ブログ記事10,392件
前日のご予約のテイクアウト。お時間指定のね。丁度この時に店内のお客様と同時進行。これってホンマに至難の業ですねん。営業中のテイクアウトは辛いねん。店内にお客様がいらっしゃいまへんでしたら問題はないんやけどね。もう10年以上のご贔屓はん。ご両親の分とご本人はんの分とね。色々と味付けの指定もおます。焼きそばは和風とのご希望。何時ものわての手作り無添加和風出汁でね。常連はんは何でもあれこれとおっしゃいます。出来る範囲でお応えさ
今年2025年はそうねあまり欲張らない方が良いのかも今年のおせちがっかりでした毎年おせちは取っているのだけど毎年お店を変えていろいろなおせちを食べているそれが良くないのかもねSNSなどで聞く宜しくない評判はあまり関係ないと思っていたが(盛り付けは壊れてませんでした)きちんとした体裁で届いたの
2025年1月2日(木)箱根駅伝観戦は個人的に欠かせない行事別に本気見している訳では無いけど読書をしながら着けっぱなしで大切な時にはガン観やっぱり5区の山登りはガン観各区間年々タイムが上がる結局青山往路優勝駅伝が終わってからお墓参り終わってからそのままウォーキング1日テレビ観戦していたので上半身が硬くなっていたのですっきり夕方から家族で新年会忙しい家族だから毎年お節はどこかで購入している今年は農協だって
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女22歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴15年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています一昨日、昨日と実家での夕食だったけど、今日はいつも通り自宅での夕食。メインはかに鍋♪鍋の味付けをどうしようか
明日、妹夫婦が来るのでそれに合わせてすき焼きの準備をしてました。タレントの友近さんもお正月にお取り寄せをするカネ吉山本の特選近江牛すき焼き用も1kgゲットして来ました。それと並行で数の子原卵(無漂白)の塩抜きをやってます。正月は数の子食べ放題が出来そうな量です。後1回塩水を取り換えたら味付けしなきゃな。
牛丼大盛りつゆだく➕️たまご🥚牛すき焼き御膳甘い味付けなんだけど『すき家』『松屋』はどうなんだろうメニューにあるかなご飯🍚っておかわりできるんだね帰りの車中で言うから…でもしなくて良かったごちそうさまでした〜
んは!皆様こんばんは。旦那さんのすき焼き。めちゃ美味しかった。すき焼きの材料3千円したんやて。高っ!うちのだんなさんのすき焼きは義父の味付けが基本らしく砂糖と醤油しか使わない。これがめちゃ美味しくて!まだ微熱があるけど吹っ飛びそうなぐらい元気でた。そしてうどんとねー。美味しかったわ。ご馳走様でした!私は風邪薬飲んで休んでます。まだ体のあちこちが痛いのは痛くて。早く風邪治さないと。すき焼き久しぶりに食べた。年に1回ぐらいしか食べないし旦那さんご馳
私が知りたい。実家の味付けが濃いめだったので私はその「濃い味付け」を「おいしいもの」であると感じているところがあって。祖母も母親もある程度の料理は目分量で作れる人だったから実家には計量器がなかったしそもそも台所は「祖母の仕事場」であり「あまり近寄ってはいけない場所」でもあったから実家を出るまで料理もお菓子作りもあまりしたことがなく。大学生になって一人暮らしを始めてからレシピ本を買って。計量スプーンを買って。レシピ通りに作ってみた料理の味に違和感を覚えて。
朝妹や母に受験結果不安だよぉ(泣)って暴れてたら寝てもうた☆完全に夜行性になってるから夜マジで寝れん…それを直すため今から買い物行ってきます!【入れた物】・ボロネーゼ・プチトマト・カニカマ・ナス味噌炒め・冷凍唐揚げ・チキン南蛮・人参七味・キャベツ胡麻和え・卵ハムスマン父よ…ハム卵に味付けするの忘れてました☆ゴメンチャイ☆今日は昨日とおかずほぼ一緒!
