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タサン志麻さんのチキンソテー作りました。皮がパリッと!身はふっくらジューシー。う〜ん美味しい〜😋焼きたて!見て!パリッパリ!美味しそうでしょ😁鳥もも肉は、15分くらい常温に戻して、ペーパーで水気をしっかり拭きます。塩胡椒を両面にしてサラダ油を弱火で温めて皮側を下にして入れる。鶏肉の上に水を入れたボールで重しをすると。皮が平らになってパリッと仕上がります。10〜13分焼きますフライパンの位置を動かして焼きムラが出来ないようにする。アルミ箔を挟みました。しっかり蓋をしちゃ
奥薗壽子さんのレシピ餃子を作りました☺️なんと、この餃子。野菜はネギのみじん切りと生姜だけ。奥薗壽子さんでもネギだけじゃ美味しくないかな?と、思ったりしたけど。。。やばい!激うま!こんなに簡単でいつもの100倍は美味しい餃子が出来ました〜😍長ネギ1本はみじん切りして。青い部分も全て入れる。ここがポイント❣️ネギを袋に入れて塩小さじ1/4入れてモミモミ。片栗粉大さじ1入れてさらに混ぜる。豚肉150グラムを入れて、生姜ひとかけ。たっぷり〜😁醤油大さじ1ごま油適量入れてモ
これ、ウソみたいに簡単で、めっちゃ美味しかったです。味噌ダレの甘辛さが抜群!今日から料理を始めますという方でも、失敗なく作れる料理だと思います。塩サバを茹でてしまうという発想は、私は一生かかっても思い付かないだろうし、難易度の高いサバの味噌煮をここまで簡単に美味しく完成させる奥薗壽子さんは、天才だと再認識しました。関西の方なので、味付けが濃くなくて、何を真似しても美味しくできます。ぜひ、奥薗壽子さんのYouTubeで作り方をご覧になって下さい。絶対に失敗しません。■作り方はこちら
奥薗壽子さんレシピきなこ豆乳蒸しパン作りました。きなこの香りがして、しっとりふっくら美味しい〜😋奥薗壽子さんの初心者でも簡単に作れるヘルシー蒸しパンの言葉に惹かれて作ってみました❣️奥薗壽子さんのレシピの分量小麦粉・・・100g砂糖・・・80gきなこ・・・40gベーキングパウダー・・小さじ1塩・・・小さじ1/4ホイッパーでぐるぐるかき混ぜます。出来た分だけ1人で全部食べちゃうのでこのレシピの半分の量で作りました。砂糖は少し減らしました😁粉が混ざったら真ん中に卵・・
あっ!!っという間に出来る😁奥薗さんがおっしゃるには、ガツンと身体に効くレシピ!だそうです。簡単すぎて美味しすぎる奥薗流にら玉です。卵2個は塩少々入れてとく。フライパンにごま油を熱して、卵を入れて大きく混ぜて半熟で取り出す。ちくわ2本斜め切り空いたフライパンにちくわを入れ、ニラとごま油を入れてさっと炒める。卵を戻して混ぜて奥薗流ニラ玉出来上がり〜!これを生姜醤油でいただきます!ニラに味付けしていないのでニラはシャキシャキ!卵はふんわり。生姜醤油で食べるなんて
奥薗壽子さんのレシピを作りまくろうシリーズです。奥薗流の焼きうどんは、すき焼きの煮汁にうどんを入れて食べるような、優しい味でした。ヘルシーでリーズナブルなところも、さすがの奥薗流。休日のお昼ごはんにぴったりです。■作り方はこちら↓【忙しい時のお助けレシピ】甘辛味がクセになる。キャベツたっぷりで超ヘルシー♪お財布にも優しい<焼きうどん>-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょ
お肉も柔らかくて、美味しい〜😋半額!消費期限今日までの豚肉。レシピを検索して奥薗さんのレシピ発見です☺️豚肉150グラムに醤油小さじ1で下味をつける。そこに片栗粉大さじ4ごま油大さじ1水大さじ1入れて、よくもみこむ。酢豚のタレを作ります。水100ccに砂糖、ケチャップ、酢、醤油、すべて大さじ2片栗粉小さじ1を入れて混ぜておきます。玉ねぎ半分に火が通ったらピーマン2個を入れて炒め合わせて、取り出す。ごま油でお肉をじっくり焼く。カリッと香ばしく焼いて、取り出す。
人生初のしゅうまい作ってみました。😁大好きな奥薗壽子さんのレシピです。玉ねぎ1個みじん切りにして、袋に入れて塩小さじ1/4入れて混ぜる。玉ねぎから水分が出るので、とろろ昆布5〜10g2回に分けて入れて混ぜるしゅうまいにとろろ昆布?って思ったけどこれが良い味出してるのね😁最後に片栗粉大さじ1入れてよく混ぜて。こんな感じ。豚ひき肉150g生姜すりおろしひとかけ。醤油。大さじ1ごま油。大さじ1よく混ぜて。しゅうまいの皮で包んで。ごま油を敷いたフライパンに並べる。間を少
最近、我が家が業務スーパーでよく購入するものそれは上新粉です。原産国は日本前原製粉株式会社が製造内容量250g入りで税込159円の商品です。【パッケージ裏】開封してみるとこんな感じ国内産うるち米を100%使用し適度なコシの強さとモチモチ感が特徴混ぜてもダマにならず扱いやすいし色々使えて便利なんです。今回はこの上新粉を使ってお団子を2種類作ってみました。上新粉と絹ごし豆腐で作る簡単なお団子ですが、モチモチでちょっと小腹が空いたときにいいおやつになります。きなこ
今まで、かぼちゃを煮る時には砂糖を加えていましたが、この蒸しかぼちゃは全く砂糖要らずで、ヘルシーな上にアレンジもできますので、今後もリピ確定です。奥薗壽子さんのレシピは、最小限の調味料と手間で最大限の美味しさを引き出してくれるので、本当に重宝します!■作り方はこちら↓フライパンで10分。かぼちゃのおいしさを最大限に引き出す蒸し方。作り置けば、食べ方いろいろ、便利です。<万能蒸しかぼちゃ>-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロ
奥薗壽子さんのレシピ米粉人参🥕蒸しパン。身体に絶対良い!素朴な味で、もちもちしっとり!美味しい〜❣️米粉・・・・・100g砂糖・・・・・大さじ4塩・・・・・小さじ1/4ベーキングパウダー・・小さじ1を混ぜ合わせる。私はすべて半分の量で作りました。人参1本150gぐらいをすりおろす。人参・・・1本150gくらい卵・・・・2個オリーブオイル・・・・大さじ1レモン汁・・・・1/2個分大さじ1、2杯がーーーっと混ぜてもだまにならないのでお菓子作りの初心者さんでも簡
奥薗壽子さんの肉じゃがレシピで作りました。奥薗さんは豚肉だったけど、冷凍していた牛肉を解凍しちゃったので、私は牛肉で😁豚肩ロース切り落とし・・150g片栗粉・・・・小さじ1醤油・・・・・小さじ1で、豚肉を揉み込む。ごま油で、豚肉を焼いて玉ねぎ1個と炒め合わせる。じゃが芋3個は、ラップをしてチン!食べやすく切って皮を剥く。砂糖・・・大さじ1みりん・・大さじ2醤油・・・大さじ2.水・・・50cc蓋をして5分煮る。私は干し椎茸と昆布の出汁があったので、ちょっと水分多
蒸し野菜を作る時に、冷凍エビシュウマイを忍ばせる(笑)せいろで蒸すと美味しいと聞いてから、我が家の冷凍庫にストックしています!つるっと、しっとり。うんまっ!野菜と合わせて、せいろで蒸したらご馳走に見える?(笑)野菜も甘くて美味しい〜😋切って、並べて、蒸すだけで、バランスの良さそうなご飯が簡単に作れます❣️奥薗壽子さんレシピ!青椒肉絲を参考に。もう、何度も使っているので、テキトーに作ってますが(笑)地場農園で、形がまちまちのピーマンをお安くゲット!細く切るのちょっとめんど
