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宇都宮市東の方宇都宮東高校から割と近いかも住宅街でひっそり営業している割烹いつも昼時通ると駐車場満車のお店割烹岡割烹岡(峰/日本料理)★★★☆☆3.14■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com先に書いた通り曜日にかかわらずいつも駐車場いっぱい特に早い時間が混んでいる様で逆に13時過ぎとかは駐車場停められたりできます。ここの一番人気は、牛すき鍋膳税込1200円ちょい前は1000円くらいで食べられた記憶がコロナ後の値上げはこちらにも勿論リ
美味しいモノ大好きアラカン占い師大阪北浜日本料理・割烹居酒屋「よし田」水星逆行の嬉しい恩恵は「再会」今日のひらめき「緩急を意識して5月の運気を最高に過ごすメッセージ・星座別テーマ」先日も触れましたが5月は牡牛座エリアに5つの星達がギュッと集まり昨年5月からの幸運と発展を導く「牡牛座木星期」のクライマックスを迎えます。その矢先、水星逆行と満月の影響を受けそれぞれに様々な場面で感情が高ぶり理性と感情のバラ
朝5時におきいつもの風呂掃除洗濯をすませ夫と2人で電車で和歌山へ南海高野線に乗り橋本で乗り換えJRにのり歩いて20分家をでてから約90分で田舎に到着実家は2年前に売却したのだが亡父がお参りしていた小さな神社がありそちらの掃除とお参りに2ヶ月に1回くらい来てます先月に初午のたれ幕が頼んでおいたお店やさんとあえなくて1ヶ月遅れとなりましたが何とか飾り替えできました高齢夫婦(73と68)この時点でトイレがぎりぎり近くに住む本家をたずねてごあいさつもそこそこにトイレをかりてほっと
北新地のオトクすぎるランチ大阪を代表する歓楽街の北新地で(東京でいう銀座みたいなところ)夜は高級な割烹料理店ですがお昼はオトクなランチがいただけるお店に行きました。いかにも夜のお店な雰囲気のビルの2階の一番奥にあります。4名と6名ならなんとチャージなしで個室が使えます。掘り炬燵式で足元も暖かいマットみたいなものがあって暖かかったですさすがです。今回は一休で予約しました。旬菜弁当+茶碗蒸しで1,800円のコースです。旬菜弁当だけなら、なんと1,
ボリューム満点!ランチちらし鮨♪割烹錦鮨@大田原市西那須野で合唱団の指導をした日練習終わって🎹ピアニストさんとランチミーティングこの日はちょっと久々にお鮨を頂きながら…でした割烹錦鮨さんへ案内されたのは掘りごたつのある小上がりのお席この日は一日雨、肌寒かったので掘りごたつでぬくぬくしながらランチが頂けたのは嬉しかった二人ともランチセットのちらしとうどんに新鮮なネタがい〜っぱいでボリューム満点サーモンと帆立と白身が美味しかったなご飯の盛りもよくてお
先週は連休前で妻は大忙し。残業で遅くなった。疲れて帰ってくるから何か夕食を作らなきゃ。前に妻から教えてもらったレシピを見たけど、チンプンカンプン。あ~冷蔵庫をみてもなんとかなりそうなのは野菜炒め。オイラ帰宅するとまずは翌日の米を研ぐ。お味噌汁を作る。ダスキンをかける。洗濯物をたたむ。おひたしを作る。ここまでは何とかなるけれど、おかずが作れない。作れないというよりはとても難しくてストレスを感じる。妻のように料理が楽しいと思えない。オイラ妻の料理が1番好き。先日は久しぶり
【割烹六つ葵】和歌山市湊通丁北2-1-2ホテルアバローム紀の国1Fレストラン直通073-436-1235花見弁当3,024円[税込]×3春の彩り豊かな食材を器いっぱいに盛り込んだ、春らしさを感じて頂ける味わいが勢ぞろい。お花見のお供にふさわしい華やかなお弁当です。販売期間:3/1(金)から4/29(月)まで※前日18時30分までに要予約2024.04.20(土)今夜は「六つ葵」さんの花見弁当をテイクアウト
