ブログ記事8,983件
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP先日ホシノ天然酵母の生種おこしの様子をご紹介しました。『ホシノ天然酵母生種おこし』パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP…ameblo.jp今日は酒種酵母の種つぎ
こんばんは先日のことですが、2か月ぶりにそら先生の天然酵母パン教室へ行ってきました。今月は酒種酵母のチーズ&チーズブレッドふわふわの生地にリコッタ、チェダー、ナチュラルの3種類のチーズをたっぷり贅沢に包んで、仕上げにはさみで切込みを入れて焼き上げ。どーんと大きく焼きあがりました。チーズがトロッと流れてめっちゃおいしそう♪これ帰ってからいただきましたが、生地がもっちりしてトリプルチーズが香ばしくてとっても美味しかったです♪途中
明日のレッスン準備と今日の酵母達✨明日から3日連続で『桜酵母』です🌸桜の花は散ってしまいましたが酵母はご準備してありました桜酵母で2種のパン作りです。サバランは当日仕込みます🌸明日も元気に美味しく発酵しますようにそして、今日も酵母あれこれ明日と明後日の桜酵母レッスン用と柚子酵母です順調に発酵しておりますこちらも楽しみです
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP学校のカバンの中で水筒のお茶がこぼれて大変な事になった!と帰ってくるなり、子供からの報告。ほら!ちゃんとふたしめてないからやん!っと言ってから、ちょと嫌な予感・・。パッキンが1個キッチンに残ってる‼ごめんやで~・・。
こんにちは《横浜市中区》天然酵母パン教室copainの桑原です夜分遅くにスミマセンみなさまいかがお過ごしでしょうか大変遅くなりましたが🙇♀️5月のレッスンスケジュールお知らせです!!メニューは*プレッツェルベーグル*久しぶりのベーグルです今回はむぎゅっとした生地にプレッツェルの香ばしい香りがたまらないプレッツェルベーグルを作ります🥨外はパリッと中はもっちりでそのまま食べてもサンドイッチにしても美味しいです😋レッスン代4,500円(税込)定員5名・材料費・焼きあげたパ
今日の酵母達!あれやこれやの酵母達がずらりと並びます!朝からずっとお育て中レッスン用の桜酵母の元種①②、柚子酵母、ヨモギ酵母もございます発酵して来た物から順に冷蔵庫へ移動です続いてこの子達同じ時間に発酵してくるわけではないので、ずっと見守らなきゃです。ああしたら良いかしら?こうしたら良いかしら?どの酵母がどれだったか忘れないようにしなきゃ今日も出掛けられない⁈
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOM-COCOパン教室レッスンのお知らせ『2025年5.6月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。M-COCOパン教室天然酵母レッスンのご案内2025年5.6月レッスンしらすと菜の花…ameblo.jp募集してます5/17🈳35/25🈳26/7🈳2初めての方は日程を調整しますのでご連絡ください。申し込み・お問合せ→こちらをクリックM-COCO
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。少し前から仕込んでいた「はるかで作る酵素シロップ」が、出来上がりましたーこのしゅわしゅわっと発酵してる様子、写真で伝わってるかしら。。。元気に発酵してくれてる姿はいつ見ても嬉しいです^^今回は「はるか」という柑橘で作りました。はるかはあっさりさっぱりしたグレープフルーツみたいな味。グレープフルーツよ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPレーズン酵母で朝食用の食パンを。食パンの成形って色々あって。レッスンでも、メニューによって、色々な成形をご紹介しています。こちらは、丸めたものを少し俵型に形を整えてものを3個型に入れて焼いています。焼き立てを食べるもの
よもぎ酵母でパン作り春らしい酵母って何が良いかしら?…と言う所から「よもぎ酵母」を作りました♪よもぎと言えば…あんぱん一択ワンローフで食パンも焼いてみました他の組み合わせで…カンパーニュも焼いてみたり。育てては焼く…繰り返しですね5月のレッスンに間に合わせなきゃお尻に火がつく月末です
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPお菓子とパンを焼く1dayレッスンのお知らせです。黒糖パイナップルパウンドケーキとオランジェを焼きます。黒糖パイナップルパウンドケーキはパイナップルのシロップ煮を入れて焼き上げます。皆さん、1度は焼いた事があるかな?のパウンドケーキ。
神奈川県横浜市港北区オンライン専門ホップ種天然酵母パン教室ru.pann講師ほりあいるみこホップ種だからできる!!時間に縛られないパン作りあの日私はあと少しで焼成する予定のパンを捨てた!!それは3月11日東日本大震災の日だった。ちょうど独身で東京都内某所で休日趣味のパン作りを満喫していました。あの時私が今の自由なパン作りを知っていたらパンを捨てることはなかった!!しかしあの時があったからこそ現在があってそれを伝
天然酵母パン教室4月の天然酵母パンはとかち野酵母でのパン作りです予備発酵が10分から15分程リーンなパンリッチなパンも作れる酵母です大きなアップルブレッドアップルブレザーブとフレッシュなリンゴのフィリングを入れてフルーティーなパンになりますとっても大きいんですクリームシチューパンはチーズブロッコリーも包んで1個で大満足のお総菜パンですね来月は水種パン4種を予定しておりますお楽しみに~ご参加ありがとうございましたにほんブログ村にほんブログ
あなたの食卓ワンランクアップのお手伝い自家製天然酵母で作るパン教室Smileです最新のメニュー&レッスンスケジュール【4月レッスンメニュー】①ミニバゲット(2本)難易度☆☆☆かわいいミニサイズのバゲット。①ペッパーロング難易度☆☆粗挽き黒こしょうを混ぜ込んだ生地に、ウインナーを巻き込んで、パリっと焼き上げるパンです。長く焼き上げた形とバゲットのような切り込みがスタイリッシュな仕上がりです。②シナモンロ