どーもです今日は夜がやたら冷えるよ🥶風邪引かんよう、あったかくして休まんとね🔥🔥Q.クリスマスツリーもう飾った?A.って、これを見たから、毎年出してるちっこいのを飾ったよ✨🎄🦊✨▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑お雑煮何となく食べたくなっちゃったので作りました💮味付けもいい感じ、めちゃ美味しく頂きました
わたしが妊婦のときにお世話になったマッサージの方におすすめされた栄養スープという名の出汁。姪が行っていた保育園でも販売してたらしいのでちゃんとしたものやと思います。これ↓千年前の食品舎だし&栄養スープ500g無添加粉末天然ペプチドリップ国産和風出汁ギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}たんぱく質を吸収しやすくする成分が入っていて栄養も取れるのでそもそも妊婦の栄養補給に勧められましたが赤ちゃんにもOKらしいのでお坊ちゃんの離乳食
夫の我慢で成り立っているかも・・・昨日は”いい夫婦の日”街頭インタビューに答えたご夫婦は軒並み”我慢する”が秘訣だと言う専門家は"会話"が重要と言う年月を重ねると会話も少なくなりお互いに何かしらの我慢をしているのかもしれない結婚と同時に義父との同居生活厳格な義父だったので内心怖くておいそれとは話しかけれなかった義父の話に耳を傾け頷く程度だった平日の夕飯は義父一人で食べていた毎日そばで
【Amazon.co.jp限定】AcousticSoul2014-2024[初回限定盤][CD+BOOK](Amazon.co.jp限定特典:特製・撮り下ろしポストカード(C絵柄)付)Amazon(アマゾン)◆AcousticSoul2014-2024/スガシカオ1年8ヶ月ぶりとなるアルバムは、2010年代のインディーズ時代の作品4曲+新録6曲という変則的な構成。両者が入り混じる曲順になっていますが、そこはタイトル通りAcoustic+Soulという2つの
今日はコドモを見送ったあとに銀行まわりに行ってきましたいつもATMが空いている日を狙ってきています今日はガラガラでスムーズでしたお昼ごはんはダンナさんのおごり多いかな?と思ったけれどペロリと食べられました( ̄∇ ̄)おそらくつゆの味が今ひとつなのは甘味が足りないからかな残しているお客さんもいました北海道も甘めなんですよねあー美味しかった!と言えなかった味って大事ですねそして難しい(ーー;)夜ごはんどうしよう💧☆
今日はフライドチキンの日。自分は昔の味を知りませんが、人の話によると、昔と今とでは随分味が変わっているそうですね。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
印象年齢マイナス10歳!「美姿勢&品格ウォーキング®︎」ウォーキング講師/グレイヘアモデル朝倉真弓です。はじめましての方はこちらもぜひ!⇒★毎日の食事の味付け、調味料は計る?それとも目分量?ふと料理をしていて思ったこと。みなさん、味付けするときにお醤油とかお酒などの調味料は計量スプーンなどでちゃんと計って入れていますか?それとも、目分量ですか?私は、初めて作る料理の場合は指定された調味料を計って入れています。で
仕事から帰ってお昼ごはんを食べて一息ついてから庭の草引きをしました陽があたっていると暖かくて家の中に居るよりいい感じしかし1時間もしていると風が寒く感じるようになったので草引きは終了~今夜は温かいものを頂きます油揚げは熱湯をかけ油抜きをしてから砂糖醤油みりんで味付けします弱火でコトコト味を浸み込ませたら出来上がりめんつゆを自分の好みに調整し沸騰したら茹でうどんを入れ麺が温まったら丼に移し味がしっかり浸み込んだ油揚げと刻みネギ七味をかけたら熱いうち
鯖の味噌煮缶と味付け缶は賞味期限が再来年なのでひとまず非常食にしました。因みにリコピンにはDHA・EPAの吸収を助ける作用があるらしいのでサバ缶と一緒にミニトマトも食べてます。(トマトは加熱すると尚良いらしいです)
トレッサ横浜の上海灘diningのランチかなりボリュームがありますチンジャオロースに炒飯のランチセット(今無いのかも・・・)私は五目おこげをオーダー全体的に味はしっかりめですおこげ美味しかった~お値段は中華専門店よりお得な気がする
ある日夫が変なことを言いましてん「納豆になんでカラシがついてるんだっけ?」単なる味付けじゃないの?「確か化学的根拠があったよね」なんですと?そんなこと言われたら検索しなきゃだべさツーことでレッツ検索結論納豆のカラシは臭い消しだそーな歴史は江戸時代にまで遡り納豆の再発酵で強くなるニオイをカラシが包み隠し美味しく食べるには必須だったとのことbyラジトピ他にもワサビも消臭効果があるようだけど当時高級品だった為身近なカラシが使われた
