ブログ記事55,958件
☆・.。*・.。*☆(・´`(●)*☆*(●)´`・)☆・.。*・.。*☆こんにちは今日で私の大人しくする期間が終了しますやっと身動きが取れる日がやってきます…と言ってもそんなにすぐ動くとまた具合が悪くなってしまうのでゆっくり動き始めようと思います𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣今日のお題はこちら沢山かぼちゃがあったのでかぼちゃスープとかぼちゃパイを作りました今日のおやつはかぼちゃパイかぼちゃをペースト状にしてお砂糖とバターを混ぜ合わせますそれをパイ生地に乗せて焼くだけ超簡
楽しみながら上達できる!『なりたい私に出会える教室』アイシングクッキー・マカロンアート西宮北口enmusubiですハート型のご体験アイシングレッスンあらゆる場面で活躍する基本のハート型でアイシングクッキー作りにチャレンジしてみませんか。アイシングクッキーは最近本当によく見かけますよね!でも、まだまだまだまだ作ったことない食べたことないかたもたくさん💕そんなわけでとってもかわいいご体験レッスンが完成しました🍀ポケット付きハートがお気に入りそして鍵もお砂糖で作
北九州であんこのお花レッスンをしているanplus(アンプリュ)のANですこちらではあんこのお花の紹介やレッスンの内容などをお伝えしています数あるブログの中からご覧いただきありがとうございます😊🌸カーネーションおはぎ🌸11月も半ばを過ぎた風の強い日カーネーションおはぎレッスンを開催しました🌸3種類のおはぎの上に絞ったカーネーションをデコレーションします😊蓋を開けたら“うわぁ〜❣️💕😍💕“そんな声が聞こえてきそうな素敵なBOX💓ご
おはようございます今朝も冷え込んでいますね。お布団から出たくない季節になってきましたファンヒーターやこたつ、ホットカーペット、ストーブ、羽毛布団・・・あったかアイテム、あれこれ出しました。カフェも暖房入れてのオープン。お客様が多いと直ぐに温まるのですが、足元がね・・・やっぱり寒く感じるのですよね日差しがあるといいのだけどなぁ〜今日はおひさまたっぷりになりそうですね元気に頑張って行きましょうさてさて昨日は、ワイヤー教室〜ツリーのリクエスト開催でした。先日の教室が満席になって
すっかり朝晩冷えるようになりましたが。工房はオーブンにスイッチが入ると暖かくなるので、脱ぎ着しやすい服でお越し下さい😊脱いだ上着をお忘れなく‼︎あー❗️ここが美味しいとこ‼️ジュノベーゼを塗って、もう1度焼くとパリッと少し開きます✨モンブランも美味しく出来ました🌰にゃんこの悩みや家族の事や身体の事みんな良い方向に進みますように😊作ったパンやモンブランを子ども夫婦にお裾分けする優しい母たちがとても印象的でした❤️
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)今日は三男サンの誕生日穴あきチーズケーキが美味しかったのでチャレンジ『お持ち帰りチーズケーキ』こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)ちょっと前長男クンとカフェの…ameblo.jpいつもぶっつけ本番(゚д゚)滑らかだけど焼いてはおるよねレアチーズではあ
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆12月、1月は、単発レッスンと試食会を開きます!チョコレートとドライフルーツの洋酒漬を使ったケーキクグロフ・ショコラビックリするほど美味しいのに、作り方はめちゃくちゃ簡単。チョコレートも、ケーキもどんどん値上がりしています。自分で作っちゃえば、いっぱい食べられます(笑)。デパートや一流パティスリーで買うレベルのケーキが作れますよ!買ってき
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、先日、国分寺市恋ヶ窪駅近くにオープンした知人の店「ラトリエグルマン」のケーキです。入り口には、お洒落なロゴマークの入った真新しい真っ白なのれんと大きな窓店内には、美味しそうなケーキと焼き菓子が並んでいました。今日のまかないティータイムに食べきれる分5個を買って帰りました。苺のショートケーキシュークリー
「茨城県ゆとり世代、30代後半・40代前半が高校生の頃手作りお菓子なんて渡してくる人居なかったですよね!」「居なかった!居なかったしそんな人居たらきもい!とか言いそう。みんな。」
お隣さんから貰ったさつまいも🍠嬉しい事に毎年貰うのですが今までマフィンとかパウンドケーキにする事が多かった🤔今回初めてさつまいもご飯にしてみましたそれからグリルで焼き芋にもしたよ♪ホクホクして美味しい♪おにぎりにして仕事に持ってく♪最近、こんな風に仕事に行くのにおにぎりやお弁当を作って持って行きます。これは私のお弁当なので適当夫のお弁当にはきんぴらごぼうも入れたし、ちゃんとおかずカップに入ってます。この日はオムライスパントリーに電子レンジがあるので助かる〜!
