ブログ記事31,568件
八重山そばを食べて春のバカンスは終了!八重山そばに中と大があったので中を注文ひゃー結構デカいじゃん大じゃなくて良かったしかし本当に石垣で八重山そば食べてると美味しいんだよなぁ〜何しろ出汁がたまらなく美味いんだよね出汁取った後の牛骨がまた美味しいんですって渥美さんが食べてたので写メなんじゃ〜この山盛り!高橋夫妻もびっくりの図こんなに食べれるの?ってやっぱりみんなに分けてました!結構美味しいって駒平が言ってましたよしかしここは何でも大盛りカツ丼定食って?カツ丼を
離乳食後期白菜とにんじんのくたくたうどん今回はビーバンさんのカラダがよろこぶ出汁を使って離乳食後期の白菜とにんじんのくたくたうどんを作ったよ◎材料◎ゆでうどん…1/6玉白菜…4~5枚にんじん…4mm厚さの輪切り1枚カラダがよろこぶ出汁…大さじ2しょうゆ…数滴水…1/4カップ①ゆでうどんはやわらかくなるまでゆでたら、1~2cmの長さに切る。②白菜、にんじんはやわらかくゆで、4mm幅の大きさに切る。③小鍋に①、②、湯を1/4カップ、だし汁を入れて数分煮込む。水溶き片
みなさんこんにちは今日は記念すべきビーバンさんのカラダをつくる出汁がショップチャンネルさんに初デビューでした!何年も前に出会った出汁がこうやってもっと多くの皆さんに知られる機会はとても嬉しいです!ご覧頂いた方ありがとうございました!打ち合わせやリハミーティングなどを行い、いざオンエア〜!気合い十分でしたが、あっという間の15分で用意していたものなんと全て完売お前はビーバンのなんなんだ!?って思われるくらいビーバンの出汁のこと製法から歴史からすべて喋れるようになっていたの
おはようございます!ヤー今朝、9時の私の車凍ってます昼頃、車がいつも濡れているのは、この氷が溶けたあとなのね。母が数日前から計画して昨夜から大根とこんにゃくを下処理しておでんを仕込んでおります。今回の出汁は、函館の昆布と干しシイタケとカツオ出汁。干し貝柱が冷蔵庫にあるはずなのに見つからないのでするめをあとで入れようと思います。練り物は、あとから。「東京から来るお客さんに食べさせるんだ」と母が張り切っています。味付けは、私がや
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡レシピブログに参加中
今日ね本当は仕事休みで良かったの。だけど来週から新しく配送の仕事も始まって疲れそうじゃない?(^◇^;)だから休まず今の仕事も早めに終わらせて休みたい日に休めるスペースをつくる為に今日も頑張りました〜わたし偉い‼️部屋が若干とっ散らかってるけどもちょっとそこは無理せずにやれる時にコツコツとストレス感じない程度にで!いいかな〜と✋💦母ちゃんオラの餌代稼いで偉いな🐶いや君のじゃないなんかあれもこれもは時間もだし気分的にも余裕なくなって体調も崩しそうだからやらん
今日はビーバンのお出汁を使って、離乳食後期のレシピを作りました🫶材料白身魚1/4切れカラダがよろこぶ出汁小さじ1小麦粉小さじ1/2サラダ油適量ほうれん草、にんじん適宜作り方①たらは皮、小骨をとり、食べやすい大きさに切ってカラダがよろこぶ出汁、小麦粉を全体に軽くまぶす。②フライパンにサラダ油をひき弱めの中火で熱し、①を入れて中までしっかり火が通るまで両面焼く。③にんじん、ほうれん草はやわらかくなるまで茹
この方がお出汁の社長さんなんですよ30年以上のお付き合いになります知り合い…友達を通り越して…まさに、同志でした松居プロデュース商品の販売をお任せしていましたからね楽しい思い出がたくさんありますいい人なんですよお写真をごらんになったら…👀人の良さがお分かりいただけますでしょうその社長が作られた出汁だから私は安心して愛用しています嘘はつかれませんからねぇ以前…みなさんにご紹介させていただきましたが弟子もこの春に出汁をプロデュースしました弟子の会社の第一
超時短!!ほうれん草と卵の作り方をお尋ねいただいていましたねめちゃくちゃ簡単ですからねフライパンに出汁をいれますその中に、醤油と砂糖ほんの少し…醤油だけでも大丈夫ですよ火をつける前にほうれん草を入れていきますたまごも真ん中に入れますすべて入れ終わったら…火をつけます必ず、蓋をしてくださいねこのような状態になったらすぐに火を止めて…あとはムラしますこれが大切ですよこんな感じですよ必ず…フライパン返しで🍳お皿にいれてくださいねたまごはこれくらいが嬉しいです
昨日は暖かかったのでこの季節がやって来ましたとなると自分の出番約半年分の調味料作り七味もしくは一味と激辛ラー油を入れ今年は「少し辛いラー油」を足してみます良くかき混ぜ完成です自分は出し汁に小さじ4分の1くらい入れて天かす玉ねぎのみじん切り今日はキムチを入れてみましたなかなか合います我が家の夏の定番お昼素麺❗️たまごのバター焼きも一緒にいただきます
