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実は昨夜から体調不良に襲われ、本当――に一日じゅう寝てしまいましたので、年末のお話を年末に、なかなか予約のとれないお寿司屋さんにて家族で食事をした際の写真TVでとりあげられて、とにかく量がたくさんの、きちんとしたお寿司屋さん、ということで一度どうしても行きたかった予約日の1か月半ぐらい前だったか・・・予約がとれ、家族で行くことができました鮨秀とら(半蔵門/寿司)★★★☆☆3.53■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.comまずは、私は辛口の
さて、今回は7月14日(土)に飲み仲間12名で飲んだお店、赤羽の『きらく』さんをご紹介したいと思います。こちらは馬肉料理で有名なお店になります。周りの建物からここだけ切り出された様に味のある顔を覗かせていますねぇ。場所はこちら…赤羽駅西口から徒歩約1分ほどの場所に在ります。それでは早速中へ!(´▽`)ノ中に入ると1階は7席ほどのL字カウンターが左手にあり、右手には2席の小上がりがあります。伺ったのは17:30頃、入ってすぐに『写真撮らせて頂いてもよろしいですか?』と大将に伺
何回かブログに登場の割烹すすきの大将のこうへい。月曜日は夜にお世話になりました〜!料理4000円のコースでしたがホントに美味かったので写真載せときまーす!魚が苦手な友達の為変わってお肉でした!シメのご飯は最後にデザートまでお昼も日替わりで肉や魚の定食から色々やってて美味しいでーす!ぜひ行って見て下さいね後、必ずアフィーから聞いて来たと伝えるとなんかいい事あるかもです(笑)大将はおちゃらけな性格なので楽しく美味しく食べれますよ今日は宣伝ブログでした〜それで
西区ラーメン大将発寒店久しぶりの訪問。日曜日の夕方。わたしは生まれてこの方,大将では、ほぼ「肉チャーハン」一辺倒でやってきたのだが、前回異なるものを食べてから考えが変わった。※前回はブログ未記載肉野菜炒め定食肉ニラ炒め定食ガツンと効いたニンニクと肉と野菜が堪らない一品。前回はインフルエンザ明けに何故か頼んだこの「肉野菜炒め定食」。※食べ切れず、少し持ち帰ったが・・。この魅力に引かれてからは毎日食べたい気持ちになっている。家で自分で作ってみても近い味にすら
今日は新城の方に行く予定があったのでしし鍋を食べようかと思っていましたが諸々の事情により食べれなさそうだったので昼ごはんの場所を変更。作手の道の駅の真ん前にあるこちらに久々に訪問ですラーメン森の風で〜す全て大将の手作りというすごい店ですラーメンも色々な店を食べ歩き独学で作ったラーメンなんだとか。ここの大将の人の良さとラーメンの優しい味が好きなんですよね〜ちなみに土日しかやってません。ちわ〜っと、入りますまぁ、久々なので忘れられてますwま、それもご愛嬌ここの
紡錘細胞がんのくつです。7月の某日…久しぶりに行きつけの居酒屋さんへ暖簾をくぐると居酒屋の大将が、私に大丈夫やったねぇ。コロナウィルスに感染したら、くつちゃんアウトやろうもん。首をかっ切るポーズをとり何ヶ月ぶりねぇ…3月?私2月が最後大将ウチに来ても良いとねぇ。(小さい店+カウンター席のみ)まだウチからコロナ出てないばいと笑う。私コロナに罹ったら、やばかぁばい。肺にも転移しとるけんねぇ。もう〜キリがないやろう。一度、顔を出さんばぁいけんと思って来たとぉよ。その日は、平
男山病院前にある、お蕎麦屋さん「おおの」のランチに行ってきました。一度食べてから忘れられず、何度も行っています。場所は男山泉の交差点をくずは側に進むとすぐ。日によっては、お店の前の椅子に座れないくらいプチ行列が出来ていることもあります。駐車場は、近くのシャトレーゼ前のパーキングに停めて利用証明をお店で渡すと無料になります✨店内は4人テーブルが2つ、2人テーブルが1つ。残りはカウンターです。落ち着いた雰囲気。日本酒や焼酎もずらり。あまり表には出てきませんが、大将は渋くて笑顔が
