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西区ラーメン大将発寒店久しぶりの訪問。日曜日の夕方。わたしは生まれてこの方,大将では、ほぼ「肉チャーハン」一辺倒でやってきたのだが、前回異なるものを食べてから考えが変わった。※前回はブログ未記載肉野菜炒め定食肉ニラ炒め定食ガツンと効いたニンニクと肉と野菜が堪らない一品。前回はインフルエンザ明けに何故か頼んだこの「肉野菜炒め定食」。※食べ切れず、少し持ち帰ったが・・。この魅力に引かれてからは毎日食べたい気持ちになっている。家で自分で作ってみても近い味にすら
お昼過ぎ。酒場高しなさんの大将たちが、お見えになりました。兜魚の大将も。お気遣いありがとうございます。
◇◆◇◆◇◆「無礼極まりないラインはやめる」心の扉メンタルカウンセリング横浜◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆にほんブログ↑応援クリックお願いします。「話すこと」と「聞くこと」を比べると「聞く」のほうが難しい作業です。わかりやすく「話すこと」は安易ではありませんが、自分にその気があれば、何かを話すことはできます。しかし「聞くこと」には、精神を集中する覚悟が必要です。そのため、私たちは聞くことが負担で、つい軽視しがちになります。私は
今年も老骨に鞭打って行ってきました!靖国神社奉納大相撲いつものように2時間ほど待って入場。そこにいたのはおお!大将!!靖国の大将と言っても、英霊の話ではない!!大将(ひろまさ)だからね。とゆうわけで、まずは大将くんの、今日の目に見れる仕事ぶりを綴っていこう!!まずは土俵祭りのあと、稽古ができるように土俵の整備からだね。土を撒いたり、掃いたりしとーーーーる!本日参加の呼出さんの共同作業ですね。稽古の間も、見計らって掃いとーーーーる!あくまで、爽やか
3月が終了。東京マラソンでヘタこいたのや六甲山縦走や広島湾岸トレイルボラが懐かしい感じ。六甲山縦走のダメージで広島の山などを走れんかったのが残念じゃったが、色々楽しめた3月じゃったわ。4月は娘の大学入学式からスタート。1日入学式などでラン休み2日行田公園マンサンダルロング走のダメージがあり、周回毎には走れるようになって行った。4日朝行田公園マンサンダル3日は仕事や雨で走らず休んだが、思ったよりは疲れが抜けておらず5日朝行田公園マンサンダル4日とあまり変わらん
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ行きつけの店ちょい飲みしました~まずゎハイボールぉガブッ~芋のお湯割りチェンジ~大将ゎ相変わらずバタバタ注文ぉ捌いて・・・相も変わらず元気でした~私ゎいつもの様に常連さんと他愛ない話で盛り上がっちゃいました~それから・・・歌う
おはようございます今日は4月12日(金)パンの記念日パンの記念日(4月12日記念日)|今日は何の日|雑学ネタ帳zatsuneta.com私が小学生の頃学校給食は食パン2枚牛乳おかず♪マーガリンをトーストしていない食パンに塗れば食パンに穴が空きました〜♪チクショー‼️😆昨日4月11日加山雄三さんの銅像が茅ヶ崎にお見えしました加山雄三さんの銅像が完成お披露目の式典神奈川茅ヶ崎|NHK【NHK】「若大将」の愛称で親しまれている歌手で俳優の加山雄
日曜日の午後四代目、頑張って仕事終わらせて「今日がピークだから、ちょいとお花見に行かない?」って🌸長女と次男が家にいて、2人共予定が無かったらしく誘ったら一緒に行ってくれた!(次男は珍しい!)っていうか次男が運転手で車出してくれた~♪で、お花見のブログはまた後で(順番が逆!)で、お花見帰りに丁度、嫁の実家の近くを通るってことで長女と次男も一緒だったし「顔見せに寄ろうか?」って!長女と次男はお正月以来。近いけど、近いからこそなかなか行けないもんなのよね~💦
人気のお店〜💃ギリ入れた〜👩一週間おきに作るの変わるねんて👨🍳なのでメニューもちと違う・・・ってかパスタしかわからんけど🍝なので今回パスタはなかった💦
フック船長さんのお兄さんが入った豪華なラインナップ
