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お好み焼きです…💝美味しいなあ…🍀だから作ってとあんみつが頼んだんです…💝昔はたこ焼き器で焼いたけど🐙の値上がりにびっくりです❗️粉もん好きやねん…💝温かなお好み焼き頂きます✨😌✨
『ちくわとじゃがいもの青のり炒め』のレシピ材料(2人分)ちくわ……3本(約100g)じゃがいも……2個(約300g)サラダ油……大さじ1と1/2塩……小さじ1/3こしょう……少々青のり……大さじ1作り方(1)じゃがいもは皮をむき、スライサーでせん切りにしてざるに入れ、水で洗ってしっかりと水けをきる。ちくわは縦半分に切ってから斜めに幅3mmに切る。(2)フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもとちくわを入れて強火でさっと炒める。じゃがいもがややしんなりしたら、塩、
パパッとお手軽に!ブロッコリーとハムのイタリアンサラダレモン汁を効かせたドレッシングで後味さっぱり♪ブロッコリーとハムで作る簡単サラダレシピをご紹介します。調理時間約10分カロリー85kcal※1人分あたり【材料】2人分ブロッコリー1/2株(125g)ハム2枚☆ドレッシングレモン汁小さじ1塩小さじ1/4オリーブオイル大さじ1黒こしょう少々
カロリー控えめな鶏むね肉が、がっつりステーキに大変身!にんにく風味の甘辛ソースを絡めたら、もう最高!!ぜひ作ってみてくださいね!鶏むね肉のガーリックステーキ材料:鶏むね肉(室温に戻す)1枚(300g)砂糖小さじ1塩小さじ1酒大さじ1サラダ油大さじ1酒大さじ2みりん大さじ2しょうゆ大さじ3おろしにんにく小さじ1粗挽きコショウ少々パセリ適量作り方:1.鶏肉の皮目にフォークで数カ所穴を開ける。裏返して、包丁の背で叩いて厚みを均等にする。2.砂糖
🍞のランチです…💝農家さんの赤い茎のほうれん草が焦げて❗️でもね…💝美味です…💝頂きます✨😌✨
農家さんの野菜のせ夕食です…💝🍎🍏パイ食べたので…💝少なめです…💝美味しいなあ…🍀ありがたく頂きます✨😌✨わがままでない親子です…💝そのように成りました…💝ありがとうございます…💝
白菜と豚バラ肉のオイスターソースとろみ煮2人分材料:白菜1/8株ごま油小さじ1豚バラ肉(薄切り)100g【A】水100ml【A】オイスターソース大さじ2【A】しょうゆ大さじ1【A】みりん大さじ1【A】砂糖小さじ1【A】鶏ガラスープの素小さじ1【A】おろしにんにく小さじ1/2片栗粉小さじ2作り方:①白菜は3cm幅のざく切りにする。②フライパンにごま油を引いて中火で熱し、一口大に切った豚バラ肉を入れて炒める。火が通ったら①を加えて炒め合わせる
おはようございます…💝皆様躍動です…💝負けない人生の旅を良い締めくくり良いスタートです…💝では頂きます✨😌✨美味しいなあ…🍀感謝します…💝
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水道代節約の【鶏つくね】材料(2人分)【肉だね】鶏ひき肉…200gねぎのみじん切り…1/4本分みそ…小さじ1/2卵白…1個分こしょう…少々かたくり粉…小さじ1【しょうゆだれ】しょうゆ…大さじ1/2酒、みりん…各大さじ1砂糖…小さじ1【水どきかたくり粉】かたくり粉…小さじ1/2水…小さじ1卵黄…1個分貝割れ菜…適量サラダ油…大さじ1下準備しょうゆだれと水どきかたくり粉の材料はそれぞれまぜる作り方1ポリ袋に肉だねの材料を入れ、粘りけが出るまでもみ込む。
ヘルシー朝食です…💝いつも感謝します…💝とてもあんみつの身体は安穏です…💝頂きます✨😌✨
「鶏むねチャーシュー」の作り方まず下ごしらえのポイントは、「鶏むね肉の表面を数ヵ所フォークで刺し、米粉(または片栗粉)をまぶしてから焼くこと」。粉は余分な水分を吸ってくれるだけでなく、肉のうま味と水分を中に閉じ込めてくれるので驚くほどジューシーになります。そしてもうひとつ大切なのが「煮過ぎないこと」。味を中に染み込ませたくて長く火を入れたい気持ちはわかりますが、火入れの時間が長いと肉の水分が抜けてしまい、固くパサつきやすくなってしまいます。煮汁が沸騰したら弱火で煮て、あとは火を止めて余熱で仕
