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まず夕方に出ていた雲がすごかったので写真を撮りました南から北へ。なんか怖いよね💦あと、前の前?くらいに楽天マラソンで買った物この塩昆布がめっちゃ美味しかったの!市販の塩昆布って塩辛いけど、これは程よい塩味と昆布もしっかりとした歯ごたえがあって、昆布の旨味もちゃんとあってそのままでもパクパク食べれちゃう塩昆布だったよこんな美味しい塩昆布食べたら市販のもう食べたくなくなっちゃうよあとはわかめごはんの素…いそのわかめごはんの素って…狙ったよね原材料見てもらったら分かる通り余計な物が
ウチの料理人さんから冷凍ホタテをたくさんもらいました。一度は自然解凍してお刺身にしたけれど。そりゃーね。三陸産ホタテを食べて育った私には……。残った冷凍ホタテ。どうしましょ。クリーム煮?バター焼き?…炊き込みご飯にしよう。伝説の家政婦志麻さんのレシピ↓↓↓【沸騰ワード10】志麻さんの塩昆布とホタテの炊き込みご飯のレシピ(11月5日)2021年11月5日の日本テレビ系『沸騰ワード10』で放送された、志麻(シマ)さんの「塩昆布とほたての炊き込みご飯」のレシピ・作り方をご紹介
本日、家庭訪問で先生がお家に来ると知ったぽーちゃんは嬉しすぎて、じっとしていられません玄関先をホウキではいたりお花を摘んできて飾ったりせんせいようころウェルカムボードを書いたり一生懸命に準備していましたおもてなしの心、育ってたんやねぇずーさんは、先生が来られた時に「先生、よかったらかけて下さい」とお座布団を運んできました私、2人にそんなこと教えたことないのになぁちゃんと見てるんやねぇ私が子供の頃の家庭訪問は先生が家に上がるスタイルで、お正月より家の中が
新玉ねぎのチーズ焼き新玉ねぎの甘みをいただくホットサラダ的なチーズ焼きです下味は塩胡椒と塩昆布。ホントは極シンプルにしようと思っていたのですが塩昆布には塩気と甘みがあるので加えてみましたやはり合いますね新玉ねぎはレンジでさっと加熱してあるのですが、加熱時間はお好みでよいと思います。私は1分半!ほどよくしんなりしています。チーズの量もお好みでほどよく塩気が絡んで、甘みのある玉ねぎが美味しくいただけます作り方玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。
新玉ねぎとおかかクリームチーズのサラダ新玉ねぎとクリームチーズのサラダですかつお節の他に、塩気と甘みのある塩昆布も入れてあるので調味料は酢とごま油だけこれだけでさっぱり美味しいんです玉ねぎ1個もペロリとイケちゃう~~作り方新玉ねぎは半分に切ってから薄切りにします。そのまま15分以上空気に触れさせ、辛みを抜きます。ボウルに新玉ねぎ、かつお節、塩昆布を混ぜます。さらにサイコロ状に切ったクリームチーズと酢、最後にごま油を入れてよく混ぜます。できあがり<2
おはようございます。春キャベツはちぎってポン酢をかけるだけでもやわらかくて美味しいですよね。塩昆布とオリーブオイルで和えても美味しいですよ。【春キャベツの塩昆布和え】材料2人分春キャベツ100g塩昆布5gオリーブオイル小さじ1作り方①キャベツは洗って適当な大きさに手でちぎる。芯は包丁で薄切りにする。②ボウルに①と塩昆布を加えよく混ぜる。③オリーブオイルを②にかけて混ぜ器に盛り付ける。簡単で美味しい便秘解消の1品です♡その他のレシピは
さやえんどうの塩昆布ナムルさやえんどうをさっと茹でて、塩昆布を加えたナムルを作りました塩気も味付けも、塩昆布だけですが、お酒が進んで、えっと・・・お箸が進んでこまりますにんにくと、たっぷりのすりごまもきいてます作り方さやえんどうは筋を取り、塩を少し入れた熱湯で、1分ほど茹でます。ボウルにさやえんどう、おろしにんにく、塩昆布、すりごま、ごま油を入れて、和えます。できあがり<2人分>さやえんどう100gおろしにんにく小さじ1/4塩昆布4gすり
最近、ついつい野菜を買ってしまうので、何かを作らねば・・と、3点ほど作りました。「スパゲティサラダ」人参、きゅうり、ハム、コーン入り。「さつまいものバター炒め」さつまいもを水でさらして、レンチン。後は、バター、塩、胡椒水飴があったので、たら〜り。お醤油も少々。最近、定番になってます。「ピーマンとじゃこの甘辛いため」今日は、塩昆布も入れてみました。メインはありません(笑)昨日、作ったシチューがまだあります^^;
こんにちは、ともぶーです。今日は、しろちゃんの日、にゃんにゃん。1年と11か月になりました。はやいものです。インスタには、こうした泣ける投稿が“おすすめ投稿”で出てくる。この投稿をInstagramで見るぬのかわ|Foreverfamily-ずっと家族-(@forever_family2023)がシェアした投稿誰が言い出したんだろう、亡くなっても会いに来るって虹の橋で幸せに暮らしているってそこで待っ
昨日、お弁当を詰めてる時に、やたらと次男が見つめてきた。どうした?量多い?減らそか??いや、なんでもないよ。そして、しばらくしてから……明日、健康診断やねん。9:30からやーー。嫌やなー内科検診引っかかるわ。(アトピーで毎年引っかかる)健康診断の日って、授業あるん?無いけど。え……??ってことは、何時で終わるんかな??12時くらいに終わるねんて。その後は??帰ってくるで(ニヤリ)えーー!!!!もしかして、弁当要らん日なん!?そやで(ニヤリ)えーー!!!!