【日本料理菜花むら】(なかむら)厳選した「かつお」と「昆布」からとる『出汁』に拘る日本料理。基本に忠実ながら、新しい味への挑戦にも高い評価。その本格的な味が、お値打ちに味わえるため、名古屋からも定期的に通うファンが多い名店”菜花むら”があるのは豊田市。国道153号線、東新町2丁目交差点を少し北へから少し行くと右手に見えてきます。店主”中村誠”氏の出汁と素材への拘りは、お客様を喜ばせたいという思いの原点。店舗前に数台分の駐車場もあるので、車でも安心して伺えま
こんにちは😊雨の大阪です☔もうすぐ4月やというのに先日なんて雪が降りました❄️服選びに迷いますよねほんまにどないなってるんや〜しっかり体調管理しなきゃですよねᕦ(ò_óˇ)ᕤ今日は久しぶりにウォーキングのイベントを企画してましたが雨で流れましたけど、神様は私の味方をしてくれはりました実は…ちょっと前に足の親指の爪が半分めくれまして病院へ受診して治療してもらいました🏥だから靴が柔らかいものしか履けなくて今日のウォーキングは難儀やと思ってました😅流石病院へ行ったのもあり
総武線の両国駅に在るSeason2の第8話『墨田区両国の一人ちゃんこ鍋』と題して放送された『ちゃんこ割烹大内』へ2018/4/11に友人と行って来ましたここ何年も大相撲を国技館へ観に行った事が有りませんが駅の歴代横綱の額を観ると国技の威圧感と言うかオーラを感じるのは私だけでしょうか駅の西口に出て総武線を越えて京葉道路の両国二丁目交差点を渡り左折して一本目を右折し60m程行った先の右側にお店が在りますいかにも割烹だと言わんばかりの外観です…そして店内は壁に大内関の写真が在り大相撲一色で飾られ
(「晴」2024年4月4日オープン)今月オープンしたばかりの和食の店「晴(はる)」を訪れた。開店時間の1730で予約したのだが、生活習慣というのは恐ろしいものだ。「晴」のすぐそばにある反省会でいつもお世話になる「心粋」の開店が1700なものだから、うっかりそれに合わせて家を出てしまった(汗)。家に戻る気にもならないので30分ほど「心粋」でウダウダ、グビグビ。ついでにスマホの充電までさせていただいて、ど~もスミマセン。小じんまりした「晴」の店内は8席のカウンター席のみ。
お忍びで楽しみたい懐石「弄月」住所:高崎市通町90-6矢島ビル2F<MAP>電話:027-386-6201Open:17:30~22:00(完全予約制)予約は15:30~23:00可能定休:変動あり。要問合せ以上は通常時の営業時間コロナの状況により変わりますのでご確認ください。(完全予約制です)公式HP→インスタ、FBとも非公開MerryChristmas!!今年の冬は雪が多いようですが、皆さんいかがお過
以前伺った月島のもんじゃこぼれや。2号店ができたというので行ってみました。1号店もかなり凝ったもんじゃ店ならぬ雰囲気でてしたが、今回のお店もスゴイ。タイトルに「もんじゃにミシュラン!?」と書きましたが、こぼれやは本店でもそうなのですが、天かすに、ミシュランビブグルマン掲載店「天ぷら阿部」の白ごま油の揚げ玉を使用しているのです。他にも築地から仕入れた厳選食材や10種類以上の素材を使った出汁を使いオリジナルのレシピで作り上げる唯一無二のもんじゃなのです。1号店の記事はこちら♬
2泊3日の那覇は茶目子にとってものすごいパワーチャージとなりました。あーもっと居たかった。だから、また行きます、愛にいきます、沖縄。そのためにもまた今日から頑張らなきゃです那覇レポは、写真を整理してから改めてアップさせていただきますはい先月は行ってみたいと思っていたお店にご案内いただきました。コリドー街から1本入った道にあるということですが自分ひとりだったらちょっと迷ったかも。ひっそりとあるイメージです。「銀座しまだ」運よく予約が取れた
