ブログ記事22,423件
こんにちは~!朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございました『問題の答えと、おすすめの消耗品のお得なクーポン情報です!』こんにちは~!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたではさっそく問題の答えですw豚汁のあたたかい汁だけをたくさん飲んだ犯人は・・・…ameblo.jpキッチン用品はシンプルで使いやすいものが好きで、便利グッズ的なものはだんだん使わなくなることも多いからあんまり買わないようにしてるんですけど買ってよかったな~
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ薄切り肉(250グラム)●ジャガイモ(2~3個)●玉ねぎ(1/2個)●塩昆布(買っておこう)●醤油、料理酒(あるある)●砂糖(あるよね)●ゴマ油(300円切ってたら、買い)●アルミホイル(百均に行け)こんな感じ。で、今回のレシピ元である笠原将弘氏の動画を下に貼っておきます。本気で作りたい方は、こんなブログじゃなく是非
こんばんは今日は、うちのチワワのボスを動物病院に診察に連れて行きました診察して、聴診器🩺で、胸の音も悪くない、熱も測ってくれたけど熱🤒もなく、だけど、とってもしんどそうにしてる🥺先生は、ごはんを食べれてたら、大丈夫と言って、朝、今日も缶詰🥫を与えたら、少しだけど食べてくれた、食べれなくなったら、点滴と言ってました😔好きなものや食べれそうな食べ物を与えて下さいと、様子を見るように言われました😥年齢も14歳、頑張ってくれてるから、私も一緒に頑張ってお世話をしたいと思います悔いが残らないよ
先日発売したばかりの『3月のライオン⑱』で、零ちゃんとひなちゃんが作っていたおにぎりを作ってみた。『羽海野チカ『3月のライオン』⑱感想』昨日は待ちに待った3月のライオン新刊発売日だった!通常版を買うか特捜版を買うか、直前まで迷ったけれど、今回は通常版を購入。3月のライオン18(ヤングア…ameblo.jp若干のアレンジを加えてさつまいもご飯になっているけど、甘いとしょっぱいのループがたまらない。娘はおかわりまでしていた。胚芽米ともち米を2:1で3合乱切りした
鮭が香ばしい♪【焼き鮭と塩昆布の混ぜごはん】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜焼き鮭と塩昆布と大葉の簡単混ぜごはん良かったら見てみてね〜<材料>炊きたてごはん…2合生鮭…2切れ塩昆布…20g大葉千切り…10枚白炒りごま…大さじ2つゆの素(麺つゆ3倍)…大さじ1と1/3〜1/2フライパンを中火で予熱したら胡麻
千切りキャベツとじゃこの玉子炒めシャキシャキのざく切りキャベツを食べるのも好きですが、千切りキャベツを炒めるのも美味しいんですふんわりしてるから、高齢者にも食べやすいちりめんじゃこ、塩昆布でうま味がガッツリ入っているので、噛みしめるとうんまいのです作り方あ゛フラをひいたフライパンに千切りキャベツを入れて炒めます。しんなりしてきたら、ちりめんじゃこ、塩昆布、塩、胡椒を振ってさらに炒めます。たまごを入れたら、全体にからめながら炒めます。さいごに
【材料】・切り干し大根30g・きゅうり1本・塩昆布10g・ツナ缶1缶◎ごま油大さじ1◎レモン汁小さじ1◎白だし大さじ1◎黒胡椒小さじ1【作り方】切り干し大根をザルに入れ流水で揉み洗いし、絞らずに約10分置くきゅうりは千切りにして塩もみする(スライサーでも◎)ボウルに①②と塩昆布、ツナ缶(油ごと)、◎の調味料を入れ混ぜ合わせて完成※切り干し大根や塩昆布を乾燥した状態でハサミで小さくカットしておくと、お子さんも安心し
鶏肉と塩昆布の炊き込みご飯今日はいつもの炊き込みご飯に塩昆布も入れて。多めに炊いて、冷凍ストック。おにぎりとかにしておけば、朝ごはん、おやつにと……勝手にチンして食べてくれるので楽チン。【材料】米3合顆粒昆布だし大さじ1酒大さじ1醤油大さじ1塩小さじ1【具】人参1/3本千切り鶏もも肉100g油揚げ1枚細切りエノキ適量しめじ1房塩昆布大さじ2酒大さじ1みりん大さじ1醤油大さじ1生姜のすりおろしお好みの量❶お米は、洗
