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その昔阿波観光ホテル前に通勤客の人々が親鳥を頼んで、二級酒飲みながら語らっていたお店キャベツ大盛りで焼き鳥と交互に、大酒飲む人もめっきり少なくなかった後継者なく閉ざされたお店。その焼き鳥の出汁を引き継いでる一人で大将は以前助任で営業されてました。今回復活してくれて嬉しいお品書きにはつセセリ、心などなど嬉しいお品書き祝開店鳥処おなじみや本店所在地;徳島市寺島本町西1-49電話番号:088-652-74802024年4月13日開店オープンから1週間程度は夜
この日は雨が降ったり止んだり…こういった日は空いてる筈?そんな予想の元に訪問してきたのは…【栄安】さん新潟市西区寺尾駅近くでの営業です!私の年間訪問数NO1の御店ですね^^ちなみに前回訪問時は…⇓『栄安さん@新潟市西区』朝起きる時に聞こえてくる雨音…ポツポツポツ…嬉しいリズムです♪花粉症持ちの私にはまさに恵みの雨♪この時期の雨はホント助かります^^あゴルフの…ameblo.jpチャーハン大盛を食べてました^^
昨日、夕方肌寒くて今日は上着羽織ったらめっちゃ暑かったぁー1日の中でも寒暖差があって服何着ていいかわからない朝はお弁当作りから昨日タケノコ煮たのでお弁当にも今日も簡単弁当このお弁当包み子どもっぽいかなと思ったけどめぐちゃん気に入ってました家事を済ませて電車に乗っておでかけ向かった先はちえさんの働くショップ今の時期に着る服コーデしてもらいました👍似合う服が少なくて…Tシャツとかボーダーとかジーパンとかスキニーとか全部似合わない似合う服素材や質感な
「ケイ素」の驚く効果は…👀✨・身体組織の形成・強力な抗酸化作用・デトックス効果・腸内環境を改善・新陳代謝の中枢であるミトコンドリアの活性化pic.twitter.com/F8reBenPMV—Kana🌝🌱(@Madiathinking)March25,2023https://t.co/h35FTknrciスギナは松果体に!!!植物性ケイ素への期待は絶大ですね!眠ったパワーを甦らせる。https://t.co/g3y4AZ9ENiスギナ茶の淹れ方
自家製冷凍焼きおにぎり。久しぶりに作りました。インスタグラムに載せて1,500件保存された、レシピです。冷凍コーナーの焼きおにぎりをみて、そうか、ご飯炊いてからじゃなく、一緒に炊いちゃえばよいのか!とひらめいたレシピです。自家製冷凍焼きおにぎりSatokoYamamoto/山本了子onInstagram:"息子たちに大人気の我が家の自家製冷凍焼きおにぎり🍙🍙小腹が減ったら勝手にレンジでチンして食べてる。炊いたご飯に味付けするとご飯がべちゃっとしちゃうので炊くときから味
(`・ω・´)ゞこんにちわ春を感じさせる陽の暖かさを実感できる今日このごろとなってきました。3月のカレンダーになります。(予定)心労癒えておりませんが、精一杯蕎麦打たせて頂きますので、よろしくお願い致します。2月中旬頃から始めました新しいメニューのご紹介です。(人´∀`*)あんかけ胡椒ご飯ですご飯を食べるというよりも出汁を食べると言うような感じで身体もポカポカ温まります。(´艸`)試作から昼ごはん(まかない)までの連続試食を繰り返し毎回食べても
今までまた寝ちゃいました37.8℃お熱上がりましたフーフーですそれよりもNMD失敗したことの方がショックよー💸うどんや麺つゆや白だしキャノーラ油などなど注文しちゃったーうどん食べるにも麺つゆがない出汁から取って作る気力ない仕方ないと思いつつ悲しい…もうすぐ来るって言うのに母は一度も起きず寝てるし腹立つ💢私も寝てる分だけ良くなってるかなぁ〜鼻は良くなった気がするけど熱がある…やっぱりNMD悔しい
