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美食家の夫が過去一おいしいと思ったという、代々木上原のマンマーノさんの厚焼き玉子サンドを買ってきてくれました🥚厚焼き玉子サンドエッグタルトマコモ茸とモッツァレラのキッシュアップルパイ厚焼き玉子は甘いタイプで、玉子焼きは出汁派!の私には響きませんでした…でも、甘い玉子焼きが大丈夫な人にはめちゃくちゃおいしいんだと思います。
刺身と南蛮漬けなめろうはめんどくさくなってやめた南蛮漬けの酸味がたまらん39は鯵食べないので照り焼きチキンカット失敗w週末作っておいた冷凍野菜ストック大活躍平日は時短命さつまいもはおやつ明日は金曜日あと1日頑張ろう↓これ美味しいチャーハン作っておにぎりにして冷凍しておきランチにチンして食べてる【出汁の里】きまぐれクック出汁パック飲む出汁万能だし洋風野菜だし(6g×30包)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今週は和食の気分のまるえ家。今夜のご飯も和食と考えていたところ、夫からリクエスト。『切り干し大根』と『おからの煮物』どちらもほとんどの材料があるので作ってみることに。『切り干し大根』切り干し大根を洗って20分ぐらい水で戻します。人参と油揚を千切りに、戻した切り干し大根を適当な大きさに切って炒めます。だし汁を加え煮立たせたらことこと弱火で汁気を飛ばして出来上がり♪『おからの煮物』人参、ごぼうを小さめの千切り。シイタケと油揚を人参と同じくらいの大きさに切って炒めます。おからとだ
コレを作った時は苦瓜ばっかり出回っていて、そこに現れたのがバリエーションの救世主、タオチオです😄。これはもう合わせてみるしかないやろう~ですね。タオチオの特性はクセを和らげる、と分かったからです。まあ、物は味噌なので当たり前ですがね。自身の感覚で瓜類と醤油は合わないかと。どう~してもキンと来るというか、醤油のトゲが強調されてしまうというか。中華系の方々も瓜類に醤油はそんなに合わせてないところを見ると、あながち間違いでもないかなぁ、と。強い調味料なら味噌
こんばんは🌆今日は強風でしたねあーあ疲れた。パート終わって次女の公文に行き待合室で待つ時間にブログ書くのが幸せ旦那は夜勤で家で寝ているのでなるべく家にいたくない。物音にうるさいとか言わない旦那ですが、やっぱり寝ていると少しは気を使うまっ嫌いだから気にしなくていっか。笑今日はおでん。旦那作おでんには結構こだわりがあるみたいで最近は私はおでんを完全に旦那に任せてます。私が作ると色々直されるので。。。出汁とか具とか明日行けば休みだぁー本日も読んでいただきありがとうご
吉草東新井店さいたま市見沼区東新井432駐車場有り営業時間月•火•木11:00〜16:00水•金•土•日•祝11:00〜16:0017:00〜21:30定休日無し2024年11月25日に食べログで予約して訪問。入店して予約した○○ですと言うと席に案内され特選ひれかつ御膳を注文!待ってる間にメニューを見たりして待つ事20分弱でご配膳^_^ご飯とキャベツはお代わり出来るとの事。最初はソースを掛け辛子を付けて
お店のスタッフさんがだしソムリエ資格保持❣️法人会員さんでもある、「できたておむすびと出汁の店まんまる村」さん。添加物なしの「お出汁のペットボトル」はとっても美味🥰お出汁をかけて食べるお茶漬けも美味💓おにぎりもできたて✨名古屋テレビ塔すぐそば。名古屋にお越しの際は、ぜひお出汁でほっこりしてください♬
普段はお店で食べることが多いが、家でフーティウを食べた。大根は出汁を取るときに使うが、店ではこれを食べないようだ。しかし、家では大根によく味が染みていて美味しいので、毎回食べている。日本の麺類は、うどんが一番リーズナブルな価格で食べられる印象の一方、そばやラーメンは値段が高くなり、手軽とは言えないものが増えている。それに比べて、ベトナムの麺類はどれも手軽な価格で食べられ、種類も豊富で皆に愛されているように感じる。本来、麺類はこういう食べ物だったのではないかと思いながら、高級化していく日本の
どん兵衛不動のカップ麺カップ麺は、日本の東と西で出汁の味などが違う事は知っていましたが、最近のどん兵衛には、わざわざ東と大きくプリントされています。こうされると、西も食べて見たい!残念ながら、仙台ではスーパー、コンビニで西は売っていないのです。そこで、今回旅行で行った金沢では?JR西日本だし、これは西日本で、コンビニに行くとありました!どん兵衛西と、どん兵衛天そば西中身はかわりませんが、味はやはり東と違い薄味最初の一口は?薄い?と思いましたが、食べすすめ