福井県鯖江市の自宅にて天然酵母を使った手ごねパン教室を開講していますいしだえりです体験レッスンのお申し込みはこちら\お試しレッスンのご案内/鯖江市天然酵母パン教室Smileではパン作り未経験の方でもパン屋さんのようなパンが作れるようになるよう、回数制のレッスンを行っております。まずはお試しレッスンにご参加ください。お試しレッスンこのような方が参加されています!〇パン作りは初めてだけど、自分でも美味しい
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。麹とご飯で作る、酒種酵母のパンレッスン4月のメニューは【ベーコンエピ】です。レッスンでは皆さまのかわいいエピたちがどんどん焼きあがっていってます今回はこねないパン生地ということで、こねない生地の扱い方を一緒に体感していってもらってます。こねないけど、生地が出来上がってくるので「不思議~。面白い!」
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母初級コース2回目のレッスンでした。1回目のレッスンから少し間空いて、お久しぶりのレッスンでした。皆さん、お家でも焼いて頂いていたみたいで(嬉!)前回が2月だったので、それから、季節もぐんと進んで。レッスン
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPレーズン酵母中級コース2回目のレッスンでした。パン作り歴の長~い方がご参加下さっています。ご縁を頂く前からパン作りを楽しまれていた方。パン作り初めてです!でお会いしたのに、気付けば、もうベテランさん~!の方。嬉しい
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。麹とご飯で作る、酒種酵母のパンレッスン5月のメニューは【黒ゴマ食パン】です。栄養価たっぷり、そんな黒ゴマをかなりたくさん入れて作ります。食べやすい、作りやすいサイズの黒ゴマ食パンです。そして、同じ生地でもう1本焼いていきます!レンジで簡単に作れるさつまいもの甘煮を入れて【さつまいも黒ゴマ食
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPレーズン酵母のパン作りが続いています。生クリームや、バターがたっぷり入った食パンを焼きました。冷凍庫のストックがなくなってきたので焼いたのですが、、焼き立てを家族がたくさん食べてしまって。また焼かないとです。嬉しい
パン&発酵教室epi~発酵ライフで美と健康を~パンと発酵料理の教室ですこんにちは。epiです。1週間のお休みをいただき、マニラより無事に戻ってきました。到着後、まずはパン屋さんをチェックフィリピンも米文化ですが、パンもなかなか豊富でした。スペイン統治時代の影響もありスペイン語のパンも多いのですが、日本ぽいものもちらほらと真ん中にある赤白ラインのパンデサルが最もポピュラーなパンのようです。サルと言いながらもほんのり甘め、左下のエンサイマダもよくみかけま
こんにちは朝食はパン派ですか?ご飯派ですか?なんてテレビで良くやってますね?私はパン派です教室で作るパンだったり試作パンだったり家に常にパンがあるせいでよほどの事がない限りパンばかりもし私に小麦アレルギーがあったら今頃どうしてたのかな??ところで捏ねなくても出来るパンってありますよね?本も沢山出てます捏ねてグルテンがきちんと繋がったパンはキメが細かくしっとりとしたふわふわなパンになりますね!捏ねないなんて!?とずっと思っていたんです最近知り合った方から私と同じ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPランニングコースの途中にある、昔ながらのパン屋さん。朝5時頃開店。このパン屋さんの先に海沿いの遊歩道があるので、ランニングコースにもってこい!なのですが、冬の早朝はまだ真っ暗で、海岸沿いはちょっと怖くて。朝5時開店のパン屋さんの方面には
自信とエネルギーに溢れて好きを楽しむ「自然体で愛されるわたし」をプロデュースみなさまこんにちは✨Chikakoです❤️🔥いつもお読みいただきありがとうございます!🧡🧡🧡🧡🧡提供メニュー🧡🧡🧡🧡🧡🍋パン・お菓子教室nothing♾️🍋ヴィーガンお菓子とグルテンフリー米粉パンの販売🍋四柱推命セッション🍋全部叶えて選ばれる♡SNS発信サポート🍋各種ワークショップ、セッション🍋ご提供中のサービス一覧🍋セッション・ワークショップお申し込みフォー
おはようございます新年度が始まりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?先日富沢商店へ行くとそこはもう「春祭り🌸」春を感じるものがズラ〜〜〜っ✨とあり商品を眺めてるだけで気持ちもウキウキしてきましたそこで、今年度のレッスンのご案内ですソメイヨシノは終わってしまいましたが、手作りパンで春を楽しみませんか?5月、6月の季節メニューは▪️桜あんぱん▪️抹茶ベーグル(新メニュー)桜あんぱんは、リッチな生地に桜あんを使った春を感
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母のパン作りは粉状で販売されている酵母を発酵させる所から始まります。生種(なまだね)おこしと言いますよ。30℃程度の水100gと酵母50gを混ぜた所です。(写真は倍量です)スプーンでぐるぐる優しく混ぜるとおから状になり
自信とエネルギーに溢れて好きを楽しむ「自然体で愛されるわたし」をプロデュースみなさまこんにちは✨Chikakoです❤️🔥いつもお読みいただきありがとうございます!🧡🧡🧡🧡🧡提供メニュー🧡🧡🧡🧡🧡🍋パン・お菓子教室nothing♾️🍋ヴィーガンお菓子とグルテンフリー米粉パンの販売🍋四柱推命セッション🍋全部叶えて選ばれる♡SNS発信サポート🍋各種ワークショップ、セッション🍋ご提供中のサービス一覧🍋占い専用ご予約サイト今でこそ