最近は朝晩も寒くなって朝だけ暖房つけだしました本当に秋が短い感じこの間あんこきな粉クッキー作りました業スーで買ったあんこ1キロを使い切る為にけどこのクッキーのあんこ消費量30グラム全然使った感がないと言う、、けど美味しかった牛乳と食べたら相性バッチリなんか最近唾液の量が少ないのか食べてたら口の中の唾液全部持ってかれて飲み込みずらくなってきてる高齢者が喉詰まらせる意味がわかってきた今日この頃ってまだ私高齢って年齢じゃないけど水分がないと飲み込みづらくはなってる今日
食の力を使いこなし自らの夢を実現する子どもたちを育成する【食べるトレーニングキッズアカデミー協会】略して【食べトレ】せきゆうこです高1男子、中2男子、小5女子3人の子育て真っ只中毎日の料理大変ではないですか?お弁当に朝ごはん、晩ごはん何だか一日中キッチンに立っている気分。お料理は苦手。。だけど手抜きには見えたくない。そんな方に簡単+美味しい+ヘルシーが叶うごはんやお菓子をご紹介しています。その人にピッタリの食が
11月20日(水)雨寒くて冷たい1日でした。真冬〜そして明日はまた気温が上がるとか気温差が激しすぎです暖かいのは助かりますけどブルースターの青が雨の中綺麗でした。咲くままにタネが飛んで、いろんなところで咲きます。移植を嫌うようなので、種をとっておこうと思いながら、いつの間にか開いて飛んでってるという、ズボラな私ですラックスさん、全て葉が展開しました、よかった〜‼️して、去年のままの鉢ですけど、どうしたら良いのかしら⁉️大きな鉢に植え替えるタイミングがわかりませんこのま
あっという間に12月です🎄楽しく今年のレッスンを締めくくりたいと思います!早速メニューを!イングリッシュマフィンを焼いてからの〜クロックムッシュプレッツェル私もまだまだ上手になりたい!あと、劇薬使いますので、説明よく聞いて下さいね。シュトーレン約200gの小ぶりなシュトーレンですが、ラム酒漬けフルーツ、ナッツ、チョコ、たくさん入っています!日程です↓ご予約は公式のLINEより承ります香麦〜koumugi〜|LINEOfficialAccount香麦〜koumugi
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)またまたまたコッペパンいただきました(`・ω・´)ゞやってみたかったコトがあったので冷蔵庫をゴソゴソ発見✨生アーモンドスライス〜❤(ӦvӦ。)コッペパン2つスライスオーブンを150度に温めて〜その間にお鍋に砂糖バター牛乳煮詰める間にコッペパンを両面7分ずつ焼く煮詰める色変わらない(゚д゚)あΣ(゚Д゚)やり
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆通年メニュー→♡あんこLOVEおうち教室ほのかです今日はめっちゃ寒い愛知県地区の活動でゴミステーションの立ち当番でした寒くてカイロ貼って行きましたよ😊帰ってからもマフラが外せないくらい寒くて、でも楽しみな米粉ピザレッスンだったので材
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「ガトーモカ」と「フィナンシェ」冷たい雨の降る寒い日ストーブをつけてレッスンに今日は、お二人でのレッスンでした。バタークリームの絞りを何度も練習した結果とても綺麗に出来上がりました2品ともとても素敵に完成しました。
湘南藤沢藤沢駅より徒歩圏内駐車場完備*練り切り・和菓子/アイシングクッキーマシュマロフォンダント文字で想いを伝えるレタグラフィー心ときめく可愛い和菓子・お菓子とオシャレな文字のお教室Sweet♡Ceremonyです♡◇教室アクセス◇JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備【限定開催】12月7日(土)10時半~残席僅か「レタグラフィー体験会」『【募集】12月7日(土)文字で想いを伝えるレタグラフィ
こんばんは0時をまわってしまいましたが・・・今日のうちに今日のことをする・・・わー、なんだかお久しぶり最近ちょっと忙しくて(⌒-⌒;)一気にゴールデンキウイが熟れてきたり、りんごをたくさん仕入れてきたり、金柑もたくさん収穫できたり・・・立派な金柑収穫しました❣️これからシロップ煮作ります❣️アドベントカレンダーやクリスマスケーキの飾りの手配やら〜まだまだたくさんありますが・・・焦らずいつもの呪文を心で唱えながら・・・段取りよ〜く順番に〜大丈夫。大丈夫。睡眠時間はしっ
