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とうとう明日前撮り〜今日のメニュー🍚朝:ハチミツコーヒー昼:さつまいも&おにぎり(無味)間食:チョコレート効果夜:脂肪燃焼スープ&きなこハチミツヨーグルトさっき:モリモリスリム…塩気のあるもの食いて〜〜!!たったの三日だけど、ちゃんと継続しててえらい!素晴らしい自分!明日の朝体重はかろー痩せてるかな見た目はなんとなく?スッキリしているように見えるけどこの塩抜き生活3日間、夫は塩抜き生活不参加なので普通にご飯作ってたのねも〜〜めっちゃ美味そうただの塩コショウ振
こんにちは、心の探究家・大江志織です^^しおりんって呼んでね日々の気づきや自分らしく生きる方法をブログでお伝えしています。時々、4コマ漫画も描いてます健康ネタ発信中➡︎Twitterフォロワー様10,000人突破年末年始ですが、いかがお過ごしですか?わたしは、『塩抜き生活』をしています。わたしの夫は天然塩の大切さを伝えているし、減塩は嘘ということも知っているのに、どうした⁉︎と思われるかもしれません。実は、体の細胞に溜まる死んだ塩、古塩(こえん)の存在を知ったからなんです
3/25前撮り当日!!!!めっちゃ雨降ってる!!!笑朝は息子が起きちゃって5時半くらいから起きてリビングで遊んでた(夫は寝てた)息子にミルクあげてから恒例の朝トイレに行っていざ!体重測定!スタート時(3/22)45.4kg本日朝(3/25)43.2kg!!!!2.2kg減〜〜〜〜(歓喜)ほんとよく我慢したぞー(T.T)❤️(たったの3日だが)一応朝からお風呂に入ってすっきりさせて前撮りのため式場へGOこのときも雨は止んだもののどん曇りただ私たち、ロケーショ
5年くらい前ですかね。堀北真希や篠原涼子が実践して痩せたと話題になりましたよね。塩抜きダイエット。3日間、普段の食事から塩を抜くだけ、という、シンプルなダイエットです。とはいえ、結構めんどくさい。3日間は外食しない。自炊で、塩はもちろん醤油、味噌など、塩分がある調味料は使わない料理を食べる。料理を作る際に調味料は一切使ってはいけない。出汁、生姜やにんにく、ハーブや、コショウや唐辛子などのスパイス、オリーブオイルやごま油などで風味付けして食べる。インスタント麺や市販のお弁当やおに
来月2月22日から25日、今年最初のノーソルト断食合宿!新年初めの体のお掃除をして、心身共にリセットして、佳き新年をスタートしてみませんか?詳細は下記に載せています。http://cocina-minaka.com/#塩抜き#ノーソルト#無塩食
お客さんが、また昆布の佃煮を作ってくれた~~!ヽ(^o^)丿今回は、前回も作ってもらった「椎茸昆布」に「ちりめん山椒昆布」も!こんなご馳走をいただくと、2連休の幕開けには「おかいさん」を作りました。オレは昔からお粥のことを「おかいさん(お粥さんではなくおかいさんw)」と呼んで育ったけど、大阪の人ってほとんどそうやない?一緒に食った「紀の川漬け」は最初塩辛かったけど、何日かかけて塩抜きしたらエエ感じの味になりました(^罒^)v種を撒いて2週間ほどで双葉が出てきたキクナ(
思っていた以上に塩辛くて、このままでは使い物にならないなと思っていた「アミの塩辛」そういえば、以前もこのパターンで無駄にしてしまったことがあったなと思い出しましたが、調べてみると、水洗いをして塩抜きをするという手があるらしい冷蔵庫に眠るアミの塩辛を劇的に消費するプロのお手軽レシピ×3-成功する留学全国に名前の轟く名品、洞窟内で寝かせる広川のアミの塩辛冷蔵庫で保管すると言われても別段なにも思うところはありませんが、洞窟で保管すると言われれば、ぐっと心をつかまれて野次馬的な好奇心が刺
潮干狩りといえばあさりが有名ですが最近人気なのが、細長いあのマテ貝です私も子供のころ穴に塩を入れると出てくるのが楽しくて潮干狩りで夢中になったのを思い出しました~でも...あまり見かけないマテ貝...どうやって下処理して、調理すればいいのかわからないって人多いと思いますでもあさりと同じように下処理すればOK!砂抜き塩抜きですただ、マテ貝はあさりほど砂を含んでいないのでしなくてもOKという説もあります。また、マテ貝は
Ponktutuusinあさりご飯/塩抜き解説付no24042024.4.17今日のお勧め記事!旨!炊き込みごはん-2れしぴの窓(1041)2020年10月5日更新、ぽつうno489の記事、「あさりご飯/塩抜き解説付」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0309)潮の香り豊かに楽しいおうちごはんメモ確実塩抜きで安心炊き込み貝の出汁で拡がる旨みご馳走ご飯あさりご飯あさりご飯を炊く。砂抜きが面倒と言う人がいるが、塩水に浸けて置けば,あさりが勝手に砂
ご無沙汰しております。今はとにかくひたすら積んでます。【ゴールドリングへの道】その6遠回りだけどコツコツと-いつチャレ~いつだってチャレンジしていきたい~最近のトレーニング状況怪我から復帰後、トレーニングは継続出来ています。内容的には前回のブログで書いたようにボbruceblog5959.com
