ブログ記事1,722件
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています低FODMAPを始めた頃、市販のポテトチップスは食べれないだろうなと思っていました。ですが低FODMAP導入期中、あれこれ探したら意外にもシンプルな味付けのものがありました。ただ、お値段もちょっとお高め塩のみの味付けなので人によったら初めはしょっぱく感じるかも・・・塩のみなんでね
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。竹の子をいっぱい掘ったので生の山椒をたっぷり入れた酢味噌でお出ししてます穂先の柔らかいとこだけを使って…贅沢ところで竹の子の下処理は結構大変。でもしっかりやることでえぐみのないクリアーな仕上がりになります。堀りたての竹の子を先っぽを斜めに落として皮に切り目を入れ皮を2、3枚剥いて水を入れ米糠適量と赤唐辛子を入れ柔らかくなるまで茹でる。2、3時間かな。茹でたらこのまま一晩冷まします。翌日硬い皮は剥いてよく
米粉天ぷらの試作油をあまり吸わないのも特徴のようだこの際グルテンフリー料理酒場になろうかな?自分自身はほぼグルテンフリー生活しているし(^_^;)今日は予約制で金アグーのサムギョプサルも出来ます!化学調味料無添加キムチでどうぞ限定二組さまの案内になりますサックサクとんかつと旨ダシしゃぶしゃぶがじゅまる食堂大阪福島☎0677104499
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です。発酵あんこを仕込み中。砂糖甘味料不使用のあんこです。作り方を紹介しますね小豆200g。5分位下茹でしザルにとって水を替えて再び煮ます30分くらいかな?豆が柔らかく潰れるまで。60℃以下に冷まします米麹350g投入水分が足りなければ足す。しっとりするくらい。容器に入れて甘酒メーカーで55℃、8~10時間発酵(糖化)充分甘くなったら火にかけ煮
無添加・無化調にこだわる企業赤文字企業が素晴らしいのは言うまでも無いです。黒文字企業も優良企業のみ。私的に購入したい企業のみ記載してます♪(扱う商品が多く僅か一部で添加物を使用している商品があるが極限までこだわっている)安心安全にこだわる企業を応援しましょ📣ご参考に♪色んな添加物が無料で分かるよ👇添加物事典https://hajime7y.com/category添加物一覧&カテゴリー-正しく学ぼう!添加物hajime7y.comこれは凄い&素晴らしい!リツイートは
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育ててます。畑に隣接する竹藪で竹の子をいっぱい掘ったので下処理して今週は竹の子料理。穂先は酢味噌で真ん中のやや柔らかい所を使用出汁を入れ弓削多吟醸純生醤油と塩麹で味付け注文が入ってから若芽を入れてさっと煮る友達がお庭の山椒を持って来てくれた。タイミングバッチリ畑をやってるとつくづく感じる。季節のもの同士の相性が抜群だってこと。昔は当然のことだったんだろうけど今では季節を問わず何でも売ってる
六花亭の花柄ボールペン前から欲しくてやっと入手しました空港で購入できましたかわいい一緒に買ったのは六花亭のポテトチップスと北菓楼の開拓おかきポテチは化学調味料無添加小さめ薄め、塩味も薄めです素朴なお味で美味しい2袋しか買わなかったけどもっと買えばよかったな
・🥰出来るだけ無添加生活を❣️・久世福商店の風味豊かな『万能だし』・化学調味料、保存料不使用✨・こだわりの焼津産かつお節と削り節をベースに瀬戸内産いりこ、焼きあご、日高昆布などをバランスよく配合✨・保存料が入っていないので、開封後は冷蔵庫に保管が必要ですが、体に優しいですね✨・今まで手頃だからと使っていた粉末のだしは、成分表を見ると添加物がたくさんでした。加工デンプンだけが、ちょっと心配ですね…。何から出来ている加工デンプンなのかも不明ですね。加工デンプンが入ったお
