ブログ記事8,939件
明日のレッスン準備!少し早めに終わったのは、明日はお二人様だけのレッスンだからかな?少人数とはいえ…準備する物は同じ!明日も元気に美味しく発酵しますようにプラスレッスンのご準備もございます♪なんだかんだと準備しておりますそして…今日の暖かさを使って縁側発酵土曜日レッスン分の元種作りです。これぞ、自家栽培無農薬の八朔で自家製酵母を自然発酵明日も楽しく美味しく出来ますように
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母中級コース2回目のレッスンでした。黒米を炊いたものが入っている黒米プチ。白米に、十穀米などを入れて炊くと、少しもっちりと炊きあがりますよね。そんな感じです。腰高に、上手に丸めて頂けたので、可愛らし
はっさく酵母パンレッスン前回のレッスンから、少し間が空いたのかな?無農薬自家栽培の八朔で作る酵母パンレッスン🍊仲良しお二人様が来て下さいましたお喋りしつつ楽しいレッスンでした♪お作り頂いたのは、リュスティック風のパンパリッと焼けましたこねずに作る生地の実習をしつつ、ご用意した生地を成型して頂きました。ご自宅ですぐに復習出来ますね綺麗に割れたカープの秘密もございますもう一品は、ホワイトデーは終わりましたが、プレゼントにして頂きたい「プレゼントボック
明日のレッスン準備!はっさく酵母パンレッスンしますはっさくを収穫して酵母にしてパン作り🍊超スローなパン作り生地作りも出来ました!生地作りの実習もします。明日も元気に美味しく発酵しますように☆パン、自家製酵母パン、お菓子教室petitblé4月のレッスンスケジュール🗓️3月27日現在(皆様のご希望により日々変わります。ご注意ください)4月6日日曜日セモリナ湯種のパウンドパン他残席14月13日日曜日桜酵母パン🈵4月14日月曜日いちごのフラガリア
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。日々の料理には発酵調味料を活用しています。発酵調味料を使うとおいしさや栄養価などがUPしてくれます例えば塩麴は塩、麹、水で発酵させて作ったものなのですが、発酵の力によって塩だけでないうまみやほんのりとした甘み、素材のコクもひきだしてくれたりします。そんな発酵調味料を使って作ったのは大好きなサツマイモを
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP発酵の時に使う容器、皆さんどんなものをお使いですか?ボールやタッパーでしょうか?発酵に使う容器の大きさは決められていますか?今日はこのボールで、別の日はこのタッパーで。ってなっていませんか?100均のもので良いので、
こんにちは《横浜市中区》天然酵母パン教室copainの桑原です暖かくなってきました東京では今日開花発表がありましたね🌸いい季節です大変遅くなりましたが🙇♀️4月のレッスンスケジュールお知らせです!!メニューは*ミルク食パン*販売でもご好評いただきました牛乳たっぷりミルク食パンのレッスンです🥛そのまま食べるとしっとり!トーストしたらサクッと歯切れがいい食感に仕上がりました。パウンド型の小さめ食パンですがサンドイッチにしても美味しいです🥹簡単なのでぜひお試しください🍞使用
河津桜の酵母パン🌸なんだかんだと試作しておりまして🌸4月の自家製酵母レッスンは桜🌸今日焼けたパン達をご紹介!桜のサバラン🌸途中でクリームが足りなくなりました桜の形のチェリーブロッサム🌸今日は2種の生地をお試し!中に仕込んだ物は同じにしてますが…何が入ってるかな?こちらは、2種の生地を試してみました🌸前回バージョンがこちら🌸うーむ…今夜食べて…一夜空けて、また食べてみます!作って食べて、作って食べますちなみに、酵母になった桜は…
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPマロンとチョコのリングパンとパーカーハウスを焼く1dayレッスンでした。お久しぶりの方、コースレッスンにお越し下さっている方、初めましての方^^賑やかなレッスンとなりました。マロンとチョコのリングパンは大きく伸ばした生地にフィリングを塗って、
