ブログ記事10,365件
当時の父は写真の右の白い「ダボシャツ」と言う名の出で立ち(他のヤクザも着ていた)で、お腹には赤い腹巻きをしていました。赤い腹巻きは父のトレードマークでした。腹巻きの中には万札が沢山入った長財布が入っていました。腹巻きは今で言うならセカンドバッグ的要素です。足元はセッタと呼ばれた草履です。父のセッタはヘビ柄でした。ダボシャツから透けて見える入れ墨。ダボシャツの短い袖から見える入れ墨。誰が見てもヤクザだと一目瞭然です。通りの向こうに父の姿が見えるとすれ違いたくない私は通りから横
これ美味しいよー期待以上にいい味付け美味しいんだけど〜健康美膳♫#たらの塩昆布和風あんかけ#じゃがいものカレー炒め#野菜炒めのマヨ醤油風味#春雨の炒め物味付け美味しいよー#スギサポdeli#冷凍お弁当中々いいちゃんとしてる栄養バランスもいいみたいだから半額キャンペーン申し込んでみたの今回たんぱく質摂取弁当だと思って頼んだんだけどよく見たらたんぱく質調整食(笑)全く間違って頼んじゃったけど美味しいからよしでした♫ジム活前の寄り道またきちゃったみな
こんにちはまあこです。今日から仕事始めの方も多いのかな?私はもう少しゆっくりします^_^地震の被害が凄くて、なかなか落ち着いて眠れません。我が家はほとんど揺れてないんですけど現地の方々は余震もあって寒いだろうしほんとに心休まらないですよねかと思ったら飛行機✈️の事故もあってなんだかテレビを見ていてもいたたまれない気持ちです。寒い中、北陸の皆さん1人でも多くの方が助かりますように、、そんな中ではありますが我が家は久しぶりに、実家に帰らず自宅でのんびりして
こんにちは😊昌代です先日のBBQで焼肉の味付けようにスパイスを使ったスパイスミックスを作ろうと閃きました💡これで合っているのか不安だからネットで色調べまくる色々出ていて良くわからなくなる結局味見してあーでもないこーでもないまだしょっぱいもう少し爽やかさが欲しいと味方を頼りにあれこれ混ぜ結局何をどのくらい混ぜたかは不明自分の感覚を頼りに調整するのが一番自分の感覚を信じるのみこうやって思考ぐるぐるから抜け出したのでしたスパイスナッツ🥜も作りまし
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【40代ど文系母】第二種電気工事士に一発合格&かかった金額は?』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp9月から頑張っていた資格の勉強。
入院中、管理栄養士さんも時々病室に来てくれていました。家族と一緒の栄養指導についは、退院日が近くなってから行うらしいのですが、食事開始後や、全粥から米飯になった時とか、時々様子を見に来てくれていました。おかずの味付けが美味しいし食べたいけど、痛みもあって全量食べれないという話をすると、病院食は薄味と言われることが多いらしく、結構驚かれました。私には味付けが合ってたみたいです。ただ、お粥だけ、ご飯だけというのが苦手と伝えると、お粥には練り梅やのり佃煮など、ご飯になってからはふりか
谷保の庄屋の場所が!保険会社が入るって噂聞いていたのになあ…。調べると浜焼太郎を展開する会社らしい。浜焼太郎行ったことないなあ…。ゆずの助は新業態で平塚にもある。メニューを見てみると見事にゆず一色。肉も魚も野菜も全てゆずの味付けがされている。これが全て生のゆずなら良いんだけどなあ…。谷保って意外と居酒屋不足。というのは美味しい個人店はたくさんある。味のレベルは国立駅前より断然高い。ただ15坪前後の店が多く、団体が入りづらい。そして昔ながらの店で常連さんがはこびる所も多く、若者は入りずら
Kokoaです先日、メキシコ人の彼が意外と好きな日本の食べ物をいくつか挙げましたが、もちろん嫌いなものもあるっと言うことで、それをいくつか挙げてみようと思います1.定番の納豆これは、外国人の嫌いなものの定番の定番私の彼もやっぱり納豆は苦手ですね~ネバネバな見た目は特になんとも思わないらしいですが、匂いがダメだそうただ、あれだけ匂いが無理!と言っているのに、私が隣で食べていても、まったく気が付かない事しばし多し(笑)2.鳥皮・脂身鶏肉は大好きな彼ですが、鳥皮は
こんにちは!昨日に引き続き外食です。今日は大戸屋で夕食をいただきました。癌患者にも優しいメニューがありました。野菜のせいろ蒸しとたっぷり野菜の麦みそ汁定食ご飯は五穀米です。かなりのボリュームで食べきれませんでしたが、味付けも控え目で体に優しいのではないでしょうか?自分としては、このメニューはかなり良いです!