朝からコトコト煮込んでいたおでん。最後にはんぺんを投入してオッケー下ごしらえさえすればいいので、おでんは楽ちんだ玉子は昨日のハンバーグの際に、作り置きしておいたのでより楽でしたよ~ただ…すじ肉を今回は、パックになったレトルト⁇みたいなのを使ったんだけど、数が無くてこれは争奪戦になりそっあとは、シーチキンを使った炊き込みごはん。いい香りです今夜の夕飯メニューには、このあご出汁が大活躍このあご出汁は最高です。さてさて、おでんを作り置きして私は金沢へ。子供
病み上り(まだ全回復してない)にしては頑張ったでしょう🥲👍👍親子丼〜せっかく茅乃舎の出汁なんか久原本家茅乃舎だし焼きあごだし8g×30袋茅乃舎のだしかやのや出汁ギフト贈答茅乃舎久原本家お祝いプレゼントお返し通販楽天市場2,790円使っちゃったりして丁寧な味付けをしているのに…こヤツは全くもう😂笑「卵嫌い、いやだ!」と吐き出すのでやむを得なく…でした😇✊🗯怒👇煮干し、野菜だしも気になる久原本家茅乃舎だし煮干しだし8g×30袋茅乃
奥さんからなんと!あの丸安さんの贅沢なお出汁のお土産を🥺最高の河豚のお出汁😋早速、温めてごはん🍚を少し洗って私は、出汁多めが好みです😋そして刻み海苔をちゃんと洗い物をひとつ減らす為に溶き卵で使った器で頂きます😊👍なんて上品な味でしょうか😋何杯でも食べれます😋ご馳走様でした🥺🤲ありがとう🥺❤️
ナショナル製にシーバスとアスパラをアルミホイルに並べて入れますよこのナショナル製大活躍ですよ!!やはり、電化製品はナショナルですよ🤣確か…?水戸黄門さんはナショナルが1社提供でしたよねオーガニックの野菜はサラダにしましょう出汁をベースに作りますよゴマもたっぷりといれますちなみに…野菜はもちろんオーガニックです
本日新年1発目のノンストップありがとうございました角田さんが子育てで腰を痛めていて、辛そうだけど、なんか嬉しそう。笑今後は、ノンストップの時に子育て情報交換なども出来たらいいなと今日はこれからお友達に会います夕ご飯は、昨夜のご飯作る時に一緒におでん仕込んであるので気楽だ初めて豚モツも入れてみたけど、魚介の旨味プラスお肉の旨味で美味しく出来ている予感。余った
夜明け前からこちらの食材でスープを作りましたここに玉ねぎも追加していますすべてがオーガニック食材です前回、同様にバターも入れましたこのスープたまらないくらい美味しいですよちなみに…コンソメ出汁は無添加のこちらを使っています北海道まるだしシリーズ国産野菜まるだし1袋5つの国産野菜の旨みがギュッと濃縮された、コンソメ風味の洋風だし!楽天市場
お昼は久しぶりに家ごはんです。簡単にネギと豚肉で作ります。これから出汁をとります。
鳶が鷹を産んだのかどうしてあのとき、あんなひどいことを言ったんだろう。亡き妻千恵のブログを読み返していると、反省の連続だ。千恵が、市販のルーを使わずに小麦粉と牛乳でクリームシチューを作ってくれたことがあった。僕は一口食べて「まずい」と言ってしまった。その日は、千恵の親友がわが家を訪れていた。大学生時代の千恵とルームシェアをしていた女性だった。「信吾さん、ひどいこと言うわね。千恵がせっかく作ってくれたのに」彼女は、僕の冷たい態度にムッとしながらシチューを口に運び、
大根煮を作りましたもちろん、米のとぎ汁で大根を煮るところからスタートでしたかがやきさんのオーガニック米はとぎ汁が日本のお米に比べると薄いんですねだから…時間を掛けて煮ました大根のアクが出ますから柔らかくなりますよステーキに買ってきたお肉が少し硬かったので大根煮に使いましたその出汁が出て…すごく美味しいリッチな大根煮になりました
今日の晩ごはんは昨日のキムチ鍋の出汁の残りを使って『キムチラーメン』出汁が少なかったでも美味しかったよご飯食べてる時横で寝てたジュリエットお留守番さみしかったのねお留守番ご褒美のおやつあげたよパパから写メが千葉県の実家でよく寝てるわ爆睡してて安心した母も朝はゆっくり寝てる!楽ちんだけど物足りない母の日常よ
病院から戻って、ベッドの中で休んでいたら、息子あきひろと娘真由の声が、玄関から聞こえてきました。真由の髪型を見て、ビックリ「お母さんとおソロにしたよ〜」真由も長い髪をバッサリ。あれから美容院に行って、髪を切ってもらってる間に、会社帰りのあきひろと、連絡を取り合って、行き付けのスーパーで、合流したそうです。食材は真由が選んで、あきひろは荷物持ち。素晴らしい連携プレーです(笑)今日の夕飯は、真由がいろいろと調べてくれて、口内炎に良いとされてる、メニューだそうで
この幸せな同僚から⤵︎『幸せになる同僚へ!!』おはようございます今日も私のブログを見に来てくださってありがとうございます昨日もありがとうございました昨日は…職場の同僚の結婚のお祝いにコチラをプレゼントさせ…ameblo.jpお返しをいただきました前から大好きでしたが…茅乃舎のだしとお味噌これ、めちゃくちゃ美味しいですやっぱりだしは1番茅乃舎が好きです袋開けて中身もいただけますし子ども達のカルシウム補給にも最高です久原本家茅乃舎だし8g×30袋Amazon(アマゾン)
先日。。。切り干し大根を作りました!!✨作ら初めて気がつきました!!!!👀出汁がない。。。💦使い切ってしまい。。。全くないー!!!が。。しかし!!良いもの発見💡!!飲むお出汁!?🐟これを使わせてもらいましょう。。。助かりましたー!!👍おかげで美味しくできました!