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育ててます。畑に隣接する竹藪でいっぱい掘った竹の子。第一弾は穂先(酢味噌)第二弾は若竹煮(真ん中へん)第三弾、下のやや固めの所はきんぴらにこんにゃく人参と細切りにしてごま油で唐辛子をじっくり炒めてから具材を入れ醤油麹、精製してない砂糖で味付け。出来上がり山椒は友達のお庭の。初夏の香りー土曜日営業中。GWのお休み4/28(日)~5/7(火)まで。よろしくお願いします。
調味料の紹介youkiのガラスープ完璧な無添加ではないけど、添加物少なめですyoukiのオイスターソースこちらも完璧な無添加では無いけど添加物少なめyoukiのオイスターソースこちらも添加物少なめyoukiは添加物のこだわりがあるのか少なめですね👏ユウキ食品やさしい味わいのガラスープ130g顆粒youki楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ユウキ化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)(220g)楽天市場${EVENT_
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。日本酒造りは10月~3月に行われます。各酒蔵、大吟醸など一番いいお酒は1、2月に造ります。そして2、3月中にはそのお酒を”袋“で絞ってるので4月のこの時期は酒蔵に行けば必ず美味しい酒粕がある袋で絞った酒粕はヤブタと違って柔らかくて使いやすい。これなんかほぼお酒。まだ絞れるでしょー?って感じ。てゆうか飲める香り高く、アルコールもほぼ残ってる。さいたま市、小山本家酒造さんの大吟醸の酒粕。鮭を漬け込んで焼くと最高北海道
ご訪問頂き有難うございます肌寒いですね今日は化学調味料無添加化学調味料不使用原材料についてですつゆ和風ダシコンソメ顆粒みなさん使われてると思います何を基準に商品を購入されますかおそらく健康志向の方なら化学調味料無添加化学調味料不使用その文字が購入の決め手になると思います私はその文字が大好きですその安心な商品の中にとてもグレーな原材料が入っているかもその名は酵母エキスとタンパク加水分解物この2つ化学調味料ではないとされています
⭕️せせりうどんについて当店オリジナルメニューで1番人気のせせりうどん❣️せせりは鶏の首筋のお肉です下味つけて毎日ボーボー炭火焼きしています🔥🔥🔥炭火の香りがお出汁にうつって美味しいですよ🎶まだ試されてない方は是非❗️冷と温がありますよ〜〜せせりうどん誕生秘話についてはフミトーク🌈26をご覧下さい☺️Facebook竹松うどんページから観れますhttps://fb.watch/8Dg8ohUqzy/せせりの焼き方はあの方から伝授頂きました😍竹松うどん店綾部市志賀郷町
⭕️綾部が誇るバンドHAPPYメンバー3人ご来店♬綾部出身で幼馴染5人で結成されたロックバンド『HAPPY』先日帰省されたタイミングで連日ご来店頂きました✨✨ありがとうございます❣️知る人ぞ知る志賀郷にあるHAPPYWALLのペイントは彼らの作品なんですよ〜(私は地元のヤンキーが落書きしたのかとばかり…笑田舎のヤンキーはピースフルやなぁと真剣思ってました😂)4年前にHAPPYWALL前で結成5周年記念LIVEをされた時に竹松うどんも出店させて頂いたご縁があります。またLIVE
ご訪問ありがとうございます!1歳児ママのブログです。おすすめグッズやレシピ日々の暮らしのことなどを書いてます。少しでも多くの方の参考になれば嬉しいです。ぜひごゆっくりご覧ください。妊娠・出産・子育て関連*妊娠・出産*子育て・育児*1歳児レシピ*子育てグッズその他生活関連*日々の暮らし*便利グッズ*旅行*ふるさと納税こちらもチェック!*Instagram”いいね”や温かいコメントとっても嬉しいです!フォローもお待ちし
ご訪問頂き有難うございます12月この寒さ嫌いだけどワクワクもする44歳笑笑みんな大好き茅乃舎(勝手に決めつけた)茅乃舎っていつも混んでいるんだもーん特に12月年末年始のお出汁をゲットする主婦さんでごった返しその気持ちめちゃくちゃ分かるー茅乃舎さんってお店の雰囲気作り方うまいですよね試食コーナー隣接のイートインもあったり商売上手だなーと感心看板商品は茅乃舎のだし野菜だし美味しいし楽だし2、3年くらい購入していましたそこそこ普通の出汁よ