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吉祥寺は第二の地元と言っていいほどの場所。花泉にはNYに行く前に伺ったのが最後。あれは2007年でしたのであれから18年‼️海老と長芋と蜜柑の酢の物。海老が柔らかい!お酢と出汁のバランスが素晴らしい!そして蜜柑のなんて美味しいこと!この一皿だけで来てよかったとしみじみ。。フグです!何年ぶりかしら⁉️マグロとクエ。最高の赤身でしたが、期待してなかったクエがしっかり脂のってて味わい深く美味。クエの唐揚げとみぞれ汁。クエって高級魚なんですね〜うん十万円で一匹仕入れたそうで
新年初の外呑み帰りの地下鉄四条駅にある志津屋に立ち寄りして翌朝用のパンを買うことに元日は白味噌雑煮2日と3日は餅の磯辺焼き4日はピエトロの冷凍ピザ5日の朝は初パンですそういえばこの日に行った割烹のカウンター席で東京から来たらしき高齢夫婦が帰るとき志津屋の袋を大事そうにたぶん志津屋のアレが入ってるんでしょうね京都人のいつものお昼[柏井壽]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}私も買いたかったけど売り切れ志津屋
姉妹店でえんの隣にある「割烹魚芳」でお弁当を頼みました。今年はオードブルより個別のお弁当のがいいかなってことで。おかずのみのお弁当で一人前3000円。お正月感あって、どれも美味しかったです。ごちそうさまでした!
本日二回目の更新です。寒いですね・・・。3月なのに寒すぎる。寒すぎて、(しつこい)1日中家に居ました一歩も外に出ず、テレビを見ながらウトウト。録画を見ながらウトウト。何せ今朝は四時起きだったので眠くて、眠くて。。夕方、ようやく目が覚めたので作り置きを少しを作ってました。モニターの宿題もできました。レシピブログさんから頂いたヤマキ割烹白だしを使ってさっと煮ネギの生ハム巻き材料<二人分>白ネギ約160gスプラウト適量ヤマキ割烹白だし50cc水350
和洋折衷の料理に旨い日本酒を合わせる素敵な時間が過ごせました。セッチュウアン2024年10月にオープンの新店。以前、古町に移転した五条が営業されていた場所です。カウンター席を予約。年末のお疲れ会。乾杯はビールで。県内外の日本酒が豊富なところが今回、こちらにお邪魔した理由の一つ。料理のみの5,000円のコースを事前予約。ローストビーフ・あん肝と白子トリュフムース・甘海老の塩辛お造り赤海老・サーモン・雲丹中トロ・ブリ前菜とお造りをツマミに日本酒に移行。十四代角新本丸生
家でゆっくり飲むことが好きな父。最近になってちょくちょく外食に誘ってくるようになりました。道中に、わたし:財布持ってきた?父:あれっ、忘れたそんなコントめいた会話をしながら...宇都宮市屋板町にある、鮨割烹一濱さんへ〜。日曜日だったので法事利用のお客様がいたりと大盛況〜この日は個室に案内していただきました。ランチメニュー。土日ランチがあるかどうかは未確認。でもメニューが置いてあったからアリなのかな?次はミックスフライ定食にしよっと♪焼魚定食刺身付は新サンマだって〜♡
幸手に東麻布から移転した割烹ができました。隠れ家的なおしゃれなお店です。旬彩本多(@shunsai_honda)•Instagram写真と動画
こんにちは!ご訪問頂きありがとうございます。ホテルでそこそこ休憩できたので沖縄最終日のディナーはこちら↓割烹ひさごや(沖縄市/日本料理)★★★☆☆3.04■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comメニューはこんな感じ↓お食事は予約していなかったのでアラカルトで突き出し↓上品でいい感じのお店です(*^。^*)雰囲気のよい落ち着いたお店お料理も上品でよかったな。80オーバートリオも気に入ってくれていたのでよかったと思います。個
