ブログ記事8,683件
ポスター、チラシを毎年置いていただいている茨城県の大将さんのご案内です。息子さんも仙台育英で頑張ってる。2018年のスペインメンバーとしても活躍してくれました。毎度ありがとうございます。『大将』茨城県古河市駒羽根1502-2
人間の認知機能ってどうなってんだろうと思う。大規模修繕工事の話が起こっているうちのマンションはもう築20年位になるらしい。自分では、猫を連れてこのマンションに引っ越してきたのはまだ10年前位に思っていたのにびっくりする。それにも増してびっくりしたのはだからこの辺に住んでもう20年位になるというはずなのに初めて入ったと思った近所の居酒屋が大将に「ここでいつからやってるんですか?」と聞いたら「もう33年やっている。」とおっしゃったのだ。私には、すぐ近所に住んでいながら、33年やって
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎ定年退職する前に良く行ってた西鉄朝倉街道駅近くにある居酒屋酔処行って来ました~十数年ぶりに訪問しました~大将も女将さんもそれなりに年齢を重ねてありました~懐かしさで話が弾みましたが途中からお客さんが増えてきたので早めに退散しました~ほんじゃ~
見に来てくださってありがとうございます今起きたことや、過去のこと日記代わりに綴ってます。いいね👍コメント喜びますこんにちは。本日2回目の更新です。⬇️1回目もみてね『中学生だけでディズニーランド』見に来てくださってありがとうございます今起きたことや、過去のこと日記代わりに綴ってます。いいね👍コメント喜びますおはようございます!この間…ameblo.jp昨日から、公式ジャンルを「子育て(小学生以上)」に変えてみた!公式ジ
『6月16日(金)練習、千葉県のT先生来校』この日、表題の通り、顧問の大学の時の同期である千葉県のT先生が練習に参加してくれました。顧問も卒業以来の再会で、4年振りぐらいかと思います。ほんとに遠路はるば…ameblo.jp上記のブログ以来なので、ちょうど1年ぶりという感じでしょうか。埼玉県に所用があったということで、遠路はるばる、大学剣道部の同期のT先生が本校の部活に顔を出してくれました。ありがたや〜有志で、中学生も1名練習に参加しました。足の皮がめくれるほどよくやっていました。T先生と
9月の中頃に行った【鮨しょう太】。もっと早く載せたかったんですが、気付けば10月になってました←今回も当たり前に大優勝🏆正直、鮨しょう太の日はいつも飲みすぎて記憶が曖昧なので写真だけで失礼します🙇♀️あれ?カウンターから雲丹が落ちそうに見えるw鮨しょう太のつまみは和食屋顔負け。日本酒泥棒すぎるwwwこのイカの足が甘くてサクサクプリプリでいまだに覚えてるw今年初のいくらは鮨しょう太で幸せ道民だし毎年この時期に自分で漬けたりするけどやっぱり自分で作るのと次元が違うのよ
予約の取れないお店には共通点があるモノ・コト・ヒトの流れをスムーズにして幸運をキャッチ!動線片付けコンサルタント石牟礼ともよです散らかっても1分でリセット可能な家族にも分かりやすい仕組みでママ1人だけが頑張らない!子どもは自主性が育って成績アップ夫は自信がついて給料アップ家族で「ありがとう」が飛び交う毎日に♡風水をプラスしたお片付けで「満たされた時間」が生まれるヒントを毎日発信中♪昨日は予約して半年待った日本料理屋さんへ行ってきました銀座の「うち山」
今日たまたま入ったお店。キッチンに向かい10席の立派なカウンターがあった。一人飲みなので当然カウンター席に座る。スタッフからの指示がなかったので、ほぼ中央の席に座った。お酒の入っている冷ケースが見えるし、料理の作り手の所作も楽しめる。後から入って来たお客。最奥の席に座った。まあ分からなくはないが。店主(大将)の真向かいが上席と思うが、どうだろうか。
[Amebaグルっぽ]誕生月には、行きつけのお店からクーポンが届いたりします。できるだけ無駄にしたくないと、最終土曜日はこちらへ。日本料理山猿さん山猿「丹波篠山山家の猿が花のお江戸で芸をする。」を主題に日本料理『山猿』の店名が誕生しました。一九六八年(昭和43年)申年(さるどし)生の主人柿原良宏が生まれ育ったふるさと、「丹波篠山」の、お米、京野菜、黒豆、山芋、栗や松茸など、四季折々の自然の恵みを活かしたお料理をお出しする、板前割烹です。www.tanbayamazaru.
