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大好きなアジア料理教室ガートゥハイngatu2(ガートゥハイ)ngatuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で沢山の方と交差できますように。ngatu2.exblog.jpと人気の天然酵母パン教室CO・ANNのコラボ企画インド的バインミー美味しそうだけど一体どんなバインミーになるんだろう?神戸天然酵母パン教室CO・ANNこ・あん神戸三宮からとことこ歩いて10分ぐらいのところにある小さなパン教室です。co-ann.com会場はこ・あんフロインドリーブから少し
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母上級コース5回目のレッスンでした。初級/中級/上級と進んで頂いて、なんと~最後の回でしたよ。長いご縁をありがとうございます♩最後の回は、ダマンドロールと黒ゴマチーズ角食を焼きました。ぷっくりと可愛く焼きあがりましたよ。パンをお家で作
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP4月20日放送の人生の楽園見られた方いらっしゃいますか?京都亀岡でベーグル屋さんをされている方が主人公の回でした。私がパン教室をするために通った先生の元に通われた方なんですよ。長年看護師として働かれてましたが、30代で正看護師の資格を取られて。(もうこれだけで、す
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母上級コース、3回目となりました。少しお休みされていた方も復帰されて、全員そろいましたよ。お話ししていて、びっくりしたのですが、教室に通い始めてくださって、もう5年になるのです!本当に月日の流れにびっくりするし、ずっと通って下さっている事に感謝‼です
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP発酵の時に使う容器、皆さんどんなものをお使いですか?ボールやタッパーでしょうか?発酵に使う容器の大きさは決められていますか?今日はこのボールで、別の日はこのタッパーで。ってなっていませんか?100均のもので良いので、
昨日です🍞天然酵母のパン教室でした🍞月に一度のお楽しみです🍞メニュー🥖カレー風味のデリカ食パン🍞カレー風味のパンにはベーコン、ソーセージ、チーズにフライドオニオンも入ったお惣菜パンです✨🍻🎶二種類のエピは桜餡と鶯餡の甘く春らしい優しいソフトフランセです🥖ランチで試食したデリカ食パンの断面です🍞ゴロゴロ具材がカレーのスパイシーな香りと回りのオートミールの食感と相まってナントも美味しい🍞先生作☕️本日のスープ☕️新玉ねぎの鰹出汁スープ☕️優しい味わいのホッコリです☕️今月も楽
春と言えば桜🌸…という事で、今月は桜酵母パンレッスンをしております。教室前の八重桜、散り始めています…が、あらかじめ花摘みして起こしておいた酵母でレッスンしています🌸今日も元気に発酵しておりましたレシピ説明をして、作業して…焼き上がりはこちら!桜あんとクリームチーズのクグロフ。2種のエピはプレーンと白餡に桜の塩漬け入り🌸桜の塩漬けも手作りです。酵母を起こして帰られるとのご希望に沿って…酵母の仕込みも実習🌸生地作りの実習後にご試食ランチ!今月は
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。パンと発酵料理~りふる~では麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。来てくださっている方はパン作りが初めての方イーストパンからステップアップされたい方発酵が気になっている方など、入口は皆さまそれぞれです^^私は、パンが好き!からスタートして、発酵も好きになり、麹のある暮らしをする中で、酒種酵母のパン
ベーグル🥯って女性には大人気のパンなのですが、子供や男性はあまり好まないイメージありませんか?今回は家族にも喜ばれる、ふかふかもちもちベーグルの作り方のポイントをお伝えしますね!自家製酵母初心者さん向けにお米から起こした自家製酵母でパン作り初心者さんでも家族が喜ぶふわふわパンが簡単に焼けるようになる♪はるんち製法のワンボール1分捏ねふわふわパンと超高加水ジューシーハードパンをお伝えしています。作る人が楽しくなるを大切に…
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO5.6月メロンパンレッスン『2024年5.6月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。5.6月の単発レッスンメロンパンサクサクのクッキー生地で、ふわふわのパン生地を包み込んで…ameblo.jp5月11.12日6月1.8日募集してます‼︎申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母フ
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室【りふる】を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日からあたたかくなってきましたね。周りからはお子さんの進学のお話も聞かせていただいたりと、嬉しい春のお話を聞かせていただくこともあり、嬉しく春を感じています先日ブログにも書いたのですが、麹とご飯で作る酒種酵母のパンレッスン4月は酵母で作るお菓子、「スコーン」を作ります。プレーン味と抹茶味、2種類の
福井県鯖江市の自宅にて天然酵母を使った手ごねパン教室を開講していますいしだえりです体験レッスンのお申し込みはこちら【天然酵母パン作り、体験レッスン開催中!!自家製ラムレーズン入りプチパン】初心者の方にお勧めのパンです。レーズンは◎便秘の改善◎生活習慣病の予防◎免疫力アップ◎老化防止に効果があります。レッスンでは、●自家製酵母の作り方のレクチャー●自家製天然酵母パンのランチ●ご自宅で復習していただける
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。少し前、きれいなタロッコオレンジがあったので2種類、仕込んでみました^^まず1つ目は麹で作る「タロッコオレンジのジャム」です。砂糖不使用ですが、麹のおかげで優しい甘さに仕上がりました~ヨーグルトの上にのせたり、パンにつけたりとして食べてます。今月のレッスンのご試食の時にもお出ししています。皆
今日のレッスン準備!八重桜酵母パンレッスンです🌸昨日に引き続きよろしくお願いします♪今日も元気に発酵しております🌸教室前の八重桜🌸昨日の雨に打たれて、少し残念な感じにそれでも!酵母は元気に育っております♪今日も元気に美味しく楽しく出来ますように