レタスとツナのレモン醤油和えレタスをちぎって、ツナ缶と塩昆布を混ぜたサラダです包丁もまな板も使わないので、手間も洗い物も省けますし、簡単美味しいですしっかりめに混ぜることで、レタスが少ししんなりし、サラダというより和え物的になりますレタスがツナになじんで食べやすいですそのまま置いておくと、今度はしっとりとした和え物になりますどっちも美味しい作り方レタスを洗い、水けをきったら、一口大にちぎります。ツナ缶の水気を軽く切り(汁も入れます)、醤油、レモン汁、ブラ
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************こんにちは♪今日は、あと一品足りない時や時間がない時などにオススメのれんこんレシピのご紹介ですレンジで3分チンするだけお湯を沸かす必要もないので時短に♪シャキシャキ食感で塩昆布の旨みがやみつきです^^良かったら作ってみて下さい******************レンジで
豆腐と豆苗のサラダ切ってまぜるだけでできる豆腐と豆苗のサラダです火を使わないので、野菜の栄養がそのままとれますね豆苗は生で食べるのも大好きかつお節と塩昆布を混ぜることで、全体によくからむんです美味しすぎです作り方豆苗は3~4cmに切り、かつお節、塩昆布を混ぜ、ポン酢を混ぜます。豆苗に味付けします。水切りしてちぎった豆腐を入れ、ごま油を入れてさっくり合わせます。できあがり<2人分>木綿豆腐300g豆苗1パックかつお節小パック1袋塩昆布
休肝日でーす!サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテはうるいとベーコン炒め。じっくり焼いたベーコンとさっと炒めたシャキシャキうるい。コンソメと塩であっさり味付け。春の炒め物だねぇ。菜っ葉とうるいの胡麻和え。甘くてうまーい。うるいサラダ。うるいは生でも食べられると聞いたのでドレッシングかけて食べてみた。んー。葉の方がなかなかこなれ
こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです。お弁当まとめ、ホームパーティーまとめ、インスタ(毎日更新)はリンクをcheck!毎週土曜日は、朝時間.jp「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」更新中です。(前シーズンの人気スープ連載はこちら★)今年はなんだか梅が早くて!!4月の2週めくらいかな?我が家の庭も、実家の梅も青々と実っていたので収穫しました。これを地道に仕分け作業。傷ついたものを仕分けして竹串で丁寧にヘタをとり洗う。そして乾かす。なんと1
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,380〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\やみつき塩昆布うどん/うどんはレンチン!しかも和えるだけ!の超〜簡単レシピです(*´艸`)塩昆布のうま味&ごま油の風味にマヨ醤油が相性抜群♡♡ちょっとジャンクでやみつきになる味
こんにちは!旬の白菜で、お箸が止まらないあっさりおつまみのご紹介です♪白菜を塩揉みして、仕上げに塩昆布で和えました。ごま油と白ごまも混ぜて、風味豊か👌塩昆布の旨味と、優しい塩気がお箸を進ませます😋✏︎レシピ⬇︎〜うま和え白菜〜【材料(4人分)】・白菜……300gほど・塩……小さじ1/2杯a.塩昆布……スプーン2杯分a.ごま油……小さじ1杯a.白ごま……小さじ2杯【作り方】1.白菜は、白い部分は5cm幅に切り、縦1cm弱の棒状に切る。歯の部分は2cmほどの幅にざ
さっぱり鶏もも肉の梅ソースがけ作り方・レシピ|クラシル「さっぱり鶏もも肉の梅ソースがけ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。鶏もも肉の梅ソースがけのご紹介です。梅干しを加えて、よりさっぱりと食べやすい味付けになっています。鶏もも肉をこんがり焼いて、梅ソースをかけるだけなので工程も簡単です。三つ葉を加えて香りと食感も楽しめますよ。ぜひお試しくださいね。kurashiru.com木綿豆腐と塩昆布のさっぱりサラダ作り方・レシピ|クラシル「木綿豆腐と塩昆布のさっ
長女が高校生の頃何気なくテレビを一緒に見てたトーク番組で自炊が苦手な人が友人から教えられてよく作って食べる簡単ご飯塩昆布の小袋を一つシーチキンを1缶米と一緒に炊くだけお米好きの長女が『どんなんやろ、やってみたい』✨え〜簡単すぎる大丈夫なん?と思ってた私も『じゃあやってみようか』塩昆布は常備してる大袋だけどシーチキンは探したら小さめの缶が一つあったテレビでは米3合って言って
