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2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・笑顔で「手抜き」がいい♪思いつ
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんばんはー(*^^*)本日2つ目のレシピはうちの定番おかず♩''切り干し大根の中華サラダ''をご紹介させて頂き
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【老後が心配⁈】我が家では初めて夫がコロナ。ちょっと愚痴ります。笑』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp我が家初めてのコロナでした
ビリヤニが好きですインドの炊き込みご飯のことね。そこで美味しいビリヤニ自分で作れたら良くない?と思い立ってビリヤニを習ってみました。著書を読んで考え方やメニューが好きだった先生から春夏秋冬ふだんのもてなし季節料理のヒントとレシピAmazon(アマゾン)ご自宅も素敵なのです。今回は自宅にお邪魔しましたが自宅でレッスンするのは最後らしいです。スパイスを使ってこんな感じでできたものとお米を層に
今日も明日も1日晴れマーク、暖かい日が続きそうです。そろそろ桜の開花が気になりますね。豚トロで晩ごはん。豚トロを焼いてねぎ塩レモンだれをのせるだけ。簡単だけど、すごく美味しいです。お気に入りの1品。『豚トロのねぎ塩レモン。』やっと雨が止みました。まだ曇ってますが、お昼から晴れの予報。柔らかくて美味しい豚トロで。お肉を焼いてさっぱりのレモンを効かせたねぎたれをかけます。簡単1…ameblo.jpと、かぼちゃのサラダ。(かぼちゃ、ゆで卵、きゅ
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramレシピ検索はこちらおはようございます(*^^*)今日はれんこんを使った副菜レシピ♩れんこんのツナマヨサラダをご紹介させていただきます♫ごまたっぷりで風味がよく食感も楽しいですよ〜♡作り方は超簡単(*´艸`)さっと茹でて和えるだけ!茹でた後そのまま冷ますことで水っぽくなるのを防げます(*^^*)♡ごまdeコクうま♡れんこんのツナマヨサラダ【2人分】ツナ...1缶(70g)れんこん...1節(130g)人参...
こんにちは深夜に失礼します【昨日の晩ご飯】キャベツが冷蔵庫に沢山あるので…初めてコールスローを作りましたハムが無くて、焼いたベーコンを入れてみた美味しかったです。ののじキャベピィMAXキャベツピーラーCBP-04グレージュ/ダークグリーンキャベツスライサー千切りキャベツ2枚刃キャベツ千切りピーラー【メール便対応商品】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}コールスローにこれが大活躍鮭は焼いただけごちそうさまでした😋今日はホワイトデーでし
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは簡単副菜レシピ♡\ブロッコリーとゆで卵の和風サラダ/ごまマヨ醤油×おかかで風味よく仕上げました(*´艸`)栄養たっぷりで食べ応えもありしっかりおかずになりますよ〜♩とって
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは栄養たっぷりの炒め物!\ほうれん草とベーコンの卵炒め/フライパンでささっと炒めてコンソメ醤油で味付けしました♩ベーコンのうま味とふわとろ卵で
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。パパっと炒め物の簡単メニューでした。メインは牛肉と新玉ねぎのウスターソース炒めです。私の大好きな小林カツ代さんが「ウスターソースはいろんな旨味が詰まった最強調味料」と何かの本に書かれていて、それ以来良く使うようになったウスターソース。主に隠し味に使うことが多いのですが、今回は炒め物のメイン調味料として使ってみました。1人分で、牛肉100g、新玉ねぎ1/2個(くし切りにしておく)あればパプリカやピーマン少々(彩り程度)★ウスターソース大さじ1★
今日は春のぽかぽか陽気。暖かくなるそうです。エビフライ。特々大のえびを見つけたのでフライにしました!香ばしく揚がったサクサクの衣。中はぷりぷりのえび。たっぷりタルタルソース!ピンとまっすぐになるように矯正したんですが・・・ちょっとまるまっちゃいました汗切り干し大根の煮物。おでんの具の残り、竹輪や平天も入れました。さつまいもの甘煮。材料さつまいも…1本(250g~300g)砂糖…大さじ2みりん・薄口醤油…各大さじ1
