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引っ越してきまして生活動線上に今まで気になっていた業務スーパーがあるようになりました。テレビですき焼きのたれは万能だいろんな味付けに必要な醤油、みりん、砂糖がバランス良く入っている!と見てやりた〜いと思っていました。それぞれの調味料の入れ物を毎回毎回開けると開けるのもね私には手間でしてね業務スーパーで探してみるとすき焼きのたれしょうが焼きのたれ煮物のたれと同じサイズ感でいろんな種類が並んでいるではないですか!すき焼きのたれと煮物のたれで悩みまして煮物の方が
この秋、骨だしスープ(ブロス)に魅惑された私は以来機会さえあると大鍋を出して何かの骨と野菜をぐつぐつと煮込んでいるのでございますがここにきて基本の問題に直面いたしました。塩の味が決まらない・・・!正直に告白いたしますとこれまでの私はスープの味付けを市販の『ブイヨンキューブ』みたいなものに頼っていたのでございます。OxoStockPotGardenVegetablesWithParsleyAn...Amazonでもせっかく一か
こんにちは!昨日に引き続き外食です。今日は大戸屋で夕食をいただきました。癌患者にも優しいメニューがありました。野菜のせいろ蒸しとたっぷり野菜の麦みそ汁定食ご飯は五穀米です。かなりのボリュームで食べきれませんでしたが、味付けも控え目で体に優しいのではないでしょうか?自分としては、このメニューはかなり良いです!
先日、タイのもち米(カオニャオ)上手に炊けたので今日は炊き込みおこわ飯朝から浸水させておいて(日中はお友達宅で楽しく過ごし)午後から具材を作って…人参大1本しめじ1袋豚バラ300gごま油、砂糖、酒、みりん、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープで味付けしもち米3合と一緒に炊きました全然映えない写真…でも自己満足で1枚味付けばっちりもちもちで美味しい〜水分量に悩みましたが…何とか芯もなく炊けました3合の餅米に対して1.5合の水分量っていうけど…調味料入った分少
【華都子流炊飯器と冷凍でふっくら黒豆】ー試したのはこの方法ーhttps://www.nichireifoods.co.jp/media/6291/一般的には8時間程度かかる豆を煮る時間が約3時間に短縮できる、簡単&時短なテクニックです。黒豆レシピの秘策は「冷凍」。やわらかくなり、味も染みる!黒豆は、一度煮てから冷凍することで、ふっくらやわらかくなり、味も染み込むんです!その理由は、冷凍することで豆の中の水分が凍って膨張し、繊維がダメージを受けるから。ダメージを受けた分、煮ただけの状態
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女22歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴15年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています一昨日、昨日と実家での夕食だったけど、今日はいつも通り自宅での夕食。メインはかに鍋♪鍋の味付けをどうしようか
こんにちわ。おせち料理に欠かせない数の子。我が家は無漂白の数の子を塩抜きして旨味出汁に浸して味付けしています。これが子供たちに大好評で、1人分のおせち料理の盛り合わせを出すと、息子は真っ先に食べてます最初は難しいイメージがあったのですが、やってみると思った以上に簡単いろいろやってみて、最近ではすごく簡単な味付け方法で美味しく仕上がるようになりました今回は、簡単&絶品に仕上がる我が家の味つけ数の子を紹介しますお
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」
BSさん、TOYOさんのサポート契約競技ドライバーであった私。タイヤの評価は公平でありたいと常々思っていて、適材適所&価格&ライフサイクルに関して色々と試してみたい、と思っています。ここ数年で、急激に名前を聞くようになったのが東南アジア、台湾、韓国、中国ブランドのタイヤ。普段用のステラRSには台湾のナンカンというメーカーのスポーツコンフォートタイヤを夏用に使っていて、スタッドレスも同じくナンカンを使っています。日本ではあまり良いように言われないのですが、私の思うところは、タイヤの規
こんにちは、ネオままです。本日は、ランクル100さぁ~ラグジュアリーなランクル100をどの様に『ネオスチール』らしい味付けをするか?まずは、フロントバンパーからメインのバンパーに…パイプを追加!!さっぱりしつつもアクセントを忘れないウインチも搭載してラグジュアリーからオージースタイルへシフトチェンジパイプフェンダーもネオの味付けには欠かせない1品まずは、マスキングテープで角度や高さを調整フロントバンパーからパイプフェンダーへヘッドライトの角
こんにちは。かなり涼しくなってきましたね。夏は思いっきりキャンプに行きましたが、これからの季節もまだまだ楽しめそうですね。どんどん予定を入れていきます。さて、今回はお肉のさばき方第2弾!『スペアリブの切り方』を紹介します。【切り方】①表面と裏面のドリップ(血)をペーパーなどで拭く②骨と骨の間を切っていく→赤線(黄色い線が骨。青線が軟骨です)骨が密集している軟骨の方から切ると切りにくい。スッと包丁が入る方から切る。(たまに太いものもありますが、包丁の根元を使って切ると問題な
明日、妹夫婦が来るのでそれに合わせてすき焼きの準備をしてました。タレントの友近さんもお正月にお取り寄せをするカネ吉山本の特選近江牛すき焼き用も1kgゲットして来ました。それと並行で数の子原卵(無漂白)の塩抜きをやってます。正月は数の子食べ放題が出来そうな量です。後1回塩水を取り換えたら味付けしなきゃな。