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お魚の美味しいつくねができました。鮭の皮と骨を取り除いて、えのきとたまねぎと大葉を混ぜてます。えのきでふっくら。大葉で香ばしく。甘辛だれを絡めてごはんのすすむ一品です。ねぎ納豆。と、スナップエンドウの辛子酢味噌がけ。辛子酢味噌(作りやすい分量)白味噌…40g(大さじ2強)砂糖・みりん・酢…各大さじ1練りがらし…小さじ2分の1~さつまいも消費で天ぷら!これにするとたくさん食べれるので^^キャベツと鶏ひき肉の中華スープ。き
新じゃがが美味しい季節なので、手羽中と煮物にしました。骨付きのお肉だからいいおだしが出ます。赤唐辛子を入れてピリ辛に。ボリュームのある一品です^^かつおの柵を漬け汁に浸して片栗粉をまぶして揚げ焼き。漬け丼の時はいつも5分程度なんだけど、じっくり浸して味をしみこませました。強火でさっと焼いてレアに。揚げ焼きなす。大根おろしをのせて麺つゆ。塩昆布キャベツ。冷やしてなじませ、お豆ごろごろ栄養満点。サラダ代わりに。材料キ
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、久しぶりに鶏の唐揚げを作りました。パパさんも娘たちも大好物だった鶏の唐揚げ。あの頃は鶏モモ肉を4枚揚げていました😅いざ自分が食べる時は、すでに胸焼け状態だったのを覚えています💦今回はさすがにモモ肉1枚で作りましたよ。外はカリカリ、中はとってもジューシーです。わが家の唐揚げレシピです。鶏モモ肉2枚★酒大さじ2★醤油大さじ1と1/2★生姜のすりおろし小さじ1★にんにくすりおろし小さじ1★塩こしょう少々☆小麦
こんにちは😊今日のお手軽一品は、小松菜とカニカマのナムルです。小松菜は薄揚げと煮浸しにすることが多いのですが、今回はシャキシャキナムルにしてみました。そして買ったものの、とかく残りがちなカニカマも使います!小松菜は200gありました。カニカマは6本使います。まずは小松菜をよーく洗い、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて茎の方から茹でていきます。全部で茹で時間は1分。茹で過ぎに注意です。その間に調味料の準備です。鶏ガラ顆粒小さじ1弱(少なめに)ごま油小さじ2、すりごま大さじ1、にんにく
新刊予約受付中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\長芋のふわとろグラタン/長芋をたたいて混ぜてトースター焼くだけ(*´艸`)粉やホワイトソース要らずの超簡単ヘ
✂️5/17✂️毛刈りして来たがな。友達の理容室へ行く前におむすび東雲で予約していたおむすび🍙をテイクアウトして〜次はバーニャのパンで差し入れ購入。ついでに自分のおウチ用にも購入。まさか、この後にShibuchaさんが訪問してるとは😂😂😂😂ニアミスだったわ😂😂😂相変わらずのゴツさ🥰😍👍この無骨さ具合いがマジで大好き💕差し入れ買った後は理容室へ💈今回はカット&ワンブリーチのみ👍そして、またまた刈り上げ君🙄ジョリジョ〜リ〜🙄🙄🙄サッパリスッキリ✨した後は昼メシ昼
こんにちは!副菜や、おつまみにも◎ワカメを使ったヘルシーおつまみ2品をご紹介します♪まずは、キャベツと合わせてナムル。みじん切りにした生姜を一緒に混ぜて、爽やかな辛味が効いて、お酒にも合う野菜レシピです🍶さっと茹でたキャベツがシャキシャキおいしい食感です😋✏︎レシピです⬇︎〜キャベツとワカメの生姜ナムル〜【材料(2人分)】・キャベツ……80g→ひと口大に切る・わかめ……40g→ひと口大に切る・塩……少々A生姜……1かけ(みじん切りにする)A白ごま……小さじ1A