-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be【月島でもんじゃ焼きをいただきました】月島西仲通り商店街、もんじゃ焼きのお店が軒を連ねる通称もんじゃストリートを歩くことほんの数分、三番街の中ほどにもん吉はあり築地から仕入れる素材と秘伝出汁が決め手。
こんにちは浅草店のオーライです昨日は、牛すき焼き鍋を食べましたお腹空きすぎておかわり4杯しました。まずは卵かけで1杯それから野菜で1杯次に肉の半分で1杯最後に残りの肉と出汁で1杯完璧な流れでした。美味しかったです☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆コメントお待ちしております🙏Instagram&YouTubeも見てね〜♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今日のBGMはうどん処麺紡のテーマで(◍˃ᗜ˂◍)ノ┣┫Ё┗└О☆SFJの我楽多館ですお腹が空いたな、あの店に行こうよ心が渇いたな、あの店に行こうよ日本で一番小さな県の西の端辺りのあの場所へ。うどんも良いけど、唐揚げもあるしわくわくするよなメニューが沢山あるけど、やっぱりこれには、叶わない。とりとんスープにゃ叶わない。麺紡へ行こうよ。麺紡へ行こうよ。僕らの物語を紡ぐ場所麺紡へ行こうよ。麺紡へ行こうよ。胸の奥暖まるあの場所へ。
3日前の夜ごはんカニしゃぶカニときのこで鍋をしました。最後はカニをホジホジして雑炊に。最高に美味しかった!蟹の出汁は最高です。あ、あと高級利尻昆布の出汁も。ざこばの朝市さん『11月頒布会』のカニと昆布でした。
ラーメンのスープ(醤油)byキタリツ「ラーメンのスープ(醤油)」の作り方。手づくりスープに挑戦したどり着いた我が家の醤油ラーメン。簡単でおススメです。人気検索トップ10入りありがとうございます材料:醤油、麺つゆ、顆粒ダシcookpad.com材料醤油大さじ3麺つゆ大さじ1顆粒ダシ1つまみ焼肉のタレ大さじ1/2豆豉少量ごま油小さじ1/2〜1鶏スープ又はお湯300ml味の素ほんだし450g箱鰹だし顆粒出汁だしの素Amazon(アマゾン)${EVENT
夕食のみそ汁を味わおうとしたときのことでした。みそ汁のおわんによく見かける丸いものがあることに気が付きました。どうやらそれは、鶏胸肉のつくねでした。鶏胸肉はタンパク質が豊富に含まれていて脂肪が少なめであることから、ダイエットにも役立つことができます。鶏胸肉のつくねを加えたみそ汁は、その出汁がみそ汁によくなじんでいました。そのうま味のおかげでじっくりと味わうことができた夕食でした。猫もみそ汁の具材は鶏胸肉にしてほしいですか?
出汁をとることが多くなるこの時期。出汁をストックすることも多くなります。そして、ストックしてある出汁を煮物等に利用して料理することも多くなります。そして、丼ものも・・・今夜のおうちごはんのは、親子丼にしました。
予想通り朝から二日酔いです。(◍˃ᗜ˂◍)ノ┣┫Ё┗└О☆SFJの我楽多館です。今日はAMゆっくりして……昼前から活動中。TRIALへ買い物へ行き、帰りに朝昼兼用で麺活丸亀市讃州製麺さん最近こちらの人気が高まってるような気がするのは私だけ?13時近くに訪問すると結構な行列。店内結構広いんですが……店内は満席で空き席を探す人が。私たちもうどん受け取って支払済ませたものの……座るところが無く
青パパイヤを味噌汁に。ヒントは香港の汁飯おかず屋で出てきたスープです。あ、元々台湾で青パパイヤと言えばスペアリブとスープにするので、香港見た時違和感は全くありませんでした。ただ、台湾ではあまり馴染は無く、お外ご飯での遭遇率は相当低いモン。自身食べたことはありません。が、香港では東南アジア人も多数住んでるからか、パパイヤを豚骨とのスープにするのに抵抗は無いようで。ええ、何しか、、オレンジ色の熟した果物扱いにする普通~~のパパイヤのゴロンとした塊🤣🤣🤣!勿論
みなさん、こんばんわ。りきやです。ラーメンスタジアムでの麺果をあげていきます。一軒目は巌哲(がんてつ)さん。9店舗ある中で、長女とも話す中で、私的一番人気でした。高級ホタテと地鶏の塩中華そば。中央にネギ。チャーシュー。メンマ。細めの麺。透き通った塩スープ。ホタテの出汁が感じられる美味しいラーメンでした。おわり
こんにちはこんばんはおはようございます(*・ω・)*__)ペコリ見習い天使のMIDORINです今回ご紹介するのは、香川県の山奥にあります『やまうちうどん』テレビでも📺何回か紹介されたことがありましたメニューは☆あつあつ☆ひやあつ☆ひやひやの小、大、特大がありますそもそもあつあつ、ひやあつ、ひやひやってなんなん?って思うやろ🤔あつあつ→出汁も麺も温かいですひやあつ→麺が冷たくて、出汁が温かいですひやひや→出汁も麺も冷たいです今回は〖ひやあつ〗のかけうどんとゲソ天