キャベツと大葉の塩昆布浅漬けキャベツと大葉を塩昆布で浅漬けにしました大葉の香りがさわやかで、味付けも絶妙で、めちゃ美味しかったですあっという間になくなったので、次回は倍量作ります作り方キャベツは一枚ずつはがし、太い葉脈の部分は切り落とし(別の料理に使いました)、その他の部分を一口大のざく切りにします。そこに塩ときび砂糖、酢を入れてよくもみます。さらに千切りの大葉と塩昆布、いりごまを加えて、さっとあわせます。できあがり<3~4人分>キャベツ数
こんにちは!アラフォー主婦のあれこれたまごです同い年の夫、息子(幼稚園児)、犬1匹で暮らしてます夫の転勤で三重→滋賀→東京🏡*アニメやドラマ好き*お買い物や旅行も大好き*いいねやフォロー、メッセージ大歓迎アメトピ掲載記事『めっちゃ良いハンドクリーム発見!!!いい匂い、ベタつかない、お手頃!!!クリスマスコフレ♡』こんにちは!アラフォー主婦のあれこれたまごです同い年の夫、息子(幼稚園児)、犬1匹で暮らしてます夫の転勤で三重→滋賀→東京🏡30半ばで初めての東京生活!行った…ameb
・キムチチヂミ・マカロニサラダ・きゅうりの醬油煮・冷ややっこ・ピクルス久しぶりのキムチチヂミ。おいしくできました。きゅうりの醬油煮、塩昆布とゴマを入れたら美味しくなりました。今日も食べれることに感謝♪ご馳走様でした♪
ウインナー2袋、赤ウインナー1袋、ピーマン🫑1袋、塩昆布、サラダ油、醤油、チューブにんにく笠原シェフYouTubeチャンネル内で村田シェフが紹介していた【魅惑のウインピー】
行列ができるご飯のお供老舗『神宗』の塩昆布大阪で行列ができるご飯のお供といえば、創業240年を超える老舗『神宗(かんそう)』の塩昆布。炊き立てご飯の上にのせると、ふわりと山椒の香りがたちのぼり、思わず笑みがこぼれます。今日のご飯のお供。う〜ん、おいしい!!これこれ!!5時間かけて丁寧に炊き上げられた昆布は、驚くほど柔らかく、甘めで食べやすい。まさに”ご飯泥棒”の名にふさわしい逸品です。そんな人気の塩昆布が、いまは大阪へ足を伸ば
米粉料理研究家さとみわです。揚げない鶏もも肉の梅塩昆布唐揚げ今日は、オーブンで作る鶏もも肉の唐揚げを紹介します。オーブンで焼くだけなので、唐揚げと言っていいのかな?とも思いますが、一応、唐揚げ風に仕上げてみました味付けは梅と塩昆布。和風テイストです米粉をまぶして、油を絡めてオーブンで焼くのでオーブンに入れたらほったらかしとっても簡単です塩昆布で旨味がかなりアップしてます。梅はアクセントとさっぱり感を出してます梅好きさんにはおす
タサン志麻さんのレシピを参考に。志麻さんはチューリップの形に作りましたが。そのまんま焼いてみます😁鶏肉はペーパーで水分を拭き取り、軽く塩胡椒をしておきます。塩昆布を細かく刻んでクミン、コリアンダー、少しのカレー粉をまぶします。私はクミンとオレガノ。とカレー粉。家にあるスパイスで作ってみました😁スパイスならなんでも一緒?きっと違う(笑)塩昆布とスパイスをかけて5分くらい馴染ませます。志麻さんは小麦粉をまぶし200度のオーブンで30分焼く。私は4本なのでグリルでカリッと焼
今夜は久々に酒粕鍋です。今回は豚肉でつくりました。他に大根、厚揚げ、白菜、九条ねぎ、しめじ、えのきだけを入れました。七味唐辛子を振って食べました。温まりますし、酒粕は腸活にも良いです。ご飯のおともに、塩昆布としば漬けです。塩昆布の袋から塩が多めに出てきましたが、この塩は昆布の旨味が効いているので使わなければ損です。ご飯にかけたり料理に使ったり、天ぷらをつけて食べるなど、いろいろな使い方ができます。
ちゃんちゃん焼き?蒸し?作りました☺️野菜の上に鮭を乗せるだけで簡単で美味しく作れちゃう!鮭の下にキャベツ、玉ねぎ、人参、しめじ。クッキングシートは穴のあいてないものを使って、野菜の上に鮭を乗せて。鮭には、味噌、みりん、酒を混ぜたものを、つけて。バターを少し乗せました。同じものを2個作ったので、同じように火が入るように。7分で、上下入れ替えて、また7分蒸して。オクラはすぐに火が通るので残り2分くらいになったら、せいろに入れました。蒸したオクラ。私はこのままむしゃむしゃ
