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ひじき入りの豆腐ハンバーグ。ひじきの煮物が余ったら、それを混ぜるのもおすすめです。甘酢あんをたっぷりかけました。ぽん酢でも美味しいですよね。新じゃがとスナップエンドウの明太子和え。野菜はそれぞれ茹でます。新じゃがは食べやすく切って5~6分。竹串が通るまで。スナップエンドウは塩ゆで2~2分30秒。辛子明太子と醤油少々。揚げ焼きなすの麺つゆがけ。ブロッコリーとかにかまのごま和え。お味噌汁は大根、人参、油揚げ、えのき
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはさっぱり美味しい春雨サラダ♩今回はレンジで作れる火を使わないレシピです(*´艸`)冷蔵庫で3〜4日保存できるので作り置きもおすすめですよ〜♩とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)レンジde簡単!♡春雨サラダ♡【4人分】春雨...40g人参...1/3本きゅうり...1/2本ハム...3〜4枚●水...150ml●砂糖・醤油・酢...各大1.5ごま油...大1(好みで)ごま...適
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、久しぶりに鶏の唐揚げを作りました。パパさんも娘たちも大好物だった鶏の唐揚げ。あの頃は鶏モモ肉を4枚揚げていました😅いざ自分が食べる時は、すでに胸焼け状態だったのを覚えています💦今回はさすがにモモ肉1枚で作りましたよ。外はカリカリ、中はとってもジューシーです。わが家の唐揚げレシピです。鶏モモ肉2枚★酒大さじ2★醤油大さじ1と1/2★生姜のすりおろし小さじ1★にんにくすりおろし小さじ1★塩こしょう少々☆小麦
骨なしの生鮭でフライ。骨なしなのでとても食べやすいです^^サクサクの鮭フライにタルタルソースが合いますね。たっぷりかけました!スナップエンドウと豚ひき肉の味噌炒め。トマトのだしびたし。小さめのトマトを選んで湯むき。薄めた白だしにつけて冷やしておきました。暑い日に出番が多くなる一品です。魚グリルでなすと厚揚げを焼きました。厚揚げは大根おろしのせ。焼きなすはお味噌汁に。きのうの晩ごはん。みーちゃんと
新刊予約受付中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはほっこりおいしい秋おかず♩\さつまいもとれんこんの甘辛/(芋続きですみません😂)これ、野菜だけの副菜でありながら主役級にごはんがすすむ
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは簡単副菜レシピ♡\ブロッコリーとゆで卵の和風サラダ/ごまマヨ醤油×おかかで風味よく仕上げました(*´艸`)栄養たっぷりで食べ応えもありしっかりおかずになりますよ〜♩とって
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは副菜・サラダのレシピです♪あと一品におすすめ!さっぱりラディッシュとツナのサラダRADIESC
旬野菜新たまねぎたっぷりのメンチカツ。この季節しか作れないメンチカツです。新たまねぎは水分が多いので、いつもよりパン粉を多くしました。たまねぎをフープロでみじん切りにしたけど、粗く刻んでも良かったかなって思います。お気に入りのとんかつソースで。中やわらかジューシーなメンチカツ。なすのとろとろ煮。暑い日は冷やして美味しいです。材料なす…4本Aだし汁(濃いめ)…300ml醤油…大さじ1・5酒・みりん…大さじ1砂糖…小さじ1~赤唐
このごろ、朝は青空でお昼から雲が広がりどんより。あれれなお天気の毎日です。煮豚を作りました。お肉、やわらか。下ゆでした大根も一緒に煮ました。味がしみてとっても美味しいです。白髪ねぎをのせて、からしも添えて。トマトとブロッコリーのサラダ。自家製ドレッシングで。ドレッシングメモにんにく…少々(すりおろし)たまねぎ…大さじ2(みじん切り)米酢…大さじ1塩…小さじ2分の1こしょう…少々太白ごま油(またはサラダ油)…大さじ4油以外を