こんにちはリエカオさんといえばオムライス❣️玉子トロトロで、むっちゃ美味しいです😋😍河内鴨推しの大将だから、鴨肉入りです。���H�����G�J�I-Google����g.co日替わりメニューの一部です。豚の生姜焼きをアテにもらいました。酢橘いっぱいの酎ハイも💚今回はおひたしがなくて残念!オニオンスライスしてもらいました。鮪ヅケ焼きもアテに。焼きうどんも、めっちゃ美味しい!ニコニコしながら食べました🥰河内ワインの一升瓶は、「いっぱい入れて良いですよ」と言ってくれ
応援Tシャツ作りました✌️チャコたろには愛しい愛しい息子っちがおります(˶'ᵕ'˶🫶🏻)大きくはないけれどeスポーツ格闘ゲーム系チームのプレイヤーです彼への応援の意を込めてTシャツを作りました(´꒳`)ノ息子っちʢ•·̫•ʡو̑̑✧ファイティン!!
アレルギー症状強くなってきました。頭もボーッとして回転してない鼻もすごいおかしな感じ。鼻スプレーの出番です熱はないけど熱っぽい。アレルギー体質って嫌ですよねー。早めに餃子包んでしまおうしんどくて、家事なんかやりたくないっ【食いしんぼう祭】<大阪王将よくばり餃子セット>送料無料冷凍食品通販おかずセットお取り寄せお取り寄せグルメ中華仕送り簡単調理冷凍餃子業務用元祖肉餃子ぎょうざギョウザギョーザ大容量まとめ買いギフト楽天市場${EVENT_LA
先月の拉麪屋さんの件。配膳の“指スープ”店員さんの話を書きましたけど、客席から見えてへんだけで、厨房の調理擔當の方が素手でトッピング盛付したはる場合も、或いはあり得るかと。叉燒、刻み葱、豫め茹でて用意してあるであろぅもやし、煮卵等々、山の樣に盛上げた方がゴーカで見映がえぇ、てお店の方々はお考へや思ひますけど、この疫病問題の起る遙か昔より、ちょびっとでも菌やウィルスを減らさむとそれら具材を熱いスープに一旦潛らせて、十秒程經っ
おまかせ広告今日マイナス0.3朝昼なし【販売制限・発送制限を設けております】白米米10kg送料無料福島県産コシヒカリ10kg(5kg×2袋)令和5年産米お米精米米10kgお米10kg銘柄米【沖縄・離島別途送料+1100円】【即日】楽天市場5,699円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【クーポンで6,780円!】新米米10kg送料無料コシヒカリ国内産令和6年産ちょっぴりセレブシリーズこしひかり米
本日9月24日(火)は、JT時代の同僚Vくんからちょっとした相談を受け、お昼は高崎の絶メシリスト登録店「大将」でご馳走になりましたカルビラーメンオラは普通盛。麺が見えませんが、昔ながらの?ストレート細麺です。Vくんは大盛り。「大将」も有名店になってしまい混んでいるので、こんな機会でもないとなかなか行けませんね。ラーメン450円は安いですねつうか、最も高いのがカツライスと酢豚の1,000円・・・全体的に安いですよねとっても美味しかったですご馳走様
こんにちは副業を目指す方、ステージアップを目指す個人事業主様、接客を活かした中小小売企業のビジネスをサポートする接客コーチ黒野章子ですホームページはこちらより本日のテーマ【店主はエンターテイナーであるべき】これは5、6何ほど前にうかがった鮨屋の大将が仰った言葉です予約が取れない8席のカウンターオンリーのお店で写真撮影もSNSのアップもnotのお店でした主人と2人で伺いお隣は全く知らない方達ですアルコールが入っているせいもあり時間がたつに連れお隣との境目が
