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マスカットが安かったので作ってみました豆乳パンナコッタの上にマスカットMixジュースのジュレそこにマスカット2粒をのせました豆乳パンナコッタ無調整豆乳250mlアガー5g砂糖30gジュレ水50mlDoleMuscatMix200ml砂糖大さじ1アガー5g予想以上のおいしさで大満足🥰
スーパーで半額になっていたスポンジを購入して、ケーキを作りました今回は、長男と次女が1つずつ作っていたんだけど、長男作は、立体的なケーキになりました長男作アポロがあるとなんかお城みたい黄桃、みかん、ぶどう、キウイ、スイカアポロ、チョコボールケーキ屋さんもびっくりなトッピング(トッピングを選んだのは夫と私)次女作絞り口付きの冷凍生クリームを出すのが遅くて、完成品に生クリーム絞っていました。真ん中部分もきちんと並べています。次女は、クリスマスにもフルーツいっぱいケーキを作っ
久しぶりに娘ちゃんスイーツプリンを作ってくれましたプリン大好物の息子くんおかわりしてました留学を控えた弟へ娘ちゃんまで好物を作ってくれました姉弟愛です優しい甘さでとろ〜りとっても美味しい娘ちゃんプリン嬉しかったぁごちそうさまでした
こんにちは一個前の記事に書いた通り…次女のぶーちゃんが3歳になります私はスイーツ作りが得意ではないのですが細かい作業は結構好きでケーキの上に飾るチョコプレートを毎回手作りしてます歪んだり、ザ.手作り感満載なんだけれども子供達は喜んでくれるのでその顔が見たくてその時に好きなキャラクターのチョコプレートを作っていますちなみに過去作品はコチラ割れたりしちゃったんですけどね甥っ子のパウパトロールバージョン去年のぷりんセスの誕生日バージョンいびつですが、わかりますかね?こん
最近何度も作ってるカスタードプディング。大好きな手づくりスイーツです。お友だちにも好評です。「レシピ送るね。」と約束したのでブログに書きとめてみます♪材料は卵。牛乳。お砂糖。だけ。*カラメルソース*グラニュー糖…………………………100㌘水………………………………………………20cc湯…………………………………………大さじ2*プリン液*卵…………………………………………………5個牛乳…………………………………………500cc砂糖……………………………………………80㌘
「カウンセラーの居るお店」紅茶専門店Cuppatea?(カパティー)です。こんにちは😃今日も蒸しっとして、雨が降りそうな曇り空です。カパティーオーナーのひろみワトソンは、スリランカ🇱🇰紅茶の旅から帰国して、昨日より英会話レッスンがスタートしています。紅茶付きの英会話レッスン、今日はミントティーをお出ししています。ミント系のハーブ🌿だけで無くローズ🌹の花弁がブレンドされた紅茶なので、上品な香りとさっぱりした風味が暑い日でも美味しくいただける紅茶です。スリランカからのお土産をいっぱい購
昔、テレビで見て知ったアイスクリームの作り方です。好きなキャンディを牛乳に溶かして生クリームと混ぜて、冷やし固めるだけ。このやり方でいくと、世の中にあるキャンディの数だけ、無限にフレイバーが楽しめます。のど飴味のアイスクリームもできますね(食べたくないわ)但し、ソフトキャンディ(ミルキー等)ではうまくできず、固いシャーベットみたいになりますので、ご注意を。今回は、サクマ製菓さんのいちごミルクで作ってみました。これ。大好き。サクマ製菓いちごみるく100G178円楽天【材料】
おはようございます今朝の体重57.3160cm昨日は57.6生理直前なのであまり気にせず過ごしてます暴飲暴食だけしなけりゃオッケー週末は発酵あんこを作りました〜発酵前のを味見、なかなか美味しい!米麹と小豆をヨーグルトメーカーで発酵させて作るお砂糖ナシのあんこ前から作ってみたくて週末に挑戦まずは圧力鍋で小豆を煮て〜乾燥米麹を同量用意して〜60℃未満になったら麹をインここで私はやらかしますヨーグルトメーカーで55℃で8時間自己判断で水足したこれが失敗の要
こんにちは少し前の、猛暑の頃に作った冷たいスイーツ。白桃のヴェリーヌ🍑ヴェリーヌとは、透明の器に入ったスイーツのことなんですって。涼しげですよね4年前にお菓子教室で習ったヴェリーヌ、毎年リクエストを受けるほど人気で、夏になると必ず作ります。下からヨーグルトのパンナコッタ、その上に白桃の缶詰をカットして入れて白桃のジュレ、一番上はライチのムースをふんわり泡立てています。真ん中の白桃のジュレにはラズベリーピューレを少し入れて赤い色に。3つの層がそれぞれいい感じに味の主張があって、スプ
急にミルク寒天を食べたくなり、作りました。一人一つじゃ足りないから、たくさん夕飯を食べてお腹いっぱいだから、よく冷やして、明日、食べます!
こんばんはブルーベリー狩りでたくさんとってきたブルーベリーを使ってタルトレットを作りました🫐こちらは3年前にお菓子教室で習ったもので、可愛らしい見た目がお気に入り♡ブルーベリーの季節に毎年作っています。生地の中にブルーベリーを埋め込んで、クリームの下には手作りジャムを忍ばせています。母親がお友達にお出ししたいと言うので、作って持って行きました喜んでもらえるといいな
こんばんは先月のことですが、、猛暑の中、久しぶりに枚方のお菓子教室アトリエブラヴォーさんに、スフレアチーズケーキを習いに行ってきましたスフレとレアチーズケーキのいいとこどりのようなチーズケーキですほわんほわんでしゅわしゅわ濃厚なんだけど、夏でも美味しくいただける、後味すっきりのチーズケーキです。焼き目がつき過ぎず、とっても綺麗な色❣️娘にもdarlingにも大好評でした♪こちらは試食でいただいたものですメレンゲ作りの復習として、たくさんのメレンゲクッキーも作らせていただきました
グルテンフリーのスイーツ♡米粉のスコーン♪♪米粉を使っても、サクサクに仕上がったので美味しく頂きましたよ〜(*´∀`*)○材料○・米粉200g・ベーキングパウダー8g・ラカント40g(お好きな甘味料)・たまご1個・豆乳50ml(アーモンドミルクや牛乳でもOK!)※柔らかくなりすぎないよう、硬さを見ながら調整してくださいね♡・バタ