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広島で、韓国料理ランチこの日、お伺いしましたのは…韓国家庭料理味家【ミガ】11:00~22:00ランチは~14:00火曜日休み(変更の可能性があるそうですが)中の棚(なかのたな)商店街にある、ビル3階にあります~では行ってみましょうエレベーターで3F入口はこんなかんじ店内の雰囲気4席テーブル×2カウンター4席、と、一度に大人数は、入れ
心療内科の通院終わりました今日は20分くらいしか待たずにすみました今日はご褒美をコメダ珈琲店でディナーにしましたミートソーススパゲッティ家庭の味みたいで美味しかったそして前から気になっていたクリームソーダも飲んでしまいました食事にクリームソーダなんて大学生の時以来ですその後丸井の中をぶらぶらしていたら新しいお店をいくつか発見しました(飲食店です)次回のご褒美が楽しみになりましたそれから血管の健康度を測る機械が置いてありました絶対悪いだろうなと思ったけれど気になっ
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。最近ついていない自分・・・最初に目指したお店も2軒目のお店も満車。次を探す時間もなかったのでこのお店で食べることにしましたよ~(^。^)くぼた食堂住所:札幌市東区伏古5条4-4-24昭和の店構えが大好きなくぼた食堂です(^O^)v入ると母さんが『いらっしゃいませ~』といつもの小声で迎えてくれました。さて~何を食べましょう。お腹の減りもイマイチなのでご飯の気分じゃないかな~(^_^;)煙突付きのストーブって最近は見なく
U,,・ω・)ノ【:*:.+:.コンチワワ.:.+.:*:】"社員1号です今回もぴち缶さんがレシピ写真で作成してくれましたので早速UPしたいと思います。d(・ω・●)☆スペシャルサンクス☆(●・ω・)bそして、いつも通りに文字だけのレシピもUP~材料・満点にんにく🧄1/2袋・豚肉🐷1/2パック位・ごま油(サラダ油でもOK)適量(ひと回し)炒める用調味料・お味噌大匙🥄1
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込み何を食べようか考えます。ゆっくり食べたいな~とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)くぼた食堂住所:札幌市東区伏古5条4-4-24穴場でゆっくりできるくぼた食堂です(^_^)/前回食べたのが4月中旬(こちら)なので月一ペースは変わりないですね~お店に入ると寡黙な母さんが『いらっしゃい~』と出迎えてくれました。今回はもう食べるものを決めての入店です(^_^)v3号は『前から気になっていたカツラーメンにし
JR飯田橋駅東口から目白通りを九段下方向に徒歩5分、飯田橋二丁目交差点から30mほど入ったところにあります。レンガ積みの外観がクラシカルな雰囲気を醸しています。店内は昭和のスナックなイメージですが、気さくな接客で居心地の良さが感じられます。ランチは2023.10から平日限定で開始、日替わりで5種類のメニューがあります。全てに小鉢5品とおみそ汁が付きます。今日のランチ(2023.12.25)ランチクリスマスプレート¥1,200(2023.12.25)限定8食のイベントメニュ
170804(木)昼あれはいつだったのだろうか?フッッシュ&海老フライカレー840円日乃屋カレーと初めて出会った日。斬新だった。革命的だった。それはそれはチェーン展開する前の話だ。それはお茶の水とは言っても神田明神の裏、蔵前橋通り。住所は湯島の日乃屋の本店でのことである。※詳しくは下記ブログにて。血走ってみた神田カレーグランプリ。甘辛ラーメンも時にはいいよね最初出会いははラーメンであった。あの日乃屋にラーメンがあることをご存知の方は少ないと思う。そして衝撃的なカ
今日の昼メシは池袋のサンシャイン通りにあるうな達さんで金曜日ランチ限定のカレーライスを特盛で頂きました。午前休の今日はチャンスとばかりにうな達さんのカレーを食べようと思いました。11時前だったと思いますが既に私の前に40人くらい並んでいました。ちなみに開店時間の11時半にはその倍は並んでいましたから、軽く100人は越えていたのではないでしょうか。今日は座席の方に座ると各テーブルごとにオーダーを取って下さり、そしてカレーライスが次々に運ばれて来ました。ちなみに私の付