ヘルシーヘルシーヘルシー屋さんいつも食べても痩せないよ❗️何を食べても肥るあんみつちゃんどうしてなんでかな❓️やはり動けないからだって❗️あら❗️では食べます✨😌✨
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚前回、もやし1袋では足りなかったナムル今回は2袋で挑戦しました。そして息子くん達が大好きなカニカマを加えてボリュームたっぷりにしました。もやしとわかめとカニカマのナムル【材料】もやし→2袋乾燥わかめ→大さじ2カニカマ→10本◆鶏がらスープの素→大さじ1◆ごま油→大さじ1◆醤油→小
『ほうれん草と豆腐のサラダ』のレシピ材料(2人分)ほうれん草……1/2わ(約100g)木綿豆腐……1/2丁(約150g)塩……少々(ゆでる用)、小さじ1/4(味つけ用)マヨネーズ……大さじ2作り方(1)豆腐は厚みを半分に切り、ペーパータオルに包んで10分ほどおき、水けをきる。ほうれん草は長さ4cmに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々、ほうれん草の茎、葉の順に加えて1分ほどゆでる。色鮮やかになったらざるに上げて広げ、粗熱が取れたら水けを絞る。(2)ボールに1の豆腐を入れ、マ
おはようございますなんだかんだ、一週間終わった今日はお一人様でゆっくりしたいくらいだか、お一人様デイではないわ最近、変な夢ばかりみて、寝ても逆に疲れるというか、、我が家のヘルシーレシピ、、最近食べ過ぎだなぁというとき、あごだしだけでお野菜を温めて、お肉をしゃぶしゃぶして、ゆず胡椒つけた、ポン酢につけて食べる昨日は、ぶりしゃぶにしましたポン酢って昔は、なんか物足りないと思っていたけど、身体に良くてさっぱりして、最近はよく使ってますしかし鍋のたれは、やっぱりこういうのが一
こちらが、野菜のテリーヌです。とっても華やかで、美味しそうですね。テリーヌ、作ったことない!という方も多いと思いますが、ぜひ挑戦してみてください!今回は野菜のテリーヌということで、野菜を中心に材料を準備。好きな野菜や旬の冬野菜、ちょっと余ってしまった野菜でもいいと思います。今回使用する材料はこちらです!・レタス:2~3枚・にんじん:1/2本・オクラ:8本・ブロッコリー:花蕾4~5個・トマト:1/2個・ブロックベコーン:1/3個・水:450cc・顆粒コンソメ:小さじ2・粉寒天:
【箸休めに】風味がたまらん!ささみが“驚くほど”柔らかい『三つ葉と柚子胡椒和え』簡単レシピ今回はささみと三つ葉の柚子胡椒和えのレシピです。ささみをしっとり茹でるコツも紹介します。三つ葉が余ったときにも使える一品です。それでは、作っていきましょう。1.材料(2人分)・ささみ200g・三つ葉20g・醤油大さじ1・酢大さじ1/2・柚子胡椒小さじ12.下準備三つ葉は3〜4cmの長さに切り、ザルに広げて熱湯を回しかけます。すぐに冷水で冷やし、水気をしっかり絞っておきまし
ヘルシーといえば野菜中心の料理わたしは栄養士の資格を持ち主婦歴30年かつ中学生の時からお弁当は自分で作り主婦業になってから惣菜もほぼ買わないし揚げ物さえ自分でしてきただから食べること作ることに感心が深くかつ美味しい物を追求もしてきた上でヘルシーも長年意識して料理はしてきた。だから調味料の選び方出汁はヘルシーさには大きなポイントだと思っている上で全ての料理をする
とりむねともやしの梅にんにく炒め梅の酸味で後味さっぱり【材料】(2人分)・もやし…1袋(約200g)・とりむね肉…1枚(約250g)・万能ねぎ…1/2束(約50g)・梅干し(塩分10%のもの)…1個・おろしにんにく…小さじ1/3・塩・片栗粉・みりん・しょうゆ・サラダ油【作り方】1.万能ねぎは4cm長さに切る。とり肉は棒状に切り、塩ひとつまみ、片栗粉大さじ1を順にまぶす。2.梅干しは種を取って包丁でたたく。小さめのボウルに入れ、にんにく、みりん大
