ブログ記事3,344件
前回の記事では、転ぶと怪我をしてしまうくらい反射神経の衰え?顔面を打つってヤバいですやん『#最近の痛かったこと”またまたやってしまった”(-_-;)』世間一般ではGWのお休みに入っているのかカレンダー通りなのかが、わかりませんが自営業のお休みって盆と正月と日曜日だけなもんで昔からGW=大型連休の感覚がな…ameblo.jpさて、昨夜からPCの調子が悪く記事がいつものように書けない現象が続き何が原因なのか(・・?色々試してみてもサッパリわからんかったメインのブラウザー
いつも有り難うございますこのブログでは簡単にできてビックリ!美味しくって嬉しい!そんなお料理をご紹介しています。日々のお食事に取り入れていただけたら嬉しいです。今日はたくさん頂いた焼き麩を使った煮物です他に板麩や切り板麩でも美味しくできます。大きいのでビニール袋で戻しますただの水ではなくて、ぬるま湯に濃縮めんつゆを少し入れて戻すと焼き麩に下味がついて美味しくなります戻した麩を2センチ弱位に切ります一緒に煮たものは干し椎茸アク抜きをしたたけのこおいしいだし
SS13にあるRinjinShokudoで会おう!となって、はるばるKLからやって来た友だち2人。ひとりは運転して、もうひとりはGrab利用。Grabを利用したのはMM2Hの友だちで年上。彼女はいつも誰よりも早く到着する人なのに、私が到着した時にはもうひとりの友人だけ…「あれ?Sさん、どうしちゃったのかな?いつも早いのに、心配だよね」と…クリックしてブログランキング応援してね!にほんブログ村Mさんが、「もしかしたらSさん、BukitJalilの
喫茶そらとあお週替わりランチおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。週替わりランチそぼろ丼新じゃがと小松菜のマスタードマリネキャベツのコールスロー野菜のスープひとくちパウンドケーキひとくちジュース1300母から受け継いだ家庭の味ママが作る家庭料理ママのランチ手間ひまかけて作っています。
田峯そば850円今日は新城の山の中のこちら「田峯直売所」さんに訪問です。えっちらおっちら山を越えてやってまいりましたここのお目当てはこちら!昔からこの地域で食べられているこのそばです。メニューは色々ありますが田峯そば一択!ととのいました!!なかなか美味そうです。山に囲まれたこんな解放的な外で食べるのでおいしさもアップするってもんだぜ竹の器に盛られた蕎麦がうまそうですわ〜煮物もついてます。まずはそばからずずずと…おぉ不揃いな
四十九日…輪廻転生へ無宗教ですがきなこも頑張っているかな😉セレブへの道🤑…こども達が残さず食べる料理を作られる方々は本当に一流ミシュランとかいろいろあっても家庭の味が1番セレブって億り人にならんと1億円以上の金融資産を持っている方々に…ムリでーす🤗…先日格付け番組を見ました。自分の携わっていた楽器ではないですが、名器とかの違い楽しく視聴させていただきましたこれは経験しないとわからない事教育は一番の投資いろんな教育があります…どれだけ違いの
喫茶そらとあお週替わりランチおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。週替わりランチチキンのチーズ焼きほうれん草とにんじんのナムル厚揚げとピーマンの甘辛炒め新玉ねぎの南蛮漬けごはんひとくちパウンドケーキひとくちジュース1300母から受け継いだ家庭料理母のごはんママの家庭料理ママのランチ手間ひまかけて作っています
手作り料理早くにお母さんを亡くしてお父さんとの男所帯の彼は普段の食事はスーパーのお惣菜。さぞ家庭の味に飢えているんだろうなぁ〜と思っていたら大間違い。味付けや調味料、食べ物にやたらうるさい。ハンバーグはデミグラスソースじゃやだ。醤油はだし醤油じゃないとうまくない。白米でおかず食べるの好きじゃない。そして調味料でも何でも必ずパッケージの後ろの原材料チェック。苦笑と、こんなうるさい人見たことないくらい。前の奥さんは料理が下手だったーとかよく言ってるけどきっと元奥さんだって一
おはようございます!RIKACOといいます。私、とっても浮腫みやすい体質で。塩分の摂りすぎはもちろんのこと、添加物の多い食品を続けて摂ると途端に浮腫みます。子供の頃に腎臓を患って、以来ずっと薄味かつ添加物を極力避けた生活をしてきたから耐性がないんだろうし、完治はしてるけどやはりいまだ腎臓が強くないのかもしれません。という事情で、私が作る料理は基本薄味。お味噌汁も減塩味噌を使って、具だくさんで汁少なめになるようにしています。減塩とか関係なく、具だくさんの食べるお味噌汁の方が豪勢でおか
松屋が、2024年4月23日より発売した「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」を食べてみました。「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」は、ポーランド料理を松屋風にアレンジしたという料理です。まず、ポーランドの「ミエロニィ」が、どんな料理なのだろうと調べてみました。すると、一般的には「KotletMielony」と呼ばれており、「挽かれた(Mielony)」「カツ(Kotlet)」で、メンチカツやミートボールのような料理だということが分かりました。今回、松屋が発売した「ポーランド風ミエロ
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん【レシピブログの「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】連投です(//∇//)投稿しそびれてたやつ(〃ω〃)笑とっても味気ない写真ですが〜〜(//∇//)これだけしか残らなかったの〜(⌒-⌒;)シルバーサラダ作りました。春雨とマヨのサラダってシルバーサラダって、言いますよね?うちは昔からそう呼んでるんだけど…??合ってる?…どーで
これ!うま!つゆに書いてあった通りに。卵三個、つゆ15ml、水30ml。砂糖、入れないから焦げないよね。有り難い。味、良かった。だけど、やっぱり家庭の味ってあるからね。先日、ねこぶだしに砂糖を入れた、だし巻き卵を焼いたんだけど、こちらのが好かれてしまいました。結局、我が家は甘い方が良いのかな?でも、ヤマサ、頑張ったね。我が家ではヤマサの白だし、ねこぶだしに負けました。だけど、これ!うま!つゆは、ねこぶだしと肩を並べるかも。