兵庫県三木市の鰹節の会社、ヤマヒデの業務用だし。サバ節、イワシの節、むろあじの節の混合節です。昔使っていましたが濾すのが面倒で使わなくなっていました。フィルターパックに入れて準備してみました。これで使いやすくなるかな?Goodday.IusedtouseYamahideprofessionalusebrothfewyearsagobutIquittedtouseitbecauseitrequiredadditionalprocesstocook
昨日鳥海山ろくで凜々しい水芭蕉や芝桜の集落をみせていただいたあと鳥海ブルーラインを日本海まで下ります。昨日は十六羅漢のラーメンが大盛りが普通盛り料金でいただけるのです。十六羅漢の16にちなんで。毎月16日はお得なんです。トビウオ出汁のラーメン大盛りなかなかの麺の量です。90%は食べましたがどうしても完食できず相方に最後を手伝って貰いました。(^_^;)
朝ドラ「虎に翼」面白いですお嫁ちゃん役の森田さん登場柔らかい雰囲気と、声が素敵ですね。伊藤沙莉さん、仲野太賀さんと、共演者が大好きな人ばかり。今朝のあさイチは、だしマジック美味しそうな出汁です。今日は、朝から夕食の準備大根の葉と、油揚げを炒め、そぼろ丼のミンチを作りました。卵等は帰ってから〜帰りが遅くなるので。雪組公演の彩風咲奈さんの舞台へ楽しみです
https://ptsd.red/2020/12/09/dvシェルター・児童相談所が裁判所だまして『実子/#comment-26294DVシェルター・児童相談所が裁判所だまして『実子誘拐』のPTSD発症リスク!!!|翠雨PTSD予防&治療研究所ptsd.red頭が良すぎて大変な…[歴史]に名が残る[国務長官]←秘書さんではナイ❣️Josephサミュエル・ナイJr.デモナイ‼️ブリンケンsite:.ptsd.red-Google検索https://www.google.co
前回の和風★回鍋肉の奥に不穏な様子で・・・もとい不思議に佇んでいた緑色の正体です。キャベツのすり流しでした。すり流しとスープの違いがイマイチわかっていない私。作り方からして和風ポタージュのような感じだと思います。濃いめのお出汁でキャベツをクタクタになるまで煮てガーするだけの簡単料理なんですがこれが奥深い超キャベツなお料理に。アサリのお出汁で作っても美味しいらしいのですがこの日はより簡単にかつお出汁で作りました。アサ
竹國、武蔵野うどん。何回かめの訪問。山崎製麺所さんが開いている、うどん屋さん。こんな渡り橋から入るお洒落な造り。元はこんな、感じみたい。写真が入口に。お土産が有りました。プレゼントに買ってゆこう。送りたい人がいました。メニュー。なんと、大盛りも同じ値段!ニヤリッ😂美味しそうでしたが、大盛りにするから…😅ドン!頂きます!美味しそ〜♬もはや、竹國は武蔵野うどん定番店。麺は万人向けな白麺。味がしみやすいように、真ん中に切れ目がある。私的には全粉の黒目が好きだけど、スルッと入
春の京都を味わうために祇園味舌を訪れた。まずは、桜湯が出される。その後、京の地酒桃の滴を盃に注いでくれた。古の京の都、聚楽第で花見をしているようである。目の前には桜の枝が…そして、最初の料理がリクエストしておいた京都の白筍、それも美濃山の筍を使ったものだった。香りがよく栗のような風味と絶妙な歯触りがたまらない。続いて椀物が届けられる。出汁が高貴な品さえ感じられる素晴らしいものだった。よく仕出し屋が関東のお客さん用に味を少しだけ濃い目にしたようなものではなく、純粋に京都人用にひか
サンマの季節になりました。今作っておかないと、また1年先になるので、頑張って挑戦してみます。今回はアニメのシーズン2、第9話で登場した「糠さんまの炊き込みごはん」です。ストーリー的には、1年生の優秀な生徒のみ出場できる「秋の選抜」、その決勝戦。勝ち進んできた創真君と、ライバルの葉山と黒木場との三つ巴の戦い。お題は「サンマ」となりましたが、旬のサンマは鮮度が命、鮮度も匂いで嗅ぎ分けると言う香りの名手の葉山、幼い頃から港町のレストランで腕を振るっていた黒木場、共に目利きと言う点では超一流、創
