ブログ記事3,344件
皆様今晩は🌠吉本新喜劇の五十嵐サキです🙇♀いつもブログにお付き合い頂きまして有難うございます🙇♀❢本日は、祇園花月あさあさ新喜劇からスタート🫱朝早くから沢山のお客様で賑わい本公演と夜公演はチケット完売御礼で大入りを頂きました🙏🌠さすが、ゴールデンウィーク👏沢山のお客様の笑い声が劇場に響き渡っておりました☺️そして、有難い事にいつも応援して下さっている方から沢山の可愛いアザラシグッズを頂き感激🦭💓そして、他のファンの方々からも連日私宛にもお菓子の差し入れを頂いており
喫茶そらとあお週替わりランチおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。週替わりランチそぼろ丼新じゃがと小松菜のマスタードマリネキャベツのコールスロー野菜のスープひとくちパウンドケーキひとくちジュース1300母から受け継いだ家庭の味ママが作る家庭料理ママのランチ手間ひまかけて作っています。
おはようございます!RIKACOといいます。私、とっても浮腫みやすい体質で。塩分の摂りすぎはもちろんのこと、添加物の多い食品を続けて摂ると途端に浮腫みます。子供の頃に腎臓を患って、以来ずっと薄味かつ添加物を極力避けた生活をしてきたから耐性がないんだろうし、完治はしてるけどやはりいまだ腎臓が強くないのかもしれません。という事情で、私が作る料理は基本薄味。お味噌汁も減塩味噌を使って、具だくさんで汁少なめになるようにしています。減塩とか関係なく、具だくさんの食べるお味噌汁の方が豪勢でおか
前回の記事では、転ぶと怪我をしてしまうくらい反射神経の衰え?顔面を打つってヤバいですやん『#最近の痛かったこと”またまたやってしまった”(-_-;)』世間一般ではGWのお休みに入っているのかカレンダー通りなのかが、わかりませんが自営業のお休みって盆と正月と日曜日だけなもんで昔からGW=大型連休の感覚がな…ameblo.jpさて、昨夜からPCの調子が悪く記事がいつものように書けない現象が続き何が原因なのか(・・?色々試してみてもサッパリわからんかったメインのブラウザー
こんにちは、今回のメニューは●レンコンと人参と油揚げの炒め物●【材料】レンコン170g人参小1本油揚げ1枚(調味料)砂糖大さじ1/2味の母大さじ1醤油大さじ1水大さじ1【作り方】①レンコン、人参、油揚げを炒める②調味料を入れて炒める③盛り付けたら完成✨大根と人参と油揚げの炒め物で大根をれんこんにかえてみただけ😁同じ調味料で野菜を変えるだけシリーズはよくやります😁簡単で美味しいので是非お試しを✨
寒いとき、悪い行いをしちゃったとき、黄昏れているとき、そんなときはお布団にくるまって家庭の味を楽しもうぞ。こたつ出してみかん。ゆっくりしたあと、反省もええけどな、行動してみ。未来の行動で過去の行動の責任が決まるんやで。この言葉の意味、よく考えてみ。
喫茶そらとあお週替わりランチおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。週替わりランチチキンのチーズ焼きほうれん草とにんじんのナムル厚揚げとピーマンの甘辛炒め新玉ねぎの南蛮漬けごはんひとくちパウンドケーキひとくちジュース1300母から受け継いだ家庭料理母のごはんママの家庭料理ママのランチ手間ひまかけて作っています
まんま屋さんに行きました!JR摂津本山駅から南へ国道2号線を東へ本山中町4南交差点、北西にあります!和風ハンバーグ定食を頂きました!家庭の味でマイウ、800円は安い!
