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2025年1月2日(木)箱根駅伝観戦は個人的に欠かせない行事別に本気見している訳では無いけど読書をしながら着けっぱなしで大切な時にはガン観やっぱり5区の山登りはガン観各区間年々タイムが上がる結局青山往路優勝駅伝が終わってからお墓参り終わってからそのままウォーキング1日テレビ観戦していたので上半身が硬くなっていたのですっきり夕方から家族で新年会忙しい家族だから毎年お節はどこかで購入している今年は農協だって
前日のご予約のテイクアウト。お時間指定のね。丁度この時に店内のお客様と同時進行。これってホンマに至難の業ですねん。営業中のテイクアウトは辛いねん。店内にお客様がいらっしゃいまへんでしたら問題はないんやけどね。もう10年以上のご贔屓はん。ご両親の分とご本人はんの分とね。色々と味付けの指定もおます。焼きそばは和風とのご希望。何時ものわての手作り無添加和風出汁でね。常連はんは何でもあれこれとおっしゃいます。出来る範囲でお応えさ
こんにちわ。おせち料理に欠かせない数の子。我が家は無漂白の数の子を塩抜きして旨味出汁に浸して味付けしています。これが子供たちに大好評で、1人分のおせち料理の盛り合わせを出すと、息子は真っ先に食べてます最初は難しいイメージがあったのですが、やってみると思った以上に簡単いろいろやってみて、最近ではすごく簡単な味付け方法で美味しく仕上がるようになりました今回は、簡単&絶品に仕上がる我が家の味つけ数の子を紹介しますお
先日、タイのもち米(カオニャオ)上手に炊けたので今日は炊き込みおこわ飯朝から浸水させておいて(日中はお友達宅で楽しく過ごし)午後から具材を作って…人参大1本しめじ1袋豚バラ300gごま油、砂糖、酒、みりん、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープで味付けしもち米3合と一緒に炊きました全然映えない写真…でも自己満足で1枚味付けばっちりもちもちで美味しい〜水分量に悩みましたが…何とか芯もなく炊けました3合の餅米に対して1.5合の水分量っていうけど…調味料入った分少
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女22歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴15年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています一昨日、昨日と実家での夕食だったけど、今日はいつも通り自宅での夕食。メインはかに鍋♪鍋の味付けをどうしようか
食事は今日から常食だ、大丈夫かな???早食いの私がじーっくりよくかんで食べた少し緊張するけれど…うん!大丈夫でも半分量で止めておいたけどこの病院の食事は美味しい勿論、味付けは控えめだし外食産業のような感じとは違うでも薄味でも味の決め方がバランスよく、食器は磁気を使ったものを多く使用しているので雰囲気も良い午後に胸部と腹部のレントゲン撮影をした大きく息を吸って~と言われてもお腹に力が入らず、大きく吸えない腹部では横になるのだが、やはり一人で起き上がれずお腹って普段、すごく働い
この秋、骨だしスープ(ブロス)に魅惑された私は以来機会さえあると大鍋を出して何かの骨と野菜をぐつぐつと煮込んでいるのでございますがここにきて基本の問題に直面いたしました。塩の味が決まらない・・・!正直に告白いたしますとこれまでの私はスープの味付けを市販の『ブイヨンキューブ』みたいなものに頼っていたのでございます。OxoStockPotGardenVegetablesWithParsleyAn...Amazonでもせっかく一か
今年2025年はそうねあまり欲張らない方が良いのかも今年のおせちがっかりでした毎年おせちは取っているのだけど毎年お店を変えていろいろなおせちを食べているそれが良くないのかもねSNSなどで聞く宜しくない評判はあまり関係ないと思っていたが(盛り付けは壊れてませんでした)きちんとした体裁で届いたの
こんにちは。かなり涼しくなってきましたね。夏は思いっきりキャンプに行きましたが、これからの季節もまだまだ楽しめそうですね。どんどん予定を入れていきます。さて、今回はお肉のさばき方第2弾!『スペアリブの切り方』を紹介します。【切り方】①表面と裏面のドリップ(血)をペーパーなどで拭く②骨と骨の間を切っていく→赤線(黄色い線が骨。青線が軟骨です)骨が密集している軟骨の方から切ると切りにくい。スッと包丁が入る方から切る。(たまに太いものもありますが、包丁の根元を使って切ると問題な
*すみません(ノ_<)材料には薄力粉と書いているのにポイントでは片栗粉となっていました材料の薄力粉が正解です教えて下さりありがとうございましたm(__)m修正致しました(*^^*)おはようございます(*^^*)今日は簡単な炒め物レシピをご紹介させて頂きます(o^^o)使用するのは鶏せせりせせりってお安いのにと~っても美味しいですよね(*´艸`)焼鳥屋さんでも必ず食べる部位です今日はそんなせせりとキャベツをピリ辛な味噌炒めにしましたよ(*^^*)ちょっぴりにんにくを
ファスティングのサポートをする中でよく聞かれること準備食・回復食で「ドレッシングは使っていいですか?」わたしのこたえは、使ってもいいけど原材料を確認してから!です✨市販のドレッシングって・油の質がいいとは言えない遺伝子組み換えの安価ななたねなどが使われたいわゆる植物性油脂を使っていることが多いんです…・砂糖たっぷり・砂糖だけでなく異化性果糖なども多く使われている・増粘多糖類など添加物も多い
BSさん、TOYOさんのサポート契約競技ドライバーであった私。タイヤの評価は公平でありたいと常々思っていて、適材適所&価格&ライフサイクルに関して色々と試してみたい、と思っています。ここ数年で、急激に名前を聞くようになったのが東南アジア、台湾、韓国、中国ブランドのタイヤ。普段用のステラRSには台湾のナンカンというメーカーのスポーツコンフォートタイヤを夏用に使っていて、スタッドレスも同じくナンカンを使っています。日本ではあまり良いように言われないのですが、私の思うところは、タイヤの規
引っ越してきまして生活動線上に今まで気になっていた業務スーパーがあるようになりました。テレビですき焼きのたれは万能だいろんな味付けに必要な醤油、みりん、砂糖がバランス良く入っている!と見てやりた〜いと思っていました。それぞれの調味料の入れ物を毎回毎回開けると開けるのもね私には手間でしてね業務スーパーで探してみるとすき焼きのたれしょうが焼きのたれ煮物のたれと同じサイズ感でいろんな種類が並んでいるではないですか!すき焼きのたれと煮物のたれで悩みまして煮物の方が
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」