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黒ゴマのセミハード生地にスィートポテトの餡とチーズやベーコンの塩パン和洋合体の甘しょっば系パン美味しいですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。ついに明日から冬休みですね。クリスマスも終わり、あとはお正月を迎える準備です^^前回はストウブでカンパーニュが手軽に焼けることをご紹介したのですが、今回はストウブで焼くふわふわパンもご紹介しようと思います。ふわふわパンは、基本ちぎりパンにはなりますが、ストウブの特性を生かし柔らかいふわふわのパンが手軽に焼けますよ^^この記事を書いている
1月のレッスン開講日のお知らせ1/12(日)9:30〜❌1/13(月祝)1/19(日)1/26(日)9:30〜12:3010:00(10:30〜)〜13:0012/20までにご予約下さい。それ以降でも空きがあればご予約可能です。平日ご希望の方はご相談下さい。(12/10までにご連絡頂ければ調整可能です。)*コースご予約の方はお早めにご連絡下さい。お休みになった月がある方は、可能でしたらお休みした分の回数のご予約も一緒にお取り下さい。そして、1月2月冬限定のレッスンを行い
ココアと小麦ブランの入った生地にマロンクリームを巻き込みトップにはチョコとホワイトチョコさらに渋皮煮で飾り付けキューブ型で可愛らしく仕上げたスィーツパンですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
手ごねパン教室PaniCariniのご案内教室の内容と規約についてレッスン料金について※レシピ、材料、道具、設備費が含まれます。お持ち帰り用の箱などは生徒様ご用意になります。(イベントレッスンの場合は、ラッピング込みの場合もあります。)☆初回体験レッスン¥2,500基本のシンプルパンふわもちプチパン6個☆手ごねレッスン基礎内容大人クラス、親子クラス全24回コース(コース利用、もしくは単発)(レシピは異なります。)初級3500円No.1〜8中級4000円
明日から1月のレッスンがスタートします初日は緊張しますが特に年明けはいつも以上に緊張します今年のお年賀はこちらパッケージが可愛らしかったのでクリスマス前に早々に購入。以前はクリスマス終わらないとお正月用品は店頭に並びませんでしたがここ数年はどんどん前倒しでクリスマスと年始の商品が混在してますね。ま、ハロウィンのころにももうクリスマス商品並んでましたしね季節もそうですが商戦もどんどん前倒しかな。ラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室に
2025年1月レッスンのお知らせA抹茶ローフバターが入ったコクのる抹茶餡シートを折り込み表面に表情をつけて焼き上げた和食パン。年明けにぴったりの一品ですお持ち帰り1台B具沢山ライ麦ミルフィーユ複数のナッツドライフルーツチーズチョコといろんな3通りミルフィーユ状に組合わせて焼き上げます苦手な食材ある方は変更可能ですのでご連絡くださいねお持ち帰り3個受講料6000円レシピレシピ用ファイルお持ち帰り専用
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。私は、今までずっとル・クルーゼを使用していたのですが、ついにこの前STAUBを購入したんですね。ストウブを買ったからには、やっぱりパンを焼いてみたい^^と思って、パンをストウブで焼いて楽しんでいます。ストウブでパンという本まで出ているくらいなのですが、最近ではカンパーニュを焼くときにボールを被せたり、鍋を被せたり…色んなことを
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。今週から、レッスンも始まりました^^年末年始で、しばらくレッスンをお休みしたので、なんだか久しぶりのレッスンにドキドキでしたが、やっぱりレッスンをすると楽しい!!ということを再認識できました^^今回は、生徒さんから頂いたお悩み・・・『食パンの型が、型離れが悪くなったので一度綺麗に洗ったのですが・・その後、何度空焼き
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。一雨ごとに寒さも増し、少しづつ冬に近づいてきましたね。10月・・11月と私の教室でも新たにパン作りに挑戦される方、自己流でやっていたけど、やっぱり基礎から学びたい。という方が新たに通って頂けます。私の教室では、パンを持ち帰る袋、もしくはタッパーなどをお持ち頂いているんですね^^(岐阜という土地柄、基本的にはみなさんお車で見える方も多