こんばんは。最近のお家ごはん。暖かくなり・おでん・お鍋が全く登場しなくなりました。またグンと暑くなりエアコンでの涼しい部屋で過ごすようになると登場させようと思います♡ワンクール前のドラマでの「エナジーチャージ」♡ほんとうに「食べる事」「ごはん」は大切だと思います。※観てない方には分からないですね(汗)ダイエットの為に食べない方ご飯を食べずサプリで補給している方カラダ悪くします...まずは食べるエネルギー補充体力up
松屋が、2024年4月23日より発売した「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」を食べてみました。「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」は、ポーランド料理を松屋風にアレンジしたという料理です。まず、ポーランドの「ミエロニィ」が、どんな料理なのだろうと調べてみました。すると、一般的には「KotletMielony」と呼ばれており、「挽かれた(Mielony)」「カツ(Kotlet)」で、メンチカツやミートボールのような料理だということが分かりました。今回、松屋が発売した「ポーランド風ミエロ
先日、訪れたかめやま食堂の親子丼。洗練されてめちゃくちゃ美味いのではなく、ばぁちゃんが作った家庭の味がして、めちゃくちゃ美味しいです。時々食べたくなります。
ハウスバーモントカレー辛口何も手を加えないでデフォルトで作りました豚コマ肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも昭和50年代に食べた家庭の味です素朴な味わいに感動~デザートはデコポン完熟なので甘くて美味しい次回はスープカレーライス
夕飯は中の島食堂で済ませました。家庭の味で安心します。明日は宅配の日でまた一週間食事の支度に頑張ります😀#中の島食堂#家庭の味#安心安全
長期熟成酒粕使用の赤酢で、より家庭の味に馴染むように仕上げており、赤身などの海鮮によく合います🫶🏻すし酢としてだけではなく、サラダのドレッシングや調味酢としてもアレンジ料理に活躍します✨#プロモーション#タマノイ酢から提供いただきました#RSPに参加しました#rsp101stlive#サンプル百貨店#タマノイ酢#赤酢すし酢
喫茶そらとあおのランチおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。週替わりランチ肉巻きポテトほうれん草とたまごのマヨ和え甘辛厚揚げオーブン焼き野菜のカプレーゼごはん(黒米)ひとくちパウンドケーキひとくちジュース1300昔なつかしナポリタン副菜一品サラダひとくちパウンドケーキひとくちジュース1100母から受け継いだ家庭の味ママが作る家庭料理ママのランチ手間ひまかけて作ります。
漬物がピンチ迫る衛生規制-Yahoo!ニュース毎日の食卓を彩ってきた漬物が危機にひんしている。食品衛生法の改正に伴い、6月から漬物の販売に保健所の「営業許可」が必須になるためだ。厳しい衛生基準が求められ、生産者の多くを占める小規模事業者や個人news.yahoo.co.jp
家庭の味■「これだけで!」今日もご訪問頂き有難うございます。「教育はコラボレーション」この言葉通り、教育は様々な要素が詰まっており、学校以外でも、体験を通した学びは多く、私たちの子育て、教育活動も幅広い視野で行っています。先日ご紹介した芸人パパの子育て、今日はその第二弾で「コウメ太夫」さんと、「ダンディー坂野」さんが登場です。テレビ朝日系列で今夜放送されます。先週放送の内容も大きな反響を呼びましたが、芸人パパの子育て、今回はワンオペで子育てをされてきた「コウメ太夫
春のレシピ一覧に戻るキャベツとじゃがいものサブジ219kcal15分通年手に入りやすいキャベツとじゃがいもを使った一品をご紹介。「サブジ」は野菜という意味。野菜のおかずのことを指します。ベジタリアンが多いこともあり、サブジは毎日のように食卓に上がる家庭の味だそうです。材料キャベツじゃがいもサラダ油クミンシードガラムマサラ[A]ターメリック[A]クミンパウダー[A]コリアンダーパウダー[A]レッドペッパー[A]粗挽き黒こしょう[A]塩
[Amebaグルっぽ]2024年弥生、最終週土曜日に1泊だけで、ディナータイムのおうちごはんはなし。その代わり、土曜日に午前中から来られたので、まずはブランチから。ロイヤルパインズでパンを買ってきてスープとヨーグルトドレッシングで🥗なぜぼけちゃうんだろう夜は誕生日ディナーへ帰宅後はお約束のフルーツで飲み。この日は2色の🍇とあまおう日曜日は午前中に電動自転車を組み立ててもらいましたブランチは炊きたて土鍋ご飯と飯の友。しばしのお別れ前は凝った料理でなく家庭の味で。お