ご飯炊きたて白菜🥬玉子塩炒めコロッケ一枚です…💝感謝して頂きます✨😌✨🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🟦🟨🟥🟦🟨🟥🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹
ガーリック風味でツナと大根のハッシュド大根たっぷりの大根を使って作るハッシュド大根のご紹介です。片栗粉とチーズを絡めてじっくりと焼き上げた大根はホクホクもっちりとした食感でとてもおいしいですよ。ツナとすりおろしニンニクの風味がとてもよいアクセントになりますよ。調理時間:30分費用目安:300円程度【材料】1人前大根300gツナ油漬け(正味量)50gピザ用チーズ50g(A)片栗粉大さじ3(A)牛乳大
厚揚げとほうれん草の白だし和え2人分材料:絹厚揚げ1枚(150g)ほうれん草1束【A】水大さじ2【A】白だし大さじ1【A】しょうゆ小さじ1/2かつお節2g作り方:①ほうれん草はさっとゆでて冷水にとり、しっかり水気を絞る。そのあと4cmの長さに切る。②厚揚げは一口大に切る。深めの耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで1分半ほど加熱して温める。※加熱した絹厚揚げは表面の油が高温になっている場合があります。ラップを外す際は、蒸気や油のはねに
まぁ下手な流れと言うかどうなるかなんて予想外になる早さで、えっもう知らん人なのですーパラサイト🪱半地下②の家族半地下の家族なのですー我が家のヘルシーレシピわかりませんーまぁ基本ヘルシーなのかな〜パラサイト🪱半地下の家族まぁ映画館に先生に言われて見にいった記憶があるのが、このパラサイト半地下の家族なんだけど、まぁ評判通り映像が綺麗で引き込まれていくストーリーまぁ単純だけどまぁそれが良い作品なんだと思う訳なんですープリンは文化だって言った家族がいるわ
白菜と豚バラのとろみしょうがスープ煮レシピ2人分材料:白菜1/8株豚バラ肉(薄切り)100g塩小さじ1/4コショウ適量しょうが1片ごま油小さじ1水100ml絹豆腐150g【A】鶏ガラスープの素小さじ2【A】しょうゆ小さじ1片栗粉小さじ2白いりごま適量作り方:①白菜は3cmの長さのざく切りにする。豚バラ肉は一口大に切り、塩とコショウをもみ込む。②しょうがは1/3量を千切り、2/3量をみじん切りにする。③フライパンにごま油を引いて中火
お手製のヨーグルトおやつです…💝美味しいじゃない愛のお手製です…💝感謝して頂きます✨😌✨
朝食です…💝毎日毎日ありがとうございます…💝可愛い器です…💝ヘルシー志向です…💝カロリー高いのも食べるでしょう…💝だからねぇ…💝頂きます✨😌✨
こんにちは👋😃アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はお正月料理でも定番ですがお正月でなくてもいつでも食べれて、胃休め、箸休めになる1品です。大根の千枚漬け【材料】大根→10~15cm塩→小さじ2分の1千枚漬けの酢→適量(かんたん酢でもOK)作り方①大根は皮を剥き半分に切りいちょう切りの薄切りにします。②塩→小さじ2分の1を
カニカマと豆腐の卵とじ簡単にできるカニカマと豆腐の卵とじレシピです。甘辛な味わいで、ごはんとの相性も抜群です。出来立ての熱々の状態で食べることをオススメします。ごはんの上に乗せて丼としてもお召し上がり頂けます。是非お試しください。調理時間:25分費用目安:500円程度【材料】2人前カニカマ30g長ねぎ30g絹ごし豆腐300g片栗粉大さじ2溶き卵2個(A)水100ml(A)酒大さ
夕食です…💝色々忙しくて玉子サンドです…💝美味しいじゃない感謝して頂きます✨😌✨🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