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四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO2026年1月、2月レッスンのお知らせ『2026年1月.2月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。いつもありがとうございますM-COCOパン教室です。天然酵母レッスンのご案内2026年…ameblo.jp栗モカブレッドレッスン募集始まってます1月17日🈳118日🈳224日🈳12月7日🈳1申し込み・お問合せレッスンの申し
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。パンと発酵料理~りふる~では国産の小麦粉天然塩さとうきび100%の砂糖麹とご飯から作る酒種酵母などを使ってパンを焼いています。12月のパンレッスンでは「和なシュトーレン抹茶シュトーレン」を焼いていました。『【募集のお知らせ】12月レッスンは抹茶シュトーレン〖パン教室愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母でオレンジキャラメルを焼きました水分は卵と牛乳のみバターもたっぷり!の生地ですしっとりとした口溶けよい生地に仕上がりま
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP今年はたくさんのシュトーレンをお焼きしましたご連絡頂いた方から順番に、・ご連絡を承ったお返事・お届け予定と、お支払い方法のご連絡少なくても2回メールをお
かりん酵母のパン達あれこれと焼いていますが…ハードパンの焼き上がりの香りが好き❤️少しずつ、ソフトフランスっぽく焼きたいと思ってますコレはハード系ですがラムレーズン入りのミルク餡ロールなんていかがでしょうか?他にはミニトマト酵母であれこれ🍅ドライトマト、チーズ…冷蔵庫に残った物を使い切る作戦!年末ですからとりあえず冷凍庫に入れておきます
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP2025年そろそろ振り返ってみようかなと思いますこんな1dayレッスンを開催しましたよ栗のパウンドケーキパン教室がお伝えするお菓子のレッスンは、
こんにちはブログご無沙汰しました今年もシュトーレンのお申し込みありがとうございました🙇毎年同じ写真を使っています作り始めると夢中になってしまって写真の事をすっかり忘れてしまう。。。無事にお渡しが出来ました無事に発送も終わりました🧑🎨今年はナッツを多くしましたので一層美味しくなったのでは?予約の取れないお店で買ったものより私のシュトーレンが一番好きと、言って下さる方がいて本当に嬉しいです😄ありがとうございました!もう少しの間熟成させて下さいね!クリスマスには美味
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日は麹とご飯で作る、酒種酵母のパンレッスン1月のレッスンのお知らせです。1月のメニューは【くるみパン】麹で作る酒種酵母のおかげで生地はしっとり。くるみをまんべんなく入れる簡単な方法や、くるみのおいしいローストの仕方などもお伝えしていきますね。プレーンなものと中に
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPあーーこの涙の手紙からもう1年(手紙とは関係のない写真です)子供がサンタさん宛てに「サンタさん卒業」宣言のお手紙を書いていました『サンタさん卒業
福井県鯖江市の自宅にて天然酵母を使った手ごねパン教室を開講していますいしだえりです体験レッスンのお申し込みはこちら\お試しレッスンのご案内/鯖江市天然酵母パン教室Smileではパン作り未経験の方でもパン屋さんのようなパンが作れるようになるよう、回数制のレッスンを行っております。まずはお試しレッスンにご参加ください。お試しレッスンこのような方が参加されています!〇パン作りは初めてだけど、自分でも美味しい
あなたの食卓ワンランクアップのお手伝い自家製天然酵母で作るパン教室Smileです最新のメニュー&レッスンスケジュール【11月・12月のレッスンメニュー】冬限定!!シュトーレンレッスン🎄チョコレート酵母で作る濃厚ショコラシュトーレンクリームパン難易度☆☆レンジでチン!お手軽な手作りカスタードを包んだクリームパンです。バゲット難易度☆☆☆王道のバゲット。2025年12月
クリスマスレッスン中🌲いつものように…黒ゴマコッペを焼いていきます切り込み入れて盛り付けご試食用のケーキもご準備して…みなさま一緒に頂きますここの所、毎日のように、皆様とご一緒にソーセージサンドを頂く私。さすがにソーセージ無しにしました「ケーキ美味しい〜!」と言って頂けてニンマリ今日も楽しいランチタイムです♪
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO2026年1月、2月レッスンのお知らせ『2026年1月.2月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。いつもありがとうございますM-COCOパン教室です。天然酵母レッスンのご案内2026年…ameblo.jp栗モカブレッドレッスン募集始まってます1月17日🈳118日🈳224日🈳12月7日🈳1申し込み・お問合せレッスンの申し込み