11貫目、((o(^∇^)o))((o(^∇^)o))((o(^∇^)o))いらっしゃいませ‼️雲丹くん((o(^∇^)o))12貫目、いくらの岩海苔合えはじかみのお漬物13貫目、いくらの酒粕とわさび合え14貫目、穴子15貫目、かんぴょう巻き卵焼き(^w^)こちらの卵焼きは、出汁は入れずに黒糖と蜂蜜とすり身で、弱火で約1時間焼くそうです。大将曰く、[卵焼きは絶対に刃物を使っちゃダメ。お土産用は見た目があるので、仕方なく刃物で切りますが、刃物を使うと味が変わっちゃうので、食べ比べ
どどーん今回の主役はこのお方せんげん台東口Barbar「ロカヒ」を経営する大将!!こと、中村氏みなさん、私のブログに男性が出てくることはほぼないのでびっくりしましたかしかもこの出で立ち、、、うーん、怪しい怪しすぎる大将は、いつもお世話になっている、「t.Next松永BOSS」のご紹介で出会ったご縁なのですが。怪しい、、ってゆーかもはや怖いっ「リコピンリコピン」て唱えながらのミニトマト、シュールすぎてウケる笑この日はロカヒのリニューアルパーティーメンバーが集まる前に、店内を
昼間は東京ステーションホテル広々ラウンジ神戸の美人シャチョーが江戸に来てたんで、合間のランデブーだす頭の回転が早いんで、会話がラクチン夜は、江戸前料理"芝浜"国際弁護士青年と近況報告~去年、蕎麦屋(琳)の大将&和菓子薫風の女将に連れてきてもらった店だす大好きな蕎麦大将のイチオシ店マツガイなす優れたものに最短で辿り着ける感さて”今年は桜の開花が遅い”という話をあちこちで耳にしとりましたがここで開花しとったん花見酒や〜ん(ジツは、花
日曜日の午後四代目、頑張って仕事終わらせて「今日がピークだから、ちょいとお花見に行かない?」って🌸長女と次男が家にいて、2人共予定が無かったらしく誘ったら一緒に行ってくれた!(次男は珍しい!)っていうか次男が運転手で車出してくれた~♪で、お花見のブログはまた後で(順番が逆!)で、お花見帰りに丁度、嫁の実家の近くを通るってことで長女と次男も一緒だったし「顔見せに寄ろうか?」って!長女と次男はお正月以来。近いけど、近いからこそなかなか行けないもんなのよね~💦
ほっかほっか大将亭総和店【古河市】~から揚げ最高!☆庶民に愛されているお弁当屋さん♪~昨日は古河も久しぶりの雪でした~まだまだ寒すぎるこの季節に~ほっかほっか~な情報を♪『ほっかほっか亭大将』は~1番行くお弁当屋さんで~自分の中では味やコスパ等を含め~唐揚げが1番好きなお店です\(^o^)/今年も既に!数回買いに行っています☆古河市(旧総和町)の中でも昔からあるお弁当屋さんで開店が昭和57年ですので~自分がちょうど小学1年生頃にスタートしたことになりますね(*^^*)メニュー表は昨
神戸の金庫屋のバカ息子です😊大将🐯46年間お疲れ様でした!兵庫県神戸市兵庫区永沢町にある、『お食事処かどの』さん。最初にお伝えしておきます📲お店の閉店ではありません!長年お店を支えておられた、大将と女将さんが10月11日(水)を以て、勇退されます!長い間、お疲れ様でした🙏そして、新しい若い店主さんへと店名そのままに引き継がれます🏤しばらくは、大将もお店には居られるようですが、大将の味は今日で最後になります✨【注文・オーダー】えびカツ丼丼
.札幌市東区、AEON東苗穂店からクルマで10分圏内にある大衆中華料理を取り揃えるラーメン店。市内には、北18条店、北25条店、麻生店、菊水元町店など数店舗展開されている。またこの界隈から車で10分圏内には、元王将従業員が営業している「ラーメンとまや」もある。コチラの前回訪問は2022年10月。この日は週末の午後3時頃に遅い昼食で訪問。入店とともに明るく大きな声で「いらっしゃいませ!」とお出迎え。ホールスタッフの方と鍋振りの方ともに笑顔でとても感じが良い。店内は