沖縄そばを初めて食べたのは昨年12月のことだった。上野1丁目を歩いていて若者たちが並んでいた店が「みやら製麺」で初めて沖縄そばの店であることを知った。若者が美味しいですよというので食べて見たら腰のある麺に驚き、出汁の美味しさに感激!最初に自販機で食券を買うことも若者に教えられた。前回はソーキそばセット(950円)と追加ソーキ(100円)だったが朝にたくさん食べたので追加ソーキ無しにした。ソーキそばセットでお腹がいっぱいになったので追加ソーキ無しにして正解だった!炊き込みご飯も美味しい。
ちいかわ更新話こんにちは🕊ご訪問ありがとうございます!「ちいかわ」うさぎ担の小鳩です。ぬいぐるみ重課金勢👍のれんライト課金勢✌️うさぎ様ぬいぐるみコレクターです💕▲コレクションの「ごく一部」です😅ファンアート【ちいかわ切り絵】まとめ『ちいかわ切り絵まとめ』ちいかわ切り絵まとめこんにちは🕊ご訪問ありがとうございます!「ちいかわ」うさぎ担の小鳩です。ぬいぐるみ重課金勢👍のれんライト課金勢✌️うさぎ様ぬいぐるみコレ…ameblo.jpご覧いただきありがとうございますおまか
川越へ用事があり川越っていえば、僕の中では勇成ラーメン隣ロヂャースの駐車場に失礼して昔から思い出が深くここのげんこつらーめんは、思いだし食べに来てしまう若い当時い覚えた背脂の1つ背脂を覚えると・・・着丼ゲンコツチャーシュー1枚追加で990円昔から変わらぬ半熟卵背脂に浸かって気持ちよさそうだ!わかめめんまでた!肉柔らかくってうまいつすスープこってりなスープカエシの醤油が甘み
閲覧ありがとうございますm(__)m2日前に釣った3匹のアコウたち、、1匹は干物に。あとの2匹は、冷蔵庫で熟成へ。そのうちの1匹を今回、昆布締めにしようかと。やり方は色々と有るでしょうが。まずは、3枚におろします。(エラと内臓はとった状態で熟成させてます)カマと頭と骨の部分は、冷凍庫へ。(いい出汁が出ます)身の部分は、中骨を骨抜きで抜いて、皮を引きます。釣って直ぐなら身に軽く粗塩をふって余分な水分を抜くのですが、今回は熟成途中の段階なので省略。昆布を用意します。キッチン
三宮から北西へ、一時期よく訪問していたお寿司屋さんの向かいにあるうどん屋さんです店内は、カウンターとテーブル席があります人気だというカレーうどんと迷ったのですが、気になっていたミックスうどんを注文しました◆ミックスうどん(850円)見た目から具沢山です揚げ、ネギ、天かす、牛肉、卵、おぼろ昆布、かまぼこと、具で覆われていますうどんは、細めながらとしっかりコシが感じられます出汁は、昆布、鰹、鯖を使用しているそうですが、かなりあっさりめなので飲んでも罪悪感なしです(笑)具沢山なので、と
新狭山駅新店舗2軒連続ってえっと・・・前回は有名店の暖簾分けすごいのキターーーって確かに美味しくただ、有名店アルアル連休臨時休業って・・・初めからそれでいいの?生活できれば仕事いいのかなって?今回はまず「凄かった!」食べログラーメンデータベースどこにも宣伝されてない!まじ?ネットでいくら検索してもでてこない・・・当然誰もしらないのでお客もいない!でもいってみたら・・・・これはまたここだけの新しいも
インフルによる味覚&嗅覚障害中ですが、昨日、アラ汁を作ってみました。塩味は感じるけど、濃淡が全くわからない…。なので、濃いのか薄いのかわからない…。旦那、食すなりしかめっ面になり、首を傾げながら【何これ?何か入れた?まっず…】だと出汁ですが…。味にうるさい割に何も作れないし、出汁すらわからないとはま、私はそんなしょうもないことに負けません。私【ウケるー。アラーム音『何これ?何か入れた?まっず』にしようかなー?あとで音声録音させてー】と申し上げたところ旦那【何がだよ?】だってさ私は