ごきげんyo今日はね、ご近所の奥様方とランチ会ご近所って言ってもね、まぁ半径5キロ圏内の奥様方が集まったのよ美味しかったわアタクシは席が近くの4人くらいとお喋りしたんだけれどね、全員アラフォーで、ていねいな暮らしをテーマに話したんだけれど、出汁を鰹節からとる。コーヒーを豆から挽く。ご飯の時のテーブルセッティングを凝る。だいたい3日で終わるって話が面白かったわねみんなそうなのね、安心したわあとね、みんなね、良い旦那様よねってうちの夫を褒めるんだけど良い奥様よねっ
色鮮やかでいろいろなおかずがぎゅっと詰まった小ぶりサイズのお弁当⬆️⬆️京都丹波の鯖おぼろ弁当。⬇️割烹職人手作り弁当クォリティーが高過ぎて泣けてくる一時帰国毎度の感動
月がキレイな夜は、あのお店に行きたくなる🌖宇都宮市大通りにある、割烹家月のうさぎさんへ〜。寡黙だけど優しさが滲み出てる板長さんと気遣い全開!元気全開な女将さんが出迎えてくれます。こちらは板長さんのお母様の作品!自分が卯年だからかウサギの雛飾りがツボ。素敵すぎる〜♪店内らカウンター、小上がり、テーブル席があります。女将さん「ゆっくり落ち着けるこの席がいいわよね!」奥のテーブル席に案内していただきました。ゆっくり落ち着けてます♪実は...月が出てなくても豪雪でも来てたw
愛媛の食べログオフ会に初めてよんでいただいのですが、栄えある第一回目は「草庵田なか」でさせてもらいましたとてもみんないい方で、それほど気を遣わずに話せましたとても美味しいのですが、懐石料理は僕には上品過ぎて、合わない気もしますでも奥様にはキチンと対応していただき感謝しております🙏美味しい料理ごちそうさまでした♥草庵田なか089-948-0800愛媛県松山市千舟町2-7-36草庵田なか草庵田なか(大街道/割烹・小料理)★★★☆☆3.73■リニューアルオープン■予算
赤坂で何十年にわたり、鉄火丼のみのランチ1メニューを、提供し続けるお店、和知。職場の方が大好きでよくいきますが、店内は10席未満なので、早出必須です。冬の寒い時期でも並ぶのが名店らしい。鉄火丼は1300円で、おしんこ、お味噌汁がついてきて、お味噌汁はおかわり自由。ご飯の量も選べます。鉄火丼といいつつ、本鮪が使われていますし、部位も中トロ部分ありです。美味しいマグロ丼食べたくなったら迷わずこちらへ!ただしこんだりするので早出必須です!割烹和知(赤坂/日本料理)★★★☆☆3.66■予
こんばんは!いいねやコメント、ご観覧ありがとうございます!とても励まされております!駄文ブログですが、何とか更新してゆきたいです。目標はセキララに☆水曜日!ようやく真ん中(´゚д゚`)今あまり仕事が詰まっていないので、少し時間持て余し気味。やはり程よく忙しいほうが体感的に早く過ぎるし、楽しい。まあ停滞している仕事を順番に片付けてゆく良い機会と思って。今朝の旦那息子弁当オージービーフほうれん草すき焼きタレ焼卵焼きトマト冷凍つくね旦那朝ごはん代わりのおにぎりさて、旅行
インスタグラム➡コチラYUWAonInstagram:"時差投稿かっぽう庵江上さんへこちら⇓のコースに・先付・前菜三種・お造り4種・旬の椀物・焼物・炊き合わせ・揚物・ご飯物※訪問が秋だったので秋の食材になっています✔さらしくじらと帆立と赤貝のひもと柿とわけぎ✔金時草のおひたしと煮だこ✔マッシュルームとトリュフの茶碗蒸し✔ヒラメの昆布締めペリーラ(大葉の新芽)と紅蓼✔シマアジの胡麻和えとペリーラ✔鱧と賀茂茄子と松茸の椀物✔白甘鯛玉ねぎソース✔蒸し鮑と肝ソース✔ま…kitashinc
