ブログ記事1,985件
「カウンセラーの居るお店」紅茶専門店Cuppatea?(カパティー)です。こんにちは😃今日も蒸しっとしていますが、気温が低めで、若干過ごしやすい日となりました。本日の紅茶は『レモンマートルティー』。レモンマートルを中心に、数種類のハーブをセイロンティーにブレンドした紅茶です。酸味は優しく、爽やかな味わいです。9/29(日)には、オーナーのスリランカ紅茶の旅の様子とお土産で楽しいお茶会を開催します。詳細、お申込みはこちらから。皆さまのご参加、お待ちしております。サマーキャンペー
こんばんは久しぶりの更新になってしまいました。相変わらずバタバタな毎日です。ここのところ、マカロン作りをしていました。お菓子教室でマカロンのマスターコースを修了していますが、卵白がたくさん余っていたこともあって、違う作り方を試してみたくなりフレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲ…どの作り方が失敗が少ないか、食感はどうかなど自分なりに色々試作していますどれだけマカロナージュするか、焼き時間は、、オーブンの温度は?失敗も数知れず…あちゃー!底が空洞‼️あら、シワ
こんにちはそして、明けましておめでとうございます今さら〜〜私のブログを見て下さっている皆々様には大変お世話になっているのにも関わらず年末のご挨拶すら出来てない…申し訳ありません。で、やっと、やっっと今日から通常運転です年末年始だからと言っても私は何も変わらずいつも通りに過ごしてました年末には突然思い立って焼き立てスコーンが食べたくなりスコーンを焼いたり次の日にはクレープが食べたくなりバナナチョコクレープが食べたかったってのに何故か、何を思ってかフルーツのミルク
ワンコママと言います50歳の専業主婦です▷▶︎▷自己紹介はこちら♪身長163cm80kgからの減量(2021/04/19スタート)2022年2月14日-20kg達成✳50kg台に突入ダイエットと旦那弁当&40代主婦の日常と節約時々、韓国生活を発信✨いいねやフォローが励みになります皆様、こんばんは体調、ほぼ復活してます食欲も全開気味【クーポンで半額】新発売ビタミンC誘導体化粧水パックシートマスクスキンケア[PLuS/プリュエフェクトショッ
こんにちは一個前の記事に書いた通り…次女のぶーちゃんが3歳になります私はスイーツ作りが得意ではないのですが細かい作業は結構好きでケーキの上に飾るチョコプレートを毎回手作りしてます歪んだり、ザ.手作り感満載なんだけれども子供達は喜んでくれるのでその顔が見たくてその時に好きなキャラクターのチョコプレートを作っていますちなみに過去作品はコチラ割れたりしちゃったんですけどね甥っ子のパウパトロールバージョン去年のぷりんセスの誕生日バージョンいびつですが、わかりますかね?こん
「カウンセラーの居るお店」紅茶専門店Cuppatea?(カパティー)です。こんにちは😃通常木曜日は定休日ですが、本日は営業しております。本日のランチは『ポークチャップ』です。遅くなりましたが、9月のカパテイーのイベント、講座、営業日についてお知らせします。💕9/4(水)、9/11(水)、9/18(水)10:30〜ビーズアクセサリー教室※全日定休日です。・9/5(木)定休日🍽️9/8(日)11時〜Granpa'sdiner🥦9/10(火)、9/25(水)11時〜見沼
今週は。。☀️😵💦残暑が厳しかったですね寒暖差で自律神経がうまく機能しない感じで体調が良くない時間が多かったです本当にこの時期は年々きつくなってます😂皆様いかがかしら~お気をつけあそばしてね✊‼️今回は田中農場さんの卵のご紹介でーす🥚6月に📺️番組の帰れマンデーで江戸川区の卵自販機が紹介されました深谷市の田中農場さんの卵ってー👀‼️よく食べてる🥚じゃんお買い物がてらお店を訪ねてみました🐔🐤🐔放送直後で沢山のお客さんが来てました宝玉卵は完売〰️💦
こんにちは少し前の、猛暑の頃に作った冷たいスイーツ。白桃のヴェリーヌ🍑ヴェリーヌとは、透明の器に入ったスイーツのことなんですって。涼しげですよね4年前にお菓子教室で習ったヴェリーヌ、毎年リクエストを受けるほど人気で、夏になると必ず作ります。下からヨーグルトのパンナコッタ、その上に白桃の缶詰をカットして入れて白桃のジュレ、一番上はライチのムースをふんわり泡立てています。真ん中の白桃のジュレにはラズベリーピューレを少し入れて赤い色に。3つの層がそれぞれいい感じに味の主張があって、スプ
「カウンセラーの居るお店」紅茶専門店Cuppatea?(カパティー)です。こんにちは😃本日9/14(土)は『星読みABC』講座の為、12:30〜貸切となります。皆さまには、お迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承ください。◯川口マガジンにカパティーが掲載されました。詳細はこちらです。◯レンタルBOX利用者募集中❗️只今空きがございますのでご興味のある方はお問い合わせ等お待ちしております。○カパティーHPはこちら紅茶専門店Cuppatea?(カパティー)
マスカットが安かったので作ってみました豆乳パンナコッタの上にマスカットMixジュースのジュレそこにマスカット2粒をのせました豆乳パンナコッタ無調整豆乳250mlアガー5g砂糖30gジュレ水50mlDoleMuscatMix200ml砂糖大さじ1アガー5g予想以上のおいしさで大満足🥰
