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カニカマと豆腐の卵とじ簡単にできるカニカマと豆腐の卵とじレシピです。甘辛な味わいで、ごはんとの相性も抜群です。出来立ての熱々の状態で食べることをオススメします。ごはんの上に乗せて丼としてもお召し上がり頂けます。是非お試しください。調理時間:25分費用目安:500円程度【材料】2人前カニカマ30g長ねぎ30g絹ごし豆腐300g片栗粉大さじ2溶き卵2個(A)水100ml(A)酒大さ
夕食です…💝色々忙しくて玉子サンドです…💝美味しいじゃない感謝して頂きます✨😌✨🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪
『豚バラと白菜、春雨の塩煮』のレシピ材料(2人分)豚バラ肉(焼き肉用)……150g白菜……1/8株(約200g)春雨(ハーフサイズ)……40gサラダ油……小さじ1〈A〉水……1カップ酒……大さじ1鶏ガラスープの素(顆粒)……小さじ2塩……小さじ1/3こしょう……小さじ1/4ラー油……小さじ1/2作り方(1)下準備をする白菜は食べやすい大きさに切る。(2)炒めて煮るフライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら
キャベツとしいたけの香ばしにんにく炒め2人分材料:キャベツ1/8個しいたけ4個オリーブオイル小さじ2おろしにんにく小さじ1/3塩小さじ1/4しょうゆ小さじ1/4【A】黒コショウ適量【A】白いりごま適量作り方:①しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。キャベツはざく切りにする。②フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらしいたけを加えて中火にする。軽く炒めたらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。③②に塩をふっ
昆布茶!ご来訪ありがとうございますちょっと貧血気味な麻依ですおはようございます!大寒波までとはいかないけど、今朝もメチャクチャ寒い…昨夜、鼻血が出た分なかなか起きる気がしなかった朝『今日のコーデで焦った車内での出来事』ヤバかった!ご来訪ありがとうございます皆さまお疲れ様でした仕事終わり、更衣室でスマホの確認、はぁ…もう一度小学生からやり直したほうがよくない?セリアに寄り一…ameblo.jpさて、昨夜辺りからとある方のブログを拝見してたら、私も若い頃、カード返済でバイト
オムライスです…💝アップ過ぎたわ…♪夕食です…💝まだ食べません…💝用意出来てキッチンからLINEが来ました…💝美味しいよ…♪きっとねぇ…💝
まぜて詰めて焼く!こんがり納豆とチーズのカリッとお揚げ材料・分量(調理時間:10分/2人分)油揚げ1枚小ねぎ2本分納豆1パック(A)めんつゆ小さじ2(A)とろけるチーズ30g作り方・手順【1】油揚げはめん棒やお箸を軽く転がしてのばし、開きやすくしておく。熱湯をかけて油抜きする。【2】小ねぎは小口切りにし、納豆と(A)を混ぜる。半分に切って開いた油揚げに詰め、口は楊枝で縫うようにしてとめる。細いパスタで代用してそのまま食べるのもOK。【3】フライパンに並べ、両面がカリ
真っ暗になってどこかで花火がバンバンと❗️秋の祭りかな❓️わが家はヘルシーの夕食です…💝お魚鯖かな❓️高いから半分ずつですよ❗️骨も娘が取ってくれたよ…💝🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚新米が沢山残っているそうです❗️やっぱり小泉進次郎さんでないと駄目です❗️困った😖💦もんです❗️
肉不使用でさっぱり軽い食べ心地トマトのベジ麻婆豆腐●高タンパク=タンパク質を十分含む●代謝UP=エネルギー代謝を高める栄養素、成分を多く含む●デトックス=便や水分など、余分な老廃物を排出する成分を多く含む■材料(1人分)木綿豆腐…1丁(約300g)トマト…大1/2個(約60g)しいたけ…2個(約30g)玉ねぎ…20gA鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1片栗粉…小さじ2味噌…小さじ1豆板醬…小さじ1/2はちみつ…小さじ1お
平麺うどんです…💝大好きです…💝汁まで頂きます✨😌✨感謝いっぱいの心で…💝
『牛肉の梅オイスター蒸し』のレシピ材料(2人分)牛こま切れ肉……150gキャベツの葉……8枚(約300g)万能ねぎの小口切り……2本分〈A〉梅干し(塩分約17%)……2個オイスターソース……小さじ2ごま油……小さじ2しょうゆ……小さじ1作り方(1)下ごしらえをする梅干しは種を除いてたたく。ボールに牛肉を入れ、〈A〉を加えてもみ込む。キャベツはしんを切り、一口大に切る。(2)フライパンに入れる直径24cmのフライパンにキャベツを広げ入れ、牛肉を汁ごと広げ入れて水大さじ1をふ
納豆お魚ほっけです…💝野菜高いじゃない❗️今はないけど冷凍庫のブロッコリー🥦と言われたけどこれでいいと頂きます✨😌✨美味しいなあ…🍀充分です…💝🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦
、、、「『“ヒエ"とぅ"AWA○o。.○o。."』」deフ😆
ヘルシーです…💝雑炊です…💝白菜とかじゃがいもです…💝温かい雑炊が特に大好きになる歳になってと…💝朝から笑う母娘です…💝