こんにちは。ツカです。早いもので、来週から12月です。早く年末年始休み来ないかな。日曜日、1人で買い物に行きました。ここは水戸になりますね。旧イエローポートです。チビダコが買いたくて行ってきました。せっかくなんで、お昼もこちら食べました。「カニくりクリームパスタ」です。めっちゃ、冷凍食品でした…&「あんこう汁」です。これは、あんこうの出汁が出てて良かったです。美味しかったです。ご馳走様でした。
スゥ――――イ小さなお鍋の中を泳ぐ煮干しちゃん上手に角度をつけられて上手に泳がせることができた時はたまらなく嬉しい今夜のお味噌汁具は何にしようかなBobbyDarin-BeyondtheSeaTheUltimateBobbyDarinAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
[塩らーめん]首都圏ラーメン遠征!2022年に世田谷区の千歳烏山駅近くにオープンした【らーめん梶原】【麺やまらぁ】や【ムタヒロ】で修業された方が独立されたお店です。17時40分頃にお店へ。店頭には2人待ちで、開店時刻には4人待ちとなっていました。券売機があり塩らーめん830円を購入しました。カウンターとテーブルのあるスタイリッシュな店内。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。しなやかでシコッとしたおいしい麺です。スープは、動物系×魚介の塩。出汁の旨味を重ねた出
名古屋のお気に入り和食、好日さんに訪問この日も心友との会食にて(◍•ᴗ•◍)すっかり好日さんのお出汁ファンともなり利き酒師である女将さんの日本酒セレクトのもと、お料理共に楽しめる和食コースが戴けるお店として魅力です。18:30一斉スタートに向け入店し乾杯🥰それでは好日さんを味わいましょう◯三笑楽山廃純米旨味と綺麗な酸、ミネラルのバランスよい山廃で旨味ある食材との相性◎。☆栗菱の実銀杏ばちこの飯蒸しほっくり甘い栗と同じくほくっとした食感の菱の実にもっちりした米で
先日の出展の際、津ぎょうざが少し残ったのでいただきました。翌日の朝飯に作ったマルちゃん正麵醤油味にトッピング。これ、めちゃくちゃ美味しいです。津ぎょうざを温めなくても良いし、出汁と中の具材が絡み合って津ぎょうざ自体もさらに美味しくなります。一度チャレンジしてください。美味しいですよ。
アリゾナに戻って、スルスルと体重が減ったので、「どこか悪いのかしら?」とちょっと気になっていたのですが(ってほど減っていません)、やはり外食が続いたり、お友達とランチに行ったりすると、どんどん増えて、元に戻りました。やっぱり、食べれば太る・・・ってことですね。昨日も、お友達とベトナム料理のお店で弾丸トークランチをし、夕食はあまり食べれなかったのですが、それでもやっぱり増えていました!お腹いっぱいだったので、夫が前日から用意していてくれたものメインで・・・おつまみ
麻布台ヒルズの後うとんを食べたくて探しました😁麻布台ヒルズの周りのうどんやさんは結構日曜日定休が多く麻布十番までてくてく歩いてこちらのお店へ私は明太クリームうどん美味しかったです😊友達のかけうどんと天ぷらも関西風出汁で美味しいと言ってました✨#udonbuzen#udonbuzen麻布十番店#うどん#麻布十番グルメ
つけめんTETSUで辛みそ大盛りを注文。1133円也。麺にこしがあって出汁がおいしいです。ごちそうさまでした。また行きます。
今日は朝から、ある保育園の学芸会の衣装直しのお仕事でした👚👗久しぶりの再会もとっても嬉しかった🥰そして夕方は公演のお稽古に飛び🚃💦ハードだけどありがたい一日です…☺️(写真は保育園で出してくださった給食。子どもたちと同じものです☺️お味噌汁の出汁もインスタントではなくちゃんと取ってるそうです!子どもたちの身体に良いものを、って。どうりで美味しいはずだ😋)
今日はtomokichiさんをお招きしての講習会でした。今日も楽しい時間をホンマにありがとうございます😄。色々とお喋りできてものすごく嬉しいです!本日の献立はこちら。*三色蛋(台湾の三色卵蒸し)*イカ団子の汁*生シイタケのタオチオ炊き*オマケの卵料理(蛋滿灌)*北京炸醬麵(北京のジャージアンミエン)*ココナッツミルク寒*胡桃クッキー*台湾紅茶前回、話題に上った本場北京の炸醬麵にお土産でいただいたタイの豆味噌=タオチオを使った野菜料理、この二つは必ずと決めて