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。麹とご飯で作る酒種酵母のパンレッスン、3月のメニューは「パヴェ」でした。たくさん焼けたところをパチリ外はかりっと。中は酒種酵母のおかげでしっとり軽めの仕上がりになっていますパヴェ、作って下さった皆さまのご家族からの評判がよかったようでとっても嬉しかったです家族みんなが好きなパン。麹で作る酵母、
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPレーズン酵母でバターリュスティックを焼きました。タッパーの中で材料を合わせて、パンチを入れながら発酵させます。タッパーの中で生地を作るという事は!ゆるゆるの生地という事ですね笑ガスを抜いてしまわない様に、手早く、成
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2025年3.4月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。自家製酵母レッスンのご案内3.4月は自家製酵母(八朔酵母)を使ったパンを作ります。…ameblo.jp3.4月は自家製酵母です。募集してます3月30日4月6日申し込み・お問合せ→こちらをクリックM-COCOパン教室HP→こちらをクリック毎月通っているフラワーアレンジ教室3月のアレンジ花束花束
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません💦今日は麹とご飯で作る、酒種酵母のパンレッスン2月のレッスンのお知らせをさせて下さい。2月は【りんごのタルト風パン】です。りんごの時期になると必ず食べたくなる、そんなパン。ふんわりやわらかな生地の上にはたっぷりのアーモンドクリームとりんご。おやつでも、朝ごはん
はっさく酵母のパンでランチタイムリュスティック風(あくまで風)外側パリッと中はもっちりと焼けました今月のスープは人参のポタージュをお出ししています🥕プレゼントボックス(サブメニュー)は、オレンジピールとホワイトチョコ入りふわっともっちりですスープは「人参臭く無いですよ〜笑」と生徒様が美味しいとのことで良かったです♪パンも「しっかり押しても戻ってくる」をお見せしました。コーヒータイムのおしゃべりは続きます
はっさく酵母パンレッスン!準備中です2種のパン作りをします自家栽培無農薬の八朔を使って酵母のお菓子方から元種作り生地作りの実習もあります今日も元気に発酵中!楽しく美味しく出来ますように
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPパン作りには2回発酵があって、①生地を作る時の発酵(1次発酵といいます)⓶焼成前の発酵(2次発酵や、最終発酵といいます)天然酵母のパン作りは、特に①の1次発酵にとても時間がかかるんです。時間はかかりますが、ゆっくり、ゆっくりと、発酵が進むのと
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。先日、おいしい珈琲とチーズケーキを食べてきました。行ったのは「そらしと珈琲」さん。相変わらず店内も、器たちも素敵で落ち着いたお店です。珈琲と共に食べたのはチーズケーキ。どっしりとした重みのあるタイプ。とっても食べやすくておいしかったです。お店で使っている器もどれもかわいくて、どこのものなのかちょ
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2025年3.4月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。自家製酵母レッスンのご案内3.4月は自家製酵母(八朔酵母)を使ったパンを作ります。…ameblo.jp3.4月は自家製酵母です。募集してます3月30日4月6日初めての方も申し込めます。申し込み・お問合せ→こちらをクリックM-COCOパン教室HP→こちらをクリックM-COCOパン教室です今月は
今日の酵母達🍊はっさく酵母ラストの仕込み🍊発酵完了!あ〜っぷぷくぷく可愛い元種1番も…お出かけしている間に発酵しておりました今週は、27日木曜日29日土曜日30日日曜日はっさく酵母レッスンですご希望の方いらっしゃいますか?