プライベートはおちゃらけコンビの大将と料理長プライバシー保護のため一部加工してみましたすごく怪しい…可愛く訂正してみましょう…この絵面からは信用できないでしょうが仕事は至って真面目なふたりです定休日は水曜日!(時期等により木に変更もしくは、水、木の連休もあり)営業時間は11時~ラストオーダー14時半17時~ラストオーダー20時ただし売り切れ次第時間内でも終了クレジットカード使えます帯屋町アーケード街という場所柄、専用駐車場はございませんので、
少し前置きが長くなってしまいますが…先日の大会の結果は…息子は引き分けお相手は間合いを遠くとるタイプでなかなかの試合巧者チームは先鋒分け次鋒分け中堅分け前三枚繋いできてます!代表戦になれば息子が出ます。副将激消し君登場!…二本負け(自分が勝つ事しか考えない子で中堅までの勝ち数取得本数をことごとく消してくれます。全くスコアを気にしない)大将分け大将登場!…以前登場のK君出た‼️得意技の鍔迫り社交ダンス結果分け(負けて怒らるのが嫌
「狂乱の貴公子」「攘夷志士の暁」「逃げの小太郎」と、様々な異名を持つヅラですが、特に『逃げの小太郎』の由来について、説明したいと思います。それは、両親を病で亡くし、幼くして桂家の当主となった彼に対し、お婆が教えた〈将としてのあり方〉から来ています。お婆曰く、「一軍の将として、最も大切な資質とは、戦場で最も臆病になること」どれだけ一騎当千の強者でも、どんなに巧みに兵を動かせる知恵者でも、将がやられれてしまったら、戦は負けとなります。故に戦場では常に臆病であり続け、なおかつ誰より怯え、誰より
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】居酒屋とよ京橋の人気立ち飲み昼飲みスポットお正月気分も終わりインスタグラマーの友人と新年会と言うかJR京橋駅で集合お誘い頂き即答で行く~~~~14時~14時半頃に開くみたいで、到着して少々待ちます外国人のお客さんが多いのにびっくり何処で情報をゲットするんだろう露店に屋根があるふきっ晒しですでも広いので気楽な感じの立ち飲み
どもどもw意外と知らないでしょww伊佐坂邸じゃなくて、私の古いブログの事ね。んで、間取りの話や見るのは皆さんお好きなのかな?とも思いまして・・・今回は、サザエさんのお隣さんの伊佐坂さん宅です。これ!見にくいけど、上が東で、右が南で、下が西で、左が北ですね。昔の家って感じがしないね。今でもありがちな感じですね。6L+DKかな?昨日のも、今日のもそうだけど、昔の台所は隅っこに有り、茶の間(リビング)や客間がメインの作りだね。今と比べると、キッチンやダイニングの様な、女性の
ども。クレヨンしんちゃんの家です!かなり現代風の間取りです。これ!以上!お疲れ様です!私、結構バタバタでして・・・・オラんちだぞぉ~!お疲れ様です。
昨年末だったかな?仏だん通りにあったお店を移転された鮨昇(すししょう)さん今は流川のエイトビルさんの1Fにあります流川の新京さんのある通り隣はTAMONさん、斜め前は焼鳥の『えん』さんとかが、ありますこちらに移転されてから、大将の昇くんお任せのコースのように出てきます勿論、苦手な食べ物を聞いてくれますし、リクエストも言えます最初は平らぎ貝の磯辺巻きサイズわかりますか?凄く大きいです柔らかくて海苔も美味しいホタルイカの塩ゆでサッと塩ゆでしてあるので、ホタルイカのワタがレアな
今日もポケカルさんを利用して(^w^)お寿司屋さんの中では知らない人はいないという[おけいすし]さんへ行ってきました‼️芸能人の方々や政治家の方々、歴代の総理やら数多くの有名人、著名人の方々じゃなきゃ行けないお店です(^w^)ならばね(^_^ゞ(^_^ゞ(^_^ゞそりゃ~💪気合い💪も入りますよね~(^_^ゞんなわけで、いつもお世話になります(^_^ゞ浅草の大吉さんで(^_^ゞ(^_^ゞ今日は🍁秋🍁らしい色の👘浴衣👘ですがやっぱり柄は🌸桜🌸になってしまう(^_^ゞでは、いざ‼️