奥薗壽子さんレシピそうめんで作る冷やし中華。マルちゃんの冷やし中華はよく食べるけど、そうめんだとどんな感じなのかな?きゅうり、ちくわ、ハム、レタス、は、千切り。ミニトマトも入れました奥薗さんのレシピは卵、きゅうり、ちくわの千切りと、ミニトマトです。はじめに薄焼き卵を焼きます。卵は夫の担当です。定年退職してから、朝ごはんの、目玉焼き、卵焼きを焼くようになって、今では卵焼き名人に😁夫は、おだてに乗りやすいタイプです(笑)素麺を茹でて。ボリュームを出すために千切りレタス
奥薗壽子さんのレシピ鶏と卵の醤油煮を手羽元で作ってみました。奥薗壽子さんは鶏もも肉2枚と、卵4個で作るレシピです。こちらはレシピ通りの鶏もも肉で作りました。『ほったらかし!柔らか鶏の醤油煮☺️奥薗壽子さんレシピ』奥薗壽子さんのレシピ。鶏と卵の醤油煮です。すっごく簡単なのにすっごく美味しくてびっくりの料理🥰このお料理も、何度も作ってるお気に入り☺️しっとり〜柔らか〜に煮…ameblo.jp水・・・・200cc醤油・・・・100ccみりん・・・100cc砂糖・・・・大さじ1を鍋に入
またまた、奥薗壽子さんのレシピです。ふわふわで軽くて、ものすごーく美味しかったです。しかも、米粉と豆腐で作るので、罪悪感もなく、パクパク食べてしまいます。奥薗壽子さんは、天才です。今まで、お店で高いパンケーキを食べていたのが、バカバカしくなりました。この作り方を知れば、市販のパンケーキミックスも買う必要はないと思います。私は、残っていた米粉を消費するつもりで作ったのに、米粉を常備するようになりました。グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方も、安心して召し上がれます。ぜひ、奥薗壽
立派なレタスが98円!まだ家にあるのに買いたくなっちゃう。奥薗壽子さんのレシピ。生姜も香ってすんごく美味しい😋鶏むね肉1枚は皮を取って、削ぎ切り。ポリ袋に入れて塩・・・小さじ1/2片栗粉・・・大さじ1オリーブオイル・・・大さじ1の、順番に揉み込む。ごま油を熱して、鶏むね肉を広げて入れる。両面さっと焼いたら。生姜の千切り手でちぎったレタスを乗せて蓋をして1〜2分蒸し焼き。器に取り出してオイスターソース・・大さじ2酢・・・・大さじ1〜2ごま油・・大さじ1混ぜた物
実はわたくし、サバ缶が大の苦手で、サバ缶ブームが到来した時も、見向きもしませんでした(だいたいブームに乗るのが嫌いな性分でもある)生サバや塩サバは好きなのに、缶詰になった途端、あの独特の臭みが気になって、一生食べなくてもよいと思っていました。が、尊敬する奥薗壽子さんのレシピを見て、作ってみようと思い立ちまして、これがまぁ美味しかったのです!電子レンジで簡単にできるので、皆様もぜひお試し下さいませ。*ピーマンは私が勝手に入れました。オリジナルは、ピーマンなしです。■作り方はこちら↓さ
奥薗壽子さんのレシピ。たまご巾着作りました。油揚げと卵だけなのにご馳走になっちゃう?美味しい😋油揚げはキッチンペーパーに並べて折りたたんではじからぐるぐる丸めると。余分な油が取れて袋状に剥がれやすいそうです。奥薗さんの方法便利だわぁ~☺️水・・・・200cc砂糖・・・大さじ1/2醤油・・・大さじ2みりん・・大さじ2を沸騰させてお鍋は油揚げがちょうど入るくらいの大きさが良いそうです。油揚げを二つに切って袋状になった油揚げに卵を入れてパスタで袋を留める。パスタだと