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいです応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪鍋・鍋〆アレンジレシピスパイスレシピ検索今年もスパイスアンバサダーとし
月曜日⬇︎あり合わせ弁当①火曜日⬇︎あり合わせ弁当②火曜日の晩ごはんに作った◯カリフラワー、味玉、トマトのマヨチーズ焼き簡単で美味しくて好き◯自家製サラダチキンの大葉わさびマヨネーズ醬油和え(この日はマヨ控えめ)これも簡単で美味しくて好き水曜日⬇︎鮭、青菜、白胡麻、塩昆布のおにぎり弁当水曜日の晩ごはん◯鮭ホイル焼き◯肉団子舞茸もやしスープ◯松前漬け◯タケノコ煮◯酢玉ねぎ◯牡蠣の塩辛◯紅はるか木曜日⬇︎ホイル焼きなどであり合わせ弁当③金曜日⬇︎
今朝はパン食にしたので、そこまでバタバタすることなく過ごせました🙌昨日の夜ごはんもシチューにしたので、長女のお弁当もパパっと完成🎵長女の好物、塩昆布✨美味しく食べてくれたら良いな〜さて、今日は私の母の月1の通院の日!元気にしてると良いな😊
☆じゃがいも特集☆レンチン簡単美味しいよじゃがいもの塩昆布和えbyレモンバターソースじゃがいもはレンチンにて簡単かつ時短で出来るので仕事をしている方々様にはピッタリの料理ですよね?❤薬膳効果❤じゃがいも→胃痛や息切れバター→疲労回復や肌改善昆布→高血圧やがん予防に是非一度お試し下さいませ☆材料☆(4人前)じゃがいも(6個)水(大さじ2)バター(大さじ2)☆特選ソース☆塩昆布(大さじ2)砂糖(小さじ1)※三温糖を使用塩(小さじ1/2)レモン汁(大さじ1
今年度初めてのクッキングをしました!今回はキャベツを包丁で買って塩昆布と混ぜて混ぜご飯を作りました!自分で切ったキャベツの味は格別だったようでいつもは少し野菜が苦手…と言っていた子も美味しく食べることができました。次のクッキングも楽しみですね!
こんばんは〜アサヒの新しいノンアルAsahiZERO何気に毎日応募して、5日目の今日‥やっと当たりました♪(´▽`)****『スノーピークキャンプフィールド&スパに行ってきました♪』こんばんは〜土日は晴れて気温がグングン上昇全国的に夏日だったみたいですね。こんな日は冷たいものでクールダウン🍦美味し〜😋さてさて、そんな真夏のようなお天気の中…ameblo.jp『スノーピーク鹿沼キャンプフィー
少し前に買った、めちゃくちゃ美味しい塩昆布。花錦戸のまつのはこんぶです。ご存じですか?すごく有名だそうですが、私は上沼恵美子さんのYouTubeチャンネルで知りました。上沼さんも好きで、よく手土産で利用する塩昆布なんですって。これを持っていけば間違いないってやつですね。そういう手土産候補って1つや2つありますが、上沼さんにとってはこれがその1つらしい。過去には、マツコさんや細木数子さんにもプレゼントしたとか?(細木数子さんはかなり気に入ったそうで、次も
先日、息子宅からもらってきたブリタの浄水ポット。息子宅のキッチンの水道の蛇口には、浄水器がついてるので、現在、使っていなくて、ちょうど、ミズナが欲しかったので、ありがたくもらってきました。今まで、薬やサプリを飲む時、水道水そのままって、あかんのかな?と、家で沸かした「麦茶」で飲んでいたさ。。。。今日から、薬を「水」で飲む人になった!(=進歩?)これは、先日、コマツナからもらった「神宗」のご自宅用塩昆布。
今週の作り置きです!これがないと一週間を越せない私。毎日レシピを考えて仕事帰りに作る母ちゃんたちリスペクトです。キャベツの塩昆布キャベツとカニカマサラダ切り干し大根と豚バラ煮夏野菜のマリネ鳥手羽元のほろほろ煮挽肉と野菜のカレーどれもとっても簡単なのに美味しいです。今週はこちらをベースに夕飯を乗り切りま〜す常備菜や作りおき
一応ダイエット中なので朝食は雑穀米で塩昆布おにぎり(*/∀\*)
切り干し大根とえのきの塩昆布ポンマヨサラダ切り干し大根とえのきだけをあわせたサラダです切り干し大根は、糖質オフ・減塩野菜ぽんずで戻し、えのきは料理酒で炒りました塩昆布も加わり、うま味の掛け算になって、噛みしめるほどに美味しいですモニターコラボ企画「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です。こちらの商品をいただきました今回使ったのは、日の出料理酒(醇良)と糖質オフ・減塩野菜ぽんずです。作り方切り干し大根は水で洗い、水気をし