ブログ記事477件
焼きうどんは、ソース系か醤油系かバター系しか作った事がありませんでしたが、初めてポン酢で作ってみました。さっぱりしていて、めちゃめちゃ美味しい♪簡単にできて、あっさりしているので、これからの季節にピッタリです。■作り方はこちら↓【お疲れ気味の身体に!】具材2つ!!簡単!ヘルシー!栄養バランス良し!!ささっと作って、元気になってね<ポン酢焼うどん>-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共
ゼラチンの量をギリギリまで少なくして、究極のとろとろ具合にしたヘルシーおやつです。しかも、豆乳のパックのまま作るという斬新なアイディアが素晴らしい。ゼリー自体には糖分を加えず、あとからかける黒糖で甘味を調整します。めっちゃ美味しくて罪悪感なしで食べられるので、私は豆乳摂取過多になりそうなほど作っています。■作り方はこちら↓ダイエット中でも安心して食べられるゼリーです。とろとろ食感で幸せな気持ちになれますよ。おやつで心に栄養を!<とろとろ豆乳ゼリー>-YouTubeYouTube
味付けがあまりにもシンプルなので、作る前は半信半疑だったのですが、さすがの奥薗壽子先生、めちゃくちゃ美味しかったです。疑って申し訳ない。伏してお詫び申し上げます。ピーマン4個ぐらいあっという間に食べてしまいます。お弁当のおかずにもオススメです。■作り方はこちら↓【ピーマンと卵があれば】ピーマン嫌いも思わずにっこり。やわらかピーマン炒め。ふわふわ卵との相性ばっちり!<ピーマンしりしり>-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップ
毎週金曜日は料理の話しを書いています時には不定期に書くかもしれませんが料理のことを書き忘れてしまうので書きます最近は奥薗壽子さんの料理もよく作っています(Youtube)☝は漬け卵漬け汁も余らないし確かに漬けてすぐ味がしみしみです鰹節も良い仕事してる感じですお昼ご飯に時々作ります美味しいです奥薗壽子さんの「万能鶏むねシリーズ」沢山の種類があります(Youtube)最近よく作るのが鶏むねの梅照り焼き梅干しを使う
またまた、奥薗壽子さんのレシピです。ふわふわで軽くて、ものすごーく美味しかったです。しかも、米粉と豆腐で作るので、罪悪感もなく、パクパク食べてしまいます。奥薗壽子さんは、天才です。今まで、お店で高いパンケーキを食べていたのが、バカバカしくなりました。この作り方を知れば、市販のパンケーキミックスも買う必要はないと思います。私は、残っていた米粉を消費するつもりで作ったのに、米粉を常備するようになりました。グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方も、安心して召し上がれます。ぜひ、奥薗壽
以前にもアップしましたが、奥薗壽子さんのレシピで作る米粉と豆腐のパンケーキが好き過ぎて、毎週末作っています。作り過ぎて、レシピを丸暗記してしまいました。定番のバター+メイプルシロップが美味しいのはもちろんのこと、ベーコン+目玉焼きとか、ハム+茹で卵等のお惣菜サンドにしても美味しくて、もはやパンの代わりにもなっています。小麦アレルギーの方や添加物を避けたい方、低カロリーのおやつを食べたい方に、本当にオススメです。■作り方はこちら↓【奥薗壽子さんのレシピ】美味し過ぎてビックリした米粉のふわ
またまた、奥薗壽子さんのレシピです。漬けてすぐに味が浸みるというのが嬉しい。酸味と甘味のバランスが絶妙で、漬け汁まで飲めるほどマイルドな味付けなので、酸っぱいものが苦手な方でもどんどん食べてしまうのではないかと思います。これからの季節にぴったりの一品です。■作り方はこちら↓【漬けてすぐから味しみしみ】万能鶏むね肉で作る揚げない南蛮漬け!少ない南蛮酢でも上手に漬かりますよ~~!!<鶏の南蛮漬け>-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツ
こんばんは♪最近、宝塚ネタがないのは淋しいですがそれもこれも当日券を窓口で販売してくれない事が全ての原因かと思うと残念でなりません。という事でまたお料理のお話など‥私が作る夕食は基本、質素なんですが、毎日食べるものだからなるべく自分が選んだ食材でお料理したい。今夜も和田明日香さんのレシピを作ってみました。私はあんまりエスニックな料理は苦手なのでそれ以外で美味しそうだと思ったのをチョイスしてます。昔はよくこのブログでも奥薗壽子さんのレシピで料理を作ってUPしてまし
お肉も柔らかくて、美味しい〜😋半額!消費期限今日までの豚肉。レシピを検索して奥薗さんのレシピ発見です☺️豚肉150グラムに醤油小さじ1で下味をつける。そこに片栗粉大さじ4ごま油大さじ1水大さじ1入れて、よくもみこむ。酢豚のタレを作ります。水100ccに砂糖、ケチャップ、酢、醤油、すべて大さじ2片栗粉小さじ1を入れて混ぜておきます。玉ねぎ半分に火が通ったらピーマン2個を入れて炒め合わせて、取り出す。ごま油でお肉をじっくり焼く。カリッと香ばしく焼いて、取り出す。
本格的な中華スープのようなお味レタスのシャキシャキ。美味しい😋奥薗壽子さんのレシピで作りました。ロース切り落とし・・150g片栗粉・・・小さじ1醤油・・・・小さじ1を揉み込む。鍋にごま油と生姜を入れて炒めて香りが出たら水300cc入れる。ちょっと生姜入れ過ぎかな?(笑)沸騰したら豚肉を入れてほぐして。レタス1/2入れて蓋をして3分くらい煮る。オイスターソース・・・大さじ1醤油・・・大さじ1/2〜1ケチャップ・・・小さじ1入れて味付け。器に盛って。ごま油と長ネギ