ブログ記事9,888件
昨夜も録画見ようとしてるんですよ!奥さん(笑)そんな訳で、こうなったら割烹でランチですよ突入したのは、水戸の白梅町にある割烹備前でも、安心してください!奥さん(笑)割烹といってもランチはリ~ズナボ~550円からのメニューがあるんですよ!手打ち蕎麦も本格的なんでけど今は提供できないみたいで残念!そんな訳で、開店時間ちょうどの突入で前客ナッシング所謂、口開けの客っていうやつ?12時頃には満席になってしまうんで余裕をもっての突入ですよ!奥さん(笑)店主さんは脊髄狭窄症という
「割烹わごころ」が、カフェスペースだった部分を改装し、2021年11月にリニューアルオープン。事前に予約の電話を入れて、トライすること3回目、やっと念願のランチが出来ました。優しいお出しの、1品1品丁寧なお料理で美味しくいただきました。ランチ限定の旬菜セット880円。お造り+550円白身魚のフライ+550円・鰆の西京焼ききゅうりのふき味噌添え・煮物じゃがいも、里芋、たけのこ、スナップエンドウ・茶わん蒸しほうれん草のあんかけ・ごま豆腐・はまぐりのお吸い物・昆布の佃煮
🚉阪急神戸三宮駅から北、東門筋の1本東の路地にある小料理・割烹のお店。2022年8月10日open。落ち着いた店内、カウンター席・テーブル席、奥に小上がり。食べたことのあるお魚・お肉・お野菜のお料理が、また違う表情を見せてくれるのが趣き深い🍀おしながき○つきだしイカ🦑辛子酢味噌・大根煮物・昆布煮○名物生で食べれるえび春巻き¥1100香辛ソースor塩塩をチョイス。パリパリの春巻きの皮に包まれた、ぷりっとレアな海老🦐海老の甘さを感じ、食感の対比が楽しい🎵○旬魚の南蛮漬け
いつもお立ち寄りいただきありがとうございます!多くの飲食店が存在する新宿三丁目でおしゃれな割烹を発見しました。新宿三丁目の一角に位置する「居酒屋割烹三三五五」は、居酒屋のカジュアルな雰囲気と割烹の本格的な味わいが見事に融合したお店でした。このお店では「MADEINJAPAN」にこだわり、日本全国から選りすぐりの旬の食材を提供しているようです。1杯目はホワイトビールから。これが美味しい!こちらは鯵のなめろう。お食事だけでなく、厳選された日本酒
父の仕事を手伝った日のお昼...父:一濱でお寿司食べようか?まさかのランチ付w見返りでかっ!行く!行く!宇都宮市屋板町にある、鮨割烹一濱さんへ〜。父は3日前にもお寿司を食べに来たそうw幼稚園から通っていたピアノの先生がお子さんと一緒だったり、夏休みにバイトしたこともあるので女将さんとは顔馴染み。女将さん:変わらないね変わってますよー食欲増進体重増加シワシミ...wランチメニュー。ミックスフライも捨て難い。女の特権、レディース膳もいいなぁ♡カニ雑炊美味しそー!喉
おしゃれなお姉様方(と言ったら絶対おこられるやつ笑)と忘年会です。実は全員同い年の女子会。同い年というのは、脳内の共通項が似たり寄ったりなので、話がスムーズです。みんなそれぞれの世界で頑張っている人達で。姿勢(体と心と両方のことね)が良いので、私もしゃんとしなくちゃねって思うの。良い刺激をいただいています。で、ほら、私達、美味しいものをちょっとずつ・・・のお年頃だから。和食を予約していただきました。『割烹ダイニング八千代亭』さん。
【日本料理菜花むら】(なかむら)厳選した「かつお」と「昆布」からとる『出汁』に拘る日本料理。基本に忠実ながら、新しい味への挑戦にも高い評価。その本格的な味が、お値打ちに味わえるため、名古屋からも定期的に通うファンが多い名店”菜花むら”があるのは豊田市。国道153号線、東新町2丁目交差点を少し北へから少し行くと右手に見えてきます。店主”中村誠”氏の出汁と素材への拘りは、お客様を喜ばせたいという思いの原点。店舗前に数台分の駐車場もあるので、車でも安心して伺えま