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2025年1.2月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。M-COCOパン教室天然酵母レッスンのご案内2025年1.2月レッスンショコラロールダ…ameblo.jp募集してます2/8.9新規の方はファーストレッスンを受けてから単発レッスンに参加できますファーストレッスンは随時募集しています神戸旅行2025.1.24.25エクシブ有馬離宮の
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2025年1.2月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。M-COCOパン教室天然酵母レッスンのご案内2025年1.2月レッスンショコラロールダ…ameblo.jp募集してます2/8.9新規の方はファーストレッスンを受けてから単発レッスンに参加できますファーストレッスンは随時募集しています神戸旅行2025.1.24.25【芦屋】車は近隣
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2025年1.2月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。M-COCOパン教室天然酵母レッスンのご案内2025年1.2月レッスンショコラロールダ…ameblo.jp募集してます2/8.9新規の方はファーストレッスンを受けてから単発レッスンに参加できますファーストレッスンは随時募集しています神戸旅行2025.1.24.25神戸へ久しぶりの旅
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2025年1.2月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。M-COCOパン教室天然酵母レッスンのご案内2025年1.2月レッスンショコラロールダ…ameblo.jp募集してます2/8.9新規の方はファーストレッスンを受けてから単発レッスンに参加できますファーストレッスンは随時募集しています神戸旅行2025.1.24.25チェックアウトした
こんばんは四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。M-COCOパン教室レッスンのお知らせです。5月のレッスンファーストレッスン胡桃のリュスティックとホシノ丹沢酵母生種を作って頂きます。新規のファーストレッスンをご希望の方はメールを頂ければ、日程を調整しますのでご連絡下さい単発レッスンファーストレッスンを受けられた方のみ受けられます。毎月メニューが変わります。5月のレッスンメニューコーンブレッド(ホシノ丹沢酵母)そのまま
自宅で天然酵母パン教室開講しました現在、体験レッスン随時募集中。ご興味のある方はご連絡ください。(日程相談させていただきます。)―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―◆リングパン◆◆レッスンの流れこちらで用意した生地で『成形→発酵→焼成』を体験していただけます。◆レッスン時間:10:30~13:30※時間は多少前後いたします。◆持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具◆参加費:
昨日は先月那覇OPAにオープンした富澤商店TOMISさんへ行ってきました。沖縄で製菓材料を購入したくても店舗が少なく不便だったりしますよね。でも先月、TOMISさんがオープンしたことで種類豊富な材料を手軽に購入できるようになりましたよ。今日は那覇OPAのTOMIZさんをご紹介したいと思います。那覇OPAへのアクセス那覇OPAはゆいレール旭橋駅から直結している那覇バスターミナルビルになります。ビルの周辺はオフィス街で車
私の教室では一次発酵の際にタッパーを使い生地を発酵するのをお勧めしています。捏ねたパン生地をタッパーで発酵させるだけなのですが、タッパーを使うことで長時間発酵の天然酵母パンも管理しやすくなりますのでご紹介したいと思います。この記事を書いている人-WRITER-天然酵母パン教室fufutto:仲村ゆかパン作りを通して笑顔が溢れるような幸せを感じてもらいたい。天然酵母パン作りの魅力を是非体感してみませんか詳しい講師プロフィールは
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2025年3.4月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。自家製酵母レッスンのご案内3.4月は自家製酵母(八朔酵母)を使ったパンを作ります。…ameblo.jp3.4月は自家製酵母です。募集してます3月30日4月6日初めての方も申し込めます。申し込み・お問合せ→こちらをクリックM-COCOパン教室HP→こちらをクリック3月に入ってから花粉症のような症状
自信とエネルギーに溢れて好きを楽しむ「自然体で愛されるわたし」をプロデュースみなさまこんにちは✨Chikakoです❤️🔥いつもお読みいただきありがとうございます!🧡🧡🧡🧡🧡提供メニュー🧡🧡🧡🧡🧡🍋パン・お菓子教室nothing♾️🍋ヴィーガンお菓子とグルテンフリー米粉パンの販売🍋四柱推命セッション🍋全部叶えて選ばれる♡SNS発信サポート🍋各種ワークショップ、セッション🍋ご提供中のサービス一覧🍋セッション・ワークショップお申し込みフォー
バター・卵・牛乳を使わずホシノ丹沢酵母とからだにやさしい材料を使って作るパン教室nobuぱんです。シンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りとほっとできる空間を大切にしています。■ホームページ■こちら★■nobuぱんについて■こちら★■レッスン動画販売■こちら★◇エキサイトブログからアメブロに引っ越しをいたしました◇*旧ブログnobuぱん(exblog.jp)