ブログ記事31,590件
こんばんは今日もありがとうございます。コットン糸で帽子を編んでみました。かのこあみのぼうしです。138目(46センチ)作り目して裏を見てぐるぐる編んで20センチの長さになったら6分割して2段ごとに1目減目していきます。減らし目をした部分がわかりやすいです。仕上がったらひっくり返して、完成です。コットン糸で編むゆるワッチ、完成ですyoutube.com夏、オレンジ、といえばほやの季節です。マルタイラーメンで作ったホヤラーメン
適当に何事も終わらせてもなんとかなるもんだが今日は失敗だわ初めて山椒の葉を焚いて見ているのですが大きくなりすぎてる?さっと茹でる時間が短いのか?やわらかいならん捨てるか?出汁足して、一晩放置することにしましたが、、、、、失敗だわ
皆さんこんばんは❗元気いっぱいの瀬戸内白です❗🤯昨日の続き❗『椎茸のバターソテー❗』皆さんこんばんは❗瀬戸内白です❗昨日の浅草デートでトロトロに溶けちゃいました❗🫠今日の料理はね、長いので2回に分けて紹介します。まずは私の大好きなアスパラジー…ameblo.jp昆布と椎茸の軸とアスパラジーの皮の出汁です❗アクを取ります。セッセセッセこの出汁、野菜だけで作ってますが、これだけでスープとしても美味しく飲めちゃいそうなぐらい滋味深く美味しい味わい。🤤このままだと少し薄味だけど
イシモチ丼ですよそして八景ワカメとイシモチの味噌汁これはおすすめです。イシモチは良い出汁出ます身をそのまま入れますもちろんこの日も腹幕ポン酢浮き袋酢の物ホント旨いですよ!お酒がすすみます。こんな感じで卵黄を、といて焼肉のたれをかけてうまい!ご馳走さまでした。
今夜の晩ごはんは冷凍の肉うどんをいただきました。多分、セブンイレブンのものだったと思います(笑)お出汁が効いていてとっても美味しかったです💗最近の冷凍食品ってすごいかですね✨
南瓜の煮物。お弁当。簡単料理。簡単レシピ。手抜き料理。おうちごはん。南瓜。水。砂糖。出汁。醤油。味醂。
私たちの身体は、食べたもので作られる。弊社のこだわりは『生の鰹』。原料の節は、三重県産。冷凍していない生の鰹の旨味を最大限に引き出す製法を取り入れた一貫生産。食塩、砂糖、その他の調味料を一切使用していないため、鰹そのままの旨味が味わえます。曲げわっぱでお弁当。意外と続いていますお弁当の中身をカラフルにすると美味しそうに見える⁉️は本当です。実は、カラフルにすると栄養バランスも良くなる皆さんのお弁当、野菜入れてますか⁉️私の場合は、主菜と同じく
GW初日のラーメン🍜平日は混雑がヤバそうな新橋のはるちゃんラーメン🍜ミシュランピブグルマン受賞🏆新橋駅からすぐだけど迷った😅食券買ってから並びで2人待ちで15分くらい中華そばスープは出汁感強めであっさり🥰麺は幅広でスープよく吸っていい感じ👍トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、麩、ノリ❣️チャーシューがジューシーかつ柔らかくて美味い😋美味いけど6人しか座れず、奥入ると出にくそうな激狭店😅帰りは6人くらい並んでました😇はるちゃんラーメン(新橋/ラーメン)★★★☆☆3.71
うまい味噌汁飲んだことあります?これも言うほど味噌汁にこだわりがないからしです吉野家でですねえ店員が機械分解してんですよ4をめっちゃ歯みがき粉末期のように絞ってんですMR:kwmobileチューブリンガー歯磨き粉絞り器-チューブしぼり器大-調味料化粧品洗面道具絵の具しぼり器押出機-幅広アルミ製楽天市場3,942円${EVENT_LABEL_01_TEXT}👩お待たせしましたーえ❗それ俺の❓❗きちんとした家庭で育った生娘なんだろう
Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!ご訪問いただきありがとうございます♪アメーバ20周年イベントにご招待いただき後日お土産で届いた商品の投稿キャンペーンに参加中です/たくさんのお土産が届きその中から先日はクレベリンスプレーを投稿しました♪ニャンコの気になるアレにシュッとスプレーさせていただいてますそして2回目の今日はQ.HOMTECHはぐくむお出汁の味、どうだった?というお題が届いてます「はぐくむお出汁」はコレ!だけどいやー