先ずは刺身盛りを注文。1200円刺身盛りは何が出るか分からないので嫌なんですがここのは全て美味しく頂きました。左からシマアジ、鱧の焼き霜(炙りたて)蛸本マグロ、北海道の生の水蛸。特に蛸が居食処濱夕(はまゆ)|京都西京区桂居酒屋「居食処濱夕(はまゆ)」阪急桂駅西口より徒歩1分の居酒屋で、どなたでも気軽に入れる落ち着いた雰囲気のお店です。お料理は店主が自信をもって全て手作りで提供しております。二階は25名様位までご利用頂ける宴会場で大好評です。ご予算、お人数
皆さん、こんばんは!ワイズヘアーグループ人事部長宇部市美容室ワイズヘアーファースト店<フジグラン宇部横・ホームセンターダイキ前>美容師ランナー【宇部市冨田】ディレクター冨田貴史です!!!東京麻布十番「割烹かまつ田」数々の著名人も訪れる隠れ家的高級店。基軸をフレンチに置きながらも、型に囚われず至適な調理を施すのが釜津田流。そんなフレンチ釜津田が手掛ける高級和食ラインの割烹かまつ田。鯛の昆布締めをはじめ、本格的な和食の数々が堪能でき
北新地のオトクすぎるランチ大阪を代表する歓楽街の北新地で(東京でいう銀座みたいなところ)夜は高級な割烹料理店ですがお昼はオトクなランチがいただけるお店に行きました。いかにも夜のお店な雰囲気のビルの2階の一番奥にあります。4名と6名ならなんとチャージなしで個室が使えます。掘り炬燵式で足元も暖かいマットみたいなものがあって暖かかったですさすがです。今回は一休で予約しました。旬菜弁当+茶碗蒸しで1,800円のコースです。旬菜弁当だけなら、なんと1,
どーも、はるきちです♪今さら僕が説明するまでもない、ミシュラン1つ星も獲得している北九州の名割烹「佐藤」。小倉駅から徒歩ですぐという、立地の良さも光ります。店内はコの字カウンターがメインとなっており、奥に個室もあるようです。まだ新店のような清潔感、美しい白木のカウンター。靴を脱いで上がります。今回は、お昼のおまかせで「6,000円」のコースをお願いしていました。たしか、一番安いコースだったかと。お昼は予約客のみということでしたが、この日は祝日にもかかわらずカウンターは僕らだけで
昨日、ホームページように写真撮影をしました撮影してくれたのは、息子のお友達写真が好きで、プロじゃないですけど、僕で良ければと引き受けて下さいましたありがたいお住まいも六町近くで、地元人。こうやって、若い力が協力してくれて、次のお仕事に繋げて行けたら私も嬉しいです本物の写真は、ホームページでのお楽しみ私がスマホで撮ったものを今回は載せますねこんな感じのが出ます食材はこちら高知からお取り寄せからの…とかって感じですその後、食材がもったいないので、仲間うちうちで美味しく
今日は健康診断の後、せっかくなのでずっと行ってみたかった場所へふらふらと♪ミシュランひとつ星を持つ新宿の高級割烹『中嶋』さんへ。お昼は美味しい鰯料理が、驚くほどリーズナブルなお値段で頂けます。板さん達の丁寧なお仕事ぶりに大満足❣️http://www.shinjyuku-nakajima.com/新宿割烹中嶋|ShinjyukuKappouNAKAJIMA自然の恵み、四季折々の食材を、丁寧に、常に心新たに料理させていただいております。www.shinjyuku-nakajima.co
阪急甲東園駅の西側、歩いてすぐの場所にあるうまいもん屋晴さんへ!ニ度目の訪問!駅を出て、線路沿いにある雑居ビルの3階に御店はあります!2017年11月にオープンされました!毎日、何処で?何を?食べようか?考えるのも大変ですが、我ながら、よくやっているものです!?清潔感があり、いい雰囲気の御店ですねえ!お酒が進みそう、、、少し、お値段が上がったようですね!愛媛県、島根県から直送
【和創ふんりんかんぎり】一度聴いたら、なんだか耳に残る店名。地下鉄名城線「矢場町駅」と「上前津駅」の中間くらい。新堀川沿いにあるカウンターメインの日本料理店。2014年にオープンしたこちらのお店を切り盛りするのは”片桐祥樹(カタギリヨシキ)”氏。長野県生まれ、辻料理師専門学校を卒業後、大阪の高級割烹【おおさか料理淺井東迎(あさいとうげい)】で修業した後、ここ”ふんりんかんぎり”を開店。浪速割烹の有名店、「淺井東迎」の味を守る店主曰く、出