今日のレシピおぼえがきは久しぶりのホットクック!『ホットクックで豚肉のハリハリ風』です。【材料】水菜1袋豚バラ100~150gA|水150cc|醤油大さじ1と1/2|料理酒大さじ1|味醂大さじ1【作り方】1.水菜と、豚バラは3~4㎝幅に切る2.内鍋に、水菜、豚バラ、水菜、豚バラと交互に入れる3.Aを上からまわしかける4.メニュー→煮込み→野菜→
こんにちは!ササミとブロッコリーのヘルシーおつまみレシピのご紹介です。茹でたササミとブロッコリーで、低カロリー。ブロッコリーは、さっと茹でてコリコリ食感がクセになる。ササミはじっくり加熱して、しっとり感。〈ササミの茹で方〉鍋に500mlの水と酒大さじ3、生姜の薄切り1枚をいれ火にかけます。煮立ったらササミ3本を入れ、すぐに火を止め蓋をします。茹で汁が冷めるまでゆっくり余熱で火を入れることで、しっとりした茹でササミに仕上がります。✏︎レシピ⬇︎〜ササミとブロッコリーのピリ
入荷しました✨今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは秋におすすめのやみつきおかずさつまいもとれんこんの照りバター炒めこれ、野菜だけの副菜でありながら主役級にごはんがすすみます😂ホクホク、シャキシャキの食感&甘じょっぱ
新刊『つくりおき神副菜』ご予約受け付け中🔻🔻🔻Amazon超簡単3STEPでササッと1品!たっきーママの作りおき神副菜(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,320円本の詳細はこちら🔻🔻🔻新刊「つくりおき神副菜」詳細たっきーママ(奥田和美)『【お知らせ】新刊予約開始しました!テーマは『副菜』!!!』いつもありがとうございます!新刊の予約が開始となりました、のお知らせです。19冊目の著書となりますが、今回は初の『つくりおき副菜の本』タイトルは「超簡単3ST…amebl
おはようございます!焼き豆腐の肉味噌かけ。たくさん作って冷凍ストックしておいた肉味噌を副菜に活用しました。✏︎肉味噌のレシピは⬇︎〜肉味噌〜【材料】・豚ひき肉……250gAごま油….…大さじ1杯A生姜……1かけ→みじん切りにするAにんにく……1かけ→みじん切りにするA豆板醤……小さじ1杯くらいA長ネギ……20cmくらい→みじん切りにするB酒……大さじ2杯B甜麺醤……25gくらいB醤油……小さじ1.5杯B砂糖……小さじ1/2杯B水
nosh今回の10食分の注文を最後に解約しました解約した理由・安くなるクーポンを使いきった・宅配受け取るのが面倒・主菜は大丈夫だけど副菜は当たり外れがある・冷凍庫のスペースを開けておく必要がある・1食当たり◯円とは別にかかる送料が高い・飽きた電子レンジで温めるだけで食べられるのはすごく便利だし主菜は自分に合ってたんだけど副菜が必ず3食付いていてそれの組み合わせは選べないのでこの副菜はうーんが少々冷凍庫が大きくて複数人暮らしとかだったらもう少し続けられたかもド
こんばんは!献立の、プラス一品に♪シンプル、小松菜レシピのご紹介です🥬小松菜が大好きで出来上がったレシピ😁小松菜を、存分に味わえる逸品です。1袋たっぷり使って、ひと皿で、しっかり野菜👍ごま油と唐辛子で炒めて味付けは塩で、簡単です👌唐辛子の辛味も引き立ちます🌶️✏︎レシピ⬇︎〜小松菜の唐辛子炒め〜【材料(2〜3人分)】・小松菜……1袋・塩……適量a.ごま油……大さじ2杯a.輪切り唐辛子……1〜2本分【作り方】1.小松菜は4等分に切り、葉と茎の部分に分けておく。
雨は止んでも空はどんより曇り空。きのうより少し暖かくなるそうで、まだまだ寒いです。麻婆豆腐。甜面醤を使った本格的な麻婆です。こってり濃厚。ピリ辛でごはんがすすみますよ^^『ピリ辛、麻婆豆腐。牛肉と大根の煮物。』すっきり晴れて気持ちがいい朝です。1日晴れマーク。ピリ辛の麻婆を作りました。いつもより豆板醤多め。甜面醤も使ったのでこってりコクのある麻婆です。食べ…ameblo.jp明太ひじき。(きのう何食べた?のシロさんレシピ参考)材料
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おはようございます今日はストウブで蒸した甘いにんじんをシンプルにすりごまとしょうゆで和えた簡単副菜のレシピを紹介しますお弁当のおかずにもぴったりです!蒸しにんじんのごま和え材料(2人分)にんじん…1本(200g)水…大さじ1白すりごま…大さじ2薄口しょうゆ…小さじ1塩…少々作り方①にんじんは5㎜角の棒状に切る。ストウブににんじんを入れて、水、塩を加えてふたをして中火にかける。沸騰したらとろ火にして約12分蒸し煮にする。②火が通れ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・夫に大好評だった副菜ガツンと「