フライパンで作る、ピーマンの肉詰め。付け合わせは新じゃがでポテサラなど。残っていた焼き肉のたれをかけました。たれって余りますよね。意外に合いますよ^^『ピーマンの肉詰めとシーフードグラタン。』朝からすっきり晴れて、青空です。今日は30℃近くまで上がるそう。暑くなりますね。ピーマンの肉詰めに焼き肉のタレをかけました。肉だねを牛豚の合いびき肉で作…ameblo.jpほうれん草と人参のナムル。ほうれん草はゆでて、人参はせん
お肉は豚ヒレかたまり肉で。ミニトマトたっぷりの酢豚です。お肉がとても柔らかい。ヒレ肉で酢豚、おすすめです。ミニトマトは湯むきしておきました。ふわふわたまごの人参しりしり。甘く味つけた卵は先に炒めて取り出しておき、炒めた人参に戻して混ぜます。塩と和風だしで。アスパラのオイスターソース和え。オイスターソースを同量の鶏がらスープで薄めてかけました。材料(2人分)グリーンアスパラ…3本(約100g)ゆでて3~4cm長さに切る。オイスタ
おはようございます!おつまみに抜群のポテサラと、きゅうりの時短おつまみのご紹介です♪具材はツナだけで、工程は簡単なのに、おつまみになる、ちょっとおしゃれな一品♪クミンパウダーを加えて香り高く、クセになり、止まらない😁【公式】S&Bクミンパウダー12gエスビー食品公式スパイスハーブ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}✏︎レシピ⬇︎〜ツナとクミンのポテトサラダ〜【材料(2〜3人分)】・じゃがいも……小2個(200g)→ひと口大に切る・塩…
おはようございます!簡単うま!きゅうりとツナの和え物レシピのご紹介です。相性抜群、きゅうりとツナを簡単シンプル和え物に。刻んだミョウガがアクセントにきいていて、香りもよし。きゅうりは麺棒でたたいて、シンプルな味付けでもしっかり馴染みます。パリパリ止まらない😋✏︎レシピ⬇︎〜きゅうりとツナのナムル〜【材料】・きゅうり……2本・ツナ缶……1缶→軽く油を切る・ミョウガ……1本→小口切りにするa.塩……適量(小さじ1/4くらい)a.ごま油……小さじ2杯a.白ご
おうち洋食。さばの三枚おろしに塩・こしょう。片栗粉をまぶして。初めににんにくを炒めて、その油でカリカリに焼きました。付け合わせは、新じゃがの明太子和え。材料新じゃが…3個(約300g)バター…10gからし明太子…40g(薄皮を取りのぞく)酒…少々作り方芋は皮付きのままよく洗って食べやすく切り、鍋に入れてかぶるくらいの水と塩少々で茹でる。柔らかくなったらゆで汁を捨て、バターを加える。明太子に酒を足して加え、和える。新た
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,146〜3,715円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはこれからの時期におすすめの\ささみときゅうりの中華和え/(以前ライブで作ったものです💡時期がきたのでテキストも😋)ささみはレンジでしっとり蒸しあげきゅうりは叩きちぎ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。前日のそぼろ丼のそぼろが残っていたので、コロッケにリメイクしました。このパターン多いです😅じゃがいも(大きめ)2個をレンチンして、残った鶏そぼろと卵そぼろを加えます。これだけだとパサパサ感があるので、牛乳とピザ用チーズも加えました。それを6個に丸めて、バッター液→パン粉。170度でキツネ色になるまで揚げます。食べてみたら、そぼろの味がしっかりしているのそのままでも美味しかったです😊ピザ用チーズを沢山混ぜ込んだので、その美味しさもあります。牛乳
今朝は雲が薄ーくおおってます。時々強い日差し。今日もやっぱり暑くなりそう。お魚メインの和食ごはん。さわらは朝のうちに味噌漬けしておきました。おうち西京焼きです。鯛で作った時。『鯛の西京焼き。新じゃがと豚ばらの煮物。』広島で桜が開花したそうです。今年は平年より早いところが多いらしい。また川沿いの桜を見に行きたいな~と思います^^お魚メインの和食ごはん。旬の鯛で西京焼きを作…ameblo.jp副菜は小松菜の白あえ。『真あじの干物