<今日の表紙>今年7月の「かじか」での元気な女将さん9月10日は僕の娘の誕生日でしたが、夜まですっかり忘れていました。7時過ぎに東京に住む息子から「今日は姉ちゃんの誕生日だよ!」と連絡がありました。慌ててバースデーメールをLINEで娘に送り事なきを得ました。それが終わると、今度はコロナ禍前に釧路旅行で知り合った東京のお友達から連絡があり、先日、「かじか」の女将さんがお店が閉店してからお店の中でなくなっていました。と友人の行きつけのお店のママから連絡があったということでした。
こんにちは西天満の酒座てんまみちさん、お酒の仙人みたいな大将がいらっしゃいます。�����Ă�܂݂�-Google����g.coきちんと温度管理された、選りすぐりの日本酒がずらりと並んでいます(^O^)お酒に合うお料理も色々あります。ここではビールは飲みません。まずは静岡の志太泉。胸開かれるようなお酒です。(良かったら、裏ラベルも見てください)大将が五勺ずつ注いでくださいます。お見事な表面張力!突き出し。この日は、鶏胸肉にごまだれ、枝豆、うざくでした(^^
好きな串ネタを教えて!30数年来の松山の大将とこの串焼きよ😋👍小倉の後輩Jと伯方島でキャンプした翌日、アメ友の竜っちゃんと行って以来行やけん、4年行けて無いなぁ😩久々に食いたいの〜😆💧▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今治の大将とこは5年以上行けて無いの〜😩💧大将とこも久々に食いたいの〜😆地元の老舗焼き鳥屋も5年以上行って無いの〜😩💧マダムロシャスまでチャンポンして酔うたのが最後よ🥃😅コロナ禍になって呑みに出んなって、出んのが当たり前になってしもたもんな
昨晩はたすくさんでもろもろいただきました。スキー部飲みです♪早い時間から結構いただきました(^_^;)(笑)焼き鳥やきとん美味しかった!ごちそうさま新幹線が停まっているせいでお店は静かで良かった♪
どうも皆さん、おこんにち羽〜( ̄▽ ̄)正直ネタとなりそうな情報が欲しい一羽です🪶居酒屋での出来事…ファミレスとかでもいいんですが、そーゆーのと出会うことって、引きこもりな私にとって、そもそもないんですよねぇ( ̄▽ ̄;)雑談の延長的になっちゃ、ちょっと違うと思えてしまいますしね💦さて、1〜5ページくらい漫画『居酒屋むほーちたい』リノさんは、大将(笑)手を出すイメージがあるけど、別にお店の用心棒とかではないです(笑)フツーにしているお客さんには、フツーの店員さんの一人ですね。
--------------------------------------------2024年城を造るより、人をつくることは難しい。2023年8月31日--------------------------------------------人次第ですよね、何事も。2022年8月31日--------------------------------------------上に立つ人次第。愛蔵版戦国名将一日一言Amazon(アマゾン)1,894〜3,410円
ドアが開きました。ラストオーダー10分前にね。大将来たで。これで坊主営業回避出来るやんか。来てくれはっておおきに。既に坊主営業回避出来ましたわ。先程ね、親子でお越し下さいまして、お帰りになられましたわ。そうなんや。良かったね。ホンマに心配していたんやで。以前から一度でも坊主営業になったら店を畳むと宣言していたもんな。彩花とは、必ず誰かが来るもんな。そんな事ありゃせんわ。毎日毎日びくびくして営業してまんねん。これ、