プライベートはおちゃらけコンビの大将と料理長プライバシー保護のため一部加工してみましたすごく怪しい…可愛く訂正してみましょう…この絵面からは信用できないでしょうが仕事は至って真面目なふたりです定休日は水曜日!(時期等により木に変更もしくは、水、木の連休もあり)営業時間は11時~ラストオーダー14時半17時~ラストオーダー20時ただし売り切れ次第時間内でも終了クレジットカード使えます帯屋町アーケード街という場所柄、専用駐車場はございませんので、
昨日も終日、打合せでバタバタと動き回っていました。今週もいろいろ動きますね。今日も埼玉からの立川です。頑張っていきましょう。ということで、昨日も飲みに行きましたので、その店を紹介したいと思います。行ったお店は、池袋にある寿司店出羽鮨詳細はこちら↓https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13194915/写真でうぞ↓明るい大将で、この店に来ると元気になります。
昼間は東京ステーションホテル広々ラウンジ神戸の美人シャチョーが江戸に来てたんで、合間のランデブーだす頭の回転が早いんで、会話がラクチン夜は、江戸前料理"芝浜"国際弁護士青年と近況報告~去年、蕎麦屋(琳)の大将&和菓子薫風の女将に連れてきてもらった店だす大好きな蕎麦大将のイチオシ店マツガイなす優れたものに最短で辿り着ける感さて”今年は桜の開花が遅い”という話をあちこちで耳にしとりましたがここで開花しとったん花見酒や〜ん(ジツは、花
縞鯵の熟成して6日目です。まずは脱水してここからが👇秘密㊙️のやり方。仕上がりは見た目ではわかりにくいですね。食べてからの味わいが全く違っています。
口に入れた瞬間から幸せを感じるお腹が満足だけじゃない!!プロの仕事って凄い。「おいしぃー」の前に「う~んしあわせー」ってあたしの口は完敗ですわ。口福ってこーゆーことなんだあって実感!!大将に敬服です茅ヶ崎の隠れ家的で予約も大変な鮨裕さん至福のヒトトキございます。
久々の大将のまかないランチは中華。山芋とアボガドの麻婆豆腐は、すりおろした山芋のとろみとニラの食感が後引く感じで、無限に食べられそう。炊き立てのごはんとの相性も抜群で、たらふく食べてしまいました。
久しぶりのお寿司。赤べこへ行ってきました。特上寿司8巻このカワハギ、めちゃくちゃ旨い。煮穴子、間違いなし。そして、うに。めちゃくちゃ美味しかった!大将の仕事に間違いなし。気分よく地酒を、いただきました。今日は、誉池月に決定。邑南町のお酒です。寿司と地酒。最高ですね。カウンターには、旅行客の方も、リピーターの様子でした。地元客からも、旅行客からも愛される店っていいですね。
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ行きつけの店ちょい飲みしました~まずゎハイボールぉガブガブ~焼酎のお湯割りにチェンジ~昨日ゎ大将と常連さん他愛ない話で盛り上がっちゃいました~それから・・・歌う処へ~昨日ゎ少し・・・・歌い過ぎたかな~喉がイガイガしてます~ほんじゃ~
今日14日は大将の月命日なので、久しぶりに大将に登場してもらうことにしました。大将は本当に雪が似合う男でした…3才…この頃は毎日のようにわんぱーくで遊んでいました…だから大将には、お友達がたくさん居ました…楽しかったね~とても懐かしい思い出です…大将…元気にしてる?してるよね~かーちゃんの夢にさっぱり現れてくれないから、きっと沢山の友達と楽しくしてるんだろうなと思っているよ…そんな大将にお願いがあります!大将の弟分に当たる大生が病気と闘っているから、なんとか助けてあげて欲しいん
2024年--------------------------------------------器用ではありません。嘘がバレバレになってしまいます、、、とほほ。2023年--------------------------------------------「大将というのは、部下に胸の内を読まれるようではトップたる資格はない」織田の信長様のいうことは難しいですね。愛蔵版戦国名将一日一言Amazon(アマゾン)2,826〜3,410円