いつも見に来ていただいてる方通りすがりの方も読んでくださってありがとうございます気が付けばブログを始めて1か月がとっくに過ぎていました(2/18が最初でした)毎日過ぎるの早くないブログのおかげで毎日楽しいですお時間ある時でもたまに覗きにきていただければ嬉しいですこれからもよろしくお願いいたします(中身のないブログですみません)あなたの好きな味噌汁の具は何ですか?私は味噌汁が好きでごはんと味噌汁があれば生きていけ
カレーが食べたいとオット結局シンプルな昔ながらのカレーが一番美味しいんだよね♡なんて、ちょうどラジオでカレーの話をしていて賛成冷凍庫の豚こま肉とバラ肉で作りましたカレーてそれぞれ家庭の味があるんでしょうね私の母が作るのは豚肉でそれこそシンプルなものでしたが関西では牛肉なんでしょうね鶏肉は九州かな~?カレーが嫌いって言う人はなかなかいないのでは?と思っていたけどオットの姪っ子は子供の頃から嫌いだ
子どもの頃、薩摩芋がなんか苦手で(かんころもちは大好き)薩摩芋を美味しく食べられるように、とお母さんが作ってくれた料理併せて煮るだけで出来るからホント簡単分量は全部適当!って言われたから、ネットで似たようなレシピ探して作ったらお母さんが作ってくれた味とほぼ一緒で感動息子も美味しいって言ってくれるし昔の味を思い出して、嬉しくなる料理って中々習わないから、いつかお雑煮の作り方だけは習っておこうと思う。鶏出汁で美味しいんだよなぁこういうのって家庭の味出るよね今の内に色
宅食サービス革命!家庭の味を品質で選ぶ#宅食サービス#宅配https://home-de-meal.com/living-alone/service/宅食サービス品質
家庭の味をお届け–宅食サービスの新たな挑戦https://home-de-meal.com/living-alone/aji/#宅配#宅食サービス宅食サービス味
大会後、東海大学近くで夕食を食べることに。こちらは東海大学からすぐ近くの「レストラン141」。なんともいい雰囲気のお店。店内はスポーツをやってそうな大学生でほぼ満席でした。渚吾はおすすめセットメニューの「ハンバーグとチキンカツ」(900円)。私は「ハンバーグとエビクリームコロッケ」(830円)にしました。ハンバーグもクリームコロッケも家庭的な味ですごく美味しかった😄一人暮らしをしてるような大学生が、家庭の味を求めて来てるのが、よく分かります。※勝手な想像ですが😅渚吾もかなり気に
家庭の雑学ん?そうなんだ!まぁ~最近は料理することなくなったけど・・・
だいたい、スーパーのお惣菜、弁当🍱って、独特の既製品の味というのか、何か作られた味がするのだけれど、、私の行きつけのスーパーは、パートのおばちゃんが作ってる感じがして、その家庭の味みたいなのが、感じられるんです❣️勿論、中には、コストコの出来合いを置いてあったり、イタリアンのチェーン店のピサを置いたりもしてますが、、まぁ、バランス良くというか、その、パートのおばちゃんの手作りのもたくさんあり、飽きが来ない感じです✌️さて、前置きが長くなりましたが、、、で、昨日のランチ「中華飯」と「カ
十人いたら十通りの家庭の味がある。特に家庭のカレーライスは、いくら同じルーを使っても、同じ材料を投入しても、レシピに忠実な分量で作ったとしても、その家のニュアンスが含まれる。レシピどおりにカレーを作るとしよう。だとしても、盛りつけの加減、ご飯の炊き方、カトラリーの種類などで、やっぱりカレーライスはそれぞれの家庭の味わいに落ち着くのだ。以前。子どもの頃、友だちのお母さんの作ってくれたおにぎりが食べられなかったという話を書いたけれど、たとえわたしの母がトイレのあと洗わない手でにぎったとしても、
〇きっかけ近くにあるランチの美味しいお店で、足しげく通っている。特に、自家栽培のしいたけがおいしい。今回はロールキャベツをいただいた時のことを記録したい。〇やまぼうし栃木市街から少し外れたところにある。自家栽培された野菜やしいたけを使った美味しいランチ定食を堪能できる。日替わりのメニューもあり、常連も変化が楽しめる。私はこの日の日替わりのロールキャベツを注文。ロールキャベツは家で作るのは難しいし、外でもなかなか提供しているお店がない。でも、ばあちゃんが作ってくれた思い出の料
今週も終了~3月最後の連休だぁ~行ってきましたよぉ~食べて見たくてぇ~これって・・・・嫁さんと娘は美味しゅうと言ってたけど・・・・完全に家庭の味で・・お店では無いと思うんだけどぉ・・・・追加で~エビ~カニ~イカ~やっぱりこっちだなぁ。。。抹茶とあずきのケーキ&コーヒーで。。。取りあえず。。びっくらポンGETで。。。ではでは