ブログ記事9,980件
なんかパタパタと忙しい今週明日はもう金曜ですか一日がほんと早いです1月レッスン2日目お越しくださったのはSさんYさんOさんMさんです今月は抹茶ロールとライ麦ミルフィーユ白あんから抹茶シートに伸ばしていきます折り込みしてひと巻きしてねじって卵塗ってボリュームたっぷりに焼き上がりましたミルフィーユはとにかく具材沢山こぼれクリチこぼれ胡桃こぼれ無花果焼き上がり~1個600円くらいで売ってもいいのではないでしょうかご
2025年1月レッスン今日からスタートです初日お越しくださったのはAさんKさんTさんTAさん今月メニューは抹茶餡ロールとライ麦ミルフィーユです白あんに抹茶とバター混ぜてシートを作りますまずは正方形に伸ばすところを長方形に伸ばし始めて修正中のKさん今年も色々とやってくれそうですくるくるくると巻いて型に入れますが巻き具合によって表情も違いますねずとーーーんと焼き上がりです皆さん私よりきれいですライ麦ミルフィーユくるみチョコ
明日から1月のレッスンがスタートします初日は緊張しますが特に年明けはいつも以上に緊張します今年のお年賀はこちらパッケージが可愛らしかったのでクリスマス前に早々に購入。以前はクリスマス終わらないとお正月用品は店頭に並びませんでしたがここ数年はどんどん前倒しでクリスマスと年始の商品が混在してますね。ま、ハロウィンのころにももうクリスマス商品並んでましたしね季節もそうですが商戦もどんどん前倒しかな。ラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室に
新年のご挨拶今年もよろしくお願い致します2日から1泊で栃木に行ってきました。宇都宮で行列が出来るお店に並んでお店にある全種類の餃子を食べました!1つ1つが大きめが食べ応えがありました!行ったお店は、「餃子キャロル」出川哲郎の充電させてくださいに出た事があったそうで、ポスターとシールが貼ってありました。お正月は美味しい物たくさん食べて満喫したお休みでした。千葉県の香取神宮で初詣毎年お詣りに行っています。そして、教室のレッスン開講日です。1月の状況と2月のレッスン日です。千
こちらのページではみお先生考案の60分ベーグルのアレンジメニューをご紹介しています✨こちらのレッスンは、レシピと成形動画をお渡ししております🤗毎月、または2ヶ月に1回レッスン日程をお知らせしますので募集開始になりましたら公式LINEよりメニュー名と希望の日程とお名前を書いてお申し込み下さい😌✨60分ベーグルアレンジメニュー🥯60分ベーグルを初めて受講される方は、こちらのアレンジメニューを受ける前に、別ページに記載しておりますベーシックメニューから、1メニューは受けていた
1月のレッスンスケジュール1月のレッスン日程1月の日程はこちら💁🏻♀️⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆12日(日)10時〜17時19日(日)10時〜17時21日(火)13時半〜⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆只今募集中〜✨なお、この日程に都合の合わない方も1度ご連絡いただけると嬉しいです🥹🙏🏻✨ご連絡いただいた方は今回無理な場合でも、次回募集の際に優先してご案内させていただきますのでよろしくお願い致します🙇🏻♀️✨60分ベーグルベーシックメニューはこちら♡
2024年度レッスンメニュー1月桜海老と大納言&甘酒桜キューブ2月バブカ&イカ墨チェダーサンド3月雛パン&ザーサイポテチー4月ストロベリードーム&ウィンナーチーズコーン5月黄金ブレッドorハード食パン&メイプルリボン6月蜂蜜サワクリームーレーズン&プルコギチーズサンド7月ガパオ&ココナッツミルクハーフ8月パンスイス&和風ショートブレッド9月みたらしブール&胡桃フロマージュ10月キャラメルソイラテ&きのこのあみあみカル
黒ゴマのセミハード生地にスィートポテトの餡とチーズやベーコンの塩パン和洋合体の甘しょっば系パン美味しいですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
お知らせ1月の体験レッスン【パンレッスン】※対面のみ・プチミルクスクエアパン2500円・ショコラフラワーバブカ風3500円2つのパンの中から作りたいパンを1つお選びくださいレッスンスケジュールの空き日の中から予約お願いします【個性學】対面/オンライン『個育てお茶会』『個育て相談』『個育て個性診断セッション』☆1月のお茶会1月18日(土)10:00~あと3名☆日
『腸活美人プチロール』「4種のシードで腸活!もっちりプチロール」北海道産ゆめちからを贅沢に使用し4種のシードミックスをたっぷり混ぜ込んだもっちりふわふわのプチパン作りに挑戦します!オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁が織りなすプチプチとした食感が楽しく、素朴ながらも奥深い味わいが魅力。小麦本来の風味豊かなゆめちからを使用することで、もっちりとした食感と、口の中に広がる小麦の香りが楽しめます。腸活にも良いとされる豊富な食物繊維がたっぷり摂れる、からだに優しいパン。ふわふわで