昨日、超結社の句会で新宿へ行ってきた。思えば二か月前のこの句会の最中に坐骨神経痛を発症した。帰りにこの9月で閉店する知り合いの居酒屋に寄った。居酒屋の大将は勤めていた会社の元同僚。客としてではなく、午後四時ごろに開店前の仕込みの最中に寄ったのだ。痛み止めの薬を飲んでいるので、このところ禁酒している。大将が出してくれたウーロン茶に焼酎を入れようとしたが、断わった。気が向けば何時でも寄れると思っていた店が閉店。今思えば心の拠り所だったよような気がする。そういえばこの二か月は足が痛かったので散歩もし
「ねこ好き大将」の紹介カイノクチの厨房で、コソコソと料理を作っている大将……。黙って立っていると怖いらしいので笑顔を心がけている。。。💦あだ名は「ちぃ」元々は飼い猫の名前で15年ほど前から始めたブログのハンドルネーム「料理超ねこ・ちぃ」から中卒から住み込みで修行に入り料理人を35年ほど。。料理は、和食を中心に、海鮮が得意で他に、中華やお寿司、うどんやそば打ちも出来ます。…作るのも食べるのも大好きで、カレーはスパイスの調合から…とか。〇また、健康食に興味があったこと
こんにちは!昨日は休日出勤して、お疲れモード。ゆっくり起床して、ワンコのお世話!車のタイヤが、そろそろヤバイのでお世話になっているタイヤ館へ!着いたら、土曜日まで休みだった。せっかく車に乗ったので、ドライブだなぁ!昼飯がてら、八王子にあるお気に入りの寿司屋さんへ🎵たまには贅沢しないと!(笑)甲州街道沿いにある、すし魚心亭さん何回も来てます!店内に入ると、相変わらず元気な大将!いつもは、大将のお任せ丼なのですが!今日は、プレミアム丼!ってメニューが目に飛び込んできた!(笑)
今日は小石川昼飯は大好きなコチラで『獅子團~』特製にすると腹が苦しくなるんでスパイシーカリー麺で肉だけトピにして今日はご飯が🍚食いたかったスパイシーカリー麺ネギ抜き炙りチャーシュープチ飯🍚大将入魂の絶品チャーシューフワトロホロリ炙りもさ……炙っただけじゃないんだなタレ付けてから炙ってんのかなメッチャウマい……ツマミに欲しいヤツですモチモチ麺とスパイシーカリースープだけでウマいのに自作炙りチャーシュー丼……絶品ですいつもなら肉乗っけてカレーブッかけるけど
今日は、私が子供の頃からお世話になっているお寿司屋さんに行って来ました🍣✨大、大、大好きなお寿司屋さんです。まずは先付け冬瓜、もずく、ひじきでした。お寿司が楽しみになりますまずは軍艦巻きからスタートします♡玉子が先に来るのも静岡ならではかな?!お次は、鮪に鯛、サーモンに静岡産のしらすもう、うっとりどれも甲乙つけ難く、美味しくて幸せ。あん肝、いくら、ほたて、えびあん肝も、いくらも、あまり得意ではないのにどちらも美味しくいただけました。丁寧な職人技、手仕事が成せる技ですね
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ行きつけの店ちょい飲みしました~まずゎハイボールぉガブガブ~芋の水割りにチェンジ~昨日ゎ大将常連さん一連客も加わって~他愛ない話で盛り上がっちゃいました~こんなひと時が良いですね~それから歌う処へ~昨日ゎ同年代多いのかな~
ありのまま【素うどん】©︎kotarou.yasuda2020さいきん、隣町の小さなうどん屋の、素うどんが評判だ。評判とは言っても、素(もと)よりたかが素うどんである。いつも素通りしていたそのうどん屋の、評判の素因を素っ破抜いてやろうじゃあないかと、出向いてみたんだ。店の開き戸を開けると、すっかり過剰な営業愛想に慣れた俺には、些か素っ気ない感じの「いらっしゃい」の声が聞こえ、素っぴんの奥さんが、白魚と言うよりは、素(しろ)魚と言った感じの手で茶