ブログ記事435件
奥薗壽子さんのレシピ。チキン南蛮です。鶏胸肉がしっとり柔らか〜!失敗知らずのおかずで、美味しい〜☺️鶏胸肉とい言えば、奥薗壽子さんの万能鶏胸肉!これ、作っておいて冷凍しておくといつでもしっとりとした鶏胸肉が使えるので便利〜☺️鶏むねにく1枚は皮をとってそぎきり。ポリ袋にいれて、塩、小さじ半分。片栗粉、大さじ1オリーブオイル、大さじ1の順番で揉み込んで置いておく。はじめにタルタル。ゆで卵を潰してラッキョウみじん切りにして、マヨネーズで和えるだけ。これがなんとも甘酸っ
出張から帰ってきた主人が、お土産があるというので取り出したのは・・・。なんと!551の保冷バッグ!アルデ新大阪のお土産です。中には、チルドエビシュウマイ20個入り1300円私は、これが好き♪チルドシュウマイ10個入り900円かなり大粒!そして、かの有名なチルド豚まん4個1000円!皮の包み方も、魅力的!直径おおよそ7.5センチ前後。底にひいてある薄い板の長さは7センチ四方かな・・・?さて、この豚まん、お肉と玉ねぎの味がし
伊賀越-_-天然蔵しょうゆ詰合せ丸大豆醤油こいくち500ml×3本一番搾り醤油こいくち500ml×2本三重県伊賀市のお醤油。お醤油は必ず使うから、うれしい。こいくち。色も塩味もしっかりしてる。少々まろやかで、フツーに美味しいと思う。早速、煮物を作った。奥薗壽子さんのレシピを参考にした。マスターすれば一生もん!ほったらかしで味しみしみ。誰でも煮物名人になれます♪大根ミニ講座付き<大根と厚揚げの炊いたん>【大根と厚揚げの炊いたん】大根と厚揚げの煮物です。関西では、煮るを炊くというの
こんにちは今日もお疲れ様です初めての副菜記事カレーそぼろキャベツ奥薗壽子さんの料理です。ちょっと作ってみたくなる大人のかしこい手抜きごはん面倒な日にこそ、背中をおすレシピAmazon(アマゾン)1,287円${EVENT_LABEL_01_TEXT}いつも大変お世話になっております「手間のストック」など、毎日の料理の助けになる考え方、方法がギュッとつまった一冊です。大人(私)が食べて嬉しいレシピが手早くできて、子ども用に別の料理を作る日でも負担感が少なく作れます。