ブログ記事1,442件
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はお正月料理でも定番ですがお正月でなくてもいつでも食べれて、胃休め、箸休めになる1品です。大根の千枚漬け【材料】大根→10~15cm塩→小さじ2分の1千枚漬けの酢→適量(かんたん酢でもOK)作り方①大根は皮を剥き半分に切りいちょう切りの薄切りにします。②塩→小さじ2分の1を
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵今回は切り干し大根を使って鉄分たっぷりやみつきサラダのレシピです。ほうれん草とツナの切り干し大根サラダ【材料】切り干し大根→30グラムほうれん草→1袋ツナ缶→1缶◆醤油、酢、ごま油→各大さじ1◆いりごま→適量作り方①切り干し大根は水で戻し水分をしっかり絞り食べやすく切ります。
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は鉄分たっぷりで我が家では大人気のごま和えレシピです。【小松菜としめじのごま和え】(材料)小松菜→1袋しめじ→1袋人参→1本(大きさにより異なりますが大サイズなら2分の1本)◆めんつゆ→大さじ3◆いりごま、すりごま→各大さじ2(作り方)①小松菜は1cm幅、人参は細切り、しめじは石づきを
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回は冷凍いんげんを使って我が家の定番のごま和えのレシピです。いんげんのごま和え【材料】冷凍いんげん→250グラム塩→小さじ1(塩ゆで用)◆めんつゆ→大さじ2◆いりごま、すりごま→各大さじ2作り方①鍋にお湯を沸かし沸騰してきたら塩を入れていんげんを2~3分茹でます。②い
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩷今回は大根を使って簡単に和えるだけの副菜1品です。大根ときゅうりのごま和え【材料】大根→10cmくらいきゅうり→2本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆めんつゆ→大さじ2◆いりごま、すりごま→各大さじ2作り方①大根ときゅうりは細切りにしてポリ袋に入れ塩揉みをして10~15分お