ブログ記事10,366件
体調と関係する五味という考え方(東大阪整体献身堂)https://kenshin-do.net/blog/health/20240424-2186/
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。平日、高校がある場合お弁当を作成しておりますが現在、少々悩むのがお弁当時に入れる卵焼きの味付けです。甘いのか。しょっぱいのか。出汁巻きか…毎日、朝の課題のです。一応、甘めのオカズの際は卵焼きをしょっぱめに作り逆に、塩気の多いお弁当な際は甘々の卵焼きを焼いてます。そして、気づけば出汁巻き卵を作らなくなってきた。卵焼きの味付けに右往左往な日々です。お弁当を作る
中華そば136住所埼玉県東松山市加美町1-11-45営業時間18:00~24:00営業時間等はX(旧Twitter)を確認した方が良い駐車場あり久々につけそばを出すとの事で行ってきましたつけそば:1,050円麺量250g麺の上に大きなチャーシュースープの中にもほぐれたチャーシューごめんなさいしょっぱめの味付けでしたスープもややしょっぱめに感じました
おはようございます。福岡から山梨へプチ移住中の仲人士坂井ますみです。新年度が始まり、早2週間。しっかり食事していますか?一人暮らしを始めた人、寝坊して朝食抜きで登校、出社していませんか。食事は元気の源ですよ。(全国チェーンのモーニングは強い味方かな)食事の味付けって、所変わるといろいろですよね。結婚して戸惑うことの一つでもあるなあと。出汁の取り方も然り。まあ、ありがたいことに今は便利な出汁パックもありますから助かっていますが〜(笑)。福岡か
月曜日が始まりました。今日のお弁当は久しぶりにちゃんと詰めました。椎茸のバターソテー、基本のおかずつゆで豚肉炒め、ほうれん草とハムのポン酢炒め、たまごやき、ウインナー、オニオンスープ。昨日ママ友に勧められて購入した基本のおかずつゆを早速使ってみました。キッコーマン食品基本のおかずつゆ500ml×3本Amazon(アマゾン)めんつゆみたいな感じと思ったら、それよりこってりしてて、味に深みがある。こりゃいい我が家も多用しそうです。
いつも作っているレバニラ炒めは飽きたのであっさりとした味付けで作ってみました♪↓完成した【あっさりレバニラ炒め】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓あっさり味付け♪レバニラ炒め★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/HATZdwBA2Qkcookpad.comいつも作っているレバニラ炒めは飽きたのであっさりとした味付けで作ってみました♪あっさりレバニラ炒め★いつも作ってい
「かまたセンセイは、目玉焼きに、何をかけて食べますか?」と、S先生が授業後に(↑本人の名誉のため、伏字とします)不機嫌なような、悲しそうな、困ったような、切羽詰まったような、そんな顔で聞いてきたのがことの発端だった。「塩」と、ボクは即座に答えたのだが、S先生はさらに悲しそうな顔になり、こう続けた。「ケチャップって、どう思いますか?」「え?」「目玉焼きにケチャップって、どう
たけのこ汁228kcal10分長野県北信濃地方の郷土汁。竹の子とサバ缶を使い、味噌で味付けします。缶の汁ごと煮込みますので、味噌をとき入れる前に味見をして、味噌の量を調整してください!サバ缶は水煮でも味付け煮でもどちらでもOK♪材料【2人分】さばの缶詰めじゃがいも大根水煮たけのこ味噌1/2缶(85g)2個5㎝1個大さじ2(要調整)作り方1【下準備】野菜はすべて短冊切りにする。↓22カップの水(分量外)、野菜とサバ缶(水煮でも
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は定期的に作ってる焼きうどんです今夜も焼きそば同様に先に麺を炒めて今夜は普段よりしつこく先に炒めました(笑)3玉有るのでではいきましょう焼きうどんいっぱいあるよ(笑)これで1人前になります(笑)今夜は業スーのうずらの水煮使ってみましたうずら卵水煮-商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー茹でて殻をむく手間がなく、すぐに使える便利なうずら卵の水煮です。10個入りの使い切りパック!八
こんにちはまほろです私のblogにご訪問くださりありがとうございます築95年の夫の実家をリフォームして行ったり来たりのニ拠点生活をしています実家のリフォームにまつわるアレコレや日々の暮らしで思うことを綴っています初めての方はプロフィールをどうぞ→❤️急にレシピを聞かれておる日、娘とおしゃべりをしていた時のこと。就活中の息子の話をしながら、娘に大学を卒業したらどうするの?就職して