おはようございます!カニカマで手軽で簡単!蟹玉レシピのご紹介です。あらかじめ、卵にしっかりした味をして、あんが無くてもOK🙆♀️だから、お弁当にもぴったり!炒めた生姜がアクセントに効いていて味がしまります。フライパンに流し入れたら、あとは待つだけ、手軽にできます。椎茸やネギなど、具沢山!✏︎レシピ⬇︎〜カニカマで簡単かに玉〜【材料(1枚分)】・カニカマ……5本→細く割く・椎茸……2個→石突きを切り落としスライスする・青ネギ……2本→小口切りにする・
⭐️新刊予約開始しました⭐️ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ラクしておいしい!1品晩ごはん詳細内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\レンジでできるマッシュポテト/限りなくシンプルでお肉料理の付け合わせにぴったり!チキン、ポーク、ビーフなんにでも合いますよー(*´艸`)レンチンマッシュポテトはメインを作っている合間にできるから普段ごはんからイベントまで大活躍!とっても簡単なのでお気軽にお試し下さいね(*
あじの三枚おろしで香草パン粉焼き。大きなあじだったのでふたりで1尾。パン粉に粉チーズ、にんにく、パセリを混ぜてオリーブオイルでカリッと焼きます。香ばしい。『あじの香草パン粉焼きで和定食。』急に暑くなりましたね。きのうは暖房をつけてるのかと思うくらいでした。でも週末はまた寒くなるとか。カリカリ、あじの香草パン粉焼き。パン粉に粉チーズ、パセ…ameblo.jpなすとピーマンのしぎ煮(味噌炒め煮)。材料なす…2~3本ピーマン…3個サ
こんばんわ。今日は蒸し黒豆を使った簡単おかずを紹介します。レンジで作れるので、あと一品にサッと作れますよ~今回は、フジッコの蒸し黒豆を使ってみました手軽に大豆の栄養が取れてほっこり食感がプラスされて美味しいですレンジで簡単!ほっこりおかず蒸し黒豆とかぼちゃのほっこり煮材料(4人分)かぼちゃ・・・200g蒸し黒豆・・・30g◎オリーブオイル・・・小さじ1◎めんつゆ・・・小さじ1塩・・・・少々
おはようございます!カニカマで、手軽に作れる野菜のおつまみのご紹介です。茹でブロッコリーに、カニカマの中華あんかけを絡めて簡単ながらも、ちょっと贅沢気分のおつまみ。ブロッコリーの茹で時間はお好みですが、さっと茹でて、こりこり食感を残すのがおすすめ。クセになるおいしさです。✏︎レシピ⬇︎〜ブロッコリーの中華あんかけ〜【材料(2人分)】・ブロッコリー……100g→小さい房に分ける・カニカマ……4本→食べやすく割く・塩……小さじ1/2杯・粗挽き黒胡椒……適量A
おはようございます寒暖の差はあるものの、結構、薄着で過ごせるようになってきました。そんな季節に楽しめるもの…それは最近は、ミョウガを欠かさないように、仕事帰りにはスーパーに寄ってミョウガを買い足しています。子供の頃には、全く食べることができなかったミョウガ!こんなに好きになるとは思いませんでしたあの独特の風味がクセになるんですよね。大根とキュウリを細切りにして、ゴマをまぶして、醤油、砂糖、ゴマ油を入れて食べるのも大好きです寒い季
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはさっぱり美味しい春雨サラダ♩今回はレンジで作れる火を使わないレシピです(*´艸`)冷蔵庫で3〜4日保存できるので作り置きもおすすめですよ〜♩とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)レンジde簡単!♡春雨サラダ♡【4人分】春雨...40g人参...1/3本きゅうり...1/2本ハム...3〜4枚●水...150ml●砂糖・醤油・酢...各大1.5ごま油...大1(好みで)ごま...適