今朝の公式LINEからのお知らせ…配信予定数に達してしまったので、日程表が送られず。こんなに友達追加して下さると思ってなかったので、嬉しいアクシデントにあたふたしてしまいました。来月はきちんとなるよう考えます😊さて、今日のレッスンはお一人様予約の方が集まりました✨皆さん人が良く、和気藹々と作業できました。モンブランのスポンジ生地、オーブンの中で膨らんでいる姿がめっちゃ可愛いのです😍盛り過ぎじゃなかろうか…盛りすぎじゃなかろうか…香りが良い〜😍たわいもない話がとっても居心地よく
こんにちは、おやつ屋ちろるです。(現在まだ販売は休止中です。ごめんよ)先月マドレーヌを作りました。↑この時です!いっぱい作って楽しんでいたんですが、ふとそろそろ官能検査やらんとなと販売している時と同じ条件で包装して、しばらく日にちを置いて食べてみることにしました。官能検査とはおいしさや品質の劣化を判定するための指標。実際に食べてみて食感や風味など美味しく食べられるか人の五感(目、耳、鼻、舌、皮膚)を使って品質を評価・判定する方法です。作ったお菓子の保存日数ごとに食べてみてお
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「栗のロールケーキ」寒さが強く感じる朝今日は、午前のみのレッスンで6名の満席出した。ふわふわのスポンジでたっぷりのマロンクリームと生クリーム、渋皮煮を巻いたちょっと贅沢なロールケーキ皆さん、とても素敵に完成しました。
こんばんは寒暖の差が激しいですね!昨日は11月とは思えないほどの暖かさ日中は、半袖一枚でも大丈夫な位寒くなる予報だったような暑くて一枚脱ぎたい所だけど、ちょっと面倒で我慢してしまいました夕方から夜になると一気に冷えてきて、ちょうどよくなったというよりは、それでも寒いくらい風が強くて、色々飛ばされそうな物を部屋に入れたり、下ろしたり・・・明日の朝は冷え込むのだろうな??と、思ったけど本当に今朝は寒かった〜(;;)お布団から出たくない〜の季節がきた〜ってそれにしても極端
主人の実家から「林檎」と「南瓜」を貰ったので、市販のパイシートを使って「アップルパイ」と「パンプキンパイ」を作りました。久しぶりでした感謝です♪(=^^=)
✳︎ご訪問ありがとうございます✳︎アイシングクッキーレッスンの\\デザインは全て商用利用可能//レジュメはそのままレッスン開催OKこれからお教室を始めたい方レッスンメニューを増やしたい講師さんに喜んで頂ける♡横浜アイシングクッキーとお菓子の教室♡angerepos♡アンジュルポ講師のなおみです対面・オンラインレッスン\ナイトレッスン開催中/最新情報は公式LINEから先行でご案内しています公式LINE登録はこちらをクリック↓↓↓↓↓♡ange
昨日に続きかぼちゃ消費メニュー次はかぼちゃのチーズケーキを作りました生クリームの代わりに豆乳を使ったのでちょっとあっさりした感じ美味しく出来ました15cmの型なのであっという間に食べちゃうかも今日は冷たい風がピューピュー🍂今も気温がどんどん下がり続けている模様昨日の暖かさはどこへ・・・明日はもっと寒くなりそうです*インスタグラムはこちらから
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「ガトーモカ」と「フィナンシェ」昨日と違って寒さを強く感じる曇り空の一日今日は、お一人でのレッスンでした。さあ~これからナッペとなるとなぜかパレットナイフではなくカメラを持っている・・・・2品ともとても素敵に完成しました。バタークリームの小さな丸い絞り高さがまちまち・・・かも
新刊発売!「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}_____________________おはようございます😊急に寒くなりましたね💦(寒いの苦手)フーディストノートさんの(@foodietable.jp)連載を更新しています☺️今回の
先週は、また状況に変化がありましたが、とにかく、いろいろなことやり終えた。ある方のブログを見て、自分も作ってみたくて、ひさしぶりにお菓子の「型」購入。より簡単に作ってみました。いまは、本当にいろいろなものがでまわっていてびっくりです。