同期の友とその奥さんとの飲み会でした。無性に会いたくなった友@同期生|Hiroのつれづれ日記『無性に会いたくなった友@同期生』現役時代に勤務していた会社の友人同期です。東京勤務時代に同じ社宅でした。お互いの奥さんも、同じ会社の同期。二人ともに娘ふたりいます。東京の社宅時代から家族ぐる…ameblo.jpわたしは、お仕事でしたので、お仕事終えて駆けつけました。いそいそと…まるで恋人に会いに行くかのように、小走りで、お店へと。むかし、その友とよく飲みに行った大名の海鮮食堂す
流石「あおいや」さんの弟子、と言うか今は浜松うなぎのトップへランクアップされることもある「鰻丸」さん。素晴らしい女性スタッフに囲まれて技も冴えます。うな重をいただきました。ご馳走様でした
お仕事のお付き合いで久しぶりに行きました(もう自腹では行けませんね)。人数が多かったので奥のテーブル席。お鮨屋さんはカウンターがいいですけどね。ま、まわりの目を気にせずに、有意義な打ち合わせができました。あと、気さくな大将が奮闘している良いお鮨屋さんですね。お刺身太刀魚塩焼きあん肝お任せ握り
気になってたお店〜久留米出身の75才の大将がお一人でされてます✨奥さん入院中らしい・・・46年してるんやって✨凄〜い💃のど自慢チャンピオン大会やってた📺のど自慢チャンピオンになったらどうなるんやろ〜と思っててん🎤のど自慢見て、卓球見てたらなかなか終わらなくて~途中で帰りました👩外で色々栽培されてました🌿
【HappyLifeLabo】Happy-Life-Girl♡DragonPrincessCHIEですCHIEってこんな人↓↓↓Happy-Life-Girl♡CHIEさんのプロフィールページ【HappyLifeLabo】Happy-Life-GirlCHIEです❤いじめ、鬱、摂食障害、上手くいかない人間関係などなど、あらゆることを経験。でも、今は、楽しくご機嫌な毎日❤教員、塾講師、学童指導員、児童指導員(放デイ勤務)、司書の経験あり。profile.ameba.jp夫と
今回紹介する記事は2023年11月7日付けの「朝日新聞」の記事です。【待ち遠しいスケトウ鹿部流の優しい味で】というタイトルで、コラムニスト鈴木義郎氏が、スケトウの卵巣で作る明太子は、季節限定の一品であることについて、紹介しております。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始めに読んでほしいブログについて(1)内
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ行きつけの店ちょい飲みしました~まずゎハイボールぉガブッ~芋のお湯割り~チェンジしてチビチビ~昨日ゎ大将と常連さん他愛ない話で盛り上がっちゃいました~こんなひと時が良いですね~それから・・・歌う処へ~昨日ゎ少し歌い過ぎました~ほん
炭火焼き鳥焼きとん大将上野店✨室宿月✨2/10〜3/9瓶宮Iknow天王星魚宮Ibelieve海王星💫エキセントリック久しぶりの上野!!✨炭火焼き鳥焼きとん大将上野店✨さんに、お邪魔して参りました。ネオン輝く明るいお店!いただいたのは、"とりあえず"から、🥢うみぶどうおっ、珍しいと注文。玉ねぎといっしょに、サッパリとした一品。"当店自慢の逸品"から、🥢アボガドとマグロのわさびソース"串焼き"から、
ありのまま【素うどん】©︎kotarou.yasuda2020さいきん、隣町の小さなうどん屋の、素うどんが評判だ。評判とは言っても、素(もと)よりたかが素うどんである。いつも素通りしていたそのうどん屋の、評判の素因を素っ破抜いてやろうじゃあないかと、出向いてみたんだ。店の開き戸を開けると、すっかり過剰な営業愛想に慣れた俺には、些か素っ気ない感じの「いらっしゃい」の声が聞こえ、素っぴんの奥さんが、白魚と言うよりは、素(しろ)魚と言った感じの手で茶
お昼になりましてランチに出かけたのが~【鶏重大将<東5>です】鶏料理のお店です大将に来たらまずはコレ鶏と玉子がダブルの鶏重鶏肉がふんだんに~サラダとお味噌汁付でっすお店は駐車場・個室があり🅿各種宴会も予約可能です