すき焼きにしようかと思ったけど、今日はお節とお雑煮に。今回のつゆは、このお節におせち2023博多久松おせち料理おせちランキング累計277週以上1位達成和洋折衷本格料亭『博多』≪特大8寸×3段重・おせち全46品・4〜5人前≫【送料無料】特大おせち特典クーポン4人前5人前楽天市場15,800円ついてきたつゆを使いました。やっぱり博多の出汁って美味しい〜三つ葉買い忘れた。
みなさーーーん松が作ったスープをコスタリカの大富豪のご夫妻に褒めていただきましたよ👏…👏自分で申すのは恥ずかしいですが…ちょいと自慢ができるスープなんですよ🤗どうして作ったのかレシピをお尋ねいただきましたのでコンソメ出汁の話しからはじめて、、、すべてのレシピをお話しましたホテル王から…COOLと言っていただき嬉しかったですよすべてをペロリと召し上がってくださいました朝食は軽いことを事前にお伺いしていましたから敢えて軽くしたんですよ
※100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。スパイスからカレーやインド料理を作ってみたいけど、ハードルが高そうだなぁ・・そう感じている人はまだまだ多いと思うんですよね。多くの人に気軽に楽しんでもらうべく、ベーシックなレシピを定期的にお届けしています。1つ前の簡単レシピは花椒キーマカレーでしたが、好評だったので再び創作キーマで攻めてみようかと。ってことで、今回は大阪のスパイスカレー店な
膵炎を併発する可能性大ということで、脂質の摂取を固く禁じられている私は、外食が出来ず、いつも難渋している。とどのつまり、うどんか蕎麦という所で落ち着いてしまう。だが、そのため予期せぬ美味にありつけることがある。その一つが、「伊勢真鯛、すだち冷やかけうどん」その味たるや、すだちの酸味が見事に出汁に馴染んで、爽やかな朝を感じさせるような食感だ。いただきます。
昨日いただいたホタテさんは…こうなって…こうなってホタテご飯になりました稚貝よりも大きいのでその分出汁もたくさん出ますうーん。我ながら美味しいホタテご飯が炊けました🍚嬉しいいつか私のお料理をご披露できる日が来ればいいなぁーなんつって‼️
こんにちは雨の日が続きますねお庭のトマトが割れてきちゃいました綺麗なのに勿体無いですなので煮込みました!汚れは切って綺麗な所だけ、お鍋でグツグツ!自然にトマトの汁が出てくるから、お水は入れないで大丈夫♪濃厚なトマト出汁になります今日のお昼はこのトマト出汁を使って中華風のスープを作りましたよお水、中華風出汁を少し、青ネギ、後寒天、胡麻油、塩とっても美味しいスープが出来ましたパスタ、トマトソースにもなるし、冷凍も出来るので大助かりです雨がまだまだ続きますが、楽しくお家時間を
カラダがよろこぶ出汁をつかった簡単!おかず〜試してみてね材料2人分豚バラ肉薄切り200gきゃべつ200gもやし100g小ねぎ(小口切り)適量Aカラダがよろこぶ出汁大さじ2Aしょうゆ大さじ1と1/2A酒小さじ2A酢、白いりごま各小さじ1A砂糖小さじ1/2Aごま油小さじ2酒大さじ1塩、こしょう各少々つくりかた①キャベツはざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。②耐熱容器にキャベツ、もやし、豚肉の順に入れたら酒(大さじ1)を回し入れ