寒い冬でも生地の温度が低くならないように捏ね上げるには?そんなコツをお伝えしたレッスンでした。初心者さんのための翌日もふわふわなパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いたパン教室を開講しています。埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。今日はミルクブレッド体験レッスン。隣の羽生市から陽子さんと正江さんがいらっしゃってくださいました。おふたりともこの日をとても楽しみにしていたそうです。初めて手ごねして作
手ごねパン&スイーツ教室miichouchouです\卵・小麦不使用/\米粉ミルククッキー缶/米粉で作るサクッとしたミルククッキーはグルテンフリーで甘さ控えめほんのりミルク風味のサクサク食感の米粉クッキーですワンボウルでできる簡単なクッキーしかも材料も全てお近くのスーパーで揃えれます卵も小麦も不使用なのでアレルギーのある方も美味しく食べて頂きたい♪6種類の味・プレーン・ココア・抹茶・紅茶・ほうじ茶・ベリーコーヒー、きな粉、チョコチップなど
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらです。本当にお久しぶりになってしまいました。今回、久しぶりにブログに書かせていただこうと
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。今年も梅の時期になりました^^夏バテするこの時期に、梅のクエン酸が疲労回復に効果あり!の梅ジュース♪毎年、梅ジュースを作り・・その梅で梅ジャムを作ったりして梅を楽しみます。今年は、生徒さんからたくさんの梅のおすそ分けを頂いたのでその梅を使って、今年も梅ジュースを作りました。ただ、私は、毎年、氷砂糖と梅のみ!!で作ってきたのですが、今年は
ショコラオレンジリングチョコオレンジピールくるみのゴールデントリオがリングの中にたっぷり。パンで縞になるように成型して焼き上げましたチョコでトッピングもしたけどしなくてもよかったかな。見た目も可愛い冬パンですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。私の教室では、中級コースの1回目にもピザのレッスンがあります。そこでは、パン屋さんで売られているようなオーブンで焼くピザと、イタリア料理屋さんでも出てくるような石窯で高温で焼くピザの2種類のピザをお楽しみ頂く事ができます。その一つ、グリル(魚焼きのところ)で焼くピザなのですが、以前ブログにもご紹介した、グリルパンというものをレッスン
長女の夫君が先週末から高熱&お腹を下し娘とかのんちゃんは実家に避難しています次女が海外なので年明けまであちこち掃除と試作をいくつかとも思っていたのですがいやぁ~大掃除なんて全く出来ませんわ試作なんて皆無です1歳児ひとりなのに家の中はぐちゃ~~~~です年越しは紅白観ながらのんびりとのつもりでしたがそれも出来ませんねぇ忙しすぎて年末のごちそうは今年は総菜です長女とかのんの好物ゼッポリーニだけ作りました揚げたては美味しいですついついつまみ食
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらです^^またまたお久しぶりになってしまいましたが・・今回は、コストコで見つけた『ウエストゴー
2024年度レッスンメニュー1月桜海老と大納言&甘酒桜キューブ2月バブカ&イカ墨チェダーサンド3月雛パン&ザーサイポテチー4月ストロベリードーム&ウィンナーチーズコーン5月黄金ブレッドorハード食パン&メイプルリボン6月蜂蜜サワクリームーレーズン&プルコギチーズサンド7月ガパオ&ココナッツミルクハーフ8月パンスイス&和風ショートブレッド9月みたらしブール&胡桃フロマージュ10月キャラメルソイラテ&きのこのあみあみカル
こんにちは☀️雅〜Miyabi〜です🤗急に寒くなりましたね🥶こんな中大掃除...💦私早々にリタイア宣言しております😆1月からリクエストレッスンを春(3月〜5月)夏(6月〜8月)秋(9月〜11月)冬(12月〜2月)に分けて受講いただけることになりました冬メニューはリースパン肉まんココショコラカフェショコライングリッシュマフィンクグロフグリッシーニチョコリング黒豆蒸しパンコーンポタージュバトンパネトーネクロワッサン&フルーツデニッシュほうれん草とベ
