ブログ記事1,930件
美容室で読める雑誌に志麻さんのレシピ本があって、パラパラ見ていたのですが…そこで発見!!無添加コンソメ難民の救世主マコーミックのコンソメ帰った後、コンソメといっしょに雑誌もポチってしまったラベルの表記がリニューアルしましたが、原材料はそのまま無添加ですこのコンソメの個人的嬉しいポイント・無添加なのに個包装じゃない無添加コンソメ難民だった所以がここにある。スーパーにある無添加コンソメって、◯g×8袋入りとかの小分けになっているじゃないですかあれが地味に使い
おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『【タリーズ】コーヒーでも甘いのでもない気分で頼んだもの。』おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『黒トリュフ香る醤油そば@麺処ぐり虎』おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうござ…ameblo.jp成城石井。久々に覗いたら、並んでいた惣菜のパッケージから消えた「化学調味料不使用」の文字。実際いくつか手に取ってみたなかで、変わらず添加物不使用だった焼売。前に『美味しい』と話題になっ
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家ですかりんと柚子の酵素シロップ、やっと発酵してきました。今回の酵素シロップは昨年12月27日くらいに仕込みました。10日くらいで発酵始まりました。知り合いにもらったかりんと常連Oさんの柚子かりんは1つだけだったのでかりん酒にするまでもなく。柚子と合わせてしまえ、ということで。砂糖は私の気に入ってるやつ。グラニュー糖の方が発酵しやすいし色が綺麗なんだけどこれのが美味しいし栄養価が高いので。酵
ご訪問いただき、ありがとうございます。ティータイムとコスメが好きな主婦のつぶやきです。最後までご覧いただけたらうれしく思います。ぽちったぞ、思い切って。だって大満足するのはわかっている。キールズのアドベントカレンダー。キールズのアドベントカレンダーは何年か前に購入したことがあり、すごく良かったんです!商品も、コスパも。それ以来現品もちょこちょこ買っていて、好きな製品はたくさんあるのですが‥レチノールや美白美容液、あとはクリーム系も好きです。キールズレ
ちょっぴり贅沢したいときに購入するドレッシング😉商品名:フォロのドレッシング購入金額:夫が購入したため不明😓確か390円前後?購入場所:OK数年前、何かのテレビで紹介されて、一時期入手困難だったこともあるフォロのドレッシング。最近ではOKやロピアなどで目にする機会も増えました🙆♀️酸味と、ニンニク&たまねぎの風味がいい感じのドレッシング🥗無添加のため賞味期限が短めとなってますが、美味しいので我が家ではあっという間になくなります。酸っぱいのとか、生の玉ねぎが好きな方はハマる
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です最近、お客さんによく発酵あんこの作り方を聞かれるのでお教えしますね何十回も研究してこの味にたどり着きました。うりんぼう定番メニューです。日本酒にも合います。砂糖甘味料不使用、なのにしっかり甘いあんこです。小豆は200g。沸騰して5分茹でたら水を変え、今度はじっくり煮ていきます。小豆が潰れるくらい柔らかく。途中水が足りなければ足す。柔らかくなったら59度以下に冷ます。麹菌は60度以上で
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です休み前にカワハギを酒粕に漬け込んでおきました。発酵料理は漬け込むほどに美味しさが増し増しー酒粕は熊谷、権田酒造“直実”の新酒の酒粕。2週間くらいたったかな。カワハギは塩をして余分な水分を抜いてから漬け込んだ。酒粕は水を足してブレンダーで柔らかくしました。それをカワハギに塗りたくって漬けてくだけよ。漬け具合はお好みで。それをサラマンダーで焼きます。美味しい酒粕は水で洗っちゃダメ。栄養価が