ショコラオレンジリングチョコオレンジピールくるみのゴールデントリオがリングの中にたっぷり。パンで縞になるように成型して焼き上げましたチョコでトッピングもしたけどしなくてもよかったかな。見た目も可愛い冬パンですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
パン教室はーとのこんどうなほです。2019年から名古屋市昭和区でパン教室を開いています。HPはこちらからheartはーとパン教室heartはーとおうちで作れる、可愛くて美味しいパンを目指しています。初心者さんでも簡単に作れるパンから、凝ったパンまで幅広くお教えします。あなたの力で、家族を笑顔にしてみませんか?対面レッスン再開します。動画販売あり。sacchan0923heart.amebaownd.com親子でできるパン教室長期休暇期間は親子でできる
明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします。新年最初のレッスンは体験レッスンです1月5日(日)10時半~体験ベーグル料金2900円あと2名募集していますいつかの体験レッスンで生徒さんが作ったベーグルです手ごねでお一人4個焼き上げますベーグルは北海道産小麦・砂糖・塩・白神こだま酵母で作ります卵や牛乳、バターなど入らないパンです5日都合の悪い方はHPカレンダーの募集中の日でしたらレッスン出来ます2時間~2時間半くらいで出来上がりま
2023年レッスンメニュー1月お豆モンキーブレッド&トマトチャーシューピザまん2月ラムマロンクリームチョコクランチ&蜂蜜とおさつチェダーベーコン3月桜ロール&ホタテじゃがちー4月苺メロンパン&チーズクリームデニッシュ風ブレッド5月カレーシートオニオン&キャラメルナッツ6月紫陽花パン&味噌餡スティック7月桃のシュトロイゼル&枝豆コーンのもっちり塩パン8月胡椒餅&パヌレ9月ベリーチーズとホワイトキューブ&かりかりベーコン10
明けましておめでとうございます旧年中はお世話になりました今年も皆さまと楽しくパン作りをしたいと思っておりますよろしくお願い致します予定ではまったりの年越しでしたがバタバタしての新年を迎えておりますそれでも恒例東漸寺の初詣と甘酒は外せません今年の甘酒も美味しかったですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ
長女の夫君が先週末から高熱&お腹を下し娘とかのんちゃんは実家に避難しています次女が海外なので年明けまであちこち掃除と試作をいくつかとも思っていたのですがいやぁ~大掃除なんて全く出来ませんわ試作なんて皆無です1歳児ひとりなのに家の中はぐちゃ~~~~です年越しは紅白観ながらのんびりとのつもりでしたがそれも出来ませんねぇ忙しすぎて年末のごちそうは今年は総菜です長女とかのんの好物ゼッポリーニだけ作りました揚げたては美味しいですついついつまみ食
頂き物のご紹介ですサンタさんのキットカットキットカットからこんな可愛らしいバージョン出てるんですねこちらもクリスマスの可愛らしいチョコレート食べてしまうのはもったいないのでここぞというときに頂いています那須のお土産バター豊かなガレットにとろっとしたブラウンチーズがサンドされた大人のクッキー。濃厚で1つで満足感がある贅沢なお菓子ですじゃがいもと大根今年はお野菜沢山いただいた気がします自然薯すべて擦ったらすごい量に冷凍してとろろそばにした
1/11(土)10時からのレッスンにキャンセルがありましたので1席募集いたしますご都合会う方は是非。募集終了しましたお申し込みはLIENもしくはお問い合わせ欄よりお願い致しますラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
こんにちは、おうちパン教室kikiです早いもので、2024年も終わりに近づき教室でもラストレッスンが終わりました23日月曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のMさんYさんですうちの次男が先週インフルエンザにかかったことで先週のレッスンを今週に振替させてもらい、ベテランおふたりでの上級レッスンでとてもきれいなカンパーニュが焼きあがりました24日火曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のIさんKさんとIさんKさんです子供たち
またまた長年愛用していたものがご昇天です多分お菓子作りを始めた小学校高学年から中学生のあたりに購入したハンドミキサー。半世紀とまでは言えないけど四半世紀は愛用していたハンドミキサーがいきなり旅たちました12月のランチのトマトムースでも大活躍してくれましたが力尽きたようですいい仕事してくれてありがとうお疲れ様でしたと言いたいですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせ
愛知県蒲郡市手ごねパン教室‐Bonheur‐竹内ゆきです12月のレッスンもおかげさまですべて終了しましたーーー!!栗とリンゴの紅茶シュトレンや、12月の通常メニューであるカフェショコラパンも大人気♬ありがとうございました実は、わたしね…栗とリンゴの紅茶シュトレンの材料確保のためにカルディでブランデーマロンを15個購入してましたー!家にあるその在庫を見て、こんなたくさんのブランデーマロンを
ココアと小麦ブランの入った生地にマロンクリームを巻き込みトップにはチョコとホワイトチョコさらに渋皮煮で飾り付けキューブ型で可愛らしく仕上げたスィーツパンですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
北風強く本日12月レッスン最終日とりを務めてくださるのはNさんHさんTさんMさん。今月は珍しくキャンセルが発生しませんでした何か月ぶりだろ~~本日のデモパンスノーフレークショコラクリームとラスベリークリームショコラのほうはねじり具合でこんなに違いがあります今日も結晶上手に出来ましたカマンベールのシカゴピザホワイトソースにミートソースもON焼き立てカマンベールとろとろで大人気となりましたご褒美ランチ私も準備頑張った
カラカラ天気が続いていますね本日お越しの皆様はNさんTさんYさんTAさんです本日のデモパンスノーフレークのクリームは粘着性がありなかなかきれいに塗れませんあまり柔らかすぎるとここの場面で大変なことになってしまうからです完成~ピザの型紙は覚えておくと便利です生地を型へ移すときは躊躇せず一気にです居残りはだーれだ(笑)いい感じに焼き上がりましたねNさん冷凍してご実家のクリスマスパーティーに持参するとのことです多忙過ぎて
今朝は初雪でしたね極寒のなかお越しくださったのはTさんSさんHさんIさん本日のデモスノーフレークのクランベリークリームいちごでもかわいらしくできますピンクとショコラと雰囲気も全然違いますね初雪舞う今日にぴったりのパンです(焼き上がりには日差しも出てきましたが)人気沸騰中の丸ごとカマンベールのシカゴピザとろ~りのカマンベールが最高に美味しいですご褒美ランチタイムグリーンポタージュクリスマス仕様トマトムースクリスマス仕様みかん
12月レッスン準備もランチの支度も大変なのですが後半になり随分とテキパキできるようにって来ました本日のレッスンお越しくださったのはYさんOさんTさんKさんです今日のデモパンスノーフレークは成型に時間がかかります今日の皆様もおしゃべりに花が咲き手が止まってしまうので私から『hurryup』の掛け声がか入りますおしゃべりしても手は止めないでね~~珈琲生地は巻き具合によって見た目も全然違いますね焼き上がり~結晶にみえるかな?大人
今日の趣味仲間との催しの差し入れに昨晩急遽シュトレンを焼きました冷凍していたドライフルーツを即席ラム酒につけてたけどいまいち漬け込みが足りなかったかなドライフルーツもややベリー系が多すぎた感がありマジパンもサイドに偏ってるしかも頂くのが本日午前中もう少し寝かしたかったということでダメダメシュトレン贅沢パンだけに材料費がもったいなかったなラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお
6年半愛用していたデロンギのエスプレッソマシーンが突然旅立ちました過日土日にいらした生徒様にはご迷惑おかけしましたがこの度無事に2代目が届きましたお教室オープンしてからは実際には珈琲のーメーカーとしては5代目お教室オープン当初はクイジナートのコーヒーマシーンを使用しておりそちらが3台その後デロンギ2台。クイジナートはメイドインアメリカなので実に故障が多かったお教室開講前に使用していたパナのコーヒーメーカーは故障しなかったなぁさすがメイドインジャパン。
愛知県蒲郡市手ごねパン教室‐Bonheur‐竹内ゆきです日々の生活が忙しく、家事や子育て、仕事に追われる中で、自分の時間を持てないって人いませんかーーー?はーい!それは過去のわたし今でこそ、会社員を辞めて、自分の働き方を見直して自宅でパン教室をやっているから多少の自分時間をすごすことができたりするんですが…ただ、去年まではそうじゃなかった。毎日家と保育園と職場の往復ばかり。通勤時間と子供たちが寝た後が唯一の自分時間。そんなワーママの気
楽しい~♪美味しい~♪癒される~♪栃木県佐野市で開校している、3名様までの癒しのパン教室meisuzumaman斉藤悦代ですパンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えています材料、お道具はすべてご用意しておりますただただ楽しく癒されてくださいお客様に合わせたテーブルコーデと素敵な食器に、淹れたてのリーフティーでおもてなし致します冬には薪ストーブでのお楽しみ