上原さくらさんのブログから何度もリピートしてる唐揚げ🍗バブ子のお弁当にも大活躍!麺は割と食べるバブ子が、野菜は食べてくれないからせめて野菜の出汁がよく出てるちゃんぽんは常備!いただきマンモス🦣やっぴー!何歳になったら野菜食べてくれるんだろうなぁメルちゃんにはママになりきって野菜めちゃくちゃ食べさせてるけどなぁ🥦笑
簡単すぎる!混ぜるだけ本格カレースパイスキット『【スパイスキット販売中!】誰でも簡単にできる本格スパイスカレー!!』3時間で作れるようになる!本格カレー料理教室”マンツーマン”スパイスカレー料理教室はこちらこんにちは、姫路にある食堂店主りえです”マンツーマン”スパ…ameblo.jp5月スパイスカレー教室『【4・5月料理教室】3時間で作れる!本格スパイスカレー』簡単すぎる!混ぜるだけ本格カレー家でできる本格カレーはこちらこんにちは、姫路にある
私がペットボトルに椎茸の戻し汁を入れて冷蔵庫に入れていたのを息子が飲んじゃいました🤣台所から吹き出す音🤭その後なんじゃこれ‼️不味‼️と、息子の叫ぶ声🤣🤣🤣あ!それ、椎茸の戻し汁‼️麦茶と思って飲んでしまった息子ごめんねごめんね〜🤣息子が知らないだけで母はよくペットボトルに出汁を入れて冷蔵庫に忍ばせてるんだよ🤣🤣🤣#息子#誤飲#ペットボトル#椎茸の戻し汁#ごめんなさい#吹く#dashi#petbottle#failure#mistakes#笑#lol
Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!流産を経て1年間本気で体作りをして40歳で自然妊娠・出産したととみです底辺の貧乏劇団員夫婦が親になり、貯金ゼロから資産運用しつつセレブな街で人並みに生きている記録です。自己紹介はこちら★1年で自然妊娠した妊活記事★こんにちは職場の新人ちゃんのお母さんが自分より年下で軽くショックを受けました☆ととみです高校卒業と同時に産むとかスゴすぎてホント。こちとら40で初産よ。それはさておき!Ameba20周年記念イベントでちょっと珍しいモ
私だとか、私たちだとか、僕たちとか大きな組織とかどっち?大きな組織にいるあなたは、あなただし小さな組織にいるあなたは、あなただしあなた「その出汁(だし)」を、求める人と「ひと」を繋ぎあい、大きな組織よりもっともっとおおきな組織をつくるムーブメントが起こってるのかな?そんな風であって欲しいそう感じるだけで今日はいいかな^^
晩飯はやよい軒でサバの塩焼き定食もち麦ご飯に変更野菜サラダ玉子焼きを食べたらうまかった😋白ご飯をおかわりして出汁を入れ残しておいたサバの身を入れてお茶漬け風にして食べたらうまかった😀
こんにちわぎゅうちゃん2020です。いつも見て下さる皆さんも、たまたま見たよの皆さんも、本当にありがとうございます。日本を「外側から見る」視点は大切だな、と思います。それは日本の良さを当の日本人が分かっていないという現状を肌で感じるからです。例えば私(自分なんか~い)日本料理の基礎についてほとんど知識がなかったのですが、「MomokaJapan」さんのYoutubeを拝見して、日本食を食べた外国
今週も長かったな〜よく耐えた私ラーメン屋さん発掘したのでまた更新家庭的な雰囲気のお店見た目凝った感じはないけど、この塩スープはかなり濃厚塩気卵は目玉焼き風塩気あってつけ麺が進んだ人もあまりいなくて静かに食べられたこちらはお出汁のラーメンラーメンというよりもお蕎麦に近い味出汁入ってて、ギトギト感のない身体に良さそうなラーメンどちらのお店も店員さんが素敵な接客をしてくれましたご馳走様でした
いつもの業務スーパーの魚売場桜鯛買おうと思ってたのだが、ここ数日はチダイしか無いみたいだ仕方ないチダイ買って見るか!550円なり三枚におろして、アラで出汁を取る昆布も投入!パスタを出汁で茹でて食べる40分程火にかけて漉すこの時点で既に美味しい新玉ねぎとしめじをオリーブオイルで炒めアラも勿体無いので身だけ解して入れる出汁も少し入れて待機パスタをお湯で茹でて残り3分でフライパンに移しフライパンに出汁を足して残りの分数茹でる余った出汁は冷凍して鯛めし
今日は羽田空港第2ターミナル見物に行ったのでそこでお昼です「こめらく」とろサーモンねぎとろごはんサーモンもネギとろも美味しくて最後に出汁でお茶漬けにするらしいのですが途中でおなかいっぱいになって夫に助け船出汁だけ飲んでも美味しかった〜このメッセージカード嬉しいですね〜
