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Instagramレシピ検索はこちら【Mizuki公式LINEブログ】おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは手羽先と大根のてり煮♡手羽の旨味をたっぷり吸った大根がとっても美味しいですよ♩作り方は超簡単(*´艸`)材料一気に入れて煮るだけ!少ない材料で手間なくできるのでよかったらお試し下さい♫♡煮るだけ簡単♡手羽と大根のてり煮【2人分】手羽中...10本大根...10cm(400g)水...300ml酒・みりん・醤油...各大2砂糖...大
夕食は17:30~20:00。様々な方のブログを見て、早い時間からオードブルやアルコールがいただけること、ラウンジのアルコールより種類が豊富なこと、予習しておりました。16:30に行ってみたところ。ひっそり…。スタッフさんが忙しそうに立ち働いておりますが、ゲストはひとりもおらず…。ボードにも17:00Startって書いてあるし、今日は早くからは入れない日なのかな~と一度お部屋に戻りました。帰ってきてからじっくりとパンフレットを見たら、やはり15
おはよ🤗今日は雨が降る予報なのだが・・・未だ降って来ませんいっぱい出来たキャベツの苗、冬野菜なのに実験畑で育ててみようと思っています爺は昨日は又、違う碁会へ行って貰って来た玉子(^^♪何時もパンを貰ってくるところ・・ですパン・・ふわふわじゃ無いので、本心は貰ってくるな!の私です・・・が、遠くから来てくれるからと3勝してなくても、くれたりするんです(笑い)で、聞くと、4勝したら玉子じゃぁ、3勝でパン・・という今まで4勝出来んかったんじゃね・・次からは4勝する
夏野菜取れてますかーー😝⁉️うちは夏野菜の定植が半月遅れた(初期育苗に失敗し撒き直した)ので、ようやく取れ始めました😅みんな管理、収穫で忙しいと思いますが、そろそろ冬野菜の準備。。品種選びをしていく時期ですね🤯ということで、しんちゃんファームの冬野菜の品目と品種をご紹介⭐️⭐️畑の見取り図⭐️⭐️栽培計画書⭐️しんちゃんファームではまずこの2つの作成をします🤓ほぼこれ命🤓👌今年は、メインで大根、白菜、かぶ、ブロッコリーあとそら豆👩🌾まあみんな作ってる冬野菜ですね
小学校の授業参観前にランチへ池の上にあるエフキューさんというお店11月にオープンされたばかりランチメニュー本日の内容どれも美味しそうで悩ましいキッシュランチの内容アラカルトメニュー夜も気になるなぁ★奥には仕切りのテーブル席もあって、子連れでも利用できそう本日のおすすめ料理4人テーブル奥にもう一つスペースがあって、8人ぐらいが利用できそうなテーブル席でしたテーブルセットサラダミニトマト苦手なんだけど、このミニトマトは青くささがなくて美味しいと思えた前菜盛り合わせ
山ちゃん絵画研究室ですm(__)m昨年から始めた菌ちゃん農法糸状菌も広がりたくさん収穫出来ました昨年度の野菜たち↑↓本当にたくさんなりました🥰たくさん収穫していた頃のナス💕↑↑葉っぱも綺麗です。この頃から虫が付き始めました。↑↑☔が何ヶ月も降らなかったのもありますが、糸状菌の餌がすっかりなくなっていました。😂急遽、糸状菌の付いた籾殻を投入しました。冬場、開けてみると↓↓糸状菌が下まで付いていました💕たくさん収穫した分、竹や落ち葉、枯れ草等ほとんどなくなっています。
今年も彩り豊かに新メニュー登場!1月19日新登場メニューの紹介!!かぶと海老のアヒージョパスタこの時期ならでは旬の「海老」×「カブ」をスペイン伝統料理「オリーブオイル」と「ニンニク」で煮込んで作りました!しっかり味のしみ込んだ具材と絡めて食べるパスタ・・・絶品です!小カブのフルーツマリネ旬の「小かぶ」を使用した一品小かぶをお酢とレモン汁でつけ込みグレープフルーツで風味付けしました。お腹に優しい一品に仕上がりました!たっぷり根
こんばんはいつもご訪問ありがとうございますいいねやフォローも励みになっております今日はゴミ出し以外は用事もなくて朝から雨だし資格のお勉強に集中して実は先月から資格挑戦は2つ目です何とか最終の試験までクリアしました合否がまだなので待ち遠しいです今夜の晩ごはんはチキン南蛮さつまいもと雪下にんじんの天ぷらタマゴサラダあさげでしたゴールデンウイークは色々食べたので家にあるもので節約モードの晩ごはんでしたごちそうさまでした送料無料雪下にんじんにんじん
アルカナ東京でのランチコースお店の雰囲気もお料理も良かったちょっと贅沢なランチでした。かぶと菜花のスープ蟹貝類と柑なんばのアクセントあんこうのブランケット冬野菜へしこのア・ラクレームソースオーストラリア産牛リブロースのロティ2種のソースどんこ椎茸とオマール海老のファルシパースニップとセルフィーユフランスの自転車🚲レースをイメージして、車輪🛞を模したシューのスイーツだそうです。
でました。我が家のレギュラー家電ハンドブレンダー❗️朝はスムージーに使い当たり前にポタージュスープ作る時に使い野菜のみじん切りにする時にはもちろん使い肉もミンチにしたりツミレをつくるときもNICEなお仕事をしてくれます💕アタッチメントを付け替えるだけで使い方の幅が広がる。大量にある白菜のうち1つをハンドブレンダーでみじん切りにしました‼️とりあえず3/4みじん切りにして汁気を絞ってニラも同様にみじん切りにしてはい餃子の下ごしらえ🥟です。野菜多めの肉少なめ
