ブログ記事9,752件
夏日の本日お越しくださったのはRさんMさんSさんKさんです今月黄金ブレッドorハード食パンとメイプルリボン本日も全員黄金ブレッド選択です本日のデモ副材料たっぷりリッチ生地の黄金ブレッドはしっかりこねて叩きもごねも沢山します生地量多いので一番疲れるところですクープは入れすぎるとガスが抜けてしまいますので注意しましょうこね頑張った甲斐がある美味しさですメイプルリボンはメイプル紅茶シートを手作りしますだまにならないようよくかき
愛知県蒲郡市手ごねパン教室-Bonheur-竹内ゆきですパン作りしたことある方なら一度はレシピに載ってるのをみたことがある、アレ…/スキムミルクー!!\なかなか普段使わないから、牛乳で代用したりする方もいるかも知れませんが…スキムミルク活用法のご提案をしたいと思います🎵私のオススメは…ポテトサラダ新じゃがが美味しい季節。いつものポテトサラダに大さじ1から2ぐらいを目安に入れてみて🎵マヨネーズを減らしてもコクがあって、クリーミーなポテトサラダになるよ🎵
こんなこと思ったことありませんか?✔️趣味といえる趣味がないのでなにかを始めたい‼✔️おうちで過ごす時間が増えたから子どもと一緒に楽しい時間を過ごしたい‼✔️パンが好きだから自分で作ってみたい‼✔️美味しいパンを作れるようになりたい‼✔家族の笑顔がみたい‼そんな風に感じたことはありませんか?一石二鳥の趣味は…仕事、子育て、家のこと…、やることがたくさんある子育て中のママさんたち。本当に、自由な時間がありません
個性學MENU個育てお茶会個性學のことを話したい‼みんながどんな子育てをしているのか知りたい‼子育てのことを聞いてほしい‼そんな方は、気軽に参加できるお茶会がオススメです『子育てしながら自分らしく働きたい‼』『効率よく子育ても仕事もこなしたい‼』『子育ても仕事も楽しみながらキラキラ輝きたい‼』そんなママのための個育てお茶会です。おしゃべりしながら、自分の土台がどんなものなのかを一緒に見つけてみませんか?何度でも参加可能です。始めて
こんにちは、おうちパン教室kikiですGW前とあとのレッスンレポートです5/2(木)のレッスンに来てくれたのは、みなさんおひとりさまでUさんSさんと、初参加のYaさんYoさんです5ヶ月と8ヶ月の女の子が来てくれて、パン作りしたり、一緒に泣いたり、賑やかでしたママと離れると泣いちゃうMちゃん、カメラが大好きでしたYちゃんは、初対面のお兄ちゃんに遊んでもらってご機嫌でしたトークが弾みながら、とてもきれいなカフェオレパンとフーガスが焼きあが
5月レッスン3日目本日お越しの皆様はAさんYさんNさんSさんの常連様たちです5月レッスン早くも3日目ですが選べるメニュー本日も全員黄金ブレッドです本日のデモですが私の黄金ブレッド卵塗り忘れたので艶やかさがありませんねぇ黄金ブレッドはこねも疲れますが成型も大事。きめ細かく仕上げるためにしっかりとガスを抜きしっかりと張らせます生地にバターたっぷり入っておりますが焼成前にも追いバター艶やかに焼きあがりましたメイプルリボンメイプル紅
愛知県蒲郡市手ごねパン教室‐Bonheur‐竹内ゆきですやっと…やっと…GWが終わったーーーー!!全ママ、全主婦の皆さん、お疲れさまでした!!GWってこんなに大変だった??今までGWは仕事だったから、フルでお休みなGWは未経験でした。いろいろとイベントを入れ込んで子供達を楽しませてあげる予定を立てていましたがうん、大人が大変でしたそして外食が続いて、栄養が偏ってる気がする…そんな時はコレ!!黒ゴマ米粉パン!強力粉に米粉を配合。黒ゴマたっ
たぶんわが家のものではないペンを発見前半3日間のレッスンでのどなたかのお忘れ物かと思います持ち主の方はご連絡くださいませ持ち主現れなかったらそのままわが家の備品となりますお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
個性學は、石井憲正先生が創始者で、(↑名前クリック)生年月日をもとに人間の個性を類型化した「新しい人間学」です。40年以上にわたって研究され、分かりやすくした統計学で、占いとは異なります。企業の人事や教育現場などにも活用されている実践的で信頼ができるコミュニケーションツールが個性學です。『個性學について』個性學って?個性學は、石井憲正先生が創始者で、生年月日をもとに人間の個性を類型化した「新しい人間学」です。4
埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんのための翌日もふわふわなパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いたパン教室を開講しています。ミルクブレッド体験レッスンを増席しました。2月16日(日)に現在1席の空きがあります。早い者勝ちですよ。ご都合がつく方、ぜひどうぞ!家でレシピ通りにパンを作り、焼き上がりの状態がこれでいいのかと疑問に思ったことありませんか?そんな時は焼き上がったパンをひっくり返して底の部分を見てください