お誕生日おめでとうございます希望の鍋焼きうどんです大阪人はうどんが大好き❗️出汁のええ匂いやと全部食べられました外は花が咲き始めてきたのでハートの中も咲かせていただきました
熟成魚コースの中に、椀が入っています。もちろん熟成魚の骨で出汁をひきました。時間をかけて旨みを出していきます。やはり濁らないですね。津本式をしているので。しばらくしてからの出汁です。上に浮いているのは脂です。これを使ってお吸い物を作ります。お楽しみに。日本酒🍶のご案内いたします。千葉県の日本酒です。秋田県の日本酒です。
今日はハイキングなので、学校から食べやすいものを用意して下さいとの事息子の希望通りに、たらこのおにぎりと、簡単に食べれる様にチキンナゲットとプチトマトヘトヘトになって帰って来るんだろーなーお弁当159日目たらこのおにぎりチキンナゲットプチトマトサーモス水筒500ml保温保冷ワンタッチ軽量直飲み大人子供キッズステンレスボトルおしゃれスポーツドリンク対応500真空断熱ケータイマグブラックカーキパープルホワイトグレーJNL-50
福島県二本松の「人気一」蔵元体験が終了し、一路仙台へ。『福島県「人気一」醸造元人気酒造蔵元体験(1)オリエン&酒蔵見学』3月末福島県二本松「人気一」醸造元人気酒造さんの蔵元体験に参加してきました。「日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)」主催の企画です。代…ameblo.jp『福島県「人気一」醸造元人気酒造酒蔵体験(2)ディナー』福島県「人気一」醸造元人気酒造酒蔵体験の初日が無事終了。『福島県「人気一」醸造元人気酒造蔵元体験(1)オリエン&
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎ六本松にある梅光園緑道樋井川沿いぉ散歩しました最近雨の日が続いてましたが・・・・昨日ゎ久しぶりに晴れ渡り散歩する方多かったです~ちょいサンポ基準5000歩越えちゃってましたそして昼ランチゎごぼう天蕎麦~麺つゆ出汁が優しい味ぉ出していて~蕎麦
おはようございます。ちょいと足を伸しておひるごはん。メインはなにやらわからないけど、出汁がおいしい。いろいろな食材を楽しめるのもいい。ほっとしたおひるごはんなのでした。
恐怖の『ぼったくり』もつ鍋屋第14話前回までの記事はこちらにまとめてあります『恐怖の『ぼったくり』もつ鍋屋まとめページ』長くなるのでまとめページ先に作っちゃいます!不穏でしょ?そうなんです。このセリフ言われたんですよ。ていうか、飲食店の従業員が言うセリフじゃありませんよね。…ameblo.jpとんでもないぼったくりもつ鍋屋に足を踏み入れてしまったここっとさんとエミの運命は!?そろそろ佳境に突入しますぜ。ブラックもつ鍋(ただ黒い
住宅街を歩いていると「つけうどん」の看板がつけ麺ではなくつけうどん食べてみたいと入店外からまた店内の雰囲気も素敵でした出てきたつけうどん。出汁が効いた醤油味のスープと上にのせられたゆずの香りがおいしそうで期待が高まるうどんの麺は極太で、スープとしっかり絡み合う。スープはやっぱり美味しい極太うどんらしく、食感はもちもちで、つけ麺とは違って新鮮。食べ応えもある美味しかったお店は、つけうどん朱華(はねず)
本日は夫がこの世に出没した日なので好物を膳にのせました夫の好物・鮎の塩焼き養殖物ですが…✨menu✨弱火でじっくりと片面5分弱、返して3分焼くとふっくらホッコリと焼き上がりますおかずの三種盛り蛸入り竹輪きゅうり・なすの揚げ浸し長芋の明太子和え☆昨日テレビでなすに血圧を下げる成分がふんだんに有る❗️と言っていたので血圧が高い夫で効果があるか試してみることにしました効果があるようなら報告しますね🎵☆卵豆腐既製品をスライドするだけ😜キノコたっぷりのお味噌汁
こんばんは^^日中更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『《新発想》自分史上1番の傘を見つけました!』こんにちは^^昨日更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『《40代》おしゃれな人に聞いた夏コーデのテクニック』こんにちは^^…ameblo.jp自分史上1番いい傘を見つけてしまったことで、雨の日が少しだけ楽しみになりましたちなみに夫婦で色違いを愛用しています______________自分史