皆さんこんにちは(^_-)y塩谷町の割烹料理屋さん。前回のカツ丼はボリューム満点で美味しかったです。御主人と女将さん。そして息子さん3人で切り盛りされていて、出前やテイクアウトも好評のようです。3人ともとっても好い人で、私もチャンネル鷹の視聴者の方から紹介されて以来好きになったお店です。今回は人生初めてのw3日連続のうな重です。動画はこちらです。①かつ重うな重3000円(税込)。動画はこちらです。お吸い物・古漬け・酢の物が付いてきます。いや~鰻は勿論養殖なんですが国産ですよ。3
江戸時代江戸四宿千住宿内藤新宿板橋宿品川宿そんな宿場町の1つで東海道の玄関口北品川京急線新馬場駅北口出て👀の前の第一京浜品川方面へ🚶♂️直ぐの右折すると間もなく右手っス😅お邪魔したのは割烹牧野さん創業1934年口開け17時30分で日曜お休みの新鮮な海の幸をシンプルだが贅沢に味わえる予約困難店『ミシュランガイド2018東京』5,000円以下の価格帯で楽しめるお店を調査員が薦める『ビブグルマン』
露庵温味(三重県菰野町)昼小会席「桔梗」(ききょう)4300円椀物→えびのしんじょ季節の造里→シマアジ、真鯛、大トロ(すべて三重県産)季節の八寸→ホタルイカの卵黄酢和え、タケノコの木の芽和え、鳥貝のジュレ、イイダコの煮物、アワビの煮物焼物→マスの幽庵焼き土鍋ご飯→三重県伊賀産のお米汁物→地物の味噌汁香の物水物→あまおうのアイスアクアイグニスのカウンター割烹。ミシェラン一つ星です。お味は優しく素材を活かした味。余計な感じか一切なく、
京都に近い大津は隠れたグルメの街講大津百町に泊まる日の夕食と翌昼食を大津百町の美味しい店で食べたいと、講のコンシェルジュに美味しい店を教えてもらい予約代行もお願いしました。■佳山(かせん)夕食は8月に大津に来た時はお盆休みだった佳山を予約しました。関蝉丸神社下社の脇の古民家が和モダンなインテリアの割烹になりました。佳山のすぐ裏を京阪電車京津線が走り、時折、電車の音が店内に響きます。1階にカウンター席と2階にテーブル席の小さなお店は予約の取りにくいとか。常連客は帰りに次回の予約を
GW突入うほほほーい!もう知らん!仕事めちゃくちゃやり残してるけど、もう無理!セキュアFAT持ってないから何もできないよー!そもそもログインできんから持ってても何もできんけど。(うちの会社はPCログインアウトがタイムカードやから)結局、何の予定もないー。あ、会社のアレとご飯か飲みか行くのと。パイセンの割烹の店に飲みに行くのと。温泉&サウナぐらいか。会社のアレ以外は一人行動なので予定と言うほどのものではないー。あ、明日はメーデーや。【メーデーとは】メーデー、英語で
こんにちは最初にグイっと。下の扇をタッチ↓↑ありがとうございます↑昨日の定休日は母とランチ、【とうふ旬菜いっしん】さんです↓(ずーーーーーっと来たかったのですが、やっとです笑)【とうふ旬菜いっしん】さん場所:岩出市西安上46-1麺屋とうじさん、やきとり大吉さん等々があるテナント1階TEL:0736-61-7326営業時間:ランチ11:30~14:00ディナー:17:00~21:00(日曜日は夜営業のみ)定休日毎週月曜日・第4、5日曜日テ
祇園に8月Newオープン「水の」祇園ささ木、楽味での経験も長い水野さんのお店新規開店を今か今かと待ち望んでいました!白ワイン、シャルドネをグラスで。最近は自宅でもお酒は少量、お酒って少し飲み過ぎても体に負担がかかるこの後はペリエ。北寄貝、イクラ、銀杏の先付けハモマツ(鱧&松茸)風の一品は下には鱧の替わりに鱧の骨などの出汁を使った飯蒸し鰆の炙り甘酢茗荷の食感が良い。
阪急甲東園駅の西側、歩いてすぐの場所にあるうまいもん屋晴さんへ!ニ度目の訪問!駅を出て、線路沿いにある雑居ビルの3階に御店はあります!2017年11月にオープンされました!毎日、何処で?何を?食べようか?考えるのも大変ですが、我ながら、よくやっているものです!?清潔感があり、いい雰囲気の御店ですねえ!お酒が進みそう、、、少し、お値段が上がったようですね!愛媛県、島根県から直送