明けましておめでとうございます。巳年はどんな年なのかググってみたら・・・蛇の脱皮を繰り返して成長することから復活と再生、幸せな未来をつかむまた、お金が身につく、実るなど縁起の意味があるそうです。2025年、みなさまがそんな年になりますように!日本で気に入って買ってきた干支のガラス。金屏風と飾り台がなんだかちょっと如何にもな感じ…😅大晦日はニューヨークで大好きなお店割烹園で食べ納め!山口県の見島和牛に鮑から毛蟹と粒雲丹、湯葉の銀餡掛け
今日も暖かかったですね~いや室内は寒いけど、外は日差しがあったおかげでポカポカしてましたよ。明日も天気が良いみたいだから外は暖かく感じるのかな?さて、今日は顕徳町にある御料理さとうでのランチのお話です。前回天丼が美味しかったんで新年一発目のランチは豪華にってことで行ってきましたメニュー表ね今回はちょっと奮発して和膳天婦羅(定食)1,000円税抜き!待つこと15分位、こちらが天
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)リーズナブルにすき焼きが食べれると今銀座で連日のように長い行列ができると噂のお店へと出かけてきましたザギンでリーズナブルなすき焼き?まさか、しゃぶしゃぶ温野菜じゃないよね(笑)平日の雨にも関わらず開店時間前、並びは25名以上夜はうん万円もするすき焼きがランチにはリーズナブルにいただけてお得とどこからか噂が耳に入るんですねーおっ、行列が動いたすき焼き・割烹吉澤さん大正時代から続く創業100年になる老舗すき焼き割烹☆首脳会談
おはようございますブログにおこし下さりありがとうございますたまたまyoutubeのハーリーさんの動画を拝見して家族で集まれる場所かどうかの下見で行ってみたくなり池袋にある好良久さんに昨日行ってきました。https://kappou-kouraku.com/ランチ懐石は月末の土曜日開催で1部11:30〜と2部13:30〜でした。月初から予約可能です。詳しくはホームページをご覧下さい今日のお品書きです。前菜七運「ん」が2つついてますいんげんなんきんにんじんき
ほぼ1年先まで予約で埋まっており、当日の幹事しか次回予約の取れない住所非公開・会員制の鮨屋「青天霹靂」の矢越大将が、同じ敷地内で時間をずらして割烹料理の店を始めたので月初に訪問。その名も「割烹青天霹靂」まあ、そのままの名前なんだが(笑)席数はわずか4席で、営業日数も少なく割烹は1回転のみ。一通りの料理を出し終わったら鮨の方へ移動して鮨を握られるという、なんともはや働き者だ。予約時間となりインターフォンで開錠してもらい店内に。席についたら、目の前で鰹節を削っている。鹿児島県枕崎市の
明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたします毎年、芝大神宮で頒布される「強運(ごううん)御守」。12月2日より令和六年分が頒布開始とのことで、年末にデパ地下に和菓子を取りに行くのに合わせて、受けてこようと神社webサイトを見ると…なんと!12月10日に「多くの方にご参拝を賜りました為、年内頒布数量が終了となりました。次回の頒布開始は1月1日朝8時からとなります」。ええええ。という訳で、1月1日の本日、芝大神宮に参拝してきた。令和6年の幸運色は、男性が「
訪問、いいね!ありがとうございます割烹白だしヤマキでは割烹白だし愛されて30周年記念キャンペーン開催中です応募締切2025年1月31日応募方法レシートWEB応募対象商品賞品白だし中々無くならないんですよね〜詳しくはこちらからヤマキ割烹白だし®愛されて30周年記念キャンペーン|鰹節屋・だし屋、ヤマキ。ヤマキ割烹白だし®愛されて30周年記念キャンペーン!山崎育三郎さんオリジナルQUOカードなど豪華賞品が抽選で1,000名様に当たる!www.yamaki
花井のご紹介です名古屋市名東区高針にあります道路挟んで向かい側にある駐車場に車を停めて店内へ。店内はさほど高級感はなく少し大衆的な雰囲気にも感じた。FC2グルメランキングへ6500円(税別)のコースを注文☆前菜の盛り合わせビールと共につまみとしては問題ないレベルです。これくらい種類があるといいですよね。☆ハモの吸い物ハモは普通でしたが吸い物としてみれば美味しくいただけます。☆お刺身味は良いけど、見た目が何だか寂しいです。☆小鮎と松茸の天麩羅こちらも見た目は寂しいで
