ブログ記事1,449件
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回は我が家で大人気野菜のキャベツを使って無限キャベツの紹介です。キャベツとツナの塩こんぶ和え【材料】キャベツ→2分の1ツナ缶→1缶塩こんぶ→大さじ2作り方①キャベツはざく切りにしてボウルに入れて熱湯を加え2~3分湯通しをしてザルに上げて粗熱を取って水分をしっかりしぼります
こんにちは👋😃アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はお正月料理でも定番ですがお正月でなくてもいつでも食べれて、胃休め、箸休めになる1品です。大根の千枚漬け【材料】大根→10~15cm塩→小さじ2分の1千枚漬けの酢→適量(かんたん酢でもOK)作り方①大根は皮を剥き半分に切りいちょう切りの薄切りにします。②塩→小さじ2分の1を
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はゆかりふりかけを使って簡単に美味しく出来る漬けものです。茄子ときゅうりのしば漬け風【材料】茄子→2本きゅうり→2本ゆかりふりかけ→大さじ1~2塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆酢→大さじ4◆みりん→大さじ3◆砂糖→小さじ1作り方①茄子はヘタとガクを取り縦半分に切り更に
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚我が家、みんな大好きな大根。大根はビタミンCが豊富ですよね。大根を使って副菜1品大根ときゅうりの香ばし酢の物【材料】大根→7cmほどきゅうり→1本塩→適量(塩揉み用)◆かんたん酢◆ごま油→大さじ1◆いりごま→大さじ1~2作り方①大根ときゅうりは千切りにして塩揉みを
ご訪問ありがとうございます。スーパーの食材で【手間10分・彩りよく・マンネリしない!】食べて健康お家ごはん/おやつレシピ発信中♪目次もずく天ぷらレシピポイント&メモ生もずくレシピ以前いただいたコメントに「もずくの天ぷら」とありました♪美味しいですよね💕外はカリッ!中はモッチリ!もずく特有のぬるん!食感を楽しく美味しい。手軽に作れるよう「揚げ焼き」&そのまま食べられるように「味付き」に、してみました。
こんにちは👋😃アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はビタミンCたっぷりで免疫力アップ大根を使っての酢の物です。【大根ときゅうりの酢の物】(材料)大根→5cmほどきゅうり→1本人参→2分の1塩→小さじ2分の1かんたん酢→大さじ2~3いりごま→大さじ1~2(作り方)①大根、きゅうり、人参は細切りにして塩揉みをして10~15分置
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵今回はレンジで簡単、切って和えるだけの副菜レシピです。小松菜と人参のおかか和え【材料】小松菜→1袋人参→2分の1かつお節→小分け1袋めんつゆ→大さじ1と2分の1作り方①小松菜は2cm幅、人参は細切りにしてふんわりラップをして600wで4分加熱して流水で冷やし水分をしっかりと