最新レッスンスケジュール3月30日〜4月7日春休み4月10日(水)動物まんじゅう対面残1名さま『動物まんじゅうのサンプル完成しました✨』福岡市西区姪浜駅徒歩3分パン教室ケーキ教室あんフラワー&あんクラフト教室チョコレート教室ショコラアート教室水菓子アート™️教室ショコラフラワー教室ケーキポ…ameblo.jp4月11日(木)JVSヴィーガンマカロン①対面4月12日(金)桜もちと抹茶きな粉八ツ橋4月16日(火)JVSヴィーガンマカロン②4月17日(水)ALAもち花だんご
子育てがストレス?✔毎日子どもたちに怒ってばっかり…イライラしている自分がイヤ✔『宿題しろ』『片付けろ』『早くしろ』そんなセリフばかり言っている…✔子どもたちに私の声が届いていない気がする…『子育ては思い通りにはならないもの』って、よく聞きますが…、現実、分かっていても、子どもぐらいは思い通りになってほしい‼って思ってしまうことありませんか?自分のお腹の中にいたはずのわが子…。なんで?どうして?なんでそんなことした?どうしてそこにこ
GW真最中の本日から5月のレッスンスタートです今月は諸事情のため前半にレッスンが集中しています初日にお越しの皆様はTさんAさんKさんNさんのベテラン様たち今月は選べるメニュー黄金ブレッドorハード食パンとメイプルリボン本日は全員が黄金ブレッド選択ですということで私のデモも黄金ブレッドしっかりこねる黄金ブレッド全卵卵黄生クリームそしてバターもたっぷりですきめ細かなふわっふわっですメイプルリボンはメイプル紅茶シートを手作りして
【体験レッスンのご案内】少人数制でお一人お一人をサポート初心者さんでも安心♪手ごねで翌日もふわふわパンが作れる体験レッスン♪★5月の体験レッスン募集中です!東京都練馬区石神井公園駅より徒歩8分♪初心者さんでもふわふわパンが焼ける手ごねパン教室”パンの香り”の森田やすよです。材料はスーパーなどで購入でき、パン生地を捏ねる機械や、発酵器を持っていなくても手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得)を用いたパン教室
手ごねパン教室Liilii(リリィ)のレッスンメニューしあわせ手ごねパン&おやつしあわせ手ごねパンレッスンコース『しあわせの暮らしのパン&おやつレッスンついて』しあわせの暮らしのパン&おやつ手ごねパン教室Liilii(リリィ)の教室レッスンは、4人までの少人数で開催しております。おひとりでのご参加や、手ごね…ameblo.jpしあわせ手ごねパンメニュー『手ごねパンメニュー』【手ごねパンメニュー】手ごねパン教室Liili
個性學って?個性學は、石井憲正先生が創始者で、生年月日をもとに人間の個性を類型化した「新しい人間学」です。40年以上にわたって研究され、分かりやすくした統計学で、占いとは異なります。企業の人事や教育現場などにも活用されている実践的で信頼ができるコミュニケーションツールが個性學です。自分の個性を知ることで、自分を知ることができます。相手(家族)の個性を知ることで、相手と自分の違いが分かることができます。自
しあわせの手ごねパン&おやつ手ごねパン教室Liilii(リリィ)の教室レッスンは、4人までの少人数で開催しております。おひとりでのご参加や、手ごね初心者さんでも安心してご参加いただけます。おひとりおひとりのライフスタイルに合わせたオーダーメイド対応のパン教室です。アットホームな雰囲気で、お友達のおうちに来ている感覚で、パン作りを楽しんでいただけます♡安心な材料のこだわりできる限りおうちでも再現しやすいよう「手に入りやす
お知らせ4月・5月の体験レッスン【パンレッスン】※対面のみ・プチミルクスクエアパン2500円・オレオクッキーパン3500円・卵不使用メロンパン3500円3つのパンの中から作りたいパンを1つお選びください4月・5月は、レッスンスケジュールの空き日の中から予約お願いします【個性學】対面/オンライン『個育てお茶会』『個育て相談』『個人診断セッション』希望の方は一度問い合わせをお願いしま
こんにちは、おうちパン教室kikiです4/28は、くろねこまーけっとvol.5に出展させていただきましたお天気に恵まれ、とても賑やかなマルシェで計386個のパンが完売しました楽しい時間をありがとうございました次回のマルシェも決まりました今後も機会があればマルシェに参加したいと思います4月30日火曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のAさんIさんと、おひとりで参加のKさんSさんですやる気満々のHくん、真剣な眼差しでパンをこねてますSちゃ