京都旅行、1日目の夕食は先斗町です余志屋こちら、2年半前にお友達と訪問した割烹料理屋さんで、お料理がとっても美味しかったので再訪しました場所がわかりづらいのが玉にキズ2回目でも迷う~(笑)今回も新しい「はなれ」へ。前回は2人だったので一階のカウンターでしたが、今回は4人だったので、2階の個室を利用させていただけました生ビールが無いのが玉にキズおとおし茄子をトロトロになるまで皮ごと炙って皮をむいた身の部分に濃厚なゴマダレをかけたおとおし🍆炭火で焼
同伴者が2年前くらいから行きたがっていたお店!過去、この方が提案して行ったお店は、小山市の味感さん、那須塩原市の竹清食堂..今回もきっとそう。豚の角煮があるんだと思うw小山市出井にある、和の膳奏さんへ〜。予約して良かったー。半個室のボックス席と、ここから覗くと...笑テーブル席もあります。ランチメニュー。ほうじ茶。きましたー!はい!当たりw同伴者は、数量限定黒豚の角煮御膳。最期の晩餐候補だという...美味しい〜と満足げ☺︎他者の至福の顔を見るのって、こ
こんばんは♩清澄白河にある人気のフレンチ割烹✨〇ほ志のシェフのお父さまがお寿司屋さんでそちらを居抜きで利用されているお店大きな暖簾が特徴的です。私のお仕事していたときの友人が、SNSでおすすめしていたので予約して伺ってみましたこの日はカウンター席でしたがまさに昔ながらのお寿司屋さんの佇まい♡・スパークリングワインまずはワインで乾杯してこの日は肉盛りコースをオーダーしました✨・生ハムと柿、ぶどう季節によって変わるフルーツこの日は柿とぶどうでした。・ラムレーズンチー
(「晴」2024年4月4日オープン)今月オープンしたばかりの和食の店「晴(はる)」を訪れた。開店時間の1730で予約したのだが、生活習慣というのは恐ろしいものだ。「晴」のすぐそばにある反省会でいつもお世話になる「心粋」の開店が1700なものだから、うっかりそれに合わせて家を出てしまった(汗)。家に戻る気にもならないので30分ほど「心粋」でウダウダ、グビグビ。ついでにスマホの充電までさせていただいて、ど~もスミマセン。小じんまりした「晴」の店内は8席のカウンター席のみ。
じっくりと炭火で焼き上げる鰊が最高でした。目の前で焼き上げる炭火料理が評判の炭なじさんへお邪魔してきました。今回で2回目。『炉端割烹炭なじ【新潟市中央区】まさに隠れ家♪炭火でじっくり焼き上げる原始焼きが美味しい注目店』2023年4月にオープンの注目店です。素晴らしいお店でした。炉端割烹炭なじこの日はプチ接待。場所が非常に隠れ家的。お店を探すワクワク感も楽しめます。和菓子の…ameblo.jp古民家を改装したカウンター席のみの趣のある素敵な店内。前回同様、7,700円のコースです。
田上町と五泉市村松を結ぶ大沢峠の途中にある蕎麦と鯉料理が人気の亀徳泉。約1年半ぶりです。『亀徳泉【新潟県五泉市】絶品の鯉料理が楽しめる峠の名店!〆に頂く十割蕎麦も最高に美味しかったです』五泉市刈羽の大沢峠沿い、旧街道にある明治13年創業の老舗料理店。亀徳泉道路からはこちらの看板が目印。絶品の鯉料理がいただける銘店。今回が3回目。鯉料理と十割蕎…ameblo.jp前回来た際、冬の寒鯉は脂がのって夏より更に美味くなると聞いていたのを思い出し、久しぶりに伺いました。鯉料理とご飯セット・〆の十割
阪急武庫之荘駅の北、歩いたら7,8分ほどの場所にある海鮮和食工房にったんさんへ!今回は妻と二人で、お酒を楽しみにやって来ました!コープ武庫之荘店さんの西側、少し入った場所ですが、人気のある御店が集まっています!カウンター席と小上がりの座敷があり、すこし高級感のある和食店さんです!島根浜田港直送の海鮮が一押しメニュー、、、居酒屋さんより、少しだけお高いようですね!