今年6月頃にわらびの塩漬けをしました途中見もしないで、昨日までそのまま。塩少なかったりするとカビてるしおっ!大丈夫!カビてない!で、【塩漬けわらびの戻し方】を書きます今どき、都会の方は塩漬けわらびする人もいないと思いますが、参考になればと思いますこの方法はずっーと昔、野菜売りの農家のおばちゃんから聞いたものです◎熱いたっぷりのお湯に酢を大1を入れてかき混ぜ、その中に塩漬けわらびを入れて30分位すると、太くもどるので、冷たい水で、塩抜きをする。1時間おき位に、3回水を取り
今日は今回の減量について細かく書いていきます。長編です。なんで書く気になったかというと今後同じことをしないようにと後々参考にできる部分もあるので8割くらい自分のために書きます。が、最後の調整は他の人の参考になる部分もあるかと思うので興味があれば読んでみて下さい。(リカバリーで7キロ戻って普段どうり動けたので割と成功だったと思うので)なのでそこを読みたい方は最初は飛ばして塩抜き水抜きのところからお読み下さい。まずは2月21日の時の写真元々の三月にやる予定だった試合の為にしぼっていた写真。
八重桜の花を摘み作った桜の塩漬けで桜茶(桜湯)桜の香りが🌸とても良い❣️常温でも良いみたいですが冷蔵庫が良いかな🤗1年くらいは保存が効くようです八重桜の花の摘み取り5/1に摘み取りました❣️桜はソメイヨシノのような一重ではなく八重桜🌸が良いですその理由は形がしっかりしている色が濃く料理が華やかになる香りが良い満開の一歩手前くらいが良い七分咲きくらいの花が良い咲きすぎると漬ける時に花が落ちてしまうから、との事です。八重桜の淡いピンクと濃いピン
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、素材そのままパラパラしらすです冷凍品です離乳食を開始してそろそろ1か月になります。タンパク質は豆腐とたら、しらすが食べられるようになりました。しらすは、最初はこれをあげていましたが、塩抜きが面倒…というか、塩が抜けてるのか不安…『ふっくらしらす干し』こんばんは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、ふっくらしらす干しです。冷凍品ですたろが購入したのは
江戸時代の時代劇では、しばしば拷問の場面が登場します。水責め、むちうち、石抱き、エビ責め、釣り責めなど、色々な拷問があり、「塩抜きの刑」というのもあったそうです。司馬遼太郎さんの小説「俄(にわか)に載っっていました。塩を抜くとどうなるか?──牢にに入っている人に塩を与えずに5、6日もすると、心身ともに萎えてくる。とくに気力が失せる。どうなってもいい。という気持ちになる。そこで尋問を開始すればよほど口のかたい奴でも、ふわふわと自供に及ぶことが多い。──恐ろしい刑罰の一つとして実施され
ゴールドリングへの道その2は、ジテ通でのFTP更新です。【ゴールドリングへの道】その2FTP更新-いつチャレ~いつだってチャレンジしていきたい~ジテ通でFTP更新(笑)ゴールド獲得のためのトレーニング中のbruceです。相変わらずジテ通とZwiftでのbruceblog5959.com
青い梅を見つけたら作らずにはいられないカリカリ梅レシピです!疲労困憊した時に1つ食べるとほわっと疲れがとれる不思議な梅パワー食べたもので身体に効いたと感じる事って巷で言うほどないですよね〜私、そういうプラセボ効果に疑ってかかる習慣があるので😒何度も自分を疑いながら食べたけど、やっぱり、ほわっと☺️疲労が回復するんです!麻薬かも⁉️と思うくらい(笑)こちらを読むと昔、梅は薬だったようですね。https://www.olive-hitomawashi.com/column/201
皆様こんばんはさて今夜は先週から仕込んでおりましたベーコンを燻製するところまで行きますよ約1週間塩蔵したバラ肉です水分が抜け、キュッとしまっていますけれど、このままだと塩分15%なのでとても食べる事ができませんその為、水に浸して約半日間、何度か水を入れ替え塩抜きをします本来なら水をチョロチョロ出し続けると早いのですが、お水が勿体ないので「水によび塩」をして、鍋底に肉が沈まないようにザルを沈めて、その上にお肉を乗せて水に浸けておきます「よび塩」は浸透圧の性質を利用した塩抜き方
さてさて、採った貝を早速食べますよ!食べるのは私だけだし〜大好きな酒蒸しにしようなんやかんやで一晩砂抜きザルでやると、吐いた砂をまた吸い込むことがなくていいらしいですよ!ザルの上に置いておいた新聞紙はビショビショでした。さぁ、酒蒸しにされてもらおうかでっきあがりー♪では、いただきまーーすムムッこれはっしょっぺぇ!!えっ、えっ、えーーーーーっ!そうです。お気づきでしょうか?私、砂抜きしたあとに塩抜きするの忘れたのです!※砂抜き後、塩分を抜くのにザルにあげてそのまま放