美味しいものご紹介ですブリュメリゼタルトタルト生地にラム香るバタークリームをキャラメリゼしたスィーツ行列必須のお菓子ありがとうございますグァバのドライフルーツグァバのドライフルーツって日本では珍しいですよね私のツボに入るようなお菓子ドラマ観賞時のビールのおともにあっという間になくなりましたアフタヌーンティーのランチョンマットこちらはお教室で使わせて頂きますこちらもアフタヌーンティーのランチョンマットとコースターこちらもお教室で使わせて頂
趣味なびさんのサンプリング企画に参加させて頂くことになりました今回お試しいただく商品はBARTHのこちら『なりたいジブンは夜つくる』をコンセプトにした商品BARTHプレミアムボディクリーム入浴後塗れたお肌にのマッサージするように塗り込みますその後は軽くタオルで押さえるように余分な水分をふき取るだけでOKナイアシンアミドと4種の植物由来オイルで滑らかなお肌をキープ中性重炭酸洗顔パウダー中性重炭酸マッサージで透明感のある素肌へ海泥とサンゴが優しく汚れを吸
しあわせ手ごねパンメニュー手ごねパン手ごねパン教室Liilii(リリィ)では、100種類以上のメニューの中から、自分が作りたいパンを選んでもらってます。下記のメニューを参考に選んでください。❤の数が少ないパンのほうが作りやすいです。何を作ったらいいか悩まれている方は、遠慮なくご相談ください。『シンプルパン』シンプルパンの数が多いほど作業が大変だったり、生地が難しかったりします。卵、牛乳を使うパンも分かるようにしています。丸パン❤️(牛乳使用)21…amebl
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらです^^こんにちは^^異例の大型連休も終わりましたね!!前回ご紹介
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。今週から、レッスンも始まりました^^年末年始で、しばらくレッスンをお休みしたので、なんだか久しぶりのレッスンにドキドキでしたが、やっぱりレッスンをすると楽しい!!ということを再認識できました^^今回は、生徒さんから頂いたお悩み・・・『食パンの型が、型離れが悪くなったので一度綺麗に洗ったのですが・・その後、何度空焼き
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。私事ですが・・今年の8月からホットヨガを習い始めました。始めてから3ヶ月が経ち…習い始めて体に大きな変化があるというより、少しずつ…なんとなく…なんか調子がいいな…と感じることが増えてきました。そして、私は近くのホットヨガスタジオに通っているのですが、今やYouTubeなどいろんな動画でヨガが見ることができる中、スタジオ
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。パンの配合の中に、卵を入れることがあります。卵といっても、卵白と卵黄があり、それぞれでパンに与える影響が違うんですね。全卵を使用したり、卵黄だったり・・その成分を知ることで、パン作りにおける卵の役割がわかってきます。今回は、パン作りにおける卵について成分と役割についてまとめてみようと思います。この記事を書いている人-WRIT
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。教室が開講して3ヶ月がたちました。生徒さんの中には、基礎コースからスタートし、3ヶ月ですでに中級コースを終えられ、上級コースに進まれる方もみえます。そんな中級コースの最後となるのがメロンパンなんですね。今回は、以前、メロンパンのクッキー生地が割れないブログを書いたのですが、私自身さらに気付いた割れないポイントを新たにご紹
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。レシピ本などを見ると、『バターを室温に戻す』とよく書いてありますね。私は、昔よくわからなかったので、思い立ったら、すぐ作りたい私は、レンジで温めてみたり、温めすぎて溶けてしまったり!まぁいっか^^と、そのまま使ったりしてしまってたんですね。しかし、こうしてパンのことを学び、バターの性質を知ってからは、しっかり適度なバターを使
学生時代の給食で大好きだったパンを再現🍍パインパンってどこでも出てたと思ってたけど、ローカルだったんですね!!でもめちゃくちゃ美味しいんです❤❤😍二次発酵終了。型はcottaさんで😆💕100g程の生地に丁度いいです✨見た目、ちぎった感じはバッチリでした!!あとは、パインの食感をもう少し改良したら👌👌食べたことない人は、是非パインパン食べてみて欲しいです✨美味しすぎますよー!👇👇Instagramのストーリーに上げてたらcottaさんが取り上げてくださいました✨😆嬉しすぎまし
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらです^^またまたお久しぶりになってしまいましたが・・今回は、コストコで見つけた『ウエストゴー