丸亀名物の骨付鳥をいただきました🍖この味付けが最高に美味しかったです😋ごちそうさまでした🙏【ふるさと納税】チキンふじむら骨付鶏若鶏3本セット骨付き鳥骨付き鶏骨付き肉お肉肉鶏肉鶏鶏もも肉ももローストチキン惣菜加工肉加工品冷凍おかずアウトドアキャンプ食品香川【丸亀市】お届け:入金確認後、順次発送いたします。楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】3本鶏油付き・国産ひな鳥骨付鳥(冷凍)骨付き鶏骨付き鳥
ガーリックチャーハンをいただきました🧄味付けがとても好みでした😋ごちそうさまでした🙏【4/1限定!最大半額クーポン配布中】【クーポン利用で1180円オフ】※2024年4月11日9:59まで<大阪王将裏ミラクルセット>送料無料冷凍食品冷凍餃子通販お取り寄せお取り寄せグルメ中華仕送りレンチン簡単調理福袋プレゼントお歳暮楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}大阪王将ガーリック炒めチャーハン6袋セット(惣菜おかず中華総菜おかずご飯米類チ
最近、こちらのスナック菓子にはまり、何回も食べています🍿塩だけの味付けということですが、塩加減が絶妙で、量もそこまで多くないので、おいしすぎてついつい一気に食べてしまいます😋しばらくはまりそうですすだこどもクリニックホームページはコチラLINEはコチラ
超超初歩的でお恥ずかしいのですが…今までは、味覇を始めとしたコショウや銀座惣菜店という店のオリジナルスパイスを頼っていました。自炊生活2ヶ月で塩も使うということを覚えました(´´∞``)マジで初歩的ですよね(;´Д`)情けない(´;ω;`)でもね。僕からしたら、眼から鱗なんですよ(*´꒳`*)これからも頑張って料理のスキルをどんどん身につけてバッチグーな自炊生活しよう(´-ω-`)それではまた(ΦωΦ)
\愛用品のせていきます/こんにちは。wayaca(わやか)です。アラフォー、2児の母。働き方を絶賛模索中です。今日は…味付けに迷った時の解決策の話。私はざっくり1週間の献立を決めています。でも…予定がズレてしまうことも多々。今日は、昨日使う予定だった豚肉を消費しなければならなくなり…何にしようか考え、思いついたのがポークチャップ昨日串カツに使う予定でしたが…揚げ物を作る気力がどこかへ行きました(笑)玉ねぎとしめじと炒めて、あとは味付けだけ!だったのですが…使いたかっ
※エントリー必須今日マイナス0.1朝昼なしプロテインタンパクオトメ【送料無料】女性用国内生産ホエイプロテインとソイプロテインをW配合。タンパク質と25種の美容成分、高タンパク低糖質。プロテイン女性プロテインダイエット置き換えダイエットシェイカー完全栄養食楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}カカオマス500g[スイーツチョコレートチョコカカオカカオ100%ハイカカオ製菓製菓用チョコレ
今日は、ぽかぽか陽気。モモはお腹見せて、日向ぼっこしてました。試していること先週から塩分摂取量減らすため、新しい味付けを幾つか試しています。…と言うのも、先日総合病院で血圧計ったら高かった。時間差で計った3回とも高い。びっくり、ショック!昨年は人生で一番高い血圧で、かかりつけ医院から血圧手帳貰い、夫が血圧計買ってきてくれ、毎日計るようになりました。『今日は病院DAYとうとう血圧手帳デビュー』今日は、甲状腺機能低下症の検査と診察のため、朝7時半前に出掛けました。通勤の無い私には
久々の相方との週末とにかくビールが飲みたくて庶民の味方鳥貴族へメガちゃん会いたかったよ会いたくて会いたくて震える♪(手は震えてません笑)西野かなほんまに週末のビールは容赦なく旨いただ昨日の女性バイトさんの接客はあまりに悪くて食べ物もガチーンとテーブルに置く『小皿は?』無視大忙しでバイトさんも機嫌悪いんやろねでもそれわしら関係ないやん楽しみに来てるんやからさまぁいいやで溜まりに溜まった話を相方に吐き出すメガビー
とっても良い天気です♪このまま春になるのかなぁ。<3月7日の夫昼食>・チャーハン焼きめし?チャーハン?卵、焼き豚、ネギ。<3月7日の夕食>・鶏、カシュナッツ炒め・牛蒡、牛肉煮物・ナムル三種(もやし、人参、法蓮草)・豆腐、椎茸、ザーサイのスープ鶏、カシュナッツ炒め物「美味しいねぇ」と夫は言ってくれるけれど・・・「味付け、これでいいのかなあ?」と毎回思います。お惣菜に正解は無い?家族
どーもです今日は雨風めちゃスゴくて、まるで嵐のよう🍃🌀☔迂闊にも干しっぱなしになってた、でっかい車拭きクロスがびしょ濡れに。あれ異常に吸水するから、また乾かすのに時間が掛かる~😹Q.財布を変えるタイミングはいつ?A.ダメになりそうになったら。スピ的にはダメなんだけれど、問題無く使えるのに手放すの勿体無いし▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう⬆️から揚げ揚げた⬆️普段は鳥胸肉使うんだけれど、今回はもも肉を🐔胸肉と同様の下拵えしたら、歯が無くても食べられ