どーもですQ.あなたを癒してくれる音は何?A.自然の音とか大好きだな~🗻特に水の流れる音とか大好きだよ🦊▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑おでん味しみしみ🍢味付けもいい感じ、めちゃ美味しく出来上がり
どーもです今日めちゃ風が強かった🌬️💨💨🍃まるで飛ばされそうなほどだったよQ.好きな鍋料理は?A.いわゆるちゃんこ系や豚汁鍋とか、好きだな~🍲🦊▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑ホットプレートでもつ鍋久し振りに作ったよ味付けもいい感じ、めちゃ美味しく出来上がり
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ一気に寒くなったので遂にもこもこルームウェア着てしまいました(笑)ぬくぬくですさて今回は晩ごはんの話題ですがちょっとこれには合わなかったと言う事で今回の失敗談先ずは見てもらいましょう右側の器です先に他のやっちゃいましょう(笑)ほうれん草の胡麻和え定期的に食ってますが好物なのでサラダチキンサラダです当然の様にチョレギドレッシングでやはり自分は胡麻入ってるのが好きなんだろうかただ胡麻使っててもあま
今日は妻のお母さんが面会に来てくれた。前回連絡したときはICUに入った時で、その時は一緒に医師からの説明は受けたものの本人とは会えていない。なので実際に会ったのはかなり久しぶりな事。思ったよりゆっくりと時間が取れてよかった、話も十分にできた。入院したとはいえまだ何も始めていない現状。ステロイドや利尿剤を投与して腎臓の負担を軽減して準備している今。この連休明けからEPOCH療法が始まり、血液内の癌腫瘍の数を減らしたい。でも妻の場合、前回R-CHOP開始で腫瘍崩壊症候群を起こしそのあと透析、人工
愛の言葉をひとこと付け加えましょう。《今日も一日お元気で365日3日》「塩で味つけられた、やさしい言葉を使いなさい」。誰かに用件を依頼する時に「大変申し訳ないのですが…」とひとこと付け加えることにより、コミュニケーションが円滑になります。人の力をお借りする時、謙遜な思いを込めて、心からお願いをしてみましょう。新しい世界が広がります。田中信生著今日も一日お元気で365日
ありがとうございます5時昨日は歩きました歩き過ぎてるから…お疲れ気味?・・それとこれは違うので、朝のウォーキングへ・・夜の間、雨が降っていました今は上がっています・・今日は雨が降りますいつもの土曜日は出来ませんスーパーのハシゴはお休み・・冷蔵庫の中は淋しい宅配便のおからが未調理炊きましょう薄揚げ、椎茸、竹輪、人参、葱三回目の正直二回作りましたが、味が…以前は粉末の調味料を使ってた頃は味を決めやすったんですが…出汁の味が薄い?砂糖、塩
夫は「炒めた」と聞いていたのでソースで炒めたと思っていたようです。作り方(3人分)はフライパンにバター溶かして刻みにんにく入れて具材(柔らかくなるよう下ごしらえしておいた鶏胸肉人参・玉葱・筍・椎茸・冷凍コーン・冷凍枝)炒めて胡椒かけて水200cc入れてコーンスープの素2袋コーン味噌(カップ春雨の粉末)1袋入れて溶けたら茹でたうどん3玉分投入し混ぜて出来上がりです。娘は美味しいと言ってまし
よく使うかつおだし教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようまぁ、私としては味の素のほんだしが一番好きかな😃でも、それ以外のだしを使うこともあるけどね料理で、ほんだし使ったりするけど、やっぱ、だしによって味付けも変わっちゃうよねなので、料理によっては、ほんだしの使い分けはしてるかな✨ほんのちょっとの量でも、味付けには欠かせないしね😄では、本日はこれにてまた明日~
どーもですQ.よく使うかつおだし教えて!A.特にこだわりってあんまりなくて、その時々の特売品で間に合わせてるよ🐟️🦊▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑天ぷらそば上にのせた天ぷらは売ってたヤツを適当に味付けもいい感じ、めちゃ美味しく頂きました⬆️おまけの鬼まんじゅう👹熱いお茶と共に、素朴な甘さに癒されました
『お魚サブスク40%割引のご紹介♪国産未利用天然魚フィシュル♪』ペスカタリアンの救世主!?--切り取り--フィシュルというお魚サブスクの友達紹介クーポンを送ります。旬のお魚ごはんが初回40%割引で食べられます。http…ameblo.jp未利用魚のサブスクフィシュルの記事書けてなかったので、写真まとめて載せます🙇イタリアンカルパッチョ解凍しただけ😅サクラマスの煮切り醤油漬け魚醤ガーリック焼いただけ😅ヘダイのピリ辛胡麻坦々