ブログ記事6,175件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が何故か柔らかな大根の葉をくれた(葉っぱだけ笑)ので、取り敢えず、ご飯混ぜ込み用に菜飯の素を作りました^^大根の葉と…旨味に塩昆布&豚肉をプラス作っておけば必要な時に熱々ご飯に混ぜ込めば出来上がり!混ぜご飯でも、おにぎりにし
急にクリームパスタが食べたくなったけど買い置きのレトルトソースがない!家にある材料で和風クリームパスタを作りました。ツナ缶丸々1つ使って、具沢山に。余っていた大根の茎と葉も刻んで入れてサクサク美味しい!和風ツナクリームパスタ【材料:1人分】⚪︎パスタ80g⚪︎ツナ缶1缶⚪︎玉ねぎ1/4個(50gくらい)⚪︎しめじ1/3袋(30gくらい)⚪︎大根の茎と葉3〜4cm分⚪︎バター5g⚪︎牛乳100cc⚪︎しょうゆ小さじ1⚪︎粉チーズ大さじ1⚪︎塩
皆さん、大根のヘタを捨てていませんか?ヘタを水につけておくだけの大根の葉の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,緑黄色野菜の大根葉を手軽に栽培収穫。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まず大根を準備。美味しく頂いて、残りのヘタの部分を写真のように残します♪ちなみに大根の旬は11-12月でその時期は葉つきで販売されることも多いのですが、他の季節でもこの再生栽培で簡単に大根葉を手に入れることができます下記のように小皿に少し大根が水
こんにちは、アツコです節約の為に、お買い物はなるべく「まとめ買い」を心がけ…余計なものは買わないようにしております2,000円内で、あれこれ購入してみましたブレンディの詰め替え用…特売品だったのでGET!本来、1袋500円以上するみたい…1袋250円はお安い!普段は、ネスカフェのエクセラ派ですが、安さには勝てませんピーマンは、イタリア風ラーメンを
細見恭司㈱第一建設ホテルアカデミー学長さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me悠仁さまのお弁当は紀子さまの手作り「大根の葉もおかずに」秋篠宮家流のSDGs
去年はアルコール沼に嵌まったRoseです。今年は別の沼に嵌る予感これはきっとその道のオタクだけがわかる沼ちなみに去年の沼は中毒症状は出ず、適度に沼を堪能中。今年の沼はガラスペンと紙が擦れる音が何とも言えずいい〜恐る恐る沼堪能中もちろんお嬢様も一緒にハマって頂く予定。大根が後5本私はこの大根の葉を太白ごま油で炒めて出汁醤油で味付けしたものが大好きです。じゃこまたは油揚げを入れ最後に炒り胡麻を粗く擦ったものを
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますこんにちはー♡今日は、ごはんのお供にぴったりの一品をご紹介させて下さい!皆さんは、大
昨日の朝筍を買ったけどご近所さんからも筍を頂くと言うあるあるが~(笑)しかもご近所さんから貰ったのはあく抜きまでした物を頂きましたさっそく刺身と筍ご飯に普段夜ご飯では米食べないのに2杯も食べてしまった~コミパパは大根の葉と回鍋肉肉がでか過ぎたwww今朝のじて通でコンビニ寄ったらコミパパと声かけられてふりかえるとicchi登場~
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはあったか〜い煮物♩''大根と油揚げの甘辛煮''をご紹介させていただき
このところ忙しくて、朝グラノーラ昼仕出し弁当夜外食という食生活が続いてしまっただったら、朝にカロリーの高いグラノーラなんか食べなければいいのに美味しそうだったんで脂質70%OFFなんて書いてありますが、たった40gで150カロリーぐらいあるんですよ栄養バランスは良いので、不足しがちなビタミン類が摂取できて朝食には最適なんですけどねしかし、あんまり私の好みの味ではなかった。グラノーラの前に食べていたオールブランコレは最高に美味しい美味しすぎて、際限なく食べてしまう
大根の葉っぱが、ふさふさしてたのでふりかけ作った〜歯ごたえあるし、ご飯がすすむ混ぜておにぎりにしてもいいんだよね...【材料】大根の葉1本分〇砂糖小さじ2〇味醂小さじ2〇醤油小さじ2〇お酒小さじ2〇和風だしの素小さじ1/2鰹節お好みの量胡麻小さじ2【作り方】①大根の葉を、よく洗いみじん切りにする。②油はひかず、フライパンに大根の葉を入れ、蓋をして中火で火にかける。③しんなりしてきたら、余分な水分を飛ばし、〇の材料を入
朝の7時から、初っ端、レキシの『お犬様』で始まるなんて、さすが仁井さん。>fm802***大根の葉で、菜飯。先日、小学校の畑で育てた立派な大根を、わっさわさの葉っぱ付きで持って帰ってきてくれたしゅう、というのを書いたけれど、その後また同じような大根を持って帰ってきてくれた。(いっとき野菜室に大根3本も転がってたよ・・・ありがたいが)1回目は大根の葉、ちりめん、で塩味の菜飯にしたんだけど、2回目は大根葉と塩昆布でしょうゆ風味の菜飯に。こっちの方が好みだった大根菜飯(大根の
ちょっと前の晩酌の記事ですこの日は、買い出しの次の日、前日買ってきた豚ロース肉を、いつものポークソテーにしましたてか、これ、本当にロース肉でしょうか私にはどうしても、肩ロースにしか見えませんもちろん、お肉のコーナーで、陳列棚の前で、何度も見返しました本日の特売品、豚ロース肉と書いてありますほかのロース肉のパックを見ても、割とこれに近く、さらに、肩ロース肉はそれはそれで別にあり、値段も違う間違いだったとしてもいい、普段はロースは買わ
おはようございます。快晴の朝ですおねしょマットがすぐ乾きそう(笑)犯猫のサニくんは涼しい顔で朝寝中。カワイイです。WECKの保存瓶が欲しくてパタパタしています。物を買う時は(食べ物とか消耗品以外は)熟考することにしているのですが、現物も見てみたいし大きさを比較してみたい欲が凄くて(笑)100均に小さいのがあるらしいと聞いて(100円ではない)見に行きたいけどちょっと遠い。悩んだけど休みが少ない今、いつ行くの?今でしょ。ってことで朝早くから出発遠くの大型店舗の100均に行っ