー(コメント欄にインスタントコーヒーだったら何グラムですか?という質問がめっちゃ入ってて私も知りたかったけど返事が書いてなかったので代替コーヒー1杯分くらいを適当に入れた)ラカン
湘南藤沢藤沢駅より徒歩圏内駐車場完備*練り切り・和菓子/アイシングクッキーマシュマロフォンダント文字で想いを伝えるレタグラフィー心ときめく可愛い和菓子・お菓子とオシャレな文字のお教室Sweet♡Ceremonyです♡◇教室アクセス◇JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備♡NEW!小麦・乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」『【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレ
初めまして小麦粉・卵・乳製品不使用体に優しいアイシングクッキー米粉クッキー簡単お手軽おやつのレッスンをしています名古屋市西区アイシングクッキー&お菓子教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の鈴木雪です子育て中のママ親子で楽しみたい方何かに集中したい方リフレッシュしたい方お教室をやりたい方みんなの憩いの場になるお教室目指してます♪お問合せ、ご予約は公式LINEからお願いします贈りたくなる米粉クッキ
今月のお菓子教室は・・・ミルフィーユ・ショコラ作りました(*´▽`*)パイ生地の作り方が今まで習ってた方法とは違うやり方でめちゃくちゃ難しくて悪戦苦闘!でも頑張った甲斐あってサックサクの仕上がりに大!満足ですいちごコンフィチュールと、チョコカスタードをサンドして。ん~!美味しい!!!!!!毎日おいしい生活-楽天ブログ(rakuten.co.jp)
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「キルシェンシュニッテン」サクランボの四角い切り菓子という意味の焼き菓子15㎝セルクル型の配合を出すために試作してみました。でも、サワーチェリーを少なめにしたためちょっと残念ことに・・・今度は、サワーチェリーを増やして焼いてみよう・・・・このお菓子はコーヒーにもあうので今日は、コーヒーでいただきました。
ふかふかのヤバイりんごを野菜室で発見コイツを救済せねばてな訳でまたまた適当にお菓子を作ってみました。こちらは、リンゴとアーモンドのケーキ。中にカスタードクリームを入れてみました。カスタードクリームは耐熱容器に牛乳、卵、砂糖、小麦粉、バターを全部入れてレンジでチンする簡単な作り方のヤツですこれは↓↓↓リンゴと紅茶のケーキたくさん作ったので小分けにしてラップに包んで冷凍します子供が好きな時にいつでも食べられるようにしておきます手作りおやつも備蓄ですね★【1食200円!クー
今日の手作りおやつの記録。ローリングストックの小麦粉でキウイのタルト。カスタードクリームは美味しくできたけどタルト生地が失敗めっちゃ硬い…キウイは酸っぱいまぁ、こんな日もあるさそー言えば、昔こんな事あったっけな…子供が小学生の頃少し仲良くなったママさんがメールで「旦那に内緒で3万貸してくれない??」って言われたときは驚いた震えたえ?え?え???マジですか???少ーし仲良いってだけの人にお金貸してって…ありえなくね???コレは貸したら絶対お金返ってこないヤツじゃね
どうも食べないダイエットは絶対無理!声優多田このみのブログへようこそ✩.*˚今日は米粉とおからのマフィンを焼きましたきゃー表面なだらかで美しいわぁーー♡参考レシピこちらです♡しっとり♡おからと米粉のマフィンbyゆあなママグルテンフリーでおから入りのしっとりマフィンです。パサ付きなしで大好評♡cookpad.com焼いてる途中電子レンジの中を覗きながら「きれい……♡」って、なんだかロマンティックな感想を述べてしまいましたよ中にあんこを少し入れてみたよ生地も