こんばんは台湾パイナップルを贅沢にジャムにして、フィナンシェを作りましたバターの風味が豊かなフィナンシェには、甘みの強い台湾パイナップルより、酸味のあるパイナップルの方が合うかな?トロピカル感を出すためにココナッツを足してもいいかも❤️一番好きなお菓子と言っても過言ではないフィナンシェ色々試してみたくてウズウズしてきます焼き立てもとっても美味しいのだけど、2〜3日経つとジャムが馴染んで、それもとっても美味しいのです❣️もう少し色々試して、レシピを完成させたいと思います
好き嫌いの多い1才の娘のために考えた体に優しいレシピです🌿【材料】cottaオリジナルマフィン型(12個取)●さつまいも350g●バター20g●牛乳80g●卵黄1個●塗る用卵黄1個&水小さじ1を混ぜたもの(なくても◯)【作り方】①フードプロセッサーに圧力鍋で蒸したさつまいもを入れて混ぜる。✳︎圧力鍋で蒸すのは時短&甘みが増すため。②溶かしたバターを入れて混ぜる。③温めた牛乳を入れて混ぜる。④卵黄を入れて混ぜる。⑤生地を絞り袋に入れ、型に絞り出す。✳︎あたた
パンナコッタが大好きで、時々作ります簡単に失敗なしで、美味しくつくれるスイーツの代表香り付けは、バニラエッセンスを使ったり、ブランデーを使ったり、ラム酒を使ったり、いろんなパターンがありますが、贅沢にオーガニックのバニラビーンズを使って作りましたでは、作り方、行きましょう!(材料)4人分・生クリーム200cc・牛乳100cc・きび砂糖30g・粉ゼラチン5g(冷水でふやかしておく)・バニラビーンズ1/2本(縦に切り込みを
昔、テレビで見て知ったアイスクリームの作り方です。好きなキャンディを牛乳に溶かして生クリームと混ぜて、冷やし固めるだけ。このやり方でいくと、世の中にあるキャンディの数だけ、無限にフレイバーが楽しめます。のど飴味のアイスクリームもできますね(食べたくないわ)但し、ソフトキャンディ(ミルキー等)ではうまくできず、固いシャーベットみたいになりますので、ご注意を。今回は、サクマ製菓さんのいちごミルクで作ってみました。これ。大好き。サクマ製菓いちごみるく100G178円楽天【材料】
「カウンセラーの居るお店」紅茶専門店Cuppatea?(カパティー)です。こんにちは😃本日は、月1回開催の『グローバルマインド・カウンセラー養成講座』が開催されました。グローバルマインドカウンセラーとは、世界基準のカウンセリングスキルと心理学を身につけて今までの自分の経験とキャリアを活かして活躍するカウンセラーです。受講生6名の皆さま楽しく講座を受講されています。詳細はこちらです。カパティーで講座を開催の際には、講座の後や合間にランチを召し上がる事が出来ます。ランチ休憩の間もさま
グルテンフリーのスイーツ♡米粉のスコーン♪♪米粉を使っても、サクサクに仕上がったので美味しく頂きましたよ〜(*´∀`*)○材料○・米粉200g・ベーキングパウダー8g・ラカント40g(お好きな甘味料)・たまご1個・豆乳50ml(アーモンドミルクや牛乳でもOK!)※柔らかくなりすぎないよう、硬さを見ながら調整してくださいね♡・バタ
こんにちは今回は、抹茶の折り込みシートを使って抹茶のねじねじパンを作りました↑成形後(直径10cm程)…2次発酵→焼成(170℃17分)↑完成(直径15cm程)とーーーってもふんわり仕上がりました抹茶の折り込みシートもあまーくて美味しいです…レシピ〜材料〜・強力粉(春よ恋)250g・砂糖(三温糖)30g・塩3g・ドライイースト(金サフ)3g・水(お湯)70cc・牛乳100cc・バター20gパン生地がしっかり膨らむポイントその❶水分(水
ワンコママと言います48歳の専業主婦です▷▶︎▷自己紹介はこちら♪身長164cm80kgからの減量(2021/04/19スタート)2022年2月14日-20kg達成✳50kg台に突入ダイエットと旦那弁当&40代主婦の日常と節約時々、韓国生活を発信✨いいねやフォローが励みになります皆様、こんばんは今日は昨日の登山で疲れた身体を休めるの意味もあって、1日、のんびりしてました。昼はちょっとビールも飲みました🍻✨あとはティラミスとマカロンも食べましたよ~♪今日は
元旦に、チークキス復活(言うてもクリリンくんとだけやけど)なってたから、ちょっとチークキスの話を。チークキスをする国って欧米でも多くて。もちろんあたしは、Bossと出逢うまで外国に旅行したことも、なんなら外国人の友達すらおらんかったくらいやから全く知らん。なんとなくハグばっかりするようなイメージはあったけどベルギーは挨拶にチークキスをする国ハグもする時もあるけど、ほぼチークキスお借りしとりますこんな感じで肩に手を置いてって言うか、自然に距離取るために勝手に手は置いてしまうんやけど
おはようございます今朝の体重57.3160cm昨日は57.6生理直前なのであまり気にせず過ごしてます暴飲暴食だけしなけりゃオッケー週末は発酵あんこを作りました〜発酵前のを味見、なかなか美味しい!米麹と小豆をヨーグルトメーカーで発酵させて作るお砂糖ナシのあんこ前から作ってみたくて週末に挑戦まずは圧力鍋で小豆を煮て〜乾燥米麹を同量用意して〜60℃未満になったら麹をインここで私はやらかしますヨーグルトメーカーで55℃で8時間自己判断で水足したこれが失敗の要