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52.0kg前日から-0.3kgスタート時から−18.0kg目標まで-2.0kg後述しますGW後半さてさて。遅ればせながら5月に入りましたね。GW前半全てを親友と楽しく過ごし、2日仕事。そして私は昨日からGW後半に突入しています。当初2つほど予定が入っていたのですが、1つは諸々ありキャンセル。もう1つは今日のお昼に済ませ、あとは自分のために使うお休みになりました。5月に入り体重推移としては・・・52.3kg52.3kg52.0kgこん
おはようございます今朝の体重57.3160cm昨日は57.6生理直前なのであまり気にせず過ごしてます暴飲暴食だけしなけりゃオッケー週末は発酵あんこを作りました〜発酵前のを味見、なかなか美味しい!米麹と小豆をヨーグルトメーカーで発酵させて作るお砂糖ナシのあんこ前から作ってみたくて週末に挑戦まずは圧力鍋で小豆を煮て〜乾燥米麹を同量用意して〜60℃未満になったら麹をインここで私はやらかしますヨーグルトメーカーで55℃で8時間自己判断で水足したこれが失敗の要
おはようございます。昨日は親友と次女と幼馴染の娘さんが遊びに来てくれました。実はお祝いしたいことがあったので、精一杯のおもてなし料理を次女と作りました。今回のパーティーメニューは(一応パーティー😅)韓国料理&中華料理です。8割、北欧食器のコーデです(イッタラティーマとロイコペのコーデです)北欧食器は同じサイズでもカラーを変えると全く違う印象になるし、いろんな色を合わせても違和感がないので使いやすいです。取り皿は17cmの白のティーマ。これがあると本当に便利です。どんな料理にも合うので
黒くなったバナナが2本あったので、ココナッツパウダーとココナッツファインを入れて、いつものバナナブレッド焼きましたチョコも乗せて夫はこのチョコがないと文句言います昨日の夜サクッと焼いておいて、今朝のおめざにいただきました簡単で間違いないこのスイーツ、お気に入りです
お元気ですか、貴夫パパですよ。今回は…ケーキ作りの話題。ABCの4月限定レッスンメニューより。「いちごのダブルチーズケーキ」を作りました♪プレーンといちご、2種類の滑らかなレアチーズケーキに甘酸っぱいベリーのジュレを挟んで、クラムをまぶして仕上げてます。可愛い💕美味しそうに見えますか!?クラムのモフモフっとした感じも可愛らしさあっていいですよね🙆♂💕(鮭フレークみたいに一瞬見えますが…(笑)😆)カットした断面の様子も、層がいい感じに仕上がりホッと一安心。見た目も華やかなチ
2024年2月〜食品製造に転職。元温泉ソムリエ2023年12月まで。2024年1月〜関西京阪神グルメに特化した投稿に変更しました。過去の温泉投稿は混在してる状況で継続していきます。自己紹介はこちら※今回紹介するのは、スイーツ巡り便(お菓子工房プティグリオ)です。○○○○○○スイーツ巡り便。(お菓子工房プティグリオ)。↓。○①ラムレーズンサンド。↓。○甘味料を未使用でレーズンを挟んでおり素材本来の甘みが特におすすめ。○○②テ
sweetsで日常に彩りをアイシングクッキー・練り切り教室Miizu〜ミーズ〜山梨県富士河口湖町講師のいづみですブログを見ていただきありがとうございます公式LINE→☆募集中レッスン→☆美活チョコレッスン🍫【レッスン募集中】『美活チョコレッスン』✿対面・オンラインレッスン受付中@sweets.style.i◎砂糖不使用!◎生クリーム不使用!◎チョコレート不使用!!の驚きの生チョコです🍫✨食べたら、お口でト
住所は番町なんだけど、八戸人的には「NHKの通り」と言う方が分かりやすいかなー。そこの通り沿い旧NHK側からマチ方面へ信号を渡ってスグのトコロにオープンした「喫茶トモロヲ」さん◎入口入って右側に3席、左側に4席のカウンター席と、窓席が2席のみ。狭いながらも、カワイイお店です♪では、看板メニューのスパイスキーマカレー☆を頂きます。スパイスと冠してるけど辛くないから、誰でも安心して食べられるお味◎ご飯は白米じゃなくて、麦が入ってぷちぷち噛みごたえあります
こんにちは暖かいというか暑い日が続き、いちごの季節の終わりが早まるのではないかと寂しくなりますが、枚方のお菓子教室、アトリエ・ブラヴォーさんにて苺のシャルロットを教えていただきましたあまおうをてんこ盛りにデコレーションなんて華やかなんでしょう自分で作ったのはいつだったかな?と検索してみたら、なんと3年も前のことでした。シャルロットといえば、周りのビスキュイ生地。サクふわ食感が大好きです♡中のムースもあまおうたっぷりのピューレ、さらにその中にあまおうのジュレも入っているのです🍓いち