食品のストックの引き出しを開けてビックリ‼️何ってさ芽ひじきの袋が3個もあったの10%オフの日に乾物だからとつい買ってしまって溜まってしまった昨日、思い切って2袋分のひじきの煮物を作った油揚げ、にんじん、ハス舞茸、ちくわ、大豆の具沢山ひじきですところがね❗️いつもの倍作ったから目分量の味付けが不安で最後にお醤油をほんの少しのつもりで入れたら私にしてはしょっぱかったいつも薄味だから普通でもしょっぱく感じるても、これを叔母の家に持って行った叔母の家は煮物
こんにちは何処のスーパーでも、リーズナブルな値段で売ってる、味付け牛肉炒め。周は割と買いますね。だって、100g=98円(税抜)とかだし・・・高くても、128円が上限かな?さて、それだけを、フライパンで焼いてもいいのですが、やっぱり、野菜と組み合さないと、お腹の中が、ドロドロになっちゃいそうなので、今回は、もやしと九条ネギを多めに入れて、一緒に焼いてみました。野菜から出た水分で、なんだか鍋物のようです。味付けが濃いので、
ひとり暮らし。独身の時(20代)。朝食は食べず。昼食は職員食堂。夕食はお弁当。これで生きてきた。今、再び、ひとり暮らし。でも、独身の時との違い。収入を自由に使うことが出来るかどうか。まあ、今は収入がないけど。子どもの学費や生活費のことを考えると。毎回、お弁当という訳にはいかない。食費が膨らんでしまうから…ね。そこで、台所に立つことに。男子厨房に入らず…なんて言葉は。死語…ですね。そんな昭和な男の私も。レパートリーは少ないけど、料理しています。最初は、豚肉を甘辛
餃子の皮作り皮からの全てが、手作りです角ばって見えるのは、遊びでチーズを詰めた餃子を作って見ました皮作りです薄く延して型抜きをしました大きめの物と小さ目の物を大小のカップを使って丸い型抜きをしました綺麗な餃子の型が出来ましたよ具は豚バラ肉の脂身の多い所に醤油大さじ1に塩コショウ少々に練り生姜少々、オイスターソース少々で味付けして良く混ぜ合わせ粘りが出たら、キャベツとニラを細かく刻んだのと良く混ぜ合わせて具を作って2時間程寝かせて具をなじませて作
仕込みました玉ねぎ麹と中華麹麹を少し入れるだけでどんな料理も味が決まる!味付けって測る作業がめんどくさかったり測らないにしてもなかなか味が決まらないけど麹を入れるだけでバッチリ決まるということでハマりにハマって第二弾!!次は醤油麹を大量に作ろっと
東京では雪ですか我が家地方もここ数日寒い日が続いてます昨日のおかずのメインはナスと玉ねぎピーマンと椎茸豚こまを丸めた肉団子の甘酢あんであえたもの冷蔵庫にあった材料で美味しくできましたまたまたNHKからタサン志麻の小さな台所自分の味の作り方を観ました番組で志麻さんがカット野菜を使って酢豚風にされてましてレシピ通りやらなくちゃと思わなくてもいいそこにある野菜で十分美味しく出来ますよと志麻さん確かに‥ついついレシピ通り材料を買って作らなきゃと思うけれ
作るたびに味がちがうマーボードーフ~~という歌があったような気がするんだけど。気のせいかな?その麻婆豆腐を久しぶりに作ってみた。いつも味が定まらない麻婆豆腐この年齢になってもちゃんと作れない麻婆豆腐豆板醬などの調味料をいくつか使うとつい濃い味になり、後からノドが渇いたりするのだが、今日はまあまあうまくできたかも。ひき肉を使わず、バラ肉を刻んで。また今回初めて葉ニンニクを投入。ほどよいニンニクの風味が加わりました。今日は
【日々好日】YouTubeの料理番組まかないチャレンジ最近、散歩から戻ってYouTubeの料理番組「まかないチャレンジ」をみる😃👍️…この兄ちゃんが好い。アバウトなのだ🤣…難しいことは言わない。料理しながら…「まぁ、適当に…」「あっ!ごめん…忘れてた」「こんなもん…かな」etc…東京で天婦羅屋さんの御主人だから鮮やかな腕さばきなんだが🤣…自分が食べる料理だから気取りはない。自称「料理の天才」😂…そして最後は「う~!うまい!ぜ!!😃👍️」料理は旬+調味料このY
今日は『お麩ラスク』を作りましたお麩をバターで焼いて、砂糖で味付けお好みできな粉をかけて完成です調理は簡単ですが、とても美味しくできました好評でおかわりも大人気でした
こんにちは。ミヤモト薬局の宮本慶一郎です♪(*^_^*)【やせやすいのは濃い味派?薄味は?】さて、好みの味付けは薄味ですか?濃い味ですか?一般的には、「濃い味が好き」の人の方が太りやすい傾向にあります。(^_^;)味つけが濃いと食事がすすむのでつい食べ過ぎてしまいがちに。なので、たくさん食べてほしい外食やコンビニ弁当はわざと味つけを濃くしてあります。また食べすぎてしまうだけでなく、味が濃いとノドが渇くので、食事中や食後の飲む水分の量が自然と多くなりま