夏によさこい重視の生活やったんで畑仕事blog更新もほったらかーし😭😭反省してるがよねー!アカンやん!俺っち!😅既にスイカ🍉も全収穫して~オクラやカボチャもほぼ終わり~冬瓜も全収穫した状態やけど振り返ると~野菜栽培についてあーしたら良かった!こーしたか良かったなーと想うとこが多いんよね~こんな感じの繰り返し🔁f(^^;今は落花生の収穫待ちと里芋と黒豆作り!ほんで秋~冬野菜ソーイングと畝作りしてるー😁やっとこさ~帯状疱疹も完治間近😅これから播種するのは大根4種類とニン
夫がスーパーの近くまで出かけるということで、気軽に「帰りに白菜、買ってきて~。」と頼んだところ、買ってきたのが、まさかのキャベツ!「chouchinois(白菜)頼んだのに、なんでchoublanc(白キャベツ)なの!?」予想外の展開に頭を抱える私。「白キャベツ!?そんなわけない。パネルにchouchinois(白菜)って、書いてあったよ。」ハァ!?信じられないことに、夫は白菜とキャベツの
農家さんから教えていただいたレシピです。本来は大根1本とか使いますが、少人数用に作りやすい分量を整理しました。先に砂糖を混ぜるのがポイントです。味が染みやすくなります。大根の甘酢漬け【材料】⚪︎大根120〜150g⚪︎砂糖大さじ1と1/2⚪︎酢大さじ1⚪︎塩小さじ1/4作り方1.大根は皮を向き、1〜1.5cm角の拍子切りにする。2.保存容器に、大根、砂糖を入れて、砂糖のジャリジャリ感が無くなるまでよく混ぜる。3.さらに酢、塩を入れて良く混ぜる。
家庭菜園で育てる野菜の中には、収穫が遅れて花が咲くものもありますし、あえて花を咲かせて楽しむことも有ります!冬野菜の定番シュンキクは、種を蒔くだけで病害虫の被害も無く丈夫に育ちます。大量にできますが、あまり人気がなく貰い手がないので、毎年花を咲かせて生け花にします。同じ袋に入った種を蒔きましたが、なぜか全体が黄色の花と白と黄色のグラデーションの花の2種類が咲きます。冬は食べ物のシュンキク、春は切花の春菊として楽しんでいます!我が家はグラデーションが多いですが、
余ったキーマカレーをリメイクしてミートソース風のパスタソースを作りました。キーマカレーをそのままパスタにかけても美味しいけれど、焦がしトマトケチャップを加えてスパイシーなミートソース風の完成です。↓キーマカレーの作り方はこちらから『冬の根菜が美味しい!冬のキーマカレー』夏に食べるイメージが強いキーマカレー。ちょっと意外だったのですが、冬の根菜を使ってもなかなか美味しいです。玉ねぎを入れるのを基本にオススメの野菜は大根とれんこ…ameblo.jpキーマカレーのリメイクミートソース
おはようございます。発酵食Labスタッフのよっちゃんです。冬野菜が美味しい季節になりました♡お野菜をたっぷり食べたい!でも鍋はもう飽きた…そんな時のお助けメニューをお届けします。シンプルな材料にお味噌のコクをプラスした簡単豆乳シチュー。生クリームもオイルも使わないのでとってもヘルシー。お好きなお野菜を入れてぜひ試してみてください♫お野菜たっぷり簡単豆乳シチュー【材料】3~4人分※お好きなお野菜何でも!人参1本かぶ1~2個しいたけ4枚
こんにちはー!昨日のキッチン掃除のようすもたくさん見て頂きありがとうございました~!『《キッチン掃除》汚れていたのは私の心でした・・・。』こんにちはー!dailyからのお知らせもたくさん見て頂きありがとうございました♡『《daily》初めてのクリスマスセールのお知らせです!』こんにちはー…ameblo.jpまた続きも書くのでよかったら見てください~♡寒くなってきましたねぇ〜。毎週宅配で頼んでいる野菜も、白菜や大根などの冬野菜に変わってきて、届く野菜か
元居酒屋ダイニングポシェは2021年8月末で閉店しています営業情報はございませんのでご了承下さい閉店後、このブログは日常の事を投稿しています****************pocherNo.1280マツコの知らない世界で紹介された美味しいネギの紹介ですこんにちは4頭の犬から現在は2頭の犬と暮らすポシェブログへようこそ(^^先日、『マツコの知らない世界』に隣町比布町の特産物『千本ネギ』が紹介されたのをご存知ですか?比布町特産の千本ネギ『旬の彩り』ですマツコデラックスが大絶賛
ほうれん草は茹でないとダメな理由とは?こんにちは、農家の嫁で野菜スペシャリストを目指し勉強中のゆうみんですその理由とは、ズバリ、「ほうれん草には毒があるから!!」冬野菜といえば、/ほうれん草\うちでも、毎年作っています^^お浸しや、お味噌汁、パスタに入れても美味しいですよね!でも、ほうれん草は生では食べられません。(一部、食べられるものもあります)それは、「シュウ酸」(化学式だとC2H2O4)という毒のせいなんです。シュウ酸は、カルシウムとくっつ
こんにちはー!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『そもそも必要?加湿器を使う4つの理由。』こんばんは〜!『交通事故、その後②』こんにちは!昨日のネックウォーマーの着画もたくさん見ていただきありがとうございました!『《まもなく発売》ネックウォーマ…ameblo.jpこないだオギャちゃんとたまちゃんと三人で東京に行ってきました晩ごはん、東京なのにノープランで行っちゃって飛び込みでたまたま通りかかった焼き鳥やさんに入ったんですけど(しかもブロガーのくせに一枚も写