もうすぐ心拍確認です。いまは6wに入ったところ。まだまだ気が抜けません。5wから何となく始まったようなつわり。気のせいか日に日に症状が強くなってるようだ。毎日吐くことはないけど特に気になるのは色々な臭いだ。今一番嫌なのがだしの臭い。うちは、茅乃舎だしメインに混合削り節などをその時々アレンジして出汁をとっている。でもその時の臭いがもうたまらなく嫌だ。換気扇を一日中回しても出汁の臭いが部屋にこびりついているようで“おえっ”となってしまう。こん
コエタスのモニターキャンペーンで当選した【食塩・添加物・化学調味料無添加達人のだし】についてのレビューです。食塩や添加物、化学調味料どれも入っていません。無添加のだしって結構いろいろと購入したことがあるのですが、遠ざかってしまう理由の1つが、味うすい問題だったのです。上品な味わいと言えば良いのですが、物足りない!という感じで結局は使わなくなってしまうという悪循環。そのため我が家は煮干しとかつお節で出汁を取ることが多いのですが、結構手間なので味噌汁は毎日作りま
太陽サンサン。昨日より気温が下がり,過ごしやすい。朝ドラを見て,洗濯物を干す。そして,「あさイチ」を見る。出汁の使い方合わせ方がよく分かった。今は,緑茶やトマトなどと合わせて,出汁を味わう時代なんだね。それから,「VRおじさんの初恋」を見る。ホナミが手術のためVRの世界を停止して退会してしまった。まだ9回なんだけど,32回なんだけど,この後どうなるの?整体に行く。今日は右側が張って凝りが酷かった。施術した後は調子いい。体を動かした方がいいみたいだなあ。ドラッグストアと図書館に行く。午後から,「ア
市内のスーパーで釧路産ミンククジラ(生)刺身用が売られていました。当然即購入です。昭和40年代にはずば抜けて安かったクジラ肉ですが今は国産牛肉よりも高いです。今日はクジラで家飲みです。定番のはりはり鍋。水菜のシャキシャキ感がイイね。昆布とユキノシタ(光を当てて育てたエノキタケ)も良い出汁を出していますよ!!冷凍ではない生のミンククジラ、臭みもありません。刺身が最高でしょう!!昔懐かしい味です。釧路の地酒「福司純米酒」辛口でクジラ肉との相性もいいです。製造
焼いて冷凍しといたショウサイふぐの骨と鴨ちゃん乾燥昆布で出汁を取って黄金スープを作ろうぜ。イイ匂い黄金スープって見た目で勝手に決めつけてるだけだれがやってもこの色になります塩。醤油。で味を調整。酒。みりん。少々。今夜は、このスープで、うどんかな
こんにちはー!朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございます!『写真管理のQ&Aと、オギャドキ倶楽部更新しました~!』こんにちは~!昨日のお知らせもたくさん見ていただきありがとうございました♡『ずっと作りたかった理想のシャツができました!』こんばんは~!お昼のコリアタ…ameblo.jp突然ですが私がお料理を始めたのは、中学二年生の春ごろ。必要にかられて始めたお料理でしたが、頼りになるのは1冊の分厚い料理本だけで誰にも教えてもらうことができ
私たちの身体は、食べたもので作られる。弊社のこだわりは『生の鰹』。原料の節は、三重県産。冷凍していない生の鰹の旨味を最大限に引き出す製法を取り入れた一貫生産。食塩、砂糖、その他の調味料を一切使用していないため、鰹そのままの旨味が味わえます。今回のテーブルフォトスタイリング教室のテーマは、春のお弁当。以前からほしいと思っていた曲げわっぱを購入しました。SNSで話題となり、本も出版されたHanacoさんの『寝る前に作る美味しいお弁当』を参考にさせていただき
わが愛犬アーシー(黄色大犬)のお散歩仲間である牧羊犬ちゃん。実はこちらの牧羊犬ちゃんはこの年末年始、体を壊していました。週に2回一緒に歩いている私は全く気付かなかったのですが飼い主である元・毒舌夫人が「よくわからないけどどうも何かおかしい」と獣医さんに連れて行ったところ即入院・緊急開腹手術の運びと相成り、その流れは私としても他人事ではなく。術後、毒舌奥様は文字通り昼夜を徹してのつきっきりの看護を実施、その甲斐あって牧羊犬ちゃんは無事の回復。それ