今日のレッスン準備🎂クリスマスケーキレッスン🌲今年はシンプルにジェノワーズのデコレーションケーキです🎂何気に基本が1番☝️準備は出来たかな?ランチパンの準備も🆗途中までは、見本が出来ています今日も楽しく美味しく出来ますように
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP同じ時期に、全然違う方面の方から、同じお話しを聞く事ってないですか?(今日はパンの話しは出てきませ~ん)(去年作って頂いた葉牡丹のリース今年ももうこんな季節ですね)
明日のレッスン準備🌲明日もクリスマスケーキレッスン🎅とりあえずスポンジケーキを上手に焼きたい方にピッタリ!ご試食用のジェノワーズも焼いて(一回り小さい物ですが…)途中までデコレーションしておきます。明日は5号のケーキをお作り頂きます🎂黒ゴマコッペ生地も仕込みました明日も楽しく美味しく出来ますように
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPこの日は、午後からもシュトーレンの1dayレッスンでしたわちゃわちゃしていたお部屋をいったんリセットして、お出迎えするはずが、、お手伝い頂きありがとうございました皆さ
今日のレッスン準備🎂🌲いよいよクリスマスが近づいて来ました🎅クリスマスケーキレッスンです✨ランチ用の黒ゴマコッペ生地も発酵中!先日頂いた百合もお出迎え🌺今日も楽しく美味しく出来ますように
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP今年最後のレッスンはジャンドゥジャシュトーレンとツリーパンを焼く1dayレッスンです毎年楽しみにしてくださっていて、今までのシュトーレンをコンプリート‼して下
今年最後のシュトレンレッスンでした🌲あっという間に今年もシュトレンレッスン始まり…終了です今年も幾つか余分に希望される方もいらしてご好評頂きましたありがとうございました。今日のシュトレン出来上がりはこちら🌲代表でお一人様のを撮らせて頂きました。今年はコーヒーシュトレン🎅3種のナッツやしっかり漬け込んだフィグ、2種のベリー類、ホワイトチョコレートでミルクコーヒーのイメージで。3種のお砂糖で仕上げです「美味しい」と言って頂けて良かったですお馴染みになった黒
今日のレッスンランチ🍽️またまた黒ゴマコッペのソーセージサンド🌭ケーキレッスン名物となりましたね皆様で盛り付けして頂いて…もちろん成型も各自でお願いして。お揃いになったら召し上がれその間に、ご試食用のシュトレンをご用意しておきますねお好みでシナモンをぱらりと。「美味しい」「もう一つお願いしておいて良かった〜」などと言って頂けて嬉しいです今日はお土産交換ありそうな…
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。前回、ゆずポン酢を仕込んだことを書きましたが、『今年もゆずでポン酢作り〖発酵料理教室愛媛〗』愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいた…ameblo.jpたくさん買ったゆずを使って他にも色々作っていてそのうちの1つが
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP嬉しい出会いが続いています私が天然酵母のパン教室を始めたころ、cafeのスペースをお借りして、イーストを使って、トースターやフライパンでパンを焼く方法をお伝え
明日のレッスン準備もシュトレン2025🌲明日は3本分です🎅今年のシュトレンラストレッスンです!ランチ用の黒ゴマ生地もご準備!明日も楽しく美味しく出来ますように
今日のシュトレンレッスンランチです!盛り付け、コーヒーの準備など皆様で手分けしてお願いしましたいつものように黒ゴマコッペのソーセージサンド🌭デザートは無農薬自家栽培のみかんはいかが🍊?各自で成型して頂いた黒ゴマコッペ。少しずつ表情が違いますね寝かせたシュトレンをカットしてお出ししています。コーヒーシュトレンは、ホワイトチョコレート、漬け込み1カ月のフィグやベリー類、三種のナッツがIN!「美味しい」と言って頂けて嬉しいです懐かしい顔ぶれで話が弾みました
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPシュトーレンのご注文を頂いたY様昨日受け取りにお越しになったのですが、とても嬉しい出会いだったのでご紹介させてください^^ずいぶん前、明石にあるギャラリーに
シュトレンをコーヒーフレーバーにアレンジ🌲今年のシュトレンはコーヒーホワイトチョコレートを入れてミルクコーヒーのイメージで作りました。毎年クリスマスのレッスンは、違うシュトレンアレンジをご紹介しています。ランチの黒ゴマコッペは毎度お馴染み今日もご挨拶もそこそこに成型からのスタート!生地作りの後、全体説明→成型→仕上げ発酵や焼き待ちの間にランチタイムとなります。みんなで盛り付けて、切り込みも入れて頂き…コーヒーを入れたらランチタイムシャウエッセンをサンドし
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP昨日ご紹介したリース、背景の色が違うと雰囲気も変わるのだな~と写真って奥深い、、こちらは緑色の壁紙(緑色に見えませんが…)白の壁紙より、グリーンが鮮や