高校を卒業し、それぞれ大学に進学し、その後KGと僕は全く異なったジャンルの仕事に就きました。高校時代の同窓会などで顔を合わせることもあり、また共通の友人経由で、その後の様子なども聞いたので、どこでどうしているかくらいは知っていました。30年以上が経過し、二人とも中年になりました。ある年の冬、突然彼女から年賀状が来ました。近況が書いてあり、数年前から僕の実家のそばにすんでいる、とありました。馴染みの割烹が近くの商店街の一角にあり、よくそこで呑んでいると。懐
こんばんは(*´꒳`*)実家から福岡に戻ってきました。実家に帰ったらアメブロを見る時間が中々取れなくて…ごめんなさい🙏そして家に帰り着いたら優待も沢山届いてましたまだ開封してません。本日もコメント欄は閉じてます。コメントも控えさせて頂きますね。いつもありがとうございます美味しい物😋♡実家に帰った日は船から降りてそのまま兄と2人でランチハンバーグランチにしました2人とも同じ〜⚠️音に注意⚠️柔らかくて美味しかった〜😋兄から奢って貰いました。お兄ちゃんあり
『割烹レベルの実家ゴハン1』半年ぶりの実家ゴハンです!インドにはない小松菜が美味い!弟の友達が江戸川区農家で今朝採りたて!生ワサビ〜豆腐に柚〜本マグロ〜うなりながら頂いてます。まだまだ続…ameblo.jp続いて生ハムのサラダ。ドレッシングは柚を絞ってオリーブオイルと手作り。豚しゃぶと小松菜しゃぶ!日本の米が美味しい…泣けてきます。。ぬか漬けといくらでごはん。そのあとおかわりして卵かけ納豆ごはん。家族全員で、納豆と卵のクオリティの違いに大騒ぎ!日本に住んでれば普通のことが
店名割烹鳴海住所新潟県村上市田端町13-10村上駅から徒歩2~3分程度TEL0254-52-6968営業時間17:00~22:30定休日日曜日席数カウンター・小上がり・小部屋・大部屋少人数から50名くらいまで利用できます。駐車場有(2・3台程度)この日(2024年5月10日)は、GW後の「休みボケ」と戦いながらようやく迎えた週末。やはり「休みボケ」を解消するには週末の外飲みが必要不可欠ということで(笑)、
京都3日目のディナーは、京都在住中からのお馴染み店、京都市役所前・御所南エリアにある割烹にお邪魔しました。二条有恒・・・町家造りの風情ある佇まい約3年ぶり、何気に京都で最も多く訪れているディナータイムのお店がここ、それだけ私たちのお気に入りな、コースではなくアラカルト料理専門の割烹。店内もちょっと雰囲気ありますカウンターにてスパークリングワインと生ビールお通しは胡桃餅饅頭、中には牛肉の角煮初めての方には、達筆で書かれた値段表示のないメニューに、一瞬たじろぎそ
東区の空港通りの海鮮料理店です。Sushi&kappou新海元おさかな亭空港通店。2020年に店名を変更されたようです。ボリューミーな海鮮丼や定食類が人気のお店。前から知ってましたが、おさかな亭時代含め、今回が初訪問。ランチ時は混み合うとの情報なので予め予約してから伺いました。数あるメニューの中で今回の狙いは海鮮丼です。お店の方に聞いたところ、デフォと極上との違いはネタの豪華さとの事なので、せっかくなので極上海鮮丼にします。しばらく待ってまずは奥さんが注文のおまかせにぎりから
兵庫県西脇市野村町にある、割烹・小料理の【三玄】昔からの馴染みのお店で前まではディナーオンリーやったけど最近ランチも始めたということで訪問しました。ちなみにディナーのステーキを始めとする料理はマジ美味いっす!ランチはコース料理のみで1,680円?とかそれぐらいの価格帯やけど量が半端ないです。刺身に天ぷら、豚の角煮に卵焼き、メイン皿の手の混んだ一品物などなど。このボリュームでこの価格は破格です。是非西脇立ち寄った際は寄ってみてください。https://tabelog.co