5月6日月曜日何時も閲覧ありがとうございます最近、アメブロだけ文字変換の記憶が出来ずに次に出てくる予想の文字を毎回入れなきゃいけなくなって困っています(LINEは出来るのに)今日は曇り空今にも雨が降らそうな空午前中はまったりして昼を何にするとお袋さんと話をしてたらドンドンドンと玄関を叩く音表に出てみたら小さい自転車に乗った娘ちゃんとママチャリの前に乗ってる息子くんが突然来た聞くとGW中に自転車に乗りたいと娘ちゃんが言っていたからとどこかへ自転車でお出かけしてて帰
11月1日のランチは、釧路町の出前専門店松華亭さんへお邪魔しました。なかなか味のあるディープなお店。ウチの会社まで出前は無理なので...テイクアウトですよ(◍¯∀¯◍)ヒヒ焼きそば。チャーハン。ザンギ単品をテイクアウトしました(*^^*)もちろんシェア(*^^)/(^^*)キャベツ、ピーマン、玉ねぎに赤いハム(˙Ο˙)入りです。細麺の焼きそば。優しい味付けです(﹡・ᴗ・)bチャーハンも同じく優しいお味。玉ねぎの切り方が個性的です(n‘∀‘)η家庭的な味がする
これ!うま!つゆに書いてあった通りに。卵三個、つゆ15ml、水30ml。砂糖、入れないから焦げないよね。有り難い。味、良かった。だけど、やっぱり家庭の味ってあるからね。先日、ねこぶだしに砂糖を入れた、だし巻き卵を焼いたんだけど、こちらのが好かれてしまいました。結局、我が家は甘い方が良いのかな?でも、ヤマサ、頑張ったね。我が家ではヤマサの白だし、ねこぶだしに負けました。だけど、これ!うま!つゆは、ねこぶだしと肩を並べるかも。
おはようございます(´∀`*)昨日は胡麻和えが食べたくなって家にあった小松菜で甘い胡麻和え作ったよ〜♪小松菜と人参の胡麻和え材料2〜3人分小松菜……4株くらい人参……3cmくらい*すりゴマ……大さじ5*砂糖……大さじ3*醤油……大さじ1.5作り方①フライパンに*印を全て入れ炒めたら冷ましておく②人参→拍子木切り→茹でる→ザルにあげる③小松菜→塩茹でする→水で冷やす→ギューっと絞り2cm幅に切る④ボールに人参・更にギューっと絞った小松菜・①の
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん【レシピブログの「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】連投です(//∇//)投稿しそびれてたやつ(〃ω〃)笑とっても味気ない写真ですが〜〜(//∇//)これだけしか残らなかったの〜(⌒-⌒;)シルバーサラダ作りました。春雨とマヨのサラダってシルバーサラダって、言いますよね?うちは昔からそう呼んでるんだけど…??合ってる?…どーで
私の祖母の代から伝わる我が家の家庭料理の一品その名もターピン見た目はこちらはいっ、じゃ〜ん👇これ知ってる人いるかなぁ〜⁈前に調べた時、ルーツだと思われるのは中国の焼き餅シャオピン(シャーピン)説が濃厚なりその昔、祖母がおじいちゃんのお仕事の関係で中国に滞在していた時に、現地で覚えて来たと想像します。それで、そう聞こえたのか呼びやすいから変わっていったのか。。。幼い時からこれを食べて育った家族や親戚はみんなターピンと呼んでます。で、子どもの頃から、みんな手伝って
喫茶そらとあお週替わりランチおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。週替わりランチそぼろ丼新じゃがと小松菜のマスタードマリネキャベツのコールスロー野菜のスープひとくちパウンドケーキひとくちジュース1300母から受け継いだ家庭の味ママが作る家庭料理ママのランチ手間ひまかけて作っています。
喫茶そらとあお週替わりランチおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。週替わりささみネギチーズ焼き筍と油揚げのチンジャオ風ほうれん草のオニオン醬油和えポテトサラダごはんひとくちパウンドケーキひとくちジュース1300母から受け継いだ家庭料理ママが作る家庭の味ママのランチ手間ひまかけて作っています。
松屋が、2024年4月23日より発売した「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」を食べてみました。「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」は、ポーランド料理を松屋風にアレンジしたという料理です。まず、ポーランドの「ミエロニィ」が、どんな料理なのだろうと調べてみました。すると、一般的には「KotletMielony」と呼ばれており、「挽かれた(Mielony)」「カツ(Kotlet)」で、メンチカツやミートボールのような料理だということが分かりました。今回、松屋が発売した「ポーランド風ミエロ