琥珀糖って味付けできるの???こんにちは、あっしーです!!今回は誰でも手軽で簡単に作れる琥珀糖を作りました!!!というのも、今回は味をつけたものを作りましたちなみについ最近にも一回作っておりまして.....その画像が、こちら!どうですかね実は、この琥珀糖が人生初のお菓子作りだったんですよねとってもおいしかったです!ですが、砂糖の味しかしないんですよね....砂糖味でも十分楽しめましたが、味があっても面白いと思いましたそんなわけで、
猛烈台風21号大きな爪痕を残し・・・大変なことになっています幸い我が家は怖い思いだけで被害はなかったのですが大阪では長時間の停電風でビルが揺れ地震と間違ったり・・・関空が・・・あの場に遭遇していたらと思うと・・・お嬢さんの結婚式でハワイに向かう予定のお父様が一生に一度のことに間に合わない・・・お気の毒ですまだまだライフラインが復旧していないところも・・・今年の夏日本が日本でないようなことばかりが起きているような・
こんにちは。かなり涼しくなってきましたね。夏は思いっきりキャンプに行きましたが、これからの季節もまだまだ楽しめそうですね。どんどん予定を入れていきます。さて、今回はお肉のさばき方第2弾!『スペアリブの切り方』を紹介します。【切り方】①表面と裏面のドリップ(血)をペーパーなどで拭く②骨と骨の間を切っていく→赤線(黄色い線が骨。青線が軟骨です)骨が密集している軟骨の方から切ると切りにくい。スッと包丁が入る方から切る。(たまに太いものもありますが、包丁の根元を使って切ると問題な
時短勤務の正社員4人(小3、小1、年少、0歳)の子どものママです。2021年12月から料理教室『ままにこ』主宰。料理研究家としても活動開始☆3ヶ月でレシピ検索なしの料理術☆無添加簡単料理で家族に笑顔いっぱいの時間が増える♡【大阪/全国】冨田なお(自己紹介はこちら♡)୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧♡レシピを卒業し料理上手の感覚が身に付く♡冷蔵庫にあるもので帰宅後30分で完成♡無添加時短健康ごはん(砂糖なし、発酵)『【満席】3ヶ月で「料理を一生ラクにする」料
引っ越してきまして生活動線上に今まで気になっていた業務スーパーがあるようになりました。テレビですき焼きのたれは万能だいろんな味付けに必要な醤油、みりん、砂糖がバランス良く入っている!と見てやりた〜いと思っていました。それぞれの調味料の入れ物を毎回毎回開けると開けるのもね私には手間でしてね業務スーパーで探してみるとすき焼きのたれしょうが焼きのたれ煮物のたれと同じサイズ感でいろんな種類が並んでいるではないですか!すき焼きのたれと煮物のたれで悩みまして煮物の方が
ファスティングのサポートをする中でよく聞かれること準備食・回復食で「ドレッシングは使っていいですか?」わたしのこたえは、使ってもいいけど原材料を確認してから!です✨市販のドレッシングって・油の質がいいとは言えない遺伝子組み換えの安価ななたねなどが使われたいわゆる植物性油脂を使っていることが多いんです…・砂糖たっぷり・砂糖だけでなく異化性果糖なども多く使われている・増粘多糖類など添加物も多い
BSさん、TOYOさんのサポート契約競技ドライバーであった私。タイヤの評価は公平でありたいと常々思っていて、適材適所&価格&ライフサイクルに関して色々と試してみたい、と思っています。ここ数年で、急激に名前を聞くようになったのが東南アジア、台湾、韓国、中国ブランドのタイヤ。普段用のステラRSには台湾のナンカンというメーカーのスポーツコンフォートタイヤを夏用に使っていて、スタッドレスも同じくナンカンを使っています。日本ではあまり良いように言われないのですが、私の思うところは、タイヤの規
*すみません(ノ_<)材料には薄力粉と書いているのにポイントでは片栗粉となっていました材料の薄力粉が正解です教えて下さりありがとうございましたm(__)m修正致しました(*^^*)おはようございます(*^^*)今日は簡単な炒め物レシピをご紹介させて頂きます(o^^o)使用するのは鶏せせりせせりってお安いのにと~っても美味しいですよね(*´艸`)焼鳥屋さんでも必ず食べる部位です今日はそんなせせりとキャベツをピリ辛な味噌炒めにしましたよ(*^^*)ちょっぴりにんにくを
🍜岐阜県大垣市の味付けは東西どちら寄り?今日、天気も良いしドライブをしたくなったので松尾芭蕉の奥の細道の最終地、岐阜県大垣市に行きました。名古屋市南部に住んでいますが名古屋市高速のすぐ側なのでほぼ高速を使い1時間くらいで着きました。ところがお昼を食べるお店がないのです。とはいってもどこの町にでもあるチェーン店はありますがせっかくドライブに来たのだからどうしても地元の味を楽しみたいのは誰でもですよね。そしてやっと探したのが、お蕎麦屋さんです。そこはにしん蕎麦屋さんでした。お蕎麦はとても
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」