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。私のパン教室では、石窯ドーム3000と7000を主に使用してパンを焼いています。生徒さんからご質問頂いた中に、『どうしても自宅のオーブンだと焼き色がレッスンと同じようにならない』というお声を頂きました。今回は、オーブンの火力が少し弱いかな・・いつも焼け色が薄めに・・という方にオーブンの庫内の温度をなるべく下げないようにするご家庭でもで
明けましておめでとうございます旧年中はお世話になりました今年も皆さまと楽しくパン作りをしたいと思っておりますよろしくお願い致します予定ではまったりの年越しでしたがバタバタしての新年を迎えておりますそれでも恒例東漸寺の初詣と甘酒は外せません今年の甘酒も美味しかったですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ
手ごねパン教室Liilii(リリィ)のレッスンメニューしあわせ手ごねパン&おやつしあわせ手ごねパンレッスンコース『しあわせの暮らしのパン&おやつレッスンついて』しあわせの暮らしのパン&おやつ手ごねパン教室Liilii(リリィ)の教室レッスンは、4人までの少人数で開催しております。おひとりでのご参加や、手ごね…ameblo.jpしあわせ手ごねパンメニュー『手ごねパンメニュー』【手ごねパンメニュー】手ごねパン教室Liili
2023年レッスンメニュー1月お豆モンキーブレッド&トマトチャーシューピザまん2月ラムマロンクリームチョコクランチ&蜂蜜とおさつチェダーベーコン3月桜ロール&ホタテじゃがちー4月苺メロンパン&チーズクリームデニッシュ風ブレッド5月カレーシートオニオン&キャラメルナッツ6月紫陽花パン&味噌餡スティック7月桃のシュトロイゼル&枝豆コーンのもっちり塩パン8月胡椒餅&パヌレ9月ベリーチーズとホワイトキューブ&かりかりベーコン10
こんにちは☀️雅です🤗〜ご飯を炊くようにパンを焼く〜をテーマにした手ごねパン教室です🍞お花絞り体験レッスンも始めました楽しくレッスンを受けていただくため以下の注意事項を必ずお読みいただきご同意の上予約していただきますようお願いしますまた...一部新しくなってる部分もあります受講された方紙でレッスンポリシーをーお渡しした方ももう一度ご確認いただきこちらの内容でご理解ください〜レッスンについて〜⭐︎レッスンメニュー、スケジュールは前月にお知らせします⭐︎基本は月
1/11(土)10時からのレッスンにキャンセルがありましたので1席募集いたしますご都合会う方は是非。募集終了しましたお申し込みはLIENもしくはお問い合わせ欄よりお願い致しますラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
しあわせ手ごねパンメニュー手ごねパン手ごねパン教室Liilii(リリィ)では、100種類以上のメニューの中から、自分が作りたいパンを選んでもらってます。下記のメニューを参考に選んでください。❤の数が少ないパンのほうが作りやすいです。何を作ったらいいか悩まれている方は、遠慮なくご相談ください。『シンプルパン』シンプルパンの数が多いほど作業が大変だったり、生地が難しかったりします。卵、牛乳を使うパンも分かるようにしています。丸パン❤️(牛乳使用)21…amebl
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。最近、生徒さんからセミサフ?って何ですか?という質問を頂いたんですね^^私も、普段レッスンではインスタントドライイーストの赤サフを基本的に使用しています。(メニューによっては生イーストや白神こだま酵母などもあります。)ただ、セミドライイースト(セミサフ)は使用しておらず、生徒さんにちゃんと使用してみた私なりの答えをお伝えしたいと思い、実際に使用
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。最近朝晩はとっても冷え込んできましたね。夏はよくハード系の捏ね上げ温度が高くなってしまい失敗をしていたのですが、最近はお部屋も自然に冷えてくれて理想の捏ね上げ温度になってくれます^^(レッスンでハード系のパンがたくさんの日も…^^)ハード系のパンをよく食べるようになり、やはりハード系のパンは、バタ
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。12月に入り、今年も残り1ヶ月になりましたね。今週から生徒さんとシュトレンレッスンが始まります^^前回シュトレンがなぜ日持ちするのか・・というブログを書いたのですが、その最後につけるお砂糖。シュトレンがなぜ日持ちするのか・・というブログはこちらです^^今までは焼き立の熱いうちにバターを塗り、その