おっちゃん、熱中症(?)になちゃった…頭ずきずき、身体くたくた、胃ぎりぎり…こりゃダメだと、お休みもらいました…いつも、昼食は職場近くで調達していたので…今日の昼食は、家の近くの業務スーパーで調達しました…昼食だけなので予算は499円…何が買えるかな?業務スーパーで良く買うのは「おにぎり」なのですが、最近は値上がりがすごいですね…少し前なら60円弱だったはずですが、いまや108円(税抜き)とは…小腹を満たすなら1個で良いのですが、昼食となると2~3個は欲
手広にあった【ステーキハウス7537】が今年3月末に湘南モノレール西鎌倉駅前に移転した事を、人気の冊子「海の近く」で知り、伺いました【STEAKHOUSESa.】(ステーキハウスエスエードット)リフォームしたての店内は広々としていてウエスタン調お店自慢はもちろんステーキですが、今回はあえてステーキ以外のメニューをチョイスいたしましたハンバーグステーキとチキンステーキにはサラダとライスがついてきます≪サラダ≫🥗≪ハンバーグステーキ≫シェアーするとお伝
こんにちはー予定通り、仕事帰りにドン・キホーテに行きました購入したものは以下2点ゴマ油800gで799円フルグラマジカ会員価格で499円マジカ会員価格にするのには、majicaのアプリを入れて初期設定だけすれば使えるのでカンタンフルグラはかなり安い!安くならないと買わないものなので食べるのも久しぶり牛乳と一緒になんてふうには食べず、欲望の赴くままボリボリそのまま食べていますしかもすごい量。。。このゴマ油は、ゴマ油60%・なたね油40%の混合油。ゴ
野菜の田んぼのトラクターをしてもらうために、残っている野菜をひきました。高菜がまだ使えそうなので大量に収穫。そのまま冷蔵保存したり、漬物にしたり。漬物は私はサッと湯を通します。私は塩の代わりにこれを使います。混ぜ合わせこれで待つだけ。あとは適当な大きさに切って冷凍保存。漬物の他にはお浸しや炒め物が美味しいです。豚肉と炒め塩胡椒で美味しいのですがなかったので、今日はサバ缶と炒めました。味噌味だったので味付け必要なし😀ごま油で炒め塩昆布だけで炒めても、美味しいです。お魚焦げ
この間の母の日~「今日は母の日なんだよ」と小4次男に言うと「母の日って何をする日なの?」「うわ~最悪じゃん」と隣で聞いてた高1娘。でもね~夕飯を作ってくれる予定だったのにドタキャンした娘と変わらない気がするんだなしかも、昨日「ママにこれあげる~」と娘に渡された紙。ミニ賞状で「感謝状お母さんへいつも家族のためにありがとう」とメッセージが書いてあるんですが「それ、近くのスーパーに置いてあったの」「こんなのいらないし」気持ちのこもった「ありがとう」ひとことの方がよっぽど嬉し
こんにちは、れいかですみなさんに喜んでいただける記事を書きたいな、と思い、ネタ探しに忙しい毎日。そうだ、これは自信を持って記事にできるぞ!と閃いたのはナムルを作っていた時。今日は私が最近使っている「ごま油」を紹介したいと思いますその名も…SOLSOLSEOUL(ソルソルソウル)のごま油。https://solsolseoul.shopSOLSOLSEOUL安心できる上質なおいしさを求め人の手によって大切に作られたもの、感じたことのない“韓国の食のすがた”をお届けします。so
ななじまるです☆火曜日ごはん今日のメインは市販冷食フライ⟡.·コープで買ったプチささみフライと白身魚フライ何も考えず、ただ揚げるだけってラクすぎる〜ささみフライが好きだから、以前は生のささみに衣をつけて作っていたけど、このプチささみフライを見つけて以来、こればかり。普通に美味しいし、生のささみを買って作るよりコスパもいい気がするよ〜白身魚フライは、私は食べないから味はわかりません。私は魚が苦手で食べれないので揚げ物ついでに長芋も揚げてみたよ。片栗粉をつけて
こんにちは以前、知り合いの方からのいただきもの早速高級そうな桐の箱オシャレなリボンがかかってます小松こんぶ早速OPEN瓶入りの昆布の佃煮OPENまぁ極細繊細な感じお味ももちろん美味しすぎこれを食べてみてちょっと思ったのだけど…以前、とある飲食店でランチをした際に小皿にのっていた“塩昆布”どこのだろうと思ってその後、食材のお店に行くたびに塩昆布を探していた時期があったけどこれは、多分違うと思うけ