ブログ記事10,366件
BSさん、TOYOさんのサポート契約競技ドライバーであった私。タイヤの評価は公平でありたいと常々思っていて、適材適所&価格&ライフサイクルに関して色々と試してみたい、と思っています。ここ数年で、急激に名前を聞くようになったのが東南アジア、台湾、韓国、中国ブランドのタイヤ。普段用のステラRSには台湾のナンカンというメーカーのスポーツコンフォートタイヤを夏用に使っていて、スタッドレスも同じくナンカンを使っています。日本ではあまり良いように言われないのですが、私の思うところは、タイヤの規
チャオーーーーー!!!!一本目の記事も読んでくださってありがとうございました~~。【家の近所に葬儀場】良しとするか、イヤだと思うかは人それぞれだけど。コメント欄を見ると、やっぱり葬儀場の近くや、お墓の近くで暮らしてる方もたくさんいらっしゃるわけで・・・どこかには必ず必要な場所だし、毛嫌いするほどのものでもないかなと私自身は思ってまーす。『【玄関前でオバサンファイト】世の中いろんな人がいるなと思った出来事』チャオーーーーーー!!!!!ちょっとーーー!!!!
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。平日、高校がある場合お弁当を作成しておりますが現在、少々悩むのがお弁当時に入れる卵焼きの味付けです。甘いのか。しょっぱいのか。出汁巻きか…毎日、朝の課題のです。一応、甘めのオカズの際は卵焼きをしょっぱめに作り逆に、塩気の多いお弁当な際は甘々の卵焼きを焼いてます。そして、気づけば出汁巻き卵を作らなくなってきた。卵焼きの味付けに右往左往な日々です。お弁当を作る
引っ越してきまして生活動線上に今まで気になっていた業務スーパーがあるようになりました。テレビですき焼きのたれは万能だいろんな味付けに必要な醤油、みりん、砂糖がバランス良く入っている!と見てやりた〜いと思っていました。それぞれの調味料の入れ物を毎回毎回開けると開けるのもね私には手間でしてね業務スーパーで探してみるとすき焼きのたれしょうが焼きのたれ煮物のたれと同じサイズ感でいろんな種類が並んでいるではないですか!すき焼きのたれと煮物のたれで悩みまして煮物の方が
*すみません(ノ_<)材料には薄力粉と書いているのにポイントでは片栗粉となっていました材料の薄力粉が正解です教えて下さりありがとうございましたm(__)m修正致しました(*^^*)おはようございます(*^^*)今日は簡単な炒め物レシピをご紹介させて頂きます(o^^o)使用するのは鶏せせりせせりってお安いのにと~っても美味しいですよね(*´艸`)焼鳥屋さんでも必ず食べる部位です今日はそんなせせりとキャベツをピリ辛な味噌炒めにしましたよ(*^^*)ちょっぴりにんにくを
中華そば136住所埼玉県東松山市加美町1-11-45営業時間18:00~24:00営業時間等はX(旧Twitter)を確認した方が良い駐車場あり久々につけそばを出すとの事で行ってきましたつけそば:1,050円麺量250g麺の上に大きなチャーシュースープの中にもほぐれたチャーシューごめんなさいしょっぱめの味付けでしたスープもややしょっぱめに感じました
ご覧いただきましてありがとうございます。ハイシニアの義母への愚痴をひたすら吐き出しているブログになります。ただいま不定期更新中。🙇♀️週末、義母と一緒に夕飯を食べる時、その料理の9割は私が作りますが、義母が小さな1品を添えている時があります。これが、毎回毎回毎回ほぼ同じメニュー。ほうれん草の胡麻和えか、(ほうれん草とすったごまと醤油です。💦)ほうれん草ときゅうりとかまぼこもずくの和物。なんでまぁこんなに毎回同じメニューなんだろう…。きっと前週作ったもの忘れちゃ
当時の父は写真の右の白い「ダボシャツ」と言う名の出で立ち(他のヤクザも着ていた)で、お腹には赤い腹巻きをしていました。赤い腹巻きは父のトレードマークでした。腹巻きの中には万札が沢山入った長財布が入っていました。腹巻きは今で言うならセカンドバッグ的要素です。足元はセッタと呼ばれた草履です。父のセッタはヘビ柄でした。ダボシャツから透けて見える入れ墨。ダボシャツの短い袖から見える入れ墨。誰が見てもヤクザだと一目瞭然です。通りの向こうに父の姿が見えるとすれ違いたくない私は通りから横
会社のランチにたまにゆで卵を作るんだけど『ラーメン屋さんにあるような味付けゆでタマゴ食いたいっす』という同僚のリクエストに答えてこんな感じじゃないか?って作ってるうちに辿りついたこの味とーにかく美味しいからやってみて①【黄金タイム7分】失敗しない半熟タマゴ★クックパッドに掲載したから見てね【レシピにリンク★ここよ】クリックしてね②【簡単】味付け半熟タマゴ★中華風味これもクックパッドに掲載したよ【レシピにリンク★ここよ】クリックしてねお腹空いたーー昨日呑み過ぎの二
こんにちは!昨日に引き続き外食です。今日は大戸屋で夕食をいただきました。癌患者にも優しいメニューがありました。野菜のせいろ蒸しとたっぷり野菜の麦みそ汁定食ご飯は五穀米です。かなりのボリュームで食べきれませんでしたが、味付けも控え目で体に優しいのではないでしょうか?自分としては、このメニューはかなり良いです!
こんにちは〜(・ω・)ノかずです今日は『コリコリ』の仕込み風景を紹介しますよまず皮などを丁寧に取り除いていきます次に骨があるのでカットしていきますその後に表と裏に隠し包丁を入れます最後にカットしたら仕込み完成です味付けは塩【名前・部位】コリコリ(下行大動脈・牛の大動脈)別名ハツモト・タケノコ白すじ・ミズノミ【特徴】名前の通り弾力があってコリコリした食感で味は淡白またビタミンB12が多く含まれているので貧血・不眠症美容にいいとされていますち・な
こんにちは。かなり涼しくなってきましたね。夏は思いっきりキャンプに行きましたが、これからの季節もまだまだ楽しめそうですね。どんどん予定を入れていきます。さて、今回はお肉のさばき方第2弾!『スペアリブの切り方』を紹介します。【切り方】①表面と裏面のドリップ(血)をペーパーなどで拭く②骨と骨の間を切っていく→赤線(黄色い線が骨。青線が軟骨です)骨が密集している軟骨の方から切ると切りにくい。スッと包丁が入る方から切る。(たまに太いものもありますが、包丁の根元を使って切ると問題な
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」
体調と関係する五味という考え方(東大阪整体献身堂)https://kenshin-do.net/blog/health/20240424-2186/
こんばんはお酒は飲めないけど出てくる料理が美味しそうでハマってたドラマ晩酌の流儀最終回に出てきたカレーマカロニサラダ作ってみましたドラマでは玉ねぎも使ってたけど子供が🆖️なので玉ねぎなしで…カレーパウダーで大人のマカロニサラダパンにも合いそう子供にも好評でしたこのドラマの影響で旦那がスパイスをたくさん買ってくるように…段々増えてきてちょっと邪魔かも…でも好きなようにスパイスかけて食べてるから味付けに文句がないのは有難い