月に一度程度行く場所(の近く)近くにある中華料理店「芙蓉」は一度復活したんですがまた休業しています。そこから島田台交差点に向かって約200m、島田台交差点からは船橋方面に入り50mほどで左側。駐車場は5~6台分用意されています。入店お値段屋やや高め、デキル雰囲気。高級なボトルが置いてあるし、安物は出てこないだろう感あり。メニュー1枚目が肉の定食なのは意外だった。2枚目3枚目ランチ天丼がありますね。しかし普通の天丼ならどこでも食べられるし、これが食べたくて来たわけですの
千ふくにて。富山の蛍烏賊鹿児島のそら豆香川の赤貝の握り青森のアブラメ鹿児島の筍明石の若布・2016ニュイ・サン・ジョルジュ1erクロ・ド・ラルロ(ラルロ)香りいい感じ!繊細な全房発酵らしい香りが広がる。熟成感もあり。飲んでもとてもピュアな赤系果実。そして酸とタンニンがよく馴染んでおり、スムースで美味しい!お造り盛り合わせコンビーフ燻製ノドグロ
この日は、水戸市本町の「食の蔵こざわ」さんで飲みました。昨年7月にオーブンしたお店です。店内は明るく清潔で、センスの良い内装です。また半個室があって嬉しいですね。2,500円の飲み放題ですが、種類も豊富で、なんと!久保田の百寿もあります。まずはプレモルの香るエール。前菜です。穴子の焼き寿司、自家製イカ塩辛とポテト、ローストビーフ。これが面白くて美味しかったです。もなかの中には、刻んだタクアンが入ったポテサラがサンドしてあり、サクッとした最中と、ポテサラとカリカリたくあんで
明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたします毎年、芝大神宮で頒布される「強運(ごううん)御守」。12月2日より令和六年分が頒布開始とのことで、年末にデパ地下に和菓子を取りに行くのに合わせて、受けてこようと神社webサイトを見ると…なんと!12月10日に「多くの方にご参拝を賜りました為、年内頒布数量が終了となりました。次回の頒布開始は1月1日朝8時からとなります」。ええええ。という訳で、1月1日の本日、芝大神宮に参拝してきた。令和6年の幸運色は、男性が「
阪神杭瀬駅の北西、今では寂れてしまった商店街のはずれにある鮨弥さかさんへ!こちらの御店、令和2年11月にオープンされました!ずっと前から、気になっていました!国道2号線の北側、東西の道路沿いに、ひっそりと隠れ家のように存在しています!御店に入って、、、ちょっと、ビックリ、、、ごく普通の一軒家のような感じです!奥に、小さなカウンターがあり、調理場もあるよ
ご訪問いただきありがとうございます♪50代専業主婦。元保育士現在、マヤ暦ライフアドバイザー高3次男、5歳年下の夫と、暮らしています。大学1年長男、ただいま絶賛一人暮らしを満喫中先日京都行った時に夕食難民になりそうになりましたそれだけは嫌だ…何軒か電話したのですが満席と告げられ…10年ほど前に行ったことのある割烹のお店が近かったのでたまには贅沢してもいいかとりあえず電話したら端っこの席になりますけどよろしおすか?よろしおす、よろしおす。と言うことでお店に向かいま
先日のお昼ですが、兵庫県神戸市西区竜が岡のおさかな割烹おおたにでランチ(*^O^*)割烹で仕事の日のランチって久しぶりです。ま、でも、お昼はリーズナブルです(*^O^*)店内カウンター席お昼のメニューです。おおたに定食1000円税別です。刺身のアップ天ぷらのアップ南蛮漬けと煮物サービスで戴いた和菓子(ういろう?ようかん?)(^o^;)思ったよりボリュームあって、お味も良く満腹~(*^O^*)本日もごちそうさまでした~~!(*^O^*)
ハワイ語で「幸せ」を意味する“はうおり”が漂う、心地よい割烹が誕生。公式Instagramより足立区六町に、待望の新たなグルメスポットがオープン。TX八潮駅のお隣、六町駅近くに位置する「くずし割烹はうおり」が、4月11日(木)に開店いたします。「はうおり(hauoli)」とは、ハワイ語で幸せや喜びを意味し、その名の通り、心身ともに癒される空間を提供することをコンセプトに掲げています。大自然の美しい風景や人々の優しさが連想されるハワイの雰囲気を感じさせる店名を冠にするこちらのお店は、お客様