『ときめく和菓子教室を主宰の鳥居満智栄です』東小金井でお和菓子教室を開いています。和菓子本6冊季節の和菓子練り切りや、お餅、水無月の和菓子、水羊羹、お饅頭、わらび餅など生活の身近に合った和菓子を、電子レンジで作る方法を簡単にお教えしています。教室予定は、こちらから伝統の架け橋和三盆木型体験こちらから究極のおもてなしができるレッスンこちらから三角棒特別レッスンこちらから針切り特別レッスンこちらからクリスタル和菓子こちらから
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」午後から曇り空になって昨日よりは少し涼しい日今日のタルトは、果物がランダムに飾られました。ミルクプリンも綺麗に蒸しあがって2品ともとても素敵に完成しました。
生クリーム消費のためプリンを作りましたオーブンで低温で蒸し焼きにカラメルはしっかり焦げ目をつける。大昔働いてたケーキ屋さんで教わったので今でもその感覚でだから少し大人の焼きプリンかな🍮余ったプリン液小瓶に入れたら可愛いね豆家ではお店の味と大好評よき
楽しみながら上達できる!『なりたい私に出会える教室』アイシングクッキー・マカロンアート西宮北口enmusubiです季節は移り変わり風はすこし冷たくても陽射し眩しく日焼け対策必須な毎日となりましたね!もういくつ寝ると端午の節句日本の四季折々のお祝い事はよいものだなあ…と思う季節単発レッスンのお知らせです♡お申込みはこちら季節の単発レッスンお申込フォーム2pro.form-mailer.jp「端午の節句」は、毎年5月5日に男の子の誕生を祝うとともにその健やかな成
なんだか、、、最近娘がハマってる、生チョコサンドクッキー。作ったのがなくなると、また食べたいな。いつ作る?と、即刻リクエストされますw前回は、2種類のクッキーで21個作りましたhttps://ameblo.jp/mtmtjn830830/entry-12845822695.html『めっちゃ簡単なんだけど、疲れたw』前に買ったチョコレートhttps://ameblo.jp/mtmtjn830830/entry-12840345898.html『誰チョコ?何チョコ??ww…
今日は朝二度寝しちゃったらなかなか起きれなかったと言うかそれから寝てしまってた休みだから良かったけど…今日は娘に1年点検頼んでたもうあれから納車してから1年たとうとしてるんだね💦『417号納車と結婚報告』昨日は林檎さんのライブで最高で今日は仕事もスムーズで早く上がれた娘と一緒に車を売りに行く一応詳しい事は言えないが娘は車関係の仕事なので…思ってたより査定が低…ameblo.jpでバナナ🍌が熟してきちゃったのでちょうど2本でバナナケーキ作ったやはりこの前買ったオーブンレンジい
本日のタルト2024♡4♡17たっぷり苺のタルトたっぷり苺を1パック使ったタルト作りました〜🍓甘味と酸味、ちょうどよかった😋フィリングは、チーズケーキ🧀チーズケーキの中に、少しだけカスタードパウダーを加えてあるので、クリームチーズの酸味は抑えてます。フワッシュワ〜なチーズケーキ甘酸っぱい苺サクサクのタルトチーズケーキのレモンの絞り汁をオレンジの絞り汁にしたので、オレンジの香りもほのかにします🤗もうそろそろ苺の季節終わりそうだね🍓ベリーベリーミントティー☕
こんばんは、おやつ屋ちろるです!おやつ屋ちろるのクッキー缶発送しました!お待たせしております。お届けまでもうしばらくお待ちくださいませ繋げて動画にしてみました。ちょっとバラバラで初心者感満載4月の初めはダウンを着てたのに昨日今日は半袖で作業してました。春が爆速で過ぎ去ったー🫠美味しく召し上がっていただけますように!☘︎来月も同じく「クッキー缶square」の予約販売をする予定です。いつも再入荷リクエスト、ありがとうございます!そちらもよろしくお願
コッタさんレシピで硬いめプリン作りましたゼラチンプリンは柔らかいのがおいしいけど焼きプリンは流行りの飲めるプリンやトロトロプリンじゃなく昔ながらのしっかりしたプリンが好きちゃんとレシピに硬いめ!って書いてあったのでがっつり信用して半量で作ってみましたざっぱに言えば卵3個に卵黄1個に対して牛乳250g卵ってMなのかLなのかわかんないけど関東基準でMにしてみたよく作るのは関西はL玉で卵3個に対し400~450の牛乳さらに卵黄追加なのでなのでかなり硬いな~って感じバニ