主菜は決まってももう一品何かあるといいなってときにレンチンで作れる超簡単レシピを発見作り置きしてもすぐ無くなる副菜レシピ!「小松菜とハムの春雨サラダ」早速作ってみました。(*^▽^*)材料は小松菜とはるさめ、ハム以上(`・ω・´)ゞ【材料】※2人前■春雨(乾麺)50g■小松菜200g■ハム3枚■水適量(A)お酢大さじ2(A)白ごま大さじ1(A)醤油大さじ1(
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは月曜日は何だかバタバタしてしまいますいよいよお
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramレシピ検索はこちらおはようございます(*^^*)今日はれんこんを使った副菜レシピ♩れんこんのツナマヨサラダをご紹介させていただきます♫ごまたっぷりで風味がよく食感も楽しいですよ〜♡作り方は超簡単(*´艸`)さっと茹でて和えるだけ!茹でた後そのまま冷ますことで水っぽくなるのを防げます(*^^*)♡ごまdeコクうま♡れんこんのツナマヨサラダ【2人分】ツナ...1缶(70g)れんこん...1節(130g)人参...
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジでできるマカロニサラダ♡お湯を沸かす必要なしで暑い季節にぴったりですよ〜♩今回の具はハム&きゅうりですがツナやコーンなどアレンジも簡単♡あっという間にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)レンジde簡単!マカロニサラダ【2〜3人分】マカロニ...60g水...250mlコン
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、つゆだく豚丼です。「松屋」さんのメニューに豚丼にキムチがのっているものがあり、何度かお持ち帰りしたことがあります。それがとても美味しいので真似っこしてみました。まずは豚丼のレシピです。レシピ(1〜2人分)豚こま150g前後玉ねぎ中1/2★水100ml★和風出汁顆粒小さじ1★酒大さじ1★砂糖大さじ1★みりん大さじ1★醤油大さじ1と1/2★生姜チューブ小さじ1玉ねぎは薄切りにして、豚こまと一緒に★で煮る。10分程度弱
前橋の、もてなしの家庭料理「風の坂道」住所:前橋市幸塚町87-1<MAP>電話:027-237-1365Open:11:00~14:00(LO)/17:30~20:00(LO)定休:火曜・第一月曜こんにちは~。にょろもだよ!台風が来てますね。喘息ぎみの方、体調は大丈夫ですか?気をつけてくださいね。さて、今日は前回のラストで予告した通り、この前行ってとても良かったお店だよ。はい、ここ知ってる人~、何人いるかな?場所がちょ
こんにちは。朝に投稿したおうちごはんで、レシピを載せ忘れていた料理がありました😅長芋の唐揚げ!実はこれが一番美味しかったのです😊長芋はいつも切ったりおろしたり生のまま食べることが多いので、今回は唐揚げにしてみました。素揚げだと物足りないないので、下味をつけて揚げました。レシピです。長芋300g前後★めんつゆ大さじ2(2倍濃縮)★しょうゆ大さじ1★にんにく小さじ1/2片栗粉適量青のり適量長芋は皮を剥いて拍子切りにします。ビニール袋に★を入れ長芋を加えます。全体
骨なしの生鮭でフライ。骨なしなのでとても食べやすいです^^サクサクの鮭フライにタルタルソースが合いますね。たっぷりかけました!スナップエンドウと豚ひき肉の味噌炒め。トマトのだしびたし。小さめのトマトを選んで湯むき。薄めた白だしにつけて冷やしておきました。暑い日に出番が多くなる一品です。魚グリルでなすと厚揚げを焼きました。厚揚げは大根おろしのせ。焼きなすはお味噌汁に。きのうの晩ごはん。みーちゃんと