おはようございます☘️こっこさんです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂息子くん達からリクエストされていた副菜を作りました。おつまみにもなります。【小松菜としめじのツナ塩こんぶ和え】(材料)小松菜→1袋しめじ→1袋人参→2分の1ツナ→1缶塩こんぶ→2つまみいりごま、すりごま→各大さじ2醤油→お好みで(なくてもOK)①小松菜は1cm幅、人参は細切りしめじは石づきを取りほぐ
おはようございます!ツナでうまうま。マカロニサラダレシピのご紹介です。ツナの旨味で、しっかり味がきまるからシンプルな味付けでOK🙆♀️レシピ⬇︎〜たっぷりツナのマカロニサラダ〜【材料】・マカロニ……60g・ツナ缶……1缶→軽く油をきる・人参……20g→千切りにする・きゅうり……1本→千切りにする・玉ねぎ……1/4個→スライスするa.マヨネーズ……大さじ3杯ほどa.塩……適量a.胡椒……適量【作り方】1.マカロニは茹でて、表記時間の30秒前に人
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんにちはお久しぶりです今日はじゃがいもひとつで絶品のサブおかず!これは間違いないや
青空にもくもく白い雲、よく晴れてます。今日も暑くなりそう。あれこれ、おかずを並べて。銀鮭のハラス、大好きです。たっぷりの脂がとろとろで美味しい!たまたまお店で見つけて買っておいたんですよ^^肉じゃが。小松菜のくるみ和え。くるみは乾煎りし、細かく刻んで混ぜました。醤油と砂糖で味つけ。山わさび納豆。わさび風味でツンときます。茹でたオクラと。温泉たまご。お汁は焼きなすと豆腐の赤だし。前の日は娘と晩ごはんだ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で
入荷しました✨今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは秋におすすめのやみつきおかずさつまいもとれんこんの照りバター炒めこれ、野菜だけの副菜でありながら主役級にごはんがすすみます😂ホクホク、シャキシャキの食感&甘じょっぱ
青空が広がり、すっきり晴れました。やっといいお天気になりそう。お肉を食べた次の日はお魚で。カレイの煮付けにしました。わが家の黄金比は水:酒:醤油:みりん3:1:1:1。これに薄切り生姜と砂糖を加えます。きのうの付け合わせはごぼう。『カレイの煮付け定食(フーディストアワード2023)。パンナコッタ。』今朝もどんより、雲が多くてちょっとひんやり。肌寒いです。レシピブログさんフーディストアワード2023で頂いたモニター商品、日の出純米本みりんを使っ
おはようございます。昨日のお昼ごはんは久しぶりにカレイの煮付けです。魚屋さんで、立派な子持ちカレイの切り身をみつけたのでお買い上げ。なかなか一切単位で売っていないので、見つけた時はラッキーです。一人暮らしになって、魚の煮付けとかお刺身とかあまり食べなくなりました。なるべくお肉と魚をバランス良く食べようと思いつつ、お肉に偏りがちです。バランスの良い食生活!これは永遠の課題です。半分が魚の卵!すごいボリュームです。カレイの煮つけは実家の母に教えてもらってから、ずっと同じレシピです。材料
焼きさば定食です。昆布とこだわりの塩で熟成したさば(市販)。旨みが身に沁み込んでとても美味しいです。副菜いろいろ。人参と糸こんにゃくの明太子炒め。材料人参…1本糸こんにゃく…約80g辛子明太子…40g※人参はせん切り、明太子は薄皮を除く。サラダ油…大さじ2分の1酒…大さじ2分の1醤油…少々新じゃがの炒め煮。材料新じゃが…約300g青のり…少々サラダ油…大さじ1だし汁…300ml砂糖…大さじ2みりん…
ピーマンでおなじみのチンジャオロースをなすと鶏むね肉で作りました。どちらも細切り。鶏むね肉は塩麴で下味をつけておきました。お肉やわらか、とろとろのなすが美味しくてごはんがすすみます。かぼちゃとさつまいものサラダ。小松菜とかにかまのナムル。お味噌汁は油揚げ、豆腐、わかめ。と、甘くてジューシーなオレンジ。きのうの晩ごはん。割引の豚肩ロースのかたまり肉、夕べのうちに下味をつけておいたんです。今朝家事をしながら焼きま
おはようございます。昨日は冷蔵庫にあるもので常備菜作りをしました。私にとって常備菜は副菜です。副菜を作っておくと、当日はメインと汁物だけなので、素早くご飯の用意ができます。特に今はひとりなので、食材を無駄なく食べて栄養豊かな食卓を目標にしています。昨日作ったのはこの6品。ナスとピーマンの甘辛炒め。これは一番ご飯の進むおかずで、娘たちのお弁当にもよく入れていました。レシピナス2本ピーマン4個★酒大さじ1★みりん大さじ1★牡蠣しょうゆ大さじ1(普通の
帰省のお土産でのどぐろの炊き込みごはんの素を買いました。さっそく晩ごはんに。いろいろ種類があったので具が多いこちらを選びました。もちろん出雲そばもね^^お米を洗ってそこに投入し、目盛まで水を足して炊くだけ。のどぐろの身がたくさん入ってました。美味しかったのでまた買おう。メインはささみの明太しそチーズ巻き。ラップの上でささみをたたいて広げ、大葉、からし明太子、溶けるチーズを順にのせて海苔巻きみたいに巻き、衣をつけて揚げ焼き。挟むというより巻く感
おはようございます!副菜に、娘が大好きな2品を作った、昨日の晩ごはん。揚げているときから、「やった!」と喜んだのは長芋の梅しそかき揚げ。✏︎レシピ⬇︎〜長芋の梅しそかき揚げ〜【材料(2人分)】・長芋……120g→皮を剥き1cm角のサイコロ状に切る・梅干し……2〜3粒→種を取りみじん切りにする・大葉……5枚→適当な大きさにちぎる・薄力粉……適量・塩……適量a.天ぷら粉……大さじ2.5杯a.水……大さじ3杯【作り方】1.ボウルに長芋と梅干し、大葉を合わせ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・2つで100円のなめこで常備
こんにちは!じゃがいもと人参、定番常備野菜で、お肉料理にぴったりの付け合わせレシピ!まずは、じゃがいものバジルソテー。じゃがいもは、先にレンジで柔らかくしてから炒めるので、時短でできるレシピ👌✏︎レシピ⬇︎〜ポテトのバジルソテー〜【材料(2人分)】・じゃがいも……2個・オリーブオイル……大さじ1杯・粗挽き黒胡椒……適量a.乾燥バジル……小さじ1杯a.しょうゆ……小さじ1杯【作り方】1.じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかける
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日のレシピは昨日ライブでご紹介した\レンジで簡単!春雨サラダ/なにかと面倒な春雨サラダがレンジで気軽に作れます♩春雨の別茹でなしでラクな上に調味料を吸わせながら戻すことでしっかり味が染みま
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・笑顔で「手抜き」がいい♪思いつ
作り置きの焼き豚で。*洋風焼き豚*さつまいもの甘煮*レタスとトマト*ひじき明太*オクラと長いも*野菜たっぷり!サンラータン*鮭おにぎり焼き豚は下味をつけてオーブンで焼きました。下味は醤油、ケチャップ、ウスターソースなど洋の味。作り置きで冷蔵庫から出したら、レンジで温めてから切るといいです。『洋風な焼き豚・献立。牛肉とトマトのつゆだく煮(レシピブログ・今日のイチオシ!)。』今朝は今シーズン一番の冷え込み。ものすごく寒いです。しばらくこの寒さ
しっかりと冷まして保存容器に入れてこれで明日からぐーたらよ~
おはようございます!ソテーやハンバーグなど、お肉料理の付け合わせにぴったりの野菜料理2品のご紹介です♪まずは、ガーリックたっぷりでやみつきの、ブロッコリーとパプリカの炒め物。唐辛子も加えて、ピリ辛がクセになり、お酒にもぴったりの野菜料理です🍷✏︎レシピ⬇︎〜ブロッコリーとパプリカのぺぺロン炒め〜【材料(2人分)】・ブロッコリー……80g→小さい房に切り分ける・パプリカ……1/4個→ひと口大の乱切りにする・塩……小さじ1/2杯Aにんにく……2かけ→芽を取
この時期、農協でジャム用のいちごが並びます。作ってみました。材料はいちご、グラニュー糖、レモン。cottaさんの細めのグラニュー糖が役立ってます。農協のジャム用いちごは小粒で不ぞろい。これで500g。洗ってヘタを取り、2~4つに切り、グラニュー糖とレモン汁をかけてしばらくおいて・・・(30分~ひと晩)水分が出てきたら煮詰めます。強めの火加減で短時間で仕上げるのが大切。色つやよく仕上がりました。煮沸した瓶に詰めて逆さにし、冷めたら冷蔵庫