*りんごの甘煮リンゴの季節はもう終わりかけておりますが・・・リンゴのシーズンが始まったころに作ろう~って思ってたリンゴの甘煮。シーズン終わりかけの今、やっと重い腰をあげました行きつけの業務スーパーで買ったリンゴ6個入りで350円の激安品~少し小ぶりで、御覧のように傷があったり傷んでる部分もあったりのいわゆる
オーブンを使わないビスケットで作ったタルトにチーズクリームを流しました。いちごも甘くてとても美味しいパイが出来ました。【材料】(タルト型18cm底取れ式)(ボトム)チョイスビスケット18枚(156g)溶かし無塩バター50g(チーズクリーム)マスカルポーネ100gグラニュー糖30g生クリーム(47%)150g(トッピング)いちご1パックブルーベリー4個スペアミント5枚【作り方】(ボトム)①ビスケットはフードカッターで細かく
パン職人として17年、hotelkoetokyoでは、ベーカリーシェフとしての経験と専門性を持つ渡邊大(ワタナベマサル)が手掛けるリテールベーカリー、Mercilifeorganics(メルシーライフオーガニックス)「オーガニック&ラグジュアリー」というテーマでパンを作っています有機小麦粉、有機くるみ、自家製酵母など、自然由来の原材料とフランス産発酵バターやフェアートレードのチョコレートなど、高級
インフレ下のお菓子代、もしくは代用品。切実ですよね。。。我が家はずっとお菓子をほとんど常備していなかったので、要領がつかめないままインフレ突入手作りお菓子は、原材料が意外と高かったりするので、あまり凝りません。在宅勤務ながら、フルタイム。時間もないですしね。というわけで、レンジで作る手作りポップコーンの素を買いましたが、味付けが課題。調べてみましたら、良いのがありました。DELISHKITCHENポップコーンの味付け方法!塩味からキャラメルまで|DEL
お店では買えない!!想いが届くデコレーションスイーツ一宮市のお菓子教室エヌズフラワー講師の甲斐尚子ですあなたのお菓子づくり自己流・自己満から卒業しませんか?【2022年3月〜2025年休業】ドイツのフランクフルトに駐在中帰国後にお教室を再開予定!→2024年夏頃再開予定先月3月に2年間のドイツ生活を終えて日本に戻ってきました!!海外駐在生活は、出会いと別れの繰り返しです。たった二年間しか過ごさなかったドイツですが、親子ともにたくさんの友達に恵
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*福島県郡山市初めてさん大歓迎の隠れ家サロン【家庭でできるワンランク上のお菓子】小さなお菓子教室miffonです♡*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*お菓子教室7年目୨୧受講者数6,000名以上趣味コース(1~18日)/資格コース(20~30日)習い事は楽しく\(*ˊᗜˋ*)/♡を心がけています!こんばんは!5月趣味コースのご案内です♡【エクレア2種類】母の日にちなんでお
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。今月の基礎メニューはロシアケーキです。2度焼きして作るクッキーで、昭和風の懐かしさ溢れるお菓子です。丸や四角、ハート型、ジャムを入れたりチョコを流したりして5種類のバリエーションを作ります。今日はレッスンとはちょっと違うデコレーションをしてみたのでご紹介します。スイートチョコ
本日、自由が丘でのお菓子教室でした。メニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席でした。皆さん、とても綺麗に焼き上がりました。天気がいいのでテラスで写真を撮れました。
オートミールのフロランタンも作りました😊