ブログ記事6,186件
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですずっと前から気になってたお店☺️岐阜市茜部薬膳カフェZEN私も薬膳に興味あって資格取得💪ランチメニューはこんな感じで薬膳唐揚げランチ、薬膳カレーランチだったん麺のパスタやラーメンも◎あとは野菜や肉、魚の両方が楽しめるプレミアムランチコースキッズメニューもあり🫶ドレッシングも自家製って嬉しい☺️ドバーって市販の胡麻ドレかかってきたら萎えるwプレミアムコース
きてくださってありがとうございます!------------------------------------syunkonカフェごはん6(e-MOOK)Amazonsyunkonカフェごはん(6)[山本ゆり]価格:799円(税込、送料無料)(2017/4/9時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ
お友だちから家庭菜園で作ったお野菜をたくさんいただき…少ないレパートリーから作ってみました麻婆茄子😂いつもの。定番。大根ステーキチーズ乗せと大根の葉でふりかけきゅうりの塩もみとしらすごま油と醤油とお酢で和えたもの夏〜
★大根の間引き菜をいただきました。★大根の間引き菜をいただきました。畑で大根を植えられておられ、間引かれたものだそうです。根っ子の部分には確かに10cm強の小さな大根が付いています。葉はとても元気な状態です。これを漬物にしようと、ザクザク切って重さを量りましたら600gです。夫に2%(12g)の塩を量ってもらい、全体にまぶして、重しを置いてもらいました。実はこの時、大根の間引き菜以外に小カブもいただいておりました。小カブの葉は1%の熱湯で塩茹でにして、水に取り、絞りましたが、大根の葉
我が家ランチ和風でヘルシーに。キュウリ🥒トマト🍅チーズダイエットマヨネーズそして鰹節。アジの干物たっぷり大根おろしチーズは炭水化物が低いので私の食卓には必要ですね今日はこれを使いました。雑穀米ご飯と大根の葉わかめ減塩味噌汁大根おろしが食べたくてたくさんおろしました。今日もヘルシーを心がけました
今期1番ハマっているドラマ“ニッポンノアール”(=´∀`)人(´∀`=)むっちゃ楽し過ぎてどハマりなぅです(笑)もー3年A組の時から虜になっておりまふ(∩˃ᵕ˂∩)♡ほんっと大好き♡♡♡毎週楽しみ過ぎてたまんない(笑)↑どんだけだよwそんな今日の紹介レシピはエコレシピ(*´∀`*)捨ててしまいがちな大根の皮と葉を美味しく食べ切りたくて考えました♡♡♡〜大根の皮と葉de和風炒め〜【材料】◯大根の皮1本分◯大根の葉1本分◯ごま油適量★顆粒だし(ほんだし)小
今日も1日あっちゅーまに終わりました💦我が家は今日から3日間毎週末恒例の5時起きです( ̄▽ ̄;)今の時期朝5時は真夜中だからーっ💦寝不足決定だよね(╥﹏╥)〜大根の葉de甘辛ツナ炒め〜【材料】6人分くらい○大根の葉1本分くらい○ツナ缶ひと缶○ごま油小さじ1○酒大さじ1〜★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1★オイスターソース大さじ1○白すりゴマ適量【作り方】大根の葉は水洗いしたらみじん切りにします。温めたフライパンにごま油を入れて熱し切った大根の葉を入れて