スパイシーブレッド&マフィンレーズン種4月の天然酵母パン教室2回目です今回のレーズン種はレーズンも細かく砕いて種を作っていきますレーズンの香りがすごーくなります白っぽいパンを焼きたい時は以前のパン作りのレーズンは取って酵母おこしです焼きたいパンで種作りを変えていただいたらと思いますスパイシーブレッドシンペル楕円のかごでタバチェの形になるような成型ですタバチェは「たばこ入れ」の様な形の事です皆さん綺麗な形に焼き上がりましたね(拍手~)マフィンは
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO2024年3.4月レッスンのご案内『2024年3.4月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。自家製酵母レッスンのご案内自家製酵母とは、フルーツや穀物の酵母菌の力を活用して作るパンで…ameblo.jp空席あります!募集中申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母ファーストレッスンの
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。パンと発酵料理~りふる~では麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。レッスンでは月替わりのメニューで酒種酵母のパンを焼いていて、今月焼いているのは「スコーン」抹茶とプレーン、そしてチョコ味と3種類をご紹介しています。一押しは抹茶ですが、チョコ味も好きです~試食timeでは、チョコ味をお出ししていま
バター・卵・牛乳を使わずホシノ丹沢酵母とからだにやさしい材料を使って作るパン教室nobuぱんですシンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りとほっとできる空間を大切にしています。■ホームページ■こちら★■nobuぱんについて■こちら★◇エキサイトブログからアメブロに引っ越しをいたしました◇*旧ブログnobuぱん(exblog.jp)こんにちは。【ホシノ丹沢酵母】
八重桜酵母パンご試食です🌸ハードパンは、プレーンと桜入りの白あんの2種。クグロフパン桜あん所クリームチーズ入り。デモンストレーションのパンをカットしています。パリッと固めに焼けたエピふんわりもっちりクグロフ今月のスープと一緒にどうぞ「美味しい」ですって!ありがとうございますゆっくり召し上がれ
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。この最近、ブログを見て下さった方がわかりやすいように。。。と、レッスン内容について改めて書き直してお伝えさせていただいているので、ご案内が続いてしまっています。今回もお知らせとなりますが、お付き合いいただけますと嬉しいです今日は麹とご飯で作る、酒種酵母のパンレッスン5月のレッスンのお知らせです。5月は
八重桜酵母パン焼き上がりです♪エピ2種と…クグロフ🌸デモンストレーションのパンをカットしたら…みんなでランチの準備召し上がれ〜
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。パンと発酵料理~りふる~では麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。そして、パンレッスンでは試食の時に、発酵調味料で作った副菜をお出ししています。レシピはお渡しして、作り方の説明もしています。今月お出ししているのは、今が旬の新玉ねぎを使って作る「新玉ねぎドレッシング」砂糖不使用で作る、新玉ね
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです本日は練馬区立勤労福祉会館主催行事の《天然酵母パン教室》でした。今月のメニューは、はちみつパン🐝砂糖不使用、はちみつを使用した生地で成形は2種類からお選びいただき、クリームチーズを包んで焼き上げました🍯次回の《天然酵母パン教室》は5/10(金)メニューはミニ食パン🍞です。20-90代の方までご参加いただいておりますので、初心者の方もお気軽にご
パンを通して沢山の笑顔が広がっていきますように自家製酵母パン教室はるんち以前はレーズン酵母のパンレッスンをしていました^^今日はレーズン酵母液の作り方についてお伝えしますね。このレーズン酵母を覚えたら、自家製酵母起こしも感覚を掴むのが早いと思いますよ^^自家製酵母についてパンが膨らむ為に必要な酵母は私たちが生活しているあらゆるところに存在しています。たとえば天然の木や土、フルーツや野菜の皮のところに付着しています。この酵母を集めて培養したものが自家
岩手県自家製お米酵母パン教室はるんち作るが楽しくなりますように♪はるんちではお米から起こした自家製酵母で簡単な継ぎ方、管理方法、捏ね1分の簡単なパン作りをお伝えしています。作って楽しい、美味しいを大切にお伝えしています。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎おうちパン基礎講座のご案内ありがとうございます。満席となりました。8月レッスンはお休みさせて頂きます。✳︎✳︎✳
こんにちは天然酵母パンエキスパートのレッスンから発芽玄米パン大地のめぐみです宇都宮教室→028-625-2381
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO2024年3.4月レッスンのご案内『2024年3.4月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。自家製酵母レッスンのご案内自家製酵母とは、フルーツや穀物の酵母菌の力を活用して作るパンで…ameblo.jp4月13日🈳120日🈳3募集中です申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天
東京世田谷二子玉川パンとお花の小さな教室RoseSofiaです。天然酵母パンコースレッスン•*¨*•.¸¸♬今月のメニューはあんぱんバリエーション。あんを包み込んだ丸いパン、切込みをいれたお花のパン、そして、層になっているタイプの3種類のあんパンを作りました。作りやすさや時間配分、お味の違いなど悩み試作を繰り返し…結局どれも美味しく絞りきれずにお伝えした盛りだくさんレシピです。見た目や味もそれぞれで、色んな美味しさを体験!難易度も3
昨日、所用で出掛けた帰り道恒例のパン屋さん巡りの一環今回のラインナップはこちら!クロワッサンは外せない相方が選んだ胡桃パンメロンパン明太子フランス🇫🇷ライ麦パン今回試食したかったのは…ライ麦のパンpetitble'でライ麦パンを試作中だからでした恒例のクロワッサンの層確認!とっても軽いクロワッサン🥐2番人気だと書いてあった明太子フランス🇫🇷多分1人で私が食べることになると思われます焼くのも食べるのもパンが好き