横浜市港南区丸山台3-11-3横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩5分位『三ツ橋』あり上永谷駅からほど近い住宅街に佇む小料理店加賀料理をアレンジしたものを中心に提供今回サンケイリビングさんの懸賞に応募したかみさんがこちらのお弁当に見事当選し2名様分だったので私も恩恵にあずかることが出来ましたなにやら見事な包み期待感が高まりますメッセージ付き心遣いがうれしい
2023年の食べ歩きの中で料理が美味しく、またお店の雰囲気もお気に入りのお店。あがの割烹千原六助古町らしい小路の一角にあります。2019年のオープン。今回が3回目。前回『あがの割烹千原六助【新潟市中央区】とにかく料理が旨い割烹料理店!日本酒リストも豊富なオススメ店』この日は懇親会です。久しぶりの大人数での飲みニケーション。古町の小路にひっそりとお店を構えるあがの割烹千原六助さん。貸し切りです。先に着いた幹事の特権、一人…ameblo.jp前々回『あがの割烹千原六助【新潟市
この日は懇親会です。久しぶりの大人数での飲みニケーション。古町の小路にひっそりとお店を構えるあがの割烹千原六助さん。貸し切りです。先に着いた幹事の特権、一人生ビール。この日は7,500円のコースを予約。まずは先付け。白子ポン酢や純白のビヤンカ豚、かきのもとに柿の白和え。彩りがいいですね。どれも素晴らしく美味しいです。脂の乗ったサワラの焼き物。この時点で早くも日本酒コール。隠しているものを出してもらいます。本日の隠し酒リスト。大洋盛純米吟醸まずはこちらをセレクト。
昨日の新聞や全国ネットのテレビニュースでも報道していましたが名刹建仁寺の紅葉の枝を伐採したミシュラン2つ星の祇園の日本料理店。伐採なんて文字通り、紅葉狩り恥ずかしいですね。金額にして2000円相当とか。そういう飾り用の葉を販売しているんですけどね。👇の写真は祇園の某割烹で頂いた八寸。こんな感じに使うんでしょうけどほんの数枚です。この一皿で料理が2000円とすれば紅葉にいくらお金が掛かるというんでしょうか。窃盗です。お寺は被
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)リーズナブルにすき焼きが食べれると今銀座で連日のように長い行列ができると噂のお店へと出かけてきましたザギンでリーズナブルなすき焼き?まさか、しゃぶしゃぶ温野菜じゃないよね(笑)平日の雨にも関わらず開店時間前、並びは25名以上夜はうん万円もするすき焼きがランチにはリーズナブルにいただけてお得とどこからか噂が耳に入るんですねーおっ、行列が動いたすき焼き・割烹吉澤さん大正時代から続く創業100年になる老舗すき焼き割烹☆首脳会談
西蒲区潟東地区で昔から盛んな鴨猟。11月15日から始まる猟で獲れた新鮮な野鴨が堪能できる今だけの贅沢。特に12月初旬の鴨は脂がのり最高に旨いと言われています。割烹長吉今回が3回目。『割烹長吉【新潟市西蒲区】この時期だけの贅沢!獲れたての野鴨の鴨焼き・鴨汁。まさに絶品です!』秋から冬にかけての短期間、この地域に飛来する野鴨を網で生捕りした新鮮な鴨肉が頂ける割烹長吉さんへ。割烹長吉今年の7月に初めて伺った際は時期的に冷凍ながらも…ameblo.jp昨年来た際に既に予約を入れて1年
11月3日は結婚記念日何年目かなぁ〜と思いつつ考えることもしなかった(笑)旦那曰くどうも、29年目らしいワンマン男に良くここまで我慢しました、私凄い🤣👏少し前から美味しいものでも食べに行こうと話は出ていました。コロナでまん防の時に、山口に行ったら飲めるって事で探してた時に見つけた『割烹福源』やはり感染したら怖いよねって行くのはやめたものの、口コミ見てたらどうしてもこのお店に行きたくて29回目の結婚記念日ディナーはこちらでその前に、2日火曜日は有給休暇を取って徳山カントリークラブ