味噌汁が美味しいじゃない…💝暖房付けるような時期です…💝ヘルシーですよ…💝味噌汁はじゃがいもや白菜など…💝あとでアイスを食べるわ…💝
甘酢あんかけ大根2人分材料:大根1/2本鶏ひき肉100gごま油小さじ1おろししょうが小さじ1【A】水150ml【A】砂糖大さじ3【A】しょうゆ大さじ2【A】酢大さじ2【A】酒大さじ1片栗粉大さじ1水大さじ1小ねぎ(小口切り)適量作り方:①大根は厚さ2cmの輪切りにし、火が通りやすいように中心に十字の切り込みを入れる(深さ5mm程度)。耐熱皿に並べラップをかけ、600Wの電子レンジで8〜10分加熱する。②フライパンにごま油を引き中火で熱し
メリークリスマスついにボケたか!いえいえ、そうじゃあないんです。この季節になりますとね、まぁ、毎年、クリスマスご馳走ネタは、ブログ的に不人気!ではありますが、本人は大真面目でご馳走を考えたり、調理したり、折り紙を折ったりするので、スーパーハシゴ、百均ハシゴ、を繰り返して、楽しいんです!で、今年も11月の後半からウキウキしだして、あー、チーズフォンデュ🫕は、クリスマスっぽいって、思いついたら、凄く食べたくって、我慢できず、作ってしまいましたー。今年のクリスマスの参考にしてくださ
何にもない。
豆腐と長芋のふわふわ焼き豆腐と長芋のふわふわ焼き【材料】2人前(直径16×深さ4cmのスキレット)絹ごし豆腐150g長芋100g卵(Mサイズ)1個(A)片栗粉大さじ2(A)白だし大さじ1/2(A)砂糖小さじ1サラダ油大さじ1お好み焼きソース大さじ2かつお節2g青のり適量【手順】長芋の皮はむいておきます。1.長芋はすりおろします。2.ボウルに
野菜とお豆腐です…💝🕒️でホットケーキ食べ過ぎなので夕食です…💝
のびーるチーズのちくわ明太子のびーるチーズのちくわ明太子【材料】2人前ちくわ4本スティックモッツァレラチーズ2本スライスチーズ4枚明太子40g【手順】明太子の薄皮を取り除き、身をほぐしておきます。1.スティックモッツァレラチーズは縦半分に切ります。2.ちくわの中に1を入れます。3.フライパンに油をひかずにスライスチーズを置き、その上に明太子の1/4量をのせ、中火で熱します。4.スラ
平麺うどん大好きです汁まで飲んでご馳走様です…💝大空を眺めて紅葉を見上げ頂きました…💝
こんにちは👋😃アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます💚レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます✨️今回のレシピはしらたきを使ったヘルシーなダイエットレシピです。小松菜としらたきのごまポン和え【材料】小松菜→1袋人参→2分の1しらたき→1袋(約250グラム)ポン酢→大さじ2~3いりごま→大さじ2作り方①しらたきは食べやすい長さに切り3分茹でザルに上げて水気をきります。②小
大根を薄く切って、上に豚バラをポン。あとはフライパンで蒸すだけの“めちゃ手抜き“なのに本気でうまい「豚バラ大根蒸し」のレシピをご紹介します。味付けは酒・鶏ガラ・ごま油だけ。なのに、豚バラのうまみが大根にじゅわ〜っと染みて、びっくりするレベルなんです。「大根は、もうこれでよくない?」ってなるくらい簡単で、疲れた日の救世主。ご飯がめちゃくちゃ進むので、多めに作っておくと安心です。ぜひ、試してみてくださいね♫豚バラ大根蒸し2人分材料:大根1/3本豚バラ肉(薄切り)200g塩小さ
レンチンだし巻き卵ぷるぷる、ふわふわの食感が、もうやみつき!卵焼き器は必要なし!調理時間:10分、1人分:51円栄養価(1人分):エネルギー122kcal、タンパク質10.7g、炭水化物3.3g、脂質7.8g■【材料(2人分)】卵…2個絹ごし豆腐…150g万能ねぎの小口切り…2本分めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ2和風だしの素…小さじ1/2■【作り方】118.5cm角の耐熱容器にラップを大きめにはりつけるように二重に敷き、すべての材料を入れて泡立て器で混ぜる。ラップ
朝です…💝おはようございます…💝朝食の雑炊です…💝胃の街道が嬉しいとワクワクしているわ…💝美味しいなあ…🍀頂きます✨😌✨
皆様、ごきげんよう👸いいね👍ありがとうございます💖いつも励みになります💕ランキングに参加中なので、遊びにきて頂けたら嬉しいです🙏🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹はじめましての方は、プロフィールをご覧になってくださいね🥰→Profileはこちらインスタグラムはこちら🌹★鑑定依頼&問い合わせ&取材の依頼は、こちらへお願いします♪(ご興味のある方は、お気軽にメールをくださいねご縁がありますように💞)rika0208@pp24.so-net.ne.jp🌹🌹🌹🌹
夕食です…💝美味しいなあ…🍀感謝しながら頂きます✨😌✨
豆腐で作るほうれん草とベーコンのキッシュ2人分材料:絹豆腐150g【A】卵2個【A】マヨネーズ小さじ2【A】コンソメスープの素小さじ1【A】塩小さじ1/2【A】コショウ適量ほうれん草3株厚切りベーコン(1センチ幅に切る)50gピザ用チーズ30gミニトマト2個作り方:①ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。【A】を加え、さらに混ぜる。②ほうれん草はよく洗い、水がついたままラップで包み、耐熱容器にのせて600Wのレンジで2分