こんばんは。今日のお手軽一品は、作り置きにもなる、れんこんの青のりきんぴらです。味のベースは塩きんぴらなので、青のりの味がとても良く引き立ちます。用意するものです。れんこん150g、ちくわ2本、鶏ガラ顆粒小さじ1、水大さじ2、酒、みりん各大さじ1、塩少々。青のり大さじ1、お好みで鷹の爪輪切り少々。れんこんは皮を剥いて2〜3mmの薄切りにし、酢水に5分間さらして水気をきる。500mlに小さじ1くらいの酢でok。その間にちくわも切っておく。水をきったれんこんはキッチンペーパーなどで水分を
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)久しぶりのレシピです✨おかげさまで無事撮影が終わり今日から復帰しました〜撮影後は浦島太郎な気分ですが(笑)またどうぞお付き合い下さいませ♩さて、本日ご紹介させていただくのはレンジで作る蒸し鶏きゅうり♩冷蔵庫で3〜4日保存可能で作り置きにもぴったりですよ♡作り方は超簡単(*´艸`)蒸し鶏はレンジで一発!余熱で火を通すことで
おはようございます!キャベツとツナのやみつきおつまみ!シンプルに炒めたキャベツ。ツナの旨味とキャベツの食感がクセになるひと皿です♪✏︎レシピ⬇︎〜キャベツのツナ炒め〜【材料(2人分)】・キャベツ……200gほど→ひと口大のざく切りにする・ツナ缶……1缶(70g)・顆粒和風だし……小さじ1杯・サラダ油……小さじ2杯・塩……少々【作り方】1.中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたらツナ缶も加えて炒め合わせる。顆粒和風だしを
おはようございます!お弁当におすすめ!フライパンに入れたら蒸し焼き簡単、卵焼きレシピのご紹介です♪具材を混ぜ合わせて卵焼きフライパンに入れたらあとは蒸し焼きするだけ!簡単にできるので、夜作っておけば、翌日のお弁当の一品にも◎!卵には、しっかりと味付けをするので、ごはんのおかずにも抜群👌✏︎レシピ⬇︎〜カニカマとニラの中華風卵焼き〜【材料(1枚分)】・卵……3個・カニカマ……6本→細く割く・ニラ……1/6束→小口切りにするa.オイスターソース……小さじ1杯
こんにちは昨日は奈良から早く帰ったので、夜は作り置きをしました。冷蔵庫にあるもので4種!!まずは、レンジで大根とツナの煮物です。他のことをしている間にサッと作れます。レシピです。大根1/3ツナ缶(小)1缶★酒大さじ1★砂糖大さじ1★しょうゆ大さじ2★ごま油小さじ21・大根は皮を剥いて5mm幅のいちょう切りにする。ツナ缶のオイルはきっておく。2・レンジ可能な容器に1の大根とツナ、★を入れてザッと混ぜ合わせ蓋をして600wで5分加熱する。3・取り出したらよく混ぜ
朝から土砂降り。また寒くなりました。お寿司のあとは、お肉で晩ごはん。豚肉となすと赤パプリカの南蛮漬け。野菜は素揚げ、そのあと片栗粉をまぶしたお肉を揚げます。順に熱々を漬け汁に。お魚で作って美味しいのをお肉で作りました。ブロッコリーと紫たまねぎのサラダ。ハム入り。即席の手作りドレッシングで。(オリーブオイル、酢、塩・こしょう、はちみつ)豆もやしと人参のナムル。前日のおすましの残り、ゆでた菜の花でからし和え。お味噌汁はじ
昨日の晩ごはんYouTubeで見つけた《晩ごはん食堂》さんの5日間の副菜とメインを作り置きしてます。【10品5日分】1週間分の作り置き&下味冷凍/野菜たっぷり忙しい週のラクする簡単レシピ//今週のメニュー//1:12キャベツナムル(保存期間:4日)2:57キャロットラペ(保存期間:5日)3:52ポテトサラダ(保存期間:5日※水気のものを混ぜていない場合)5:29ほうれん草のちくわマヨ(保存期間:2〜3日)6:29れんこんの甘酢炒め(保存期間:4〜5日)【下味冷凍】8:36鶏
こんにちは!茹でササミがあれば、すぐできる副菜!きゅうりのパリパリ感と、わかめのシャキシャキ感がクセになる逸品。ササミで食べ応えが増して、ヘルシーなのもうれしい。✏︎レシピ⬇︎〜ササミときゅうりわかめのナムル〜【材料(2人分)】・きゅうり……1本・わかめ……40g→ひと口大に切る・茹でササミ……1本→食べやすい大きさに裂く・塩……適量a.鶏がらスープの素……小さじ2/3杯a.白ごま……小さじ1杯a.ごま